Что такое сосиска в тесте. Тесто для сосисок в тесте в духовке - рецепты с фото. Приготовление сосиски в тесте в духовке

Одно из самых быстрых и экономных блюд – несомненно, сосиски в тесте. Вкусные сосиски в тесте – любимое блюдо у детей, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся. Поэтому если вы не знаете чем вкусненьким и аппетитненьким порадовать своих деток (и не только их), то самым оптимальным выходом будет ни что иное, как испечь сосиски в тесте.

Сосиска в дрожжевом тесте – рецепт

Ингредиенты:

  • сосиски – 12 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Описание того, как приготовить сосиски в тесте начнем с теста. Молоко немного подогрейте и добавьте в него дрожжи и половину сахара. Оставьте на 10 минут подойти. Как только появится пышная пена, добавьте молоко с дрожжами в заранее взбитые яйца с сахаром и солью. Масло размягчите и добавьте в молоко. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 12 одинаковых шариков. Из шариков раскатайте полоски примерно 2 см шириной и в два раза длиннее, чем сосиски. Каждую сосиску оберните в тестом по спирали и выложите на противень, застеленный специальной бумагой. Бумагу предварительно смажьте маслом сливочным. Один яичный желток взбейте с чайной ложкой воды и обмажьте тесто. Дайте сосискам постоять минут 20, чтоб они поднялись. Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Приготовление сосиски в тесте по-франкфуртски

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • вода – 150 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль.

Приготовление

Сосиски разрежьте для удобства на 2 половинки поперек. Приготовьте тесто. Перемешайте разрыхлитель с мукой и содой. Добавьте воду и перемешайте. Яйцо хорошо взбейте со щепоткой соли и добавьте в тесто. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Половину сосиски проткните до середины деревянной шпажкой, обваляйте в муке, затем обмакните в тесто. Дайте лишнему тесту немного стечь и затем положите сосиску в кипящее масло. Подождите несколько секунд и потом аккуратно вытащите шпажки. Обжаривайте до золотистой корочки. Готовые сосиски выложите на бумагу, чтобы сошло лишнее масло.

Сосиски в тесте в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • вода.

Приготовление

Дрожжи смешайте с водой и дайте постоять минут 15-20. Когда дрожжи поднимутся, добавьте муку, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешайте и оставьте тесто в тепле под полотенцем на полчаса. Через полчаса еще раз помните тесто и оставьте подходить еще час. Когда подойдет тесто, разделите его на кружки равные количеству сосисок. Кружочки раскатайте и, положив вовнутрь сосиску, заверните как конверт. Выложите сосиски на противень или сетку аэрогриля. Взбейте только белок яйца и обмажьте им тесто. Запекайте в аэрогриле 15 минут при температуре 200 градусов.

Сосиски в тесте с сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Сыр натрите на мелкую терку и смешайте с майонезом, горчицей и рубленой зеленью. Дрожжевое тесто порежьте на одинаковые квадраты. В середину выложите сыр с майонезом, а сверху положите сосиску. Аккуратно закройте тесто конвертом. Выложите сосиски в тесте на противень, смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

15 февраля 2016 4228

Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте можно приготовить как минимум четырьмя способами.

Это можно сделать, если применять разные рецепты для замешивания теста, так как оно является основным составляющим.

Пошаговые рецепты теста для сосисок

Традиционное сдобное

Его замешивание не требует много времени и сложных действий. Понадобятся самые обычные и доступные продукты:

  • ¼ литра (250 мл) молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Большая ложка сахара;
  • Соль на кончике ложки;
  • 400-450 гр. муки;
  • Пакетик сухих дрожжей (11 гр).

Приготовление теста для сосисок в тесте:

Для такого количества теста понадобится 10-11 сосисок. Их нужно обернуть полосками по спирали и положить на приготовленный противень (в качестве средства от пригорания можно использовать подсолнечное масло либо специальную бумагу).


Для того чтобы тесто на сосисках ещё поднялось, нужно смазать его оставшимся желтком, разбавленным чайной ложкой воды и дать постоять несколько минут, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Печь сосиски в сдобном тесте в духовке до появления румяной корочки на температурном режиме 180 градусов.

