Суп из сельдерея для похудения. Сельдереевый суп для похудения

Содержание:

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря. В корне сельдерея содержится эфирное масло, аспарагин, калий, фосфор, кальций, натрий, витамины группы В (B1, B2), PP, C. Издавна листья, семена и корни растения применяли как мочегонное средство и для улучшения пищеварения. Больным подагрой, аллергической крапивницей, дерматитом и страдающим от заболевания почек давали свежий сельдерей или его сок. Помогает он при бессоннице и ожирении. Листья и стебли растения добавляют в различные блюда и варят на его основе суп, употребляемый для снижения веса.

Почему суп

Официальная медицина утверждает, что для нормальной жизнедеятельности организму требуется 300–400 г углеводов в сутки. Если норма превышена, то в ходе клеточных биохимических реакций избытки превращаются в жиры и откладываются. Если недостает углеводов, организм извлекает энергию, расщепляя жиры. Сведение углеводов к минимуму заставляет включаться механизм сжигания жиров. Некоторые диетологи рекомендуют сократить их потребление в первые дни диеты до 20 граммов в сутки (в 1 яблоке содержится около 15 г углеводов).

При снижении потребления одной составляющей в организме нарушается баланс между углеводами, жирами и белками. Углеводов становится неестественно мало, а процент жиров и белков существенно возрастает, к чему организму трудно приспособиться. Нарушение углеводного обмена может привести к заболеванию сахарным диабетом, мочекаменной болезни и другим осложнениям.

Благодаря особому сочетанию витаминов, эфирных масел и минеральных веществ сельдерейные супы при минимальном содержании углеводов не нарушают обменные процессы, а способствуют их улучшению. Мочегонные свойства растения предотвращают образование камней в почках и мочевом пузыре, а способность выводить шлаки помогает очистить организма.

В рецептах сельдерейных супов используются листья, стебель и корень растения. Все они способствуют сжиганию жира и похудению, чем больше супа съедаешь, тем больше сжигается калорий. Суп готовится из овощей, не содержит высококалорийные продукты. Учитывая легкий мочегонный эффект от употребления сельдерея, не забывайте пить воду. Газировка и сладкие напитки не рекомендуются.

Боннский суп

Одним из вариантов является боннский суп, получивший название по месту происхождения. Рецепт супа:

  • 5-6 луковиц, можно с пером;
  • 1-2 свежих помидора;
  • белокочанная капуста;
  • 2 больших или 4 маленьких зеленых болгарских перца;
  • пучок петрушки;
  • пучок сельдерея.

Суп готовят на натуральном мясном бульоне. Нарезанные овощи варят в течение 10 минут, затем доводят до готовности на медленном огне. Приготовленный суп едят при появлении чувства голода. Нельзя делать большие промежутки между приемами пищи, чтобы голод не был слишком острым.

В диете суп сочетают с фруктами и овощами, при строгом соблюдении уже после третьего дня вес должен уменьшиться на 2,5–3,5 кг. Приблизительное меню:

  • первый день. Суп из сельдерея и свежие фрукты, за исключением бананов, арбуза, дыни;
  • второй день. В добавок к супу – сырые или консервированные овощи зеленого цвета. Есть красную фасоль, горошек и кукурузу не рекомендуется;
  • третий день. Любое количество фруктов и овощей, кроме картофеля;
  • четвертый день. Сельдерейный суп, плюс три банана и стакан обезжиренного молока;
  • пятый день. В дополнение к супу кусочек нежирного мяса и 6 свежих томатов (можно консервированных);
  • шестой день. Суп в каком угодно количестве и мясо с овощами. Овощи должны быть зелеными;
  • седьмой день. Добавьте в рацион неочищенный рис, овощи и фрукты.

После недельной диеты вес уменьшится на 5-6 кг. Если потеря веса составит больше 6 кг, возобновить диету можно не ранее недельного перерыва.

Подобный суп с небольшими вариациями назначают больным с лишним весом при подготовке к операции в американских клиниках. Его преимущество в быстром сбрасывании веса пациента без ущерба для здоровья.

Рецепт с томатным соком

Этот рецепт пришелся по вкусу любителям томатного сока. На 200 граммов корней сельдерея понадобится:

  • небольшой кочан капусты;
  • 6 морковок;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 6 красных свежих томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г стручков фасоли или столько же спаржи;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • специи по вкусу.

Нашинкованные овощи заливают томатным соком и доводят до кипения. Варят на среднем огне, помешивая, около 10 мин и еще 10 мин на медленном огне при закрытой крышке. Диета на супе рассчитана на 2 недели:

  • в первый день вместе с супом можно есть фрукты;
  • второй день – салат из сырых овощей;
  • третий день - сырые овощи и картофель, отваренный в кожуре, на ужин;
  • на четвертый день можно съесть калорийный банан и выпить стакан нежирного кефира;
  • пятый день – съесть 200 г нежирного мяса и 1 кг помидор;
  • на шестой день приготовить 300-400 г куриной грудки в сочетании с сырыми овощами;
  • седьмой день кроме супа из сельдерея включает коричневый рис и сырые овощи.

Вторая неделя диеты повторяет первую.

Преимущества

Способность сельдерея сжигать калории объясняется высоким содержанием клетчатки, на переваривание которой затрачивается энергии больше, чем организм от него получает. Это свойство обусловило использование растения в диетах для похудения. Преимущества сельдерейных супов:

  1. 1. Быстрый результат. За 1-2 недели происходит заметное уменьшение веса, что вселяет оптимизм и веру в успех.
  2. 2. Простой и доступный набор продуктов. Овощи, используемые для приготовления супа, несложно достать в любом магазине или на рынке.
  3. 3. Суп обеспечивает достаточное поступление жидкости в организм, не допуская обезвоживания.
  4. 4. Целебный эффект. Сельдерей содержит витамины и минеральные вещества и обладает лечебными свойствами, после диеты состояние организма улучшается (нормализуется обмен веществ, выводятся шлаки из организма, повышается иммунитет).

Сельдерейный суп восстанавливает пищеварение и ряд других жизненно важных функции, помогает похудению. Однако будьте осторожны, индивидуальную непереносимость продукта пока еще никто не отменял.

Приветствую, уважаемый читатель! В этой статье речь пойдет про сельдереевый суп для похудения. Рецепт его приготовления окутывает множество слухов и это не мешает использовать супчик таким звездам, как Шарлиз Терон и Дженнифер Энистон.

Действительно чудодейственный состав помогает известным актрисам при похудении? Как правильно приготовить тот самый супец, чтобы избавиться от лишних килограммов? Вопросов много, так не будем терять времени. Поехали!

Почему именно сельдерей

О чудодейственных свойствах сельдерея человечеству известно давно. Покопавшись в истории, я обнаружил, что растение применял в своей деятельности целитель из древней Греции — Гиппократ. Активно в свой рацион овощ включала и царица Египта — Клеопатра.

На сегодняшний день растение активно используется в диетических блюдах для похудения. В чем же его секрет?

Главным свойством сельдерея является его “отрицательная” калорийность.100 грамм этого овоща содержит каких-то 12 килокалорий, представляете? Чтобы переварить данный продукт организм тратит гораздо больше энергии нежели получает из него.

Помимо этого, диетологи выделяют следующие достоинства целебного растения:

  • улучшает деятельность кишечника;
  • комплексно омолаживает и очищает организм;
  • повышает эластичность сосудов;
  • поддерживает упругость кожи.

Это один из немногих случаев, когда я на 100% согласен с мнением современной медицины. Отдельно хочу выделить высокое содержание грубой клетчатки. Она хорошо справляется с очисткой стенок пищевода, а также способствует выводу шлаков из организма.

