Какую соковыжималку для томатов лучше купить. Выбираем соковыжималку для томатов. Какая соковыжималка подходит для получения томатного сока

Бытовых приборов становится все больше, и у каждой хозяйки так или иначе встает вопрос об экономии места на кухне. Например, мясорубка и соковыжималка – это два нужных агрегата, которые занимают довольно много полезной площади, если речь идет о полнофункциональных электрических моделях. Современные производители понимают нужды покупателей и идут к ним навстречу: сегодня можно приобрести приобрести универсальный прибор, совмещающий в себе возможности рубки мяса и выжимки сока. Рассмотрим его функционал подробнее.

Далеко не каждый может похвастаться большой рабочей зоной, где можно установить все приборы. Иногда проблему решает наличие кухонного комбайна , но, как показывает опыт, много функций так и остаются невостребованными. Наличие множества насадок и вариантов сборки конструкции приводит к тому, что прибор становится предметом интерьера или стоит в кладовке до «лучших времен».

Идеально подбирать необходимо технику для выполнения привычных операций.

Мясорубка уже многие десятилетия помогает обрабатывать мясо. Это надежный помощник в приготовлении фарша. Но производители поспешили порадовать потребителей приятным бонусом 2 в 1, объединив ее с соковыжималкой. К тому же, это значительно дешевле , чем приобретать приборы по отдельности. По принципу действия мясорубка похожа на прибор для выжимки сока с мягких овощей и фруктов. Такое объединение функций позволяет сэкономить пространство на кухне и, в то же время, эти два прибора всегда востребованы.

Разновидности устройств

Большой популярностью пользуется электромясорубка с соковыжималкой для томатов . Приготовление фарша и томатного сока являются самыми востребованными операциями, для которых и приобретается данное устройство. Существует много разновидностей мясорубок-соковыжималок для томата и других плодов, отличающихся конструкцией и принципом работы.

Лучший томатный сок позволяет получить ручная или электрическая шнековая мясорубка . Фарш получается качественный с хорошей структурой, а применяя специальную насадку, легко отделить сок томатов и жмых. В моделях с центрифугой меньше отжимается сока, сетка быстро забивается, и в сок попадают семена овоща. Фарш в данной мясорубке сильно измельчается и консистенцией больше напоминает пасту.

Такая структура обработанного мяса не для всех приемлема, но для приготовления сока с мякотью или фруктового пюре устройство просто идеально.

Электрическая мясорубка 2 в 1 отличается наличием электропривода, который вращает внутренние рабочие узлы. Следует учитывать, что обрабатывая большой объем продукции, необходимо делать паузу между циклами, чтобы не допустить перегрев мотора. В обычных домашних условиях, для удовлетворения ежедневных потребностей, такой момент не будет играть большую роль. Данный фактор особенно важный, если готовится продукция для запаса в виде консервации. Именно по этой причине многие предпочитают проверенную ручную модель. К тому же, такой прибор будет намного дешевле.

Насадка соковыжималка для мясорубки Мулинекс и Тефаль SS-192662

Критерии выбора универсального бытового прибора

Для того, чтобы определить лучшую модель, которая соответствовала бы всем требованиям и запросам, необходимо перед приобретением определить основополагающие факторы. Наиболее популярные бренды, которые завоевали доверие российских потребителей: Зелмер, Филипс, Кенвуд и Мулинекс. Исходные параметры, которые определяют эффективность эксплуатации мясорубки с встроенной функцией соковыжималки следующие.

