Салат из готовых продуктов. Дешевый салат: рецепты на каждый день и для праздничных застолий. Самые дешевые и простые салаты

Дебют масштабной готовки вызывает массу волнений, ведь так хочется удивить гостей, приготовить что-нибудь «эдакое». Но кулинария, как и Восток – «дело тонкое», а без определенных навыков и хотя бы небольшого опыта не так легко порадовать близких шедеврами. А что, если есть такие блюда, которые не требуют высокого уровня кулинарного мастерства? Что, если существуют простые рецепты, которые под силу даже начинающим поварятам? Давайте попробуем поколдовать с самыми простыми продуктами .

Готовим быстрые и вкусные салаты

Как приготовить быстрые и вкусные салаты? Поговорим о их рецептах и визуализируем их в фото. В простых рецептах используются простые продукты. Это факт неоспоримый. Однако их можно обработать или скомпоновать так, что гости не смогут «вычислить» все ингредиенты. Какие продукты используются в простых салатах чаще всего:

Мясная составляющая.

Обычно берется разобранное на волокна или нарезанное отварное филе грудки куры. Мясо окорочков используется реже. Не менее часто используется вареная колбаса или ветчина. Говядина, язык, сердце и другие виды мяса и субпродуктов используются реже.

Обычно используется консервированная.

Картофель, помидоры, огурцы, лук, морковь, горошек, свекла, кукуруза – можно назвать «базовыми» в своем ряду. То есть, любой из вышеназванных овощей прекрасно сочетается с курицей или колбасой.

«Молочка».

Здесь первое и единственное место занимает сыр. Творог, йогурт и другие молочные продукты в простых рецептах я не встречала.

Дополнительные продукты.

Яйца, грибы, зелень, приправы, майонез и другие добавки используются по вкусу.

Когда я начинала готовить, я составила небольшую таблицу, в которой указала ингредиенты сверху и сбоку и методом «тыка» (в прямом смысле этого выражения – я просто тыкала в центр таблицы) я определяла, из чего будет состоять наш сегодняшний салат.

Заправляемся: варианты простых заправок для салатов

Салатная заправка творит настоящие чудеса. Самые простые варианты – майонез, сметана или подсолнечное масло (последнее используется в салатах без добавления мяса). Но неужели вы не хотите поэкспериментировать?

Заправки делятся на два типа: легкие и густые . Первых существует не так много, ведь они представляют собой смесь растительного масла и, например, уксуса. К ним же можно отнести соевый соус. А на втором типе хотелось бы остановиться подробнее.

Густые заправки готовятся на основе майонеза, сметаны, йогуртов. Самые популярные варианты:

  • Вариант №1: добавьте в сметану немного кетчупа (можно томатного сока) и грибного или соевого соуса.
  • Вариант №2: соедините сметану или майонез с чесноком , а если есть возможность – измельчите зелень в блендере, и вы получите не только отличную заправку для салата, но и соус к мясному блюду.
  • Горчичная заправка. Для ее приготовления добавьте к горчице подсолнечное масло , немного уксуса, соль и приправы по вкусу.

Нежданные гости? А у нас всё готово: салаты на быструю руку

Внезапные гости целая проблема для начинающей хозяйки, ведь нужно подать что-то на стол, но что делать, если нет ничего готового? В первую очередь, нужно выдохнуть, успокоиться и открыть холодильник. Отличный салат на быструю руку — это колбаса с сыром, заправленная майонезом (эти продукты практически всегда есть в холодильнике), а если к ним добавить закуску из яиц с майонезом – то гости будут уверены, что вы их ждали. А окажись в ваших запасах еще и огурцы с помидорами, то салат будет вкусный и красивый одновременно. Такой рецепт не раз сможет вас выручить.

Можно сделать и обычный овощной салат: нарезать овощи поменьше и добавить в к ним колбасу, репчатый лучок… А можно внести итальянскую нотку – отварите макароны, смешайте их с луком, помидорами (ну или что еще осталось в холодильнике), заправьте майонезом – тогда гости голодными не уйдут точно. Вариантов много, главное – не ограничивать свою фантазию.

Кулинарная викторина: рецепты очень вкусных салатов с фото

Хотите занять гостей? Подайте им салат «Курино-блинный» и пусть они попробуют отгадать все ингредиенты!

Нам понадобиться отварное филе куриной грудки , разобранное по волокнам (весьма медитативный процесс), лук репчатый (зашпарьте кипятком и недолго вымочите в уксусе), и майонезно-яичные блины .

Последние готовятся так: 1 куриное яйцо смешиваете с 1 чайной ложной майонеза, жарите из получившейся массы блин. Блин режется небольшими квадратиками. На полкило грудки потребуется примерно 5 таких блинов (в зависимости от их размера). Я смешиваю все ингредиенты и если на мой взгляд чего-то не хватает, добавляю. Салат заправляется майонезом. Да, приготовление такого салата займет некоторое время, но сам процесс несложен.

Еще один оригинальный и несложный салат: жаренная картошка , порезанная тонкой соломкой, смешивается с курицей (всё то же куриное филе), луком и майонезом. Если вы гурман – можете добавить грецких орешков.

Как говорится – всё гениальное – просто. Нет необходимости пытаться приготовить сложное блюдо, ведь и среди простых рецептов можно найти много необычного.