Преимущества и недостатки

Практика показывает, что явного перевеса в ту или иную сторону не существует. Люди, уже успевшие оценить на себе действие диетического супа, выделяют как положительные стороны, так и отрицательные. К плюсам обычно относят:

  • присутствие в рационе теплого жидкого блюда;
  • кушать можно без ограничений по количеству трапез и калорий;
  • помимо похудения, можно изрядно поправить общее состояние здоровья.

Отзывы, оставленные на просторах сети, подтверждают приведенные доводы.

Зинаида Ефремова, 33 года:

“С детства вегетарианка, поэтому одним из важнейших критериев было, чтобы диета исключала мясные продукты. Мне сразу по нраву пришелся режим питания, завязанный на жиросжигающем супе. Я очень люблю съесть что-нибудь горячее, при этом не ограничивая себя в количестве съедаемой пищи. За 12 дней у меня получилось скинуть 5.4 килограмма”.

Действительно, сельдереевый супчик может приготовить себе каждый вегетарианец или даже веган. Отсутствие в его составе продуктов животного происхождения, наделяет супец определенной репутацией и в стане противников мяса.

А теперь давайте затронем обратную сторону медали. Чем же блюдо не устраивает некоторых худеющих? Список я составил, проанализировав с десяток тематических форумов и сайтов. Рейтинг получился следующим:

  1. довольно сложный рацион и скучное меню;
  2. специфический вкус и запах;
  3. встречаются побочные эффекты.

Если первые два пункта более-менее ясны, то что значит “побочные эффекты”? Зачастую жиросжигающий супец включают в рацион одноименной диеты. На сегодняшний день она является весьма популярной и применяется худеющими повсеместно. Ее меню по дням и список разрешенных продуктов идентичен с диетой клиники Майо(перелинковка) . Если вкратце, то из ежедневного меню убираются практически все продукты. Исключениями являются:

  • овощи, фрукты;
  • бурый рис;
  • соки, морс;
  • говядина (для тех, кто еще употребляет мясо).

Именно включение в режим питания большого количества фруктов и овощей вызывает “побочные эффекты”. Иногда поражает, какие люди дают формулировки простым процессам в организме.

На самом деле, в теле запускается процесс очищения. Он и вызывает неприятные ощущения. Если вы хотите иметь подтянутый животик, не прибегая к физкультуре и диетам, то рекомендую прочесть книгу “Биолифтинг живота” . Изучив ее, вы овладеете информацией, о которой не догадывается 99% худеющих людей. Она, кстати, в бесплатном доступе. Скачивайте!

Рецепты супа

Как приготовить правильный сельдереевый суп? Сегодня интернет просто переполнен рецептами этого жиросжигающего блюда. Каждый автор привносит что-то свое и тем самым получается эффект глухого телефона. Перечитывая некоторые рецепты, я чуть в обморок не упал. Как считаете, диетический супец может иметь в своем составе куриный бульон и майонезную заправку?

Традиционный оригинальный рецепт

Из всего многообразия мне все-таки удалось отыскать первоначальный способ приготовления супчика с сельдереем. На него же ссылаются большинство нынешних диетологов.

Итак, для готовки потребуется:

  • сельдерей, 1 корень;
  • перец болгарский, 2 штуки;
  • кочан капусты, полкилограмма;
  • томаты, 3-4 штуки.

Процесс приготовления весьма незамысловатый и практически ничем не отличается от других овощных супчиков.

  1. Все ингредиенты как следует вымыть и порезать (размер долек по вашему усмотрению);
  2. Далее, получившуюся массу погружаем в кастрюлю с кипящей водой;
  3. Ждем до полной готовности. Ориентируйтесь на запах и мягкость овощей.

Обращаю ваше внимание, что в оригинальном рецепте не используются никакие приправы. На соль также распространяется табу, ведь она только замедляет вывод воды из организма.

С добавлением сока томатов

Аналогия стандартного супа. Разница лишь в том, что вместо разрезанных помидор используется томатный сок. Такой методикой пользуются люди, не воспринимающие кожицу самих плодов. Если вы относитесь к их числу, то данный вариант придется вам по нраву.

Ингредиенты применяются точно такие же. Единственное различие в способе приготовления. Вместо воды в кастрюлю наливается томатный сок и доводится до кипения. Затем опускаются овощи и варятся до полной готовности.

От себя рекомендую сок готовить самостоятельно в домашних условиях. Таким образом, вы добьетесь не только эффекта похудения, но и начнете оздоравливать свой организм. Жидкость, продаваемая в пакетиках на полках супермаркета, назвать соком у меня язык не поворачивается.

Суп-пюре

На одном из ресурсов, который посвящен диетологии и правильному питанию, я обнаружил еще одну вариацию сельдереевого супа. Я считаю, что это яркий пример того, как НЕ следует питаться при избавлении от лишнего веса. Автор предлагает следующие продукты для готовки:

  • морковь, 2 штуки;
  • 4 средних луковиц;
  • 5-6 стеблей сельдерея;
  • 3 картофелины;
  • сливочное масло;
  • сливки.

Готовить предлагается таким образом:

  1. Обжарить на сковороде картофель, лук и морковку;
  2. Затем “обжарку” погрузить в кипящую воду, добавив сельдерей;
  3. После того, как все сварится, взбить супец блендером, приправив массу двумя ложками сливок.

Данный вариант вызывает у меня массу противоречий. Картофель считается очень крахмалистым продуктом, поэтому он навряд ли может стать причиной обильного похудения. Сливочное масло и сливки вовсе более чем на 50% состоят из жира.

Также, хочу отметить, что ориентировочная калорийность такого блюда составит как минимум 200 килокалорий. На такой же отметке держится и гамбургер из ресторана быстрого питания “Бургер Кинг”. Каким образом данный вариант способствует похудению, для меня остается загадкой.

Что запомнить

Сельдереевый суп действительно имеет место быть в рационе худеющего человека. Растение имеет отрицательную калорийность, что помогает сбрасывать вес. Однако, обязательно обращайте внимание на рецепты! Следование неправильным методикам не поможет вам похудеть, а в некоторых случаях может стать причиной проблем со здоровьем.

Лично я предпочитаю не варить сельдерей, а готовить из него салаты или просто в качестве перекуса съесть один стебель.

Увидимся в следующей статье!

Сегодня я дам правильный рецепт сельдереевого супа и расскажу о диете и меню. Благодаря правильному подбору ингредиентов, диетический способствует расщеплению жиров, выводит лишнюю жидкость из организма - диета на нем дает ошеломляющие результаты. На сегодня это наиболее эффективный вариант для сброса лишнего веса на овощных супах. Впервые использовать для снижения веса его предложили американские врачи, но вот загадка - почему-то его стали называть «боннским».

Суп из сельдерея для похудения

«В чем же достоинства чудесного супчика?» — спросите вы. Читайте:

  • Длится диета всего неделю.
  • Дает очень быстрый результат — примерно 5 кг.
  • Абсолютно безопасна, снижать вес на супе можно даже беременным женщинам и кормящим матерям.
  • Хорошо переносится, без особого чувства голода.
  • Можно кушать столько, сколько хочется.
  • Очищает организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Сельдереевый суп хорош тем, что употреблять его можно в любое время, почувствовав чувство голода, в любом количестве. Благодаря свойствам сельдерея ускорять обмен веществ, вы все-равно сможете снизить вес. По сути, суп - один из вариантов экспресс-диеты для похудения, перейдите по ссылке, и вы сможете почитать о других рецептах.

Известен основной, правильный рецепт диетического супа, ниже вы познакомитесь с ним. Но хочу добавить, что количество овощей можно брать произвольное. Существует единственно условие - большую часть ингредиентов должны составлять капуста и сельдерей. Остальное добавляйте по вкусу.