Видео-рецепт такой основы и приготовление самих сосисок смотрите ниже:

На кефире без дрожжей

Преимуществом рецепта является то, что не нужно ждать пока тесто поднимется, а сразу после замешивания можно приступать к выпеканию или жарке изделий.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла.


Приготовление:

  1. Смешать кефир, соль, яйцо, соду(гашёную уксусом) и добавить муку;
  2. Тесто делать не слишком тугое, разделить на части;
  3. Раскатать лепёшки для «заворачивания» сосисок.

Когда тесто без дрожжей готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные — лучше разрезать их пополам) и завернуть в него, как будто готовите пирожки. Обязательно сжать края пирожка (иначе вкусный сосисочный сок вытечет во время жарки) и придать ему ровную аккуратную форму.

Появление поджаристой корочки свидетельствует о готовности.

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.

Дрожжевой замес в хлебопечке

Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы было побольше воздушной массы вокруг сосиски. Такое тесто очень легко можно приготовить дома при наличии хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 350 гр пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 11 гр сухих дрожжей быстрого действия;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо, чтобы смазать сырую выпечку.

Приготовление теста для сосисок в тесте в хлебопечке:

  1. Загрузить в хлебопечку: муку, кефир, масло, соль, сахар и дрожжи;
  2. Исходя из типа хлебопечки подойдут режимы «Тесто» или «Пицца»;
  3. Машина сделает тесто и даст ему настояться и подняться;
  4. По истечении нужного времени достать «колобок», разрезать на 15 частей и раскатать длинные тонкие полоски шириной примерно 5 см.

Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, надо обернуть их сделанными полосками по спирали, немного внахлёст.

Получившиеся сосиски в тесте выложить в багетную форму (идёт в комплекте с хлепопечкой), смазать яйцом и выдержать 15-20 минут.

Некоторые хозяйки хлебопечку используют только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.

Дрожжевое тесто для будущих сосисок можно месить и без хлебопечки. Смотрите в видео, как это сделать правильно:

Слоёное тесто для ленивых сосисок в мультиварке

Особенность приготовления слоёного теста заключается в определённом способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонко (2-4 мм), важно следить, чтобы они не порвались.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс работы:

  1. Муку просеять, добавить к ней яйцо, кефир, соль, и замесить. Придать мучной массе круглую форму, накрыть и держать полчаса в прохладном месте;
  2. Масло путём подогрева довести до жидкой консистенции и всыпать 2 ложки муки;
  3. Раскатать тесто в плоский квадрат, посредине положить масло, затем слепить в форме конверта и склеить края. Далее раскатать тесто в прямоугольную форму, противоположные края склеить к середине, накрыть и подождать еще полчаса;
  4. Спустя нужное время повторить предыдущую манипуляцию: раскатать и сложить. Снова поставить на полчаса охлаждаться и тесто будет готово;
  5. По истечении нужного времени достать, тонко раскатать и нарезать на полоски для оборачивания сосисок.

Когда тесто готово, понадобится 5-6 средних сосисок и немного сливочного масла (его использовать как смазку для дна чаши), чтобы тесто не пригорело (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).

Обмотать каждую сосиску полосками из теста, поместить в чашу на режим «Выпечка»/«Жарка» и выставить время 40 минут.

Чтобы избежать пригорания, сосиски нужно периодически переворачивать.

Если нет времени возиться с духовкой, но горячих пирожочков хочется, то пожарьте их на сковороде. Кстати, начинка эта настолько проста, что приготовить ее можно за 5 минут.

Захотелось летнего тепла? Так приготовьте салат «Подсолнух» по одному из Яркий солнечный вид данного блюда согреет вас и ваших родных в ненастную погоду!

Однако каши никто не отменял! Они полезны и необходимы для организма. Поэтому советуем вам заглянуть чтоб прочитать, как можно приготовить рисовую кашу с отменным вкусом в мультиварке.