  1. Принцип действия : шнековая или центрифужная. Ключевой момент — это необходимая консистенция обрабатываемых продуктов. Данный фактор зависит от категории блюд, для которых будут делаться заготовки.
  2. Мощность и производительность. Этот критерий касается электрических моделей и зависит от частой эксплуатации и объемов работы. Чем более мощный прибор, тем быстрее проходит процесс обработки. Используя насадку для приготовления пюре из твердых овощей или фруктов, мощность играет основополагающую роль, так как их переработать сложнее мягких продуктов.
  3. Качество конструкции . Вращательные элементы, безусловно, выполнены из металла во всех моделях мясорубки, но корпус, насадки и другие детали могут иметь комбинацию материала. Если модель преимущественно выполнена из пластика, это значительно облегчит вес прибора, но вряд ли положительно скажется на качестве — вероятность появления трещин более высокая, чего не скажешь о металле. Учитывая регулярное присутствие влаги в работе техники, важно, чтобы комплектующие были из нержавеющей стали, что позволит избежать коррозии и продлить срок службы.
  4. Безопасность. В мясорубке важны 2 вещи: безопасность для пользователя и для самого прибора. В большей степени это касается электрического прибора. Во-первых, горловина для подачи продукции в переработку должна быть длинной и узкой, чтобы исключить возможность нанесения травмы пальцам рук. Во-вторых, желательно наличие автоматического реле, который не запустит мясорубку в работу в случае длительной ее работы, что исключит перегрев двигателя и порчу прибора.
  5. Комплектность . Встроенные функции в мясорубку должны быть укомплектованы соответствующими насадками. Так, дополнительные комплектующие могут быть для котлет и колбас, переработки томатов. Есть специальные насадки, позволяющие получать определенную форму теста для макарон, лапши и печенья. Наличие дополнительных функций в одном приборе приводят к его удорожанию. Выбирая модель, лучше акцентировать внимание на тех операциях, которые будут выполняться, чтобы не переплачивать за прибор.

Мясорубка ZELMER ZMM1208SUA

Покупка мясорубки с соковыжималкой будет оправданной, если при выборе соблюдать важные параметры, которые смогут обеспечить ожидаемый результат. Прогнозируемые объемы переработки продукции, ее виды, частота эксплуатации и финансовые возможности являются основополагающими факторами в выборе вида прибора. Техника выгодно сочетает комбинацию операций процесса приготовления пищи и будет хорошим помощником для любой хозяйки.

Яркие красочные упаковки с надписью "Сок" содержат в себе смесь ароматизаторов, консервантов, красителей, разбавленных водой. Этот напиток не идет ни в какое сравнение со свежевыжатым витаминным домашним соком. Для его получения понадобится ручная соковыжималка.

Виды соковыжималок

Приспособление поможет самостоятельно приготовить напиток, повышающий жизненный тонус и насыщающий организм витаминами и минеральными веществами. Соки, особенно из цитрусовых, довольно быстро теряют пищевую ценность. Быстрее всего разрушается витамин С - уже по прошествии 10 минут. Поэтому готовить и употреблять их нужно за короткий промежуток времени. Есть три основных вида соковыжималок - это соковыжималка для цитрусовых ручная, шнековая и универсальная модель с сепаратором. В зависимости от устройства приспособления для получения сока могут быть электрическими, ручными и механическими. По месту использования электрические приборы могут быть бытовыми, профессиональными и промышленными.

Типы ручных соковыжималок

Ручная соковыжималка потому так и называется, что для успешной работы следует приложить некоторое количество усилий. Это самый простой способ для извлечения сока, например, из апельсинов. Раньше в быту их называли давилками. Это был алюминиевый стакан с прикрепленным к нему прессом на специальных шарнирах.

Ручное шнековое приспособление, по сути, та же мясорубка. Ее прикрепляют к столу и ручкой вращают вал. Чаще используют для получения сока-пюре из сочных ягод - малины, смородины или винограда. Переработать мягкие и сочные овощи поможет ручная соковыжималка для томатов. Рациональное их использование возможно при получении небольшого количества фруктов и овощей. На приусадебном хозяйстве приготовление домашних заготовок в больших объемах целесообразнее производить с помощью электрических приборов.

Принцип работы

Соковыжималка для цитрусовых ручная обладает довольно простой конструкцией. Половинка фрукта накладывается на ребристую коническую насадку. Под нажимом сок сливается в специальную емкость. Современные модели оборудованы прижимным устройством - специальным механическим рычагом. Некоторые модели имеют небольшой моторчик, который вращает насадку, что значительно облегчает работу.

Соковыжималка ручная механическая работает без помощи электричества. Легко справится с фруктами, твердыми овощами и зеленью. Соковыжималки такого типа могут быть горизонтальными и вертикальными, а также иметь один или два шнека. Основная рабочая деталь - это шнек. Вращаясь, он измельчает продукт и выдавливает сок, который вытекает в чашу. Отжатый жмых продвигается вперед и через специальное отверстие поступает в другую посуду. Устройства могут перемалывать специи, кофе, орехи, делать тесто и макароны.

Особенности ручных устройств

Современные прессы для цитрусовых имеют функцию контроля мякоти. Это достигается изменением величины отверстий насадки. В моделях с электрическим приводом есть режим реверсивного вращения. В комплект могут входить две насадки разной величины. Корпус может быть пластиковым, из алюминия или нержавеющей стали.