Правильный рецепт супа

На приготовление сельдереевого супа по правильному рецепту понадобится:

  • Капуста белокочанная — небольшой вилок.
  • Корень сельдерея — половина корня среднего размера, стебли — небольшой пучок.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Петрушка, укроп — 1 пучок.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Томатная паста или свежие помидоры.
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить суп по данному рецепту:

  1. На небольшом количестве масла обжарьте нарезанный кольцами лук (1 луковицу). Добавьте томатную пасту или порезанные помидоры, и немного, 2-3 минуты, потушите.
  2. Нарежьте капусту, сладкий перец, корень сельдерея и стебли, лук, морковь натрите на крупной терке.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой, примерно 3-4 литра, и доведите до кипения. На сильном огне варим суп минут 15, затем огонь уменьшаем и варим дополнительно пол-часа, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавляем обжаренные лук и помидоры, кладем чеснок, зелень укропа и петрушки, лавровый лист и варим еще 5-7 минут.
  5. Соевый соус добавляем в тарелку. Суп из сельдерея готов – худейте на здоровье!

Диета на сельдереевом супе

  • Чтобы похудеть, весь день едим суп из сельдерея в любом количестве. Добавляем любые фрукты, исключением являются виноград и бананы. Кофе, чай, вода, компот - приветствуются в любом количестве.
  • Полный день едим боннский суп в любом количестве, но если не хочется, то не заставляйте себя. Добавляем сырые овощи, можно картошку, запеченную в мундире. Горох и кукуруза не приветствуются, вдобавок, во второй день нельзя употреблять фрукты. Напитки в любом количестве, что и в первый день.
  • Сделайте из боннского супа пюре (в блендере). Ешьте фрукты и овощи в любом виде: можно свежие, а можно и в отварном виде. Нельзя виноград, бананы, кукурузу и горох. Воды пейте как можно больше. К третьему дню вы уже сбросите 2-3 килограмма, при условии, что никаких нарушений не будет.
  • Суп-пюре в любом количестве. Добавьте фрукты и овощи. Можно добавить 3 банана. Но сразу после приема 1 банана выпейте пол-литра воды. И в течение дня про воду не забывайте. Вода - залог успешного похудения. Дополнительно допускается выпить обезжиренное молоко.
  • Утром и вечером суп в любом количестве. В обед съешьте нежирную говядину (300-400 граммов) со свежими помидорами. Помидоры можно съесть в неограниченном количестве. Продолжаем пить много воды.
  • Весь день едим сельдереевый суп для похудения, любые, на выбор овощи и нежирную говядину, за день говядины можно съесть 300-400 граммов. Питайтесь тогда, когда почувствуете голод. Добавьте зелень укропа и петрушки. Не забывайте про воду, её нужно пить не менее двух литров.
  • Ешьте боннский суп, любые овощи, в один из приемов пищи добавьте неочищенный коричневый рис - одну порцию. Старайтесь употреблять в основном сырые овощи, но если захочется отварных - пожалуйста. Главное, чтобы при обработке овощи не обжаривались.

Результаты похудения на супе

Количество килограммов, сброшенных на супе из сельдерея, приготовленному по правильному рецепту, у всех разное. От 4 до 10 - говорят те, кто сидел на подобной диете. К слову, снизить вес можно, просто включив в питание блюда из сельдерея.

Успеха, мои дорогие, в нелегком деле похудения. Пусть лишние килограммы убегают и больше не возвращаются.

В помощь для похудения:

В интересном видео вы сможете узнать о помощи сельдерея для похудения и о его полезных свойствах.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

galinanekrasova.ru

Суп из сельдерея для похудения

Практически все мужчины и женщины, стоя перед зеркалом, порой задумывались о снижении веса. И вопрос не только во внешности и опрятности, но и в общем состоянии здоровья, тонусе кожи. Нет сомнений, что лишний вес (пусть даже малый), не является признаком отличного здоровья. Эффективным средством считается сельдереевый суп для похудения. Прочтите инструкции ниже, которые расскажут вам о рецептах и системе похудения на этом овоще.

Польза сельдерея

Сельдерей – растение, которое легко обгонит по своей полезности другие, ведь содержит в себе мощный комплекс витаминов. Корневой или стеблевой, он используется для лечения нескольких заболеваний:

  1. Сахарный диабет. Овощ полезен для улучшения солевого баланса в организме, а еще способствует снижению сахарных показателей.
  2. Профилактика рака. Сельдерей содержит витамин А, снижающий риск возникновения опухолей.
  3. Гипертония. Способствует регуляции давления.

Кроме того, сельдерей стал излюбленным средством народной медицины. Овощ помогает от:

  • синяков и ссадин;
  • ожогов и язв;
  • нервного перенапряжения;
  • снижения либидо у мужчин;
  • простатита, импотенции.

Используя сельдерей для похудения, вы получаете массу преимуществ:

  1. Организм не лишается теплых блюд.
  2. Продукт можно употреблять в больших количествах, ведь показатель калорийности 16 не отпугивает даже фанатов стройности.
  3. Помимо снижения веса, диета на сельдерее оздоравливает организм.

Рецепты приготовления супа из сельдерея для похудения

Большую популярность приобрели низкокалорийные супы для похудения. Такие блюда получаются очень наваристыми и ароматными. Существует несколько разных рецептов с применением корня или стеблей растения, причем подходят они и для вегетарианцев, ведь готовятся исключительно на основе овощей. Пусть вас не смущает аромат продукта, ведь в процессе приготовления вкус сельдереевого супа для похудения становится нежным и приобретает нейтральный оттенок.

Овощной суп-пюре из стеблевого сельдерея

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • стеблевая часть черешкового сельдерея – 4 шт.;
  • средняя морковь (сладкая) – 1 шт.;
  • луковица салатная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бульон – 1 л;
  • 15%-ные сливки – 200 мл;
  • сыр мягкий плавленый – 1 шт.;
  • соль, базилик сушеный, лавровый лист – по вкусу;
  • хлеб пшеничный – 1 ломтик.
  1. Выложите на толстостенную сковородочку чуть сливочного масла, обжарьте сначала мелко порезанный лук, а затем добавьте кубики сельдерея (5 мин.).
  2. Добавьте натертую морковку, жарьте еще минуты 3.
  3. Доведите бульон до кипения, выложите туда зажарку, приправьте лавровым листом и базиликом. Оставьте вариться на среднем огне около 30 минут.
  4. Попробуйте сельдерей – он должен быть мягким. Для придания блюду пюреобразного состояния используйте блендер.
  5. В конце добавьте сливки, плавленый сыр, натертый на крупной терке. Оставьте готовиться до полного растворения этих ингредиентов.
  6. Приправьте солью, перцем. Подавайте к столу с хлебными гренками, высушив на сковороде порезанный кусочками и натертый чесноком хлеб.

Как приготовить из корня сельдерея и капусты

Для приготовления следующего блюда вам понадобится уже корень сельдерея весом 200 г и еще несколько ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • бульон овощной или вода – 1 л;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт супа из сельдерея и капусты такой:

  1. Если вы выбрали вариант с использованием овощного бульона, то начните с него. Доведите воду до кипения, опустите туда целую луковицу, морковь, пару сельдерейных палочек, лавровый лист. Через 15 минут бульон будет готов.
  2. Затем возьмите непосредственно овощи для супа. Вымойте их, почистите, нарежьте предпочтительно в виде кубиков.
  3. Добавьте в готовый бульон подготовленные овощи и мелко порубленную зелень.
  4. Доведите его до кипения, подержите еще 10 минут на маленьком огне.

Диетический рецепт с томатным соком и спаржей

Для приготовления не менее вкусного рецепта супа вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • корешок сельдерея – 200 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • средняя морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • спаржа – 400 г;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • специи, зелень и соль – по вкусу.