Советы по приготовлению основы вкусной выпечки:

  • Перед приготовлением мука обязательно просеивается, это способствует увеличению в ней кислорода, лучшему разрыхлению, тесто при этом получится более пышным;
  • Для устранения прилипания к рукам мучной массы, их смазывают подсолнечным маслом;
  • Количество положенных дрожжей должно соответствовать количеству сдобных продуктов, таких как сахар, яйца и масло. Для 1 кг муки понадобится 40-60 гр дрожжей. Они разводятся водой или молоком, которые нужно обязательно довести до температуры, не превышающей 30 градусов. Потому что если вода или молоко окажутся холодными, это замедлит размножение дрожжевых грибков, а если слишком горячими, то это приведет к гибели грибков, тогда тесто не сможет подняться;
  • При замешивании теста лучше не муку высыпать в жидкость, а, наоборот, жидкость заливать в муку постепенно, перемешивая при этом;
  • Если мучная масса получилась слишком мягкой и липкой, её все равно получится раскатать, накрыв пергаментной бумагой, либо можно использовать обычную бутылку с холодной водой;
  • Когда приготовленные изделия выпекаются на железных противнях, то листы, вместо смазывания маслом или жиром, можно просто немного намочить водой.

Так как еще одним главным ингредиентом блюда являются сосиски, то желательно к их выбору подходить основательно. Обязательно обращать внимание на цену, у качественных колбасных изделий она не ниже, чем стоимость 1 кг мяса.

Необходимо читать их состав, если помимо соли и специй в них есть ещё много неизвестных составляющих, можно смело идти выбирать дальше. Срок годности у качественных натуральных сосисок не больше 3 суток, а если они помещены в вакуумную упаковку, тогда срок может быть 15 суток.

Самый распространённый вид для запекания — это молочные или сырные сосиски либо колбасные изделия высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок. Еще лучше выбирать сосиски без пищевой плёнки, это сэкономит время, так как с них долго и проблематично сдирать искусственную оболочку.

Чтобы удивить своих домочадцев новой подачей сосисок в тесте, советуем взять на заметку следующий видео-рецепт. Вот, как можно приготовить чудную закуску:

Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.

Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.

Для того чтобы запечь 10 — 12 сосисок в тесте требуется:

  • упаковка сосисок;
  • сыр «Советский» или «Голландский», по желанию, 150 г;
  • молоко, жирность 2,5-3,5%, 300 мл;
  • масло 50 мл;
  • мука 450 — 500 г;
  • сахар 30 г;
  • соль 5 г;
  • дрожжи 10 — 11 г;
  • яйцо.


Приготовление:

  1. Подогреть немного молока. В него положить сахар, добавить щепотку соли, разбить и вылить сырое яйцо.


2. В смесь молока с яйцом добавить муку, которую заранее смешали с дрожжами. Следом влить масло.


3. Замесить дрожжевое тесто. Дать ему час подойти в теплом месте.


4. Тесто раскатать при помощи скалки и нарезать его на полоски.


5. Завернуть в тесто сосиски. Если есть сыр, то можно сначала на пласт теста уложить сыр, а затем сосиску.


6. Можно сделать это как простым, так и особенным способом. Сначала надрезать концы теста.


7. Потом, переплетая их, закрыть сыр и сосиску.



8. Смазать противень маслом и уложить подготовленные сосиски.


9. Через четверть часа поставить противень с сосисками в дрожжевом тесте в духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180.


10. Готовить сосиски в тесте до появления приятного румянца, обычно на это уходит около получаса. За пять минут до готовности смазать изделия желтком от яйца, взбитым с ложкой молока.



Сосиски в слоеном тесте

Чтобы быстро и без трудностей приготовить сосиски в слоеном тесте, лучше всего использовать готовый магазинный полуфабрикат. Причем это может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

Для приготовления лакомства понадобится:

  • 1 пачка готового слоеного теста;
  • 10-12 сосисок.

Приготовление:

  1. Тесто предварительно размораживается. Сосиски аккуратно очищаются от полиэтиленовой упаковки.
  2. Тесто делится на две равные части. Каждый плат дополнительно разделяется на 4-5 равных по размеру частей и раскатывается в тонкие полосы. В каждую полосу аккуратно закатывается сосиска.
  3. Полученные изделия укладываются на противень и ставятся в горячий духовой шкаф на 10-15 минут. Сосиски в тесте должны зарумяниться.

В качестве соуса к этим домашним хот-догам подходит горчица, кетчуп, майонез. Сосиски в слоеном тесте можно употреблять как горячими, так и холодными. Изделия хорошо сохраняют свои вкусовые качестве в течение нескольких дней. Такое блюдо одинаково понравится взрослым членам семьи и детям.