Выжималка шнекового типа до некоторой степени тоже является прессовой системой. Устройства надежны и просты, но при больших объемах требуют немалой физической силы. Чем тверже перерабатываемые продукты, тем прозрачнее сок. Если обработке подвергается малина или перезревшие персики, то сок получится с мякотью. В этом отношении очень удобна ручная соковыжималка для томатов. В процессе переработки получается томатное пюре, а мелкоячеистая сетка не пропускает кожицу и семена помидоров. Мощность и скорость работы таких агрегатов полностью зависит от количества приложенной силы.

Соковыжималка ручная «Мотор Сич»

В настоящее время цены на ручные шнековые соковыжималки вполне доступны. А приобрести мясорубку с насадкой "соковыжималка" вдвое выгоднее. Можно остановиться на бюджетном варианте бренда «Мотор Сич». Она предназначена для быстрого приготовления сока с мякотью из фруктов, ягод и овощей. Может быть выполнена как из алюминия, так и из чугуна. Чугунная тяжелее, дороже, но безопасна и долговечна. Оксидная пленка алюминия разрушается под действием кислот и попадает в сок. Главная режуще-давящая деталь - это шнек. Вал спрятан в кожух с отверстиями, через которые и вытекает сок с мякотью. Ручная соковыжималка в комплекте имеет чашу загрузки, лоток транспортировки сока, резиновые прокладки, обеспечивающие надежное крепление к столу. Предусмотрен регулятор интенсивности отжима сока. КПД при отжиме яблок - 55%, винограда - 70%, томатов - 80%. Масса модели из чугуна - 3,7 кг, алюминиевой - 2 кг.

Какое устройство лучше выбрать для дома

Рассматривая критерии выбора, прежде всего стоит ориентироваться на пользу приспособления. Любители цитрусовых могут приобрести рычажный пресс. Тем, кто предпочитает ягодные пюре, лучшей будет шнековая ручная соковыжималка. Для более твердых фруктов, овощей или орехов больше подойдет соковыжималка двухшнековая. В профессиональной сфере используются аппараты с повышенными техническими показателями, так как они ориентированы на быстрое обслуживание клиентов. В кафе и ресторанах стоят более мощные аппараты с ярким, красивым дизайном. В промышленной отрасли мощности агрегатов направлены на переработку огромного количества фруктов и овощей. Ручные устройства для дома можно подобрать в магазинах бытовой техники. И хотя для работы нужно прилагать физическую силу, спрос на них не ослабевает. Приспособление будет полезно как для любителей сока, так и для приверженцев домашнего консервирования.

Всем привет! Различная бытовая техника существенно облегчает нашу и без того тяжёлую жизнь. Сегодня мы поговорим о электрической мясорубке от компании АКСИОН. А называется мясорубка довольно просто и лаконично – M41. В комплекте с данным устройством мы получаем множество различных насадок, и простая мясорубка превращается в многофункциональное устройство.

О КОМПАНИИ АКСИОН

Несколько слов о компании производителе…

Общество с ограниченной ответственностью Концерн «Аксион» - современное многопрофильное предприятие с высоким научно-техническим потенциалом и сильной производственно-технологической базой.

Специализируется на производстве и реализации различной продукции гражданского назначения: бытовой техники для дома, приборов энергоучета и медицинской техники. Предприятие является структурным подразделением ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг», что дает возможность использовать для производства гражданской продукции единую технологическую базу.

Система менеджмента качества проектирования, разработки и производства сертифицирована на соответствие требованиям стандартов качества ГОСТ Р ИСО 9001:2008. Основной номенклатурой производимой продукции являются электрические мясорубки и соковыжималки. В настоящее время Концерн «Аксион» производит и реализует более 50 наименований бытовой техники и оборудования. Высокое качество производимой продукции подтверждается многочисленными наградами и дипломами победителя различных конкурсов и выставок.

УПАКОВКА

На обзор мясорубка приехала в довольно большой коробке. Сначала даже показалось, что это огромный кухонный комбайн.

В верхней части есть ручка для переноски. Упаковка тяжёлая.

Коробка оформлена довольно красочно. Лицевая сторона розового цвета с указанием некоторых достоинств мясорубки.

Задняя сторона уже зелёного цвета и можно посмотреть, что входит в комплект поставки.