Чтобы порадовать себя таким супчиком, используйте следующую инструкцию:

  1. Нашинкуйте все овощи в виде соломки.
  2. Поместите их в кастрюлю. Залив томатным соком, дождитесь закипания смеси.
  3. Варите суп с сельдереем еще 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
  4. После выключения огня, оставьте блюдо потомиться еще минут 10.

Низкокалорийный луковый суп с сельдереем и брокколи

Суп из брокколи и сельдерея требует наличия таких ингредиентов:

  • сельдерейные стебли – 4 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарезанный ломтиками сельдерей отправьте в кипящую воду.
  2. Нарежьте перец более крупными кубиками, брокколи разделите на мелкие соцветия – в бульон.
  3. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Убавьте огонь до минимума.
  4. Очистите от кожуры помидоры, порежьте их небольшими кусочками. Отправьте в бульон вместе с раздавленным чесноком.
  5. Прокипятите суп еще минуты 3. Посолите, поперчите, выключите огонь и оставьте потомиться на 15 минут.

Примерное меню диеты на сельдерейном супе

Диета на сельдереевом супе предполагает использование в пищу самого этого блюда и разрешенных продуктов. Рецепты с корнями или стеблями овоща стали основой диетического питания вследствие малой калорийности, например, одна порция обычного сельдереевого супа для похудения составляет 24 калории, а ведь это почти 3 черпака или 300 г.

На 7 дней

Недельная сельдерейная диета для похудения предполагает прием в пищу супа в любое время в любом количестве, но этим блюдом рацион не ограничивается, а сам сельдерей легко ввести и в другие рецепты:

sovets.net

Польза сельдерея для похудения. Диета 7 дней на сельдереевом супе

В случаях, когда речь заходит о похудении или формировании привычки правильного питания, специалисты напоминают об употреблении зеленых овощей, полезных для организма. С этой точки зрения сельдереевый суп, предусматривающий диету на 7 дней, является достаточно доступным способом для всех, кто стремится к избавлению от лишних килограммов.

  • Быстрая навигация по статье:
  • Рецепты сельдереевого супа
  • Салаты с сельдереем
  • Сельдереевый смузи
  • Мнения и рекомендации врачей
  • Отзывы

Свойства сельдерея для похудения

Использование сельдерея с целью снижения веса можно отнести к уникальным способам, так как питание в данном случае предполагает использование не только корешков пряности, но и зелени.

Сельдереевая диета считается одной из самых доступных

Стоит обратить внимание на такие полезные свойства сельдерея:

  1. Низкая калорийность, а именно пряность содержит всего 13 ккал на 100 грамм.
  2. Содержание в сельдерее микроэлементов, таких как: калий, магний, щавелевая кислота, каротин и кальций.
  3. Сельдерей способствует мягкому и естественному очищению организма посредством выведения шлаков.
  4. Данный продукт способен выводить из организма лишнюю воду, а также очистить кожу за счет мочегонного свойства.
  5. Сельдерей признан эффективным продуктом, обладающим противовоспалительным свойством.
  6. Зелень сельдерея очищает кровь и улучшает работу печени.
  7. Кроме того, сельдерей, с научной точки зрения, является природным афродизиаком.

Плюсы и минусы диеты на сельдереевом супе

Даже учитывая все полезные свойства зелени, необходимо помнить, что включающая сельдереевый суп диета на 7 дней должна быть подобрана с максимальной ответственностью за собственное здоровье.

К плюсам 7-дневной диеты на сельдереевом супе относят:

положительное влияние жидкой пищи на пищеварительную систему;

— самое низкое содержание калорий в готовом продукте по сравнению с другими овощными супами;

— сбалансированное по компонентам меню питания.

Перед тем, как приступить к применению здоровых продуктов, крайне необходимо подготовить организм к перемене рациона

К основному недостатку, который является минусом такого плана питания, относят наличие хронических заболеваний. Поэтому специалисты по питанию дают рекомендации, которые призывают к обсуждению с лечащим врачом принципов формирования диеты и дозировку употребления продукта.

Основные правила диеты на сельдереевом супе

Важно знать, что включающая сельдереевый суп диета на 7 дней требует выполнения некоторых правил, которые позволят выполнить разгрузку для организма наиболее эффективно. Под диетой обычно подразумевают плавный переход на сбалансированное и правильное питание, позволяющее в дальнейшем поддерживать необходимый вес и форму. Поэтому перед тем, как приступить к применению здоровых продуктов, крайне необходимо подготовить организм к перемене рациона.

Профессиональные диетологи в такой подготовительный период в течение 1-2 недель призывают придерживаться следующих правил:

  1. Повысить в рационе количество свежих овощей и фруктов, потому что они способствуют улучшению пищеварения и деятельности организма.
  2. В основной прием пищи необходимо включать отварное мясо или рыбу.
  3. В качестве вечернего перекуса после ужина следует употреблять молочные продукты среднего процента жирности.

Кроме этих основ питания специалисты советуют за этот период отказаться от таких продуктов питания, как:

— выпечка и сладости;

— газированные и алкогольные напитки;

— колбасные и копченые изделия.

Помимо этих рекомендаций важно помнить о достаточном употреблении воды согласно ежедневной норме, а также следовании всем правилам. Так известно, что соответствие плану, является одной из гарантий желаемого результата.

Диета на сельдереевом супе: меню на 7 дней

Сельдереевая диета, рассчитанная на 7 дней, предлагает употребление в пищу супа из этой пряности. Благодаря такому низкокалорийному супу и дополнительным продуктам можно добиться снижения веса, не ограничивая при этом количество приемов пищи за весь день.

Для разнообразия в питании, во время сельдереевой диеты можно включать в меню такие блюда, как:

— любая зелень и овощные салаты без добавления масла;

— отварное мясо нежирных сортов.

Полезным будет повысить в рационе количество свежих овощей и фруктов

Таким образом, можно составить такой вариант меню на неделю:

  1. Понедельник : суп из сельдерея, слабый чай, натуральные соки, вода, любые фрукты, которые не вызывают газообразования.
  2. Вторник : помимо супа в течение дня можно употреблять свежие овощи по своим вкусовым предпочтениям, 100 грамм отварного картофеля. Также готовят салаты из них с добавлением сока лимона вместо масла.
  3. Среда : сельдереевый суп, фрукты и любимые овощи, а также разрешенные напитки.
  4. Четверг : суп, любимые фрукты в свежем виде, несладкие напитки.
  5. Пятница : суп на основе корней сельдерея, любые овощи, отварное мясо и вода.
  6. Суббота : суп, овощи на выбор без ограничений в количестве, до 400 грамм нежирного мяса, несладкие напитки.
  7. Воскресенье : диетологи советуют в этот день, помимо супа, есть рис с предпочитаемыми овощами и пить натуральные соки.

Питаясь согласно данному варианту меню, за 7 дней диеты на сельдереевом супе можно избавиться в среднем от 5 лишних килограммов веса. Данный тип питания плавно подготовит к следованию правилам здорового и сбалансированного рациона.

Рецепты сельдереевого супа

Основу для диеты с использованием сельдерея составляет суп. Существует несколько достаточно простых вариантов для того, чтобы приготовить такой суп дома.

Вариант № 1

Продукты, которые потребуются для приготовления:

— томаты в количестве 6 штук;

— морковь – 6 средних корнеплодов;

— 1 красный сладкий перец;

— белокочанная капуста весом в 1 кг.

С помощью сельдереевого супа можно избавиться в среднем от 5 лишних килограммов веса за неделю

Способ, по которому готовят суп : следует овощи хорошо вымыть, очистить и порезать кубиками. Положить в емкость, залить полученной томатной пастой и поставить на плиту. В течение 15 минут суп, который следует варить на медленном огне, будет готов.