Сосиски с готовым слоеным тестом привлекательны возможностью получить в короткие сроки ароматное и вкусное лакомство. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное приготовление слоеного теста. Эта довольно трудоемкая процедура и у неопытной хозяйки традиционно занимает большое количество времени, но может использоваться для быстрого приготовления выпечки, если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике.


Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:

  • 100 гр. масла;
  • 1-2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
  2. Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
  3. В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2-3 сосиски.

Приготовление:

  1. Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
  2. Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
  3. Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
  4. На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.

Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста

Для приготовления сытной несладкой выпечки можно взять любые виды готового теста. Для их приготовления используется:

  • Дрожжевое тесто;
  • Слоеное тесто;
  • Пресное тесто.

Главное: тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. Далее в каждую такую полосу закатываются по одной сосиске и укладывают сформированные изделия на противень. Приготовление вкусных сосисок в тесте отнимет не более 15 минут в горячей духовке.

Готовую выпечку можно есть сразу. Но сосиски в тесте универсальное блюдо по вкусовым характеристикам, потому столь же аппетитно и в холодном виде.

Для усиления вкусовых данных готовые изделия подаются с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, включая майонез собственного приготовления. Сосиски в тесте с удовольствием поедаются дома прямо на кухне, их также можно брать на работу вместо обеда или положить в школу детям.


Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.

Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.

За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.

Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром

Те, кто любит есть сосиски в тесте, хорошо знают, что при закатывании мясных изделий в пласт теста можно добавить в это блюдо любые дополнения. В качестве добавок могут использоваться:

  • помидоры;
  • бекон;

Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.

Чтобы приготовить сосиски с тестом с сыром понадобится:

  • 10 узких пластов любого теста;
  • 10 сосисок;
  • 10 тонких кусков сыра;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.

Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.

Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.


Сосиски в тесте в мультиварке

Использование мультиварки позволяет быстро и без проблем готовить сытные сосиски в тесте. Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан молока:
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 стакана пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Для приготовления дрожжевого теста смешивают яйца, сахар и соль. Далее в них добавляют молоко, дрожжи, муку и сливочное масло.
  2. Вымешивают тугое тесто. Ему дают поняться только один раз и можно раскатывать на доске с большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
  3. Полученную массу раскатывают в тонкий и аккуратный пласт, который делят на число полосок по количеству используемых для приготовления сосисок.
  4. Каждая сосиска закатывают в тесто и отправляют в мультиварку. Поверхность чаши предварительно смазывают маслом. Готовые изделия можно есть сразу.

Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно

Одним из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте является использование жидкого теста. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Для теста смешивают соды и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет её привкус. Далее в смесь добавляют майонез, и продукты тщательно вымешивают.
  2. Далее в смесь сметаны и майонеза вбивают блендером разбитые по очереди три яйца. Постепенно добавляют все муку, чтобы при вымешивании не образовались комочки.
  3. Половину готового теста выливают на сковороду. Вторым слоем выкладывают очищенные от оболочки сосиски. Последним слоем становится новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекают в хорошо разогретой духовке.
  4. Альтернативным вариантом является приготовление готового блюда по типу омлета. При этом жидкое тесто выливают на смазанную маслом сковороду. Когда оно через пару минут немного затвердеет, на него выкладывают сосиски, сворачивают пополам и обжаривают с обеих сторон.


Сосиски в тесте – одно из самых простых вариантов приготовления вкусной выпечки, которая обязательно понравится всем членам семьи. Чтобы изделия получились особенно аппетитными, необходимо лишь соблюдать простые рекомендации.

  1. Привлечь внимание детей к блюду поможет разделение краев сосисок на несколько частей. Такой «осьминожка» обязательно понравится каждому малышу.
  2. Раскатывать тесто для сосисок нужно очень тонко. Толщина скатанного пласта должна быть равна объему колбасного ингредиента.
  3. Для усиления вкусовых качеств вместе с сосисками можно завернуть помидоры, бекон, сыр или зелень.
  4. Есть готовое блюдо можно в холодном и горячем виде. Сосиски в тесте можно разогревать без потери вкусовых качеств.
  5. При приготовлении на сковороде используется только растительное масло.
  6. Подавать готовые сосиски в тесте лучше всего с овощным салатом.
  7. Видео расскажет, как превратить обычные сосиски в тесте в настоящий кулинарный шедевр.