Левый торец жёлтого цвета, а правый имеет синею расцветку.

Мясорубка изготовлена в России.

КОМПЛЕКТАЦИЯ


Посмотрим, что скрывают недра коробки…

Сама мясорубка.

Приставка-соковыжималка.

Приставка-овощерезка.

Насадки для приготовления колбас.

Съёмный защитный кожух.

Приставка-соковыжималка для цитрусовых.

Три решётки с отверстиями различного диаметра.

Приставка для приготовления кеббе.

10. Различная документация.

11. Три предохранительных колпачка.

12. Запасное уплотнительное кольцо.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип – мясорубка.

Модель - Аксион М 41.

Цвет – белый.

Производительность - 2 кг/мин.

Мощность - 1700 Вт.

Материал корпуса – металл/пластик.

Материал лотка – пластик.

Максимальное время непрерывной работы - 15 мин.

Система реверса – есть.

Защита двигателя от перегрузки – есть.

Максимальная высота посуды - 110 мм.

Отсек для хранения насадок – есть.

Отсек для хранения шнура – есть.

Длина шнура питания - 1.5 м.

Прорезиненные ножки – есть.

Ширина - 170 мм.

Высота - 320 мм.

Глубина - 260 мм.

Вес - 3.2 кг.

ВНЕШНИЙ ВИД

Прежде всего хочется отметить довольно компактные размеры основного блока, да и вес небольшой.

Основной блок полностью состоит из пластика. Форма основного блока немного похожа на треугольник.

На одной из сторон мясорубки есть лючок, в котором спрятан силовой кабель и три решётки для формирования фарша.


В верхней части есть удобная ручка для переноски.

Две красных кнопки. Кнопка включения и кнопка реверса. Для работы реверса нужно сначала выключить мясорубку. Реверс работает только если вы держите кнопку нажатой.

Огромная надпись на корпусе «СДЕЛАННО В РОССИИ».

Обилие машинного масла и пластиковая шестерёнка соединяющая редуктор и шнек. Перед использованием рекомендую все металлические детали вымыть в горячей воде с мылом, так как на них тоже нанесена смазка.

Металлический штырь надёжно фиксирует все насадки для мясорубки.

Данная кнопка служит для отвода штыря для фиксации, чтобы вы смогли установить различные насадки в правильное положение.

На задней стороне мясорубки есть вентиляционные отверстия.

Также мясорубка снабжена шестью резиновыми ножками, которые можно снимать.



В комплекте есть 4 тёрки для различного измельчения продуктов.

На шнеке есть пластиковый предохранительный колпачок.

В комплекте есть три запасных колпачка и уплотнительное кольцо.

А вот так мясорубка выглядит с различными насадками.

НАСАДКА ДЛЯ ФАРША

На насадку для фарша можно установить пластиковый защитный экран, который препятствует разбросу продукта на выходе.

Обычный пластиковый толкатель.

НАСАДКА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Тёрка в сборе. Цвет у тёрки – оранжевый.


НАСАДКА ДЛЯ ОТЖИМА СОКА


Компоненты насадки для отжима сока. На кончике насадки есть клапан для регулирования объёма жмыха.

НАСАДКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС


В комплекте есть две насадки для приготовления домашних колбас. Насадки отличаются диаметром выходного отверстия, следовательно, в домашних условиях мы можем приготовить как колбасу, так и сосиски.

НАСАДКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕББЕ


Для отжима сока из цитрусовых нужно поставить мясорубку в вертикальное положение.

Устанавливаем комплектный переходник.

Устанавливаем чашу для сбора мякоти.

Так выглядит мясорубка с насадкой для отжима цитрусовых.

Собственно, это все основные моменты по внешнему виду данной мясорубки.

Я решил не утомлять своих читателей о том, как собирать различные насадки (всё есть в инструкции).

В РАБОТЕ

Первым делом приготовим мясной домашний фарш. Возьмём равные доли свинины и говядины. Буду использовать самую мелкую сетку для фарша.

Мясорубка без проблем «переварила» говядину и свинину.


Следует использовать большое количество фарша, так как часть фарша останется на стенках мясорубки и для последней колбасы может его не хватить, собственно у меня так и получилось.


Можно приготовить рыбный фарш. Для этих целей я использовал филе минтая. Понятно, что такой продукт как рыба совершенно не создаст никаких трудностей при перемалывании. Из рыбного фарша можно приготовить котлеты.