Вариант № 2

  • пучок зелени сельдерея;
  • лук – 6 штук;
  • томаты в количестве 2 штук;
  • сладкий перец в количестве 2 штук;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг.

Многие употребляют в пищу сельдерей не только во время диеты

Чтобы сварить такой суп, ингредиенты необходимо вымыть, очистить, мелко порезать, положить в емкость для супа и залить холодной водой. Довести до кипения и оставить томиться суп на слабом огне в течение 10 минут. Блюдо можно есть.

Салаты с сельдереем

В салатах этот зеленый овощ также обогащает блюдо всеми микроэлементами, а также витаминами А, С и группы B. Специалисты по правильному питанию предлагают ознакомиться с такими вариантами приготовления диетических блюд:

  1. Смесь сельдерея с яблоком и сладким перцем, разбавленная натуральным йогуртом.
  2. Салат из зелени сельдерея с морковью назван самым действенным в процессе коррекции веса.
  3. Очищающий салат на основе сельдерея с морковью и свеклой. Во время приготовления в овощи добавляют несколько капель оливкового масла.
  4. Салат с сельдереем и отварной куриной грудкой.

Салаты из сельдерея бывают очень разнообразными

Диетологи, разрабатывая данные рецепты, рекомендуют отказаться от употребления соли вместе с салатами в пользу других специй. В остальном, перекусы на протяжении диеты подобными салатами не только насыщают, но и положительно сказываются на работе организма.

Сельдереевый смузи

Чтобы разнообразить составленное меню, можно сельдереевый суп в диетах на 7 дней заменить низкокалорийными смузи. Важно внимательно отнестись к тому, что по свойствам смузи ничуть не уступают супу , поэтому можно не бояться замены готового диетического блюда. Такие смеси представляют собой состав из овощей и фруктов в виде пюре с возможностью добавления в него зерен и ростков пшеницы. Употреблять можно в качестве полезного перекуса на протяжении всего дня.

Различают следующие виды сельдереевых смузи:

  1. Смузи на основе листьев сельдерея с добавлением моркови и яблока. Такой вариант – витаминный кладезь, который содержит полезную для пищеварительной системы клетчатку.
  2. Сельдереевый смузи с лимоном, ростками пшеницы и ложкой меда на основе стакана минеральной воды без газа.
  3. Смузи из сельдерея, огурца и томата. Заправляется соком половины лимона.

По свойствам смузи ничуть не уступают супу

Такие диетические смузи готовятся достаточно быстро в блендере. При этом состав сохраняет все свойства свежих овощей, так как они не подвергаются термической обработке в процессе приготовления.

Как правильно выйти из сельдереевой диеты

Процесс выхода из сельдереевой диеты, как правило, не вызывает затруднений. Организм в это время не лишался питательных и полезных компонентов, но диетологи все же советуют после недели на супах из сельдерея оставить этот овощ в своем рационе.

В основу питания после такой диеты должны входить такие продукты, как нежирное мясо, которое обеспечивает организм белком, творог, куриные яйца. Полезными будут кисломолочные перекусы перед сном.

Основные правила выхода из подобной диеты:

  • соблюдение питьевого режима;
  • полноценное питание;
  • отказ от продуктов быстрого питания;
  • постепенный переход к физическим нагрузкам.

Кроме того, советуют регулярное пребывание на свежем воздухе.

В основу правильного питания должны входить фрукты и овощи

Однако, врачи отмечают, что следует отнестись внимательно к своему здоровью и с осторожностью подходить к вопросам о выборе любой диеты, которая подразумевает привычное до этого питание. Так, сельдереевую диету не рекомендуют людям, имеющим проблемы со здоровьем любого происхождения. Поэтому перед тем, как сделать решающий шаг в изменении плана питания, необходима консультация либо с лечащим врачом, либо с диетологом.

Диетическое меню на основе блюд из сельдерея не вызывает особых сложностей во время приготовления. При этом нужно помнить, что у диеты такого типа имеются не только положительные стороны, но и противопоказания. Поэтому важно учитывать особенности организма и заботиться о своем здоровье. Желаем вам добиться идеального веса и быть красивыми!

Все о похудении с помощью сельдерея:

Интересные факты о полезных свойствах сельдерея:

Как правильно чистить корень сельдерея:

ideales.ru

Суп из сельдерея для похудения: рецепты стройности

Абсолютно все супы, даже приготовленные с мясом, имеют относительно небольшую калорийность, но при этом они хорошо насыщают, согревают, наполняют желудок, они намного полезнее булок и печенья. Если приготовить блюдо правильно, то оно поможет похудеть, сделать талию тонкой, а живот плоским. Лидер среди диетических рецептов – суп из сельдерея. С ним килограммы и сантиметры будут просто таять.

Механизм действия супа для похудения

Один из сильнейших природных жиросжигателей – сельдерей. При частом употреблении продукта в пищу можно забыть о лишнем весе. В овоще содержится большое количество витаминов, ценных элементов, оказывающих благоприятное воздействие на весь организм, физическое и духовное самочувствие.

Как работает суп из сельдерея для похудения:

  1. Продукт обладает мочегонным действием, выводит лишнюю жидкость, соли, вредные вещества, продукты распада жиров.
  2. В сельдерее много эфирных масел, которые усиливают выделение желудочных соков, ускоряется переваривание пищи, улучшается усваивание ценных веществ.
  3. Сельдерей богат клетчаткой, как и другие входящие в состав супа овощи. Пищевые волокна способствуют очищению, похудению, нормализуют работу кишечника и стул.
  4. Супы из сельдерея и ярких овощей повышают тонус, дарят энергию и бодрость, человек лучше себя чувствует, больше двигается, что также способствует сжиганию жиров.
  5. Овощ ускоряет метаболизм, налаживает обменные процессы.

Горячие супы насыщают, но при этом содержат очень мало калорий. Организму потребуется больше энергетических ресурсов для переваривания и усвоения блюда. Поэтому не нужно считать калории или порции, взвешивать еду или смотреть на часы. Правильно приготовленное блюдо из разрешенных ингредиентов приведет только к снижению веса.

Важно! Кроме супа нужно ежедневно употреблять 2-2,5 литра чистой воды. Сельдерей обладает выраженным диуретическим действием, запасы организма нужно регулярно восполнять, но при этом нельзя употреблять минеральную воду, содержащую большое количество соли. Любые газированные напитки противопоказаны.

Видео: Доктор Орлов о супе для похудения

Способы похудения на супе

Если нужно разгрузить организм после праздника, то можно устроить один разгрузочный день на супе. Этого будет достаточно для устранения последствий переедания, выведения лишней жидкости, возвращения к первоначальному весу. Если же лишних килограммов много, то понадобится больше времени.

Как можно применять суп для похудения из сельдерея:

  1. Ежедневно вместо ужина. Последний прием пищи должен быть максимально легким, хорошо усвояемым. Диетическое блюдо идеально подходит. Этот нехитрый способ поможет за неделю сбросить около 2-3 кг.
  2. Ежедневно вместо обеда и ужина. Завтракать нужно полноценной пищей: кашей, омлетом, творогом. Сладости и мучные изделия на время диеты исключаются. За неделю такого питания можно потерять до 4-5 кг.
  3. Монодиета на супе из сельдерея. Она длится 10 дней, потеря веса может составлять до 10 кг. Первые 5 дней употребляется только суп в любом количестве, далее в рацион добавляются обезжиренные молочные продукты, яйца, куриное филе, осуществляется постепенный переход к правильному питанию.
  4. Можно использовать это блюдо для разнообразия в суповой диете.

Блюдо из ароматного овоща можно употреблять в любое время дня и ночи. Работает принцип: больше ешь, быстрей худеешь. Размер порций также ничем не ограничен, но лучше соблюдать принцип дробности: употреблять по 200-300 г через каждые 2-3 часа.