Сосиски в тесте относятся к разряду «быстрой» еды, которую так любят маленькие непоседы и взрослые люди. Но та выпечка, которую можно купить на улицах города, не всегда соответствует вашим требованиям. Ведь откуда нам знать, какого сорта используются сосиски, и какие составляющие использовались для теста. Выход один – изготовить их самостоятельно.

Тесто для сосисок в тесте используется дрожжевое, с небольшим добавлением сахара и растительного масла. Подходит такая мучная заготовка быстро, ее создание не вызывает никаких проблем. Кроме того, готовое тесто можно заморозить и хранить 7-10 дней, а когда оно вам понадобится, вы сможете его разморозить и за 30 минут создать вкусную и сытную выпечку.

Данное количество составляющих рассчитано на 8-10 штук сосисок.

Ингредиенты для приготовления:

  • мука (500 грамм);
  • сахар (2-3 ст.л.);
  • масло (2-3 ст.л.);
  • молоко (200 мл);
  • соль (щепотка);
  • сухие дрожжи (8 грамм);
  • яйцо (1 шт.).

Время приготовления блюда — 45 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 230 ккал .


Приготовления теста:

1. Подготовьте все ингредиенты. Не забывайте, что для создания теста необходимо использовать только рафинированный жир. Налейте молоко в глубокий сотейник и нагрейте его. В объемную емкость вылейте молочный продукт, добавьте сахар, смешайте массу.


2. Добавьте сухие дрожжи, оставьте чашу с молоком на 12-15 минут. Также, вы можете использовать и свежие дрожжи, пересчитав их количество.


3. После того, как дрожжевая смесь растворится, добавьте соль.


4. Введите в массу извлеченное из скорлупы куриное яйцо.


5. На следующем этапе начинайте наливать в чашу растительное масло, с помощью ложки смешайте составляющие для теста. Если вы не любите растительный жир, замените его кусочком сливочного масла или свиного жира.


6. Введите в заготовку просеянную муку. Подсыпайте ее понемногу, смешивая ингредиенты, и следите, чтобы масса не была слишком плотной.


7. Тщательно вымесите получившуюся заготовку для сосисок в тесте, накройте ее чистой льняной салфеткой, оставьте на 30 минут. После того, как масса слегка увеличится, примните ее немного руками, оставьте еще на некоторое время.


С помощью скалки растяните тесто, нашинкуйте его небольшими полосками и окутайте им подготовленные сосиски.

Если же вы не будете использовать тесто для сосисок сразу, уложите его в пакет, тщательно закупорьте и отправьте в морозилку. Перед использованием вам необходимо будет разморозить его, подождать, когда оно увеличится в размере и готовить ароматную сытную выпечку.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

Такая легкая и вкусная закуска, как сосиска в тесте, является популярным блюдом, причем не только у нас, но и во всем мире! Это любимое блюдо всех поколений, его с удовольствием поглощают, как дети, так и взрослые, а особой популярностью оно пользуется в школьных и студенческих столовых.

Все, кто были студентами, прекрасно знают о существовании такой закуски – удобно и быстро перехватить между парами можно с помощью пирожка или сосиски в тесте!

Грустно, что репутация такой замечательной закуски была подпорчена советскими столовыми, где они за витриной могли пролеживать несколько суток, в результате чего превращались в сморщенный и, далеко не всегда вкусный, кусок теста.

Еще один минус покупных сосисок – это качество самого изделия, чтобы сэкономить, изготовители покупают самый дешевый товар, который, конечно, хорошими вкусовыми качествами отличаться не может. Вся прелесть такого блюда – это хрустящая корочка свежеиспеченного , в которое закручена сочная и упругая, хорошего мясного качества, сосиска.

Поглощать такое блюдо лучше совместно с ароматными соусами, которые, кстати, приготовить также не составит никакого труда. Родиной такого кулинарного изобретения считается Германия, где это блюдо, в большей степени, известно под названием «сосиска в ночной рубашке». Помимо немцев, своим национальным блюдом их считают канадцы и даже израильтяне!


Что интересно, такое, вроде бы простое блюдо, распространилось по всему миру, например, его можно встретить в Дании, и даже в Австралии!

В США и Великобритании такие закуски называют «поросята в одеялах», а вот в Шотландии – «сосиска в килте».