Если в холодильнике завалялось несколько апельсинов, то можно приготовить чудесный домашний фреш.

Собираем насадку для цитрусовых по инструкции. Хочется отметить высокую эффективность отжима цитрусовых. По сути остаются только косточки, а всё остальное уходит в сок.

Первым делом попробуем нарезать ломтиками дайкон. Сразу скажу, что грани тёрки под ломтики совершенно не заточены. Сами ломтики получаются рваными и неоднородные по толщине. К тому же в тёрке остаётся большой кусок, который застревает на внутренних стенках самой тёрки и его не удаётся пропихнуть полностью.

А вот с огурцом крупная тёрка справляется на отлично.

Никаких проблем не возникло и при шинковке моркови на мелкой тёрке.

Можно натереть картошку для драников. Учтите, что в картошке содержится большое количество влаги и масса на выходе будет водянистой. Картофельную массу можно отжать через обычную марлю.

В комплекте поставки идёт насадка для приготовления кеббе, это мясные трубочки, фаршированные начинкой.

Обратите внимание, что фарш для кеббе нужно готовить заранее и по рецепту. Если этого не делать, то на выходе стенки трубочки будут рваться.

А вот так выглядит процесс приготовления трубочек с «правильным» фаршем. Рецепт фарша для кеббе можно найти в сети.






Начинка для мясных трубочек может быть совершенно любая. Я использовал рис, яйцо, сыр. Ещё можно по вкусу добавить свежий зелёный лук. Саму начинку можно пропустить через насадку для колбас, так проще будет фаршировать трубочки.



Ещё производитель снабдил свою мясорубку насадкой для приготовления соков. Попробует отжать простой фрукт с большим содержанием флаги, а именно – мандарин.

Фрукт отжимается полностью, жмых однородный и без остатков сока. Можно сказать, что функция соковыжималки работает отлично.

РАЗБОР МЯСОРУБКИ

Давайте разберём мясорубку…

Нужно открутить 4 шурупа под крестовую отвёртку. Отвёртка нужна длинная, порядка 15 см.


Вентилятор для охлаждения двигателя.

Плата управления питанием мясорубки.


Задняя часть главного блока.

Обратите внимание, что силовой кабель припаян к самой плате.

А вот провода от кнопок уже имеют штекеры.

Все шестерёнки пластиковые, настораживает…

Вал привода металлический.

Куски смазки на внутренней стороне крышки блока.

Резиновая вставка, которая уменьшает вибрацию на корпус во время работы.

ВЫВОДЫ

Прежде всего хочется отметить посторонний запах во время работы мясорубки в виде: машинного масла, металла и горящей проводки. Тут скорей всего происходит притирка деталей механизма и в дальнейшем запах должен исчезнуть. Мясорубка работает громко, впрочем, как и все мясорубки на рынке, считать это минусом нельзя. Комплект поставки просто впечатляет, по сути это не мясорубка, а полноценный кухонный комбайн.

Как выяснилось в процессе эксплуатации, металлические детали нельзя мыть в посудомоечной машине. Компоненты в таблетке для мойки разрушают поверхностный слой металла. Сразу вытирайте металлические сетки и нож, они очень быстро ржавеют.




ПЛЮСЫ:

1. Сделано в России.

2. Шикарный комплект поставки.

3. Функция реверса.

5. Встроенный отсек для хранения сетевого кабеля и решёток для фарша.

МИНУСЫ:

1. Посторонний запах во время работы.

2. Металлические детали нельзя мыть в посудомоечной машине.

3. Тёрка для ломтиков не заточена.

На этом всё. Всем большое спасибо за внимание.

Удачи и до новых встреч!

В конце лета и осенью многие хозяйки понимают, что им просто необходима соковыжималка для томатов. Но если вам раньше не приходилось сталкиваться с этим устройством, могут возникать вопросы о том, какие вообще существуют соковыжималки, какую из них лучше приобрести и что говорят хозяйки с многолетним стажем.

Виды соковыжималок

Придя в магазин бытовой техники, вы заметите, насколько разнообразными бывают соковыжимающие приборы. Каждый предназначен для выполнения определенных задач. Но по принципу работы они делятся на два типа: центробежный и шнековый. Также они бывают ручными и вращается за счет поступающего напряжения).

В свою очередь, электрические приборы делятся на бытовые (для домашнего использования), профессиональные (кафе, рестораны, столовые) и промышленные (для заводов и т. п).