Общие принципы приготовления диетического супа

Для блюда можно использовать корни сельдерея или свежие черешки, зелень. Продукт очищается, промывается. Если имеются повреждения, странные наросты, вялые участки, то все это нужно удалить.

  1. Солить блюдо нельзя. Но для улучшения вкуса можно использовать натуральные приправы: перец черный и красный, семена горчицы, имбирь свежий или молотый, чеснок, лимонный сок.
  2. Добавлять масло тоже не нужно. Для приготовления диетических блюд используется только варка без пассеровки овощей.
  3. Овощи используются только свежие. Никаких соленых, квашеных, замороженных продуктов в супе быть не должно.
  4. Употреблять в пищу нужно только свежий суп, тем более готовится он быстро и просто. Не стоит готовить блюдо на несколько дней, пользы от него будет меньше, вкус пострадает.

В рецептах часто присутствует капуста, нужно учитывать ее время варки. Если кочан молодой и нежный, лучше добавить его в самом конце.

Рецепты супа для похудения

Рецептов диетического блюда много, все они имеют низкую калорийность, обладают жиросжигающим действием, укоряют метаболизм. Можно выбрать любой из вариантов на свой вкус или чередовать несколько видов, чтобы рацион не был скучным и однообразным. Если овощи указаны в штуках, то имеется в виду средний размер. При использовании крупных экземпляров количество нужно сокращать, если плоды мелкие, то увеличивать.

Совет! Если сложно употреблять обычный суп из сельдерея, то его можно измельчить блендером в пюре. Блюдо будет усваиваться легче, вкус изменится.

Суп для похудения из корня сельдерея

Корень сельдерея – 200 г

Лук репчатый – 6 шт.

Капуста – 1 маленький кочан

Очистить все овощи, порезать соломкой. Морковь можно натереть. Сложить в кастрюлю, залить томатным соком. Добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи. Накрыть, довести до кипения, проварить 10 минут. Убавить огонь до минимума, потомить под крышкой еще 10 минут. Если овощи зимние и жесткие, время можно увеличить. Заправить блюдо зеленью, можно добавить чеснок.

Капустный суп со стеблевым сельдереем

Капуста – 0,5 кочана

Лук репчатый – 2 шт.

Стебли сельдерея – 5 шт.

Зелень укропа, петрушки – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый, сок лимона

Порезать лук, морковь соломкой, закинуть в кастрюлю, влить 1,3 литра кипятка, проварить 10 минут. Добавить промытые, порезанные черешки сельдерея. После закипания засыпать шинкованную капусту, добавить измельченный чеснок. Проварить суп еще 5-7 минут на маленьком огне. Заправить блюдо рубленой зеленью, по вкусу добавить перец, лимонный сок.

Луковый суп «Двойной удар»

Лук репчатый – 300 г

Корень сельдерея – 100 г

Зелень, специи по вкусу

Вскипятить 1 литр воды, добавить порезанные луковицы и корень. Варить до мягкости на небольшом огне. Капусту нашинковать, помидоры натереть, добавить в кастрюлю. Порезать стебли тонкими кружками, засыпать после закипания. Прикрыть кастрюлю, томить на маленьком огне 7-8 минут. В конце заправить зеленью, любыми специями, но не солить. Употребить в течение дня.

Видео: Рецепт блюда для суповой диеты

Противопоказания к диете

Блюда из сельдерея нельзя употреблять беременным женщинам и во время лактации. Любые диеты в эти периоды жизни должны согласовываться с врачом. Продукт имеет специфический вкус, горечь, которая переходит в грудное молоко.

  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания ЖКТ;
  • нарушение стула;
  • проблемы с ЦНС.

При индивидуальной непереносимости продукта также стоит воздержаться от его употребления. Если после приема блюда появилась сыпь, зуд, отечность, нужно немедленно принять средство от аллергии, прекратить диету, обратиться к врачу.

www.prosto-mariya.ru

Суп из сельдерея для похудения: меню на неделю

«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» — заветная мечта миллионов женщин.

И такой продукт существует.

Сельдерей — действительно уникальный овощ, который имеет «отрицательную» калорийность.

Жиры при его употреблении не накапливаются, а сжигаются.

Этот корнеплод интересен еще и тем, что его можно весь употреблять в пищу – корень, стебли и листья.

Большое множество рецептов его приготовления помогут сделать вашу диету не только полезной, но и вкусной.

Польза сельдерея

Овощ известен еще с давних времен.

Великий Гиппократ считал его лекарством от всех болезней, а красавицы древней Греции применяли его для очищения и омолаживания организма.

Он обогащен полезными микроэлементами – кальцием, магнием, калием, минеральными веществами, каротином, протеином, витаминами группы В, К, А, С.

Сельдерей хорошо помогает повысить общий тонус организма, успокаивает нервы и улучшает сон, снижает напряжение.

Особенно полезным считается сок из корня и стеблей.

Его советуют употреблять при болезнях почек, сахарном диабете, гастрите, мочекаменной болезни, подагре, дерматите.

Однако «зеленый спаситель» чаще всего используется для похудения.

Употребляя его в пищу или просто добавляя к основному блюду, вы сможете не только избавиться от лишних килограмм, но и омолодить, и оздоровить свой организм.

Волшебный диетический суп

Существует множество методик похудения на основе сельдерея.

Помимо употребления овоща в свежем виде, одним из общепринятых и популярных способов является приготовление супа.

  • стебли сельдерея – 400г;
  • картошка – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • белокочанная капуста – 350г.;
  • лук – 1шт;
  • болгарский перец – 2шт.

Этапы приготовления рецепта сельдереевого супа для похудения:


С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный.

Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка.

Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту.

В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения.

Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

А вот и видео-рецепт диетического овощного блюда:

Недельное меню для похудения

Диета на сельдерее хороша тем, что основное блюдо (суп) можно употреблять в любом количестве.

Однако, если вы решили ее придерживаться, надо быть готовым к тому, что многие продукты придется исключить.

Кофе пить можно, но не более 3х чашек в день.

Лучше употреблять зеленый чай (без сахара).

За 7 дней диеты можно скинуть около 5 килограмм лишнего веса.

Суп из сельдерея можно есть в любом количестве, чем больше, тем лучше.

Он является основным жиросжигающим блюдом.

Каждый день необходимо помимо него есть еще следующие продукты:

  1. День 1. В этот день разрешены фрукты (помимо бананов и винограда).
  2. День 2. Сырые овощи.
  3. День 3. Снова сырые овощи. На ужин можно съесть 1 картошку в мундире с добавлением 1 чайной ложки растительного масла.
  4. День 4. Не более литра кефира и 3 банана.
  5. День 5. Максимум 700г отварной куриной грудки, нежирной рыбы или говядины, 5 помидор, фрукты. Обязательно выпить минимум 8 стаканов воды.
  6. День 6. Вареная говядина или куриная грудка (макс. 350г), сырые овощи, обязательно выпить 2л воды.
  7. День 7. Сырые овощи, фрукты, отварной рис.

Чтобы методика принесла желаемые результаты и не навредила организму, надо придерживаться следующих советов:

  • ешьте как можно больше цитрусовых фруктов, а также овощей без содержания крахмала (нельзя бобовые, кукурузу, картошку, кроме одного разрешенного дня);
  • курицу, мясо или рыбу лучше есть с сырыми овощами;
  • употребляйте сырые стебли сельдерея и сок из корня;
  • последний раз ужинайте не позже 19.00 овощами и фруктами, если чувствуете сильный голод, можно съесть нежирный творог;
  • пейте ежедневно 2-2,5л воды (не учитывая чай и кофе);
  • в дни диеты нельзя заниматься спортом, лучше начать физ. нагрузки по ее окончанию.