Если вам интересно, как вкусно приготовить сосиски в тесте, значит, и вам захотелось попробовать такую закуску в ее оригинальном исполнении, и мы вам в этом с удовольствием поможем!

Сложного в этом блюде абсолютно ничего нет, справиться с ним сможет даже самая начинающая хозяйка, по сути, начинку готовить вам не придется, а тесто для блюда можно использовать любое, какое вам больше нравится!

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте

В результате приготовления закуски по такому рецепту, получаются очень нежные, воздушные и легкие сосиски с приятной мучной сладостью. В результате получается около 10 порций, для этого вам понадобится:

  • мука – 450 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • сахар, соль.

Итак, начнем: молоко подогреваем, но не доводим до кипения. Переливаем его в отдельную емкость и растворяем в нем дрожжи. Дальше туда же отправляем, предварительно растопленный, маргарин, вбиваем одно яйцо, щепотку соли и все перемешиваем.


Дальше постепенно начинаем всыпать муку, постоянно помешивая и, в результате, замесив эластичное и мягкое тесто. Его необходимо переложить на чистую поверхность и оставить подходить в теплом месте на 40 минут.

После того, как ваше дрожжевое тесто поднялось, его необходимо еще раз обмять и вымесить, а затем разделить на 10 равных частей. Желательно добиться того, чтобы эти кусочки действительно получились приблизительно одинаковые, иначе ваши сосиски рискуют в одном случае не допечься, а в другом – пригореть.

Каждую лепешку необходимо раскатать в длинную колбаску, которую после этого необходимо слегка придавить по всей поверхности пальцами, чтобы она получилась плоской. Дальше необходимо заворачивать сосиски.

Один совет: чтобы ваше блюдо действительно получилось сочным, вкусным и ароматным, выбирайте хорошие мясные сосиски, они, конечно, недешевые, но зато результат вас точно порадует.

Еще один момент: лучше не выбирать слишком крупные сосиски или, уж тем более, сардельки, в результате может получиться не самое эстетичное блюдо. А вот небольшие изделия и поглощать нетрудно, и выглядят они весьма симпатично. Заворачивать сосиски необходимо по спирали, с каждой стороны оставить небольшой кончик, который будет игриво выглядывать из-под теста.


Если есть желание, то закуски можно сделать и с сыром, для этого достаточно каждую сосиску слегка надрезать вдоль, и вовнутрь вложить немого тертого сыра.

Заготовки необходимо выложить на противень, который предварительно смазываем маслом, а затем промазать их специальной кисточкой, смоченной во взбитом яйце. Даем сосискам в тесте еще подойти около 20 минут, а затем отправляем в духовку, разогретую до 200°, время выпечки – 30 минут. Готово!

Рецепт жареных сосисок

Есть еще один интересный рецепт, который упрощает всю схему процесса, вам не понадобится духовой шкаф, поскольку здесь используется особый вид сосисок и готовятся они на сковородке, а называют их сосиски в тесте по-франкфуртски. Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • вода – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски по-франкфуртски – 8 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сода – 0.25 ч. ложки;
  • растительное масло, соль.

Начинаем, как обычно, с теста: 4 ст. ложки муки смешиваем с разрыхлителем, добавляем туда немного соли, соду и воду, все тщательно перемешиваем. Прежде чем добавлять в общую массу яйцо, его необходимо немного взболтать вилкой.

Снова все перемешиваем до однородности. Теперь самое интересное: сосиску накалываем на небольшую деревянную шпажку, полностью окунаем ее в подготовленное тесто, обязательно ждем, пока не стечет все лишнее.

Ставим сковороду на огонь, наливаем довольно-таки большое количество подсолнечного масла, ждем, пока оно раскалиться, а затем обжариваем на нем заготовки до хруста и золотистой корочки.

Во время жарки шпажки необходимо аккуратно извлекать, а готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы маслу дать немного стечь. Подавать такую закуску лучше всего с кетчупом или приготовленным своими руками томатным соусом.

Как приготовить томатный соус?

Ничего сложного в этом нет: в отдельной пиале смешиваем 7 столовых ложек кетчупа, столовую ложку сметаны и лимонного сока, а затем добавляем столовую ложку острой аджики.

Приятного вам аппетита!