Функции соковыжималок

В последнее время производители соковыжималок добавляют в свои аппараты много дополнительных функций, которые кажутся необходимыми и удобными. Но прежде чем принять решение о покупке такого модернизированного устройства, задумайтесь, для какой основной цели вы его приобретаете. Как правило, многие функции оказываются совершенно невостребованными и практически ни разу не испытанными на практике. Но при этом дополнительные характеристики прибора увеличивают его стоимость.

Но есть и полезные функции, которыми может быть оснащена автоматическая соковыжималка для томатов. Например, многим удобно, что сетки или решетки прибора способны во время процесса самостоятельно очищаться от кожуры или охлаждаться, чтобы избежать перегрева. Такие дополнения действительно полезны, если приходится перерабатывать большие объемы.

Какая соковыжималка подходит для получения томатного сока?

Как правило, центробежные аппараты не подходят для обработки помидоров. Полученный сок остается некачественным и водянистым. При этом мякоть томата сильно забивает сито, и на его очистку может уходить много времени.

Многие убедились, что соковыжималка для томатов должна быть шнекового типа. Внешне она напоминает стандартную мясорубку. Такие аппараты способны мелко растирать помидоры и выдавливать их сквозь сито. Мякоть и семена при этом хорошо перетираются, и на выходе получается качественный, насыщенный сок. Намного удобней пользоваться электрической соковыжималкой. Она проста в эксплуатации и быстрее справляется со своей задачей. Но вкусный сок можно получить, даже если была приобретена механическая или для томатов.

Принцип устройства шнековых приборов

Шнековый ручной аппарат для сока очень напоминает мясорубку, но его отличие заключается в том, что соковыжималка имеет конусообразный шнек. Именно поэтому многим умельцам удается изготовить из мясорубки такой агрегат, как соковыжималка для томатов, своими руками. Главное - это подобрать подходящую насадку, которую несложно купить. Для получения сока в чашу складываются разрезанные томаты. Во время движения шнека сок и жмых разделяются. Жидкость проходит через решетку. Остатки проходят дальше и выпадают в емкость.

Механический вариант соковыжималки немного отличается конструкцией, и сок получается благодаря прессованию овощей. При нажатии на рычаг создается давление, и томат выделяет сок.

В электрических моделях двигатель вращает терку, которая растирает плоды. Сок вытекает в стакан, который прилагается в комплекте.

Плюсы и минусы шнековых приборов

Соковыжималка для томатов шнекового типа имеет главное достоинство. Из нее можно получить чистый сок без семян и кожуры. Также объем полученного продукта является максимально возможным. Но у этих приборов есть минусы. Во-первых, в последнее время стало проблематично найти ручную или механическую соковыжималку, поскольку их производство ограничено. Также после получения многим непросто очистить решетку от застрявшей в ней мякоти. Порой во время процесса приходится периодически чистить решетку, ведь ее проходы забиваются.

Если у вас есть ручная соковыжималка для томатов, вы сталкивались с ситуацией, когда лежащий в чаше помидор лопался и «выстреливал» своим соком. Если чаша для закладки овощей является мелкой, она не будет защищать вас и ваши стены от брызг. Поэтому следует выбирать модели, которые оснащены глубокими емкостями. Также, чтобы избежать этой неприятной ситуации, рекомендуется предварительно разрезать томаты на четыре части.

Соковыжималка для томатов: отзывы домохозяек

Обычно осенью в отдельных семьях начинается массовое производство томатного сока, поэтому многие хозяйки уже набрались опыта и знают, какие соковыжималки являются самыми подходящими. Для получения сока применяются различные аппараты. По отзывам видно, что автоматические модели быстро справляются со своей задачей, но при условии, что помидоров совсем немного, поскольку фильтры быстро забиваются.

Другие хозяйки делают сок с мякотью, и для этого они пользуются устанавливая в него ножи-измельчители. Но многие любят чистый сок, чтобы его можно было пить, поэтому, как утверждают опытные кулинары, лучшая соковыжималка для томатов - это ручная шнековая. Она хорошо справляется с большими объемами, качественно перетирает томаты. При необходимости жмых, который остался, можно прокрутить повторно. Таким образом, есть возможность выдавить из определенного количества помидоров максимальный литраж сока. Можно отметить, что такой агрегат можно приспособить для получения виноградного, яблочного сока и из других плодов.