Многие женщины, стремясь к идеальной фигуре, загоняют себя в столь жесткие рамки, что попросту могут чувствовать недомогание.

Несмотря на то, что сельдереевая диета и в частности суп на его основе очень полезны, надо во всем знать меру.

К противопоказаниям относятся только хронические заболевания, поэтому для начала стоит проконсультироваться с врачом.

Как корни, так и стебли, и листья растения содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря богатому химическому составу сельдерей является неимоверно полезным для человека. Целебные эфирные масла делают овощ не только ароматным, но и способствуют решению целого ряда проблем со здоровьем. Врачами доказано, что регулярное добавление сельдерея в пищу помогает вылечить ряд серьезных заболеваний, предотвратить развитие онкологии, полностью оздоровить и частично омолодить организм. Суп с сельдереем для похудения полезен тем, что:

  • нормализует пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника от пищевого мусора, который сильно тормозит процесс похудения;
  • насыщает организм витаминами, микроэлементами и, как следствие, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус;
  • обладает выраженным мочегонным действием, поэтому помогает избавиться от отеков, восстановить нормальный баланс жидкости в организме;
  • имеет очень низкую калорийность (12–15 ккал на 100 грамм), благодаря чему даже при неограниченном количестве потребления блюда лишний жир сжигается быстро и безвозвратно;
  • за счет высокого содержания клетчатки насыщает на длительное время, поэтому позволяет контролировать аппетит, отказаться от вредных перекусов, при этом чувствовать себя комфортно;
  • подтягивает и тонизирует кожу, помогает избавиться от таких эстетических проблем, как целлюлит, провисшая кожа в результате стремительного похудения.

Диета на сельдереевом супе

Вариаций методики похудения с использованием такого блюда существует несколько. Самая популярная – краткосрочная монодиета на одном только сельдереевом супе. При таком способе снижения веса на протяжении от 1 до 3 дней питаться нужно исключительно специальным супчиком из свежих овощей, который известен еще под названием «боннский». За три дня разгрузки на супе существенно улучшается метаболизм за счет полного очищения кишечника, уходит немного лишнего веса.

Данная методика является прекрасным способом скинуть пару килограмм перед важным событием, но дольше трех дней практиковать такую диеты диетологи не рекомендуют. Хотя сельдерей чрезвычайно богат полезными веществами, при более длительном соблюдении столь скудного рациона организм страдает от нехватки белков и жиров, что часто чревато неприятными последствиями со здоровьем.

Другая вариация сельдереевой методики основана на регулярном употреблении легкого супа из сельдерея по три раза в день на протяжении недели. При такой диете рацион нужно разнообразить другими нутриентами. В список разрешенных продуктов при недельной сельдереевой диете входят:

  • постное мясо (телятина, говядина, курица, кролик);
  • вареные и свежие овощи (кроме картофеля, кукурузы, бобовых);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые, киви и пр.).

Некоторые дамы настроены категорически против сильного ограничения рациона с целью уменьшения массы тела, поэтому предпочитают здоровое похудение на сельдереевом супе. Включение такого жиросжигающего супчика в ежедневное меню помогает в краткие сроки:

  1. очистить кишечник от скопившихся шлаков и токсинов;
  2. наладить стул;
  3. снять отеки;
  4. нормализовать обменные процессы в организме.

Следствие регулярного потребления полезного первого блюда из сельдерея – плавное снижение веса без вреда для здоровья. Включать сельдереевый суп в меню можно по-разному – на завтрак, обед или ужин. Можно включать данное блюдо в два приема пищи, например, на обед и ужин. Похудеть быстрее и легче получится, если употреблять боннский суп на обед с другими блюдами, а на ужин – только жиросжигающий суп из сельдерея.

Принципы приготовления супа из сельдерея для похудения

Если вы всерьез решили скорректировать свою фигуру при помощи такого простого, но полезного блюда, обладающего жиросжигающим эффектом, запомните важные правила приготовления сельдереевого супа для похудения:

  • Для блюда могут использоваться разные части растения – корень, стебли, листья и даже семена. Два последние компонента могут добавляться исключительно в качестве приправы, основой же должны оставаться стебли или корень потому, что в них содержится максимум жиросжигающих веществ.
  • Для эффективного снижения веса диета предполагает полный отказ от соли, жира и специй, поэтому супчик придется есть постным. Людям, непривыкшим к специфическому запаху и вкусу овоща, на первых порах разрешается добавлять немного соли в диетическое блюдо.
  • Все ингредиенты боннского супа только варятся, никакой обжарки на растительном масле. Заправлять маслом готовое блюда также запрещается.
  • Для приготовления «правильного» сельдереевого супа используются исключительно свежие овощи, томатной пастой заменять свежие помидоры нельзя.
  • Диета не запрещает добавления в жиросжигающие блюдо из сельдерея зелени, поэтому ее можно использовать в любых количествах, как свежую, так и сушеную или замороженную.
  • Некоторые источники рекомендуют сдабривать блюдо натуральными специями, но острые приправы сильно разжигают аппетит, поэтому их лучше добавлять по минимуму или не класть в овощную основу совсем.

Рецепт супа из сельдерея для похудения

Классическим считается рецепт сельдереевого супа для похудения, который включает стебли сельдерея, лук, капусту, томаты и болгарский перец. Это и есть знаменитый боннский суп, в который еще принято добавлять много свежей зелени. Заслуживают внимания и другие вариации жиросжигающего супчика – со спаржей, фасолью, брокколи, на курином бульоне или томатном соке, суп-пюре. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов данного блюда, дополненные фото, а какой из них придется вам по вкусу больше всех – решайте сами.

Суп для похудения из корня сельдерея

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 13 ккал/100 грамм.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Диетическое блюдо, сваренное на сельдереевых стеблях, отличается сильным пряным ароматом, который не всем придется по вкусу. Если вы не очень любите насыщенный вкус этого полезного растения, лучше готовить суп из корня сельдерея. Такое низкокалорийное блюдо тоже способствует быстрому похудению и оздоровлению организма, при этом очень простое и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – ½ головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты свежие – 4-5 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • петрушка свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками среднего размера, капусту нашинкуйте мелко.
  2. Болгарский перец освободите от плодоножки и семенной коробочки, порежьте соломкой.
  3. Так же порежьте и почищенный корень сельдерея.
  4. Томаты окуните в кипяток, снимите кожицу, разрежьте на небольшие дольки.
  5. Стручковую фасоль разделите ножом на кусочки 2-3 см в длину.
  6. Порезанные овощи сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала овощную массу на 1 см.
  7. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Проварите 10 минут, затем немного прикрутите огонь и потомите под крышкой еще 10 минут.

Суп с капустой и стеблем сельдерея

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный рецепт данного блюда для похудения предполагает отваривание измельченных овощей на сильном огне на протяжении четверти часа. В итоге получается вкусный наваристый супчик, компоненты которого остаются слегка хрустящими, сохраняют свой природный вкус. Если вы любите мягкие овощи, можете поварить суп с сельдереем стеблевым немного дольше или, для лучшего усваивания полезных веществ, перебить жиросжигающую овощную смесь блендером.

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • паприка сладкая – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • зелень свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, капусту и лук-порей нашинковать мелкими кусочками.
  2. Паприку почистить от семян, порезать кубиками.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пюрировать в блендере.
  4. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на максимальный огонь, дать закипеть.
  5. Варить 15 минут при тихом кипении. Затем подогрев отключить и оставить кастрюлю с блюдом на теплой плите, накрыв крышкой, настояться 5–10 минут.

Суп-пюре на курином бульоне

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 17 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Если точно соблюдать все правила сельдереевой диеты, можно сбросить до 5 килограмм за неделю. Суп из сельдерея для похудения, приготовленный по любому из существующих рецептов, одинаково полезный и эффективный. Очень вкусным и аппетитным получается суп-пюре на курином бульоне. Он имеет красивую кремообразную консистенцию и подойдет тем, кто не очень любит жевать овощные кусочки, а предпочитает жидкую однородную пищу.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • капуста цветная – 350 г;
  • сельдерей стеблевой – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп свежий – пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковь и цуккини почистить, порезать крупными кусочками.
  2. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
  3. Сельдерей порезать полосками, чеснок потереть на мелкую терку.
  4. В кастрюлю отправить лук и морковь, добавить бульон из куриной грудки. Поставить на огонь, поварить 5-6 минут после закипания.
  5. Затем опустить в кастрюлю цуккини, цветную капусту и сельдерей. Варить все вместе на медленном огне около получаса до размягчения всех овощных кусочков.
  6. За 5 минут до готовности положить в овощную смесь измельченный чеснок.
  7. Снять с огня, дать слегка остыть. Блендером перетереть овощную массу до состояния пюре.
  8. Готовое блюдо заправить небольшим количеством оливкового масла, посыпать мелко порезанным укропом.

Луковый

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Часто сельдереевый суп для похудения называют луковым потому, что в оригинале он должен содержать большое количество лука. Овощ можно использовать разных сортов – репчатый, лук-порей, лук-шалот. Другие плоды можно добавлять в блюдо по вкусу, кроме картофеля, – в нем содержится много крахмала, препятствующего процессу похудения. Морковь, томаты, сладкий перец, капусту можно класть в такой супчик в любых количествах.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий разноцветный – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюлю. Залить 1,5 литрами воды, поварить 6-8 минут после закипания.
  2. Остальные овощи почистить, нашинковать некрупной соломкой, вложить в луковый бульон. Варить на умеренном огне 12–15 минут.
  3. Зеленый лук порезать мелко, опустить в овощное блюдо, накрыть крышкой, отключить огонь. Выдержать на теплой плите около 10 минут.
  4. Налить в тарелку, добавить рубленую петрушку по вкусу.

Противопоказания

Хотя данное блюдо является невероятно полезным для организма и способствует быстрому похудению, некоторым людям употребление пищи с добавлением сельдерея в больших количествах строго противопоказано. Нельзя худеть при помощи сельдереевого супа:

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • больным с серьезными заболеваниями пищеварительной системы (гастритом, язвой, колитом, панкреатитом, холециститом и пр.);
  • при индивидуальной непереносимости овоща и склонности к аллергическим реакциям;
  • людям, страдающим повышенной кислотностью, при наличии гастроэзофагита в анамнезе;
  • больным варикозом и тромбофлебитом.

Видео

Привет, мои славные читатели! 🙂 В Древней Греции венки, сделанные из этого растения, надевали на победителей спортивных состязаний. Его воспевал бессмертный Гомер и с ним не расставалась очаровательная Афродита. А еще это супер полезное пищевое растение. И все это - его величество сельдерей. Я думаю, что он по праву заслужил такую популярность. Поэтому, сегодня готовить будем сельдереевый суп для похудения правильный рецепт я вам расскажу.

Уникальные свойства сельдерея

В этом растении собрано множество разнообразных веществ. Все они – активные участники процессов, протекающих в человеческом организме. Здесь большое количество:

  • Клетчатки (пищевые волокна) - позволяет улучшить работу кишечника, связывает и выводит шлаки + улучшает пищеварение.
  • Витамина C - поддерживает нашу кожу в хорошем тонусе и отвечает за эластичность сосудов.
  • Витаминов группы B - оказывают целебное влияние на организм, участвуют в обменных процессах и т.д.
  • Магния, калия и других минералов - они укрепляют сердечную мышцу и обмен веществ регулируют.
  • Флавоноидов - которые известны своим омолаживающим действием.
  • Органических кислот - дезинфицируют, очищают и даже омолаживают организм.
  • Эфирных масел - обладающих успокоительным действием.

Недавние исследования показали, что это растение обладает еще и офигительно лечебными свойствами для нас. Вещество апегинин отличается противораковым действием. А вещества лютеолин, которые образуются в сельдерее, не дают развиваться старческому слабоумию, сохраняя чистый разум. Потому, почаще готовьте супчик из сельдерея 😉

Но главным достоинством сельдерея считается то, что он является . На 100 г растения приходится всего 12 ккал

Дело-то в том, что организм на переваривание грубых волокон тратит слишком много сил и энергии. Их значительно больше расходуется, чем содержится в самом растении. Поэтому сельдерей считается диетическим продуктом. Употребление его в большом количестве приводит к снижению веса.

Как выбрать и хранить сельдерей

Помните, что покупаемый сельдерей должен выглядеть свежо. Конечно, некоторые продавцы-умельцы умудряются реанимировать усохшее растение. Но вас они не смогут обмануть, ведь я научу, как отличить по-настоящему свежий сельдерей.

Прежде всего, присмотритесь ко внешнему виду овощной культуры. Листья этого растения иметь должны ярко-зеленую окраску. А еще они должны быть упругими и блестящими.

Черешки у свежего растения налитые, зеленого цвета. Если вам предлагают сельдерей с коричневатыми или желтоватыми стебельками, не покупайте его. Когда дома разломите черешок, он должен сочно хрустеть. Это и есть самый главный критерий его свежести.

Не приобретайте овощную культуру, у которой появилась стрелка с семенами. Перед вами переросшее растение, которое утратило большинство своих полезных свойств. Да и на вкус оно будет горьковатым.

Приобретенную зелень сельдерея храните как цветы. Налейте в банку или большой стакан воды и поместите туда растение. Воды должно быть не так много – только чтобы покрывала корнеплод (а то зальете сельдерей). И поставьте в дверцу холодильника не более чем на 5-7 дней.

Сельдереевый супчик для похудения

Вообще, сельдереевая диета на сегодняшний день является одной из наипопулярнейших. И тому способствуют многочисленные отзывы тех, кто сидел на этой разгрузочной системе питания. Замечу, что в основном они все положительные. Похудевшие отмечают, что килограммы прям-таки тают, как эскимо на солнце 🙂 При этом кожа после похудения остается упругой и подтянутой.

Конечно, результат от сельдереевой диеты напрямую зависит от исходного веса и особенностей организма.

В среднем же за недельку можно скинуть от 4 до 7 кг. И это, скажу я вам, отличный результат

А основой такой диеты является сельдереевый суп. Есть такое кушанье во время похудения можно в неограниченном количестве, но не меньше 3-х порций в день.

В суп, который готовите, добавляйте стебли растения или его листья. Хотя при желании можете добавлять и то, и другое. Но вообще, пряный, мощнейший запах и вкус сельдерея сосредоточен именно в листьях. Готовят же суп обычно из черешков. А его листья используют в качестве ароматной пряности. И добавляют их уже в конце готовки.

Такое низкокалорийное блюдо прекрасно подойдет для любого дня диеты. Только в 5-ый и 6-ой дни, когда разрешено мясо, добавьте сюда немного низкожирного индюшиного фарша. Также может использоваться куриный фарш или нежирная говядина.

Во время диеты организм нуждается в белках для обработки растительных питательных веществ и получения энергии. А, как уже давно доказано, . Поэтому нежирное мясо поможет в борьбе с надоевшими кг.

Я готовила блюдо в сковороде с высокими бортиками (или сотейником это называют). В принципе для готовки подойдет и толстодонная кастрюлька или мультиварка. Отзыв только потом напишите о том, как вам такой вариант супа?

А вот и рецепт с фото, как приготовить суперполезное кушанье.

Ингредиенты

10 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 3600 гр.

100 гр

650 гр половинка среднего кочана

75 гр одна луковичка

50 гр

150 гр две средних морковки

1 шт среднего размера

3 шт средненьких