Дешевые салаты — общие принципы приготовления

Иногда хочется побаловать себя и близких каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, которое легко в приготовлении и не требует использования дорогостоящих продуктов. Или намечается незапланированный приход гостей, а средств на подготовку шикарного застолья не имеется. В таких ситуациях на помощь придут рецепты дешевых салатов. Не стоит смущаться по поводу такой формулировки, ведь дешевый - не значит плохой. Особенно это касается кулинарии. Разумеется, не нужно покупать продукты самого низкого качества, так как дешевый салат подразумевает лишь замену дорогостоящих продуктов более доступными, но не менее вкусными и качественными продуктами. Также для дешевых салатов в основном берутся овощи, мясо или фрукты, которые можно купить в ближайшем магазине, а не продукты из элитных супермаркетов.

Что касается замены дорогих продуктов на более дешевые, то здесь доступна масса различных вариантов. Так, вместо мяса индейки можно взять обычное куриное мясо, дорогое мясо крабов можно заменить крабовыми палочками, вместо красной икры использовать икру мойвы, также печенка обойдется гораздо дешевле любого мяса. Если для рецепта салата требуются мидии, их вряд ли удастся чем-то заменить, придется просто выбрать самую недорогую марку. Хотя в дешевых салатах подобный продукт встречается достаточно редко. Лайм и папайю можно заменить обычным лимоном и дыней соответственно. Что касается сыров и колбас, можно присмотреться к менее известным производителям, предлагающим продукции по выгодной цене.

Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски из овощей может понадобиться морковь, свекла, капуста или картошка. Особенно повезло обладателям дачных участков: в летний период можно собрать помидоры, огурцы и всевозможную зелень прямо с грядки и приготовить вкусный дешевый салат. Для мясных малобюджетных салатов чаще всего берется куриное мясо или недорогая колбаса. Простую и вкусную рыбную закуску можно приготовить из консервированных шпрот, скумбрии или сардин в масле.

Общего принципа приготовления дешевых салатов, как такового, не существует. Из недорогих продуктов можно приготовить самые разные салаты: обычные, слоеные или ингредиенты которых выложены горками. В зависимости от используемых продуктов берется разная заправка: майонез, сметана, растительное масло или разнообразные соусы.

Дешевые салаты — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением блюда все овощи и мясо должны быть тщательно вымыты и обсушены. Если требуется тепловая обработка, продукт необходимо отварить, обжарить, потушить или приготовить на пару. Ингредиенты можно нарезать самым различным образом: кубиками, соломкой, брусками, ломтиками или небольшими дольками - все зависит от рецепта дешевого салата.

Из посуды может понадобиться кастрюля, сковорода, общая миска или салатник, терка, разделочная доска, ножи и чеснокодавка.

Рецепты дешевые х салатов:

Рецепт 1: Дешевый салат

Быстрее и легче этого дешевого салата, наверное, еще не придумали ни одной закуски. Готовится угощение буквально за 3 минуты, однако это никак не сказывается на вкусе блюда.

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Банка консервированного горошка;
  • Пачка ржаных сухариков с чесноком;
  • Майонез.

С фасоли, кукурузы и горошка сцедить жидкость, выложить продукты в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи всыпать в миску пачку чесночных сухариков и как следует перемешать салат.

Рецепт 2: Дешевый салат с картофелем

Незатейливый и сытный салат, который отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. Готовится из самых простых и доступных продуктов.

  • 5 картофелин;
  • Маринованные огурцы - 150 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Недорогая молочная колбаса - 270-300 г;
  • Майонез.

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в миску. Огурцы нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Слегка отжать и добавить к картошке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, выложить в миску. Колбасу нарезать маленькими кубиками и присоединить к остальным продуктам. Заправить салат майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Дешевый салат с плавленым сыром

Пикантный вкусный салат, который очень легко готовится и не требует больших вложений. Особенно хорошо подавать такую закуску на горячих тостах.

Сыр положить в холодильник хотя бы на час, чтобы его потом было удобно натирать. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут - почистить и мелко порубить (или натереть на терке). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Охлажденные сырки натереть на крупной терке. Выложить яйца, сыр и чеснок в миску, заправить майонезом и как следует перемешать. Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины и слегка подсушить на сковороде. Чесночно-сырную массу выложить на поджаренные куски хлеба. Украсить закуску веточками петрушки. Будет еще вкуснее, если теплые хлебцы смазать сливочным маслом.

Рецепт 4: Дешевый салат «Японский»

Отличная сытная закуска на каждый день или к праздничному застолью. Для приготовления блюда используются всем доступные и недорогие ингредиенты, но об никто и не подумает, так как салат получается очень вкусным.

  • Полстакана обычного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка рыбных консервов (горбуши или тунца в собственном соку);
  • Майонез.

Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. После того, как стечет лишняя жидкость, выложить рис в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и добавить к рису. С кукурузы сцедить жидкость, выложить в салатницу костальным продуктам. Рыбные консервы размять вилкой и добавить в салат. Заправить все майонезом и тщательно перемешать. Можно влить немного сока из консервов. Салат должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы рис успел впитать сок. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленными желтками и веточками свежей петрушки.

Рецепт 5: Дешевый салат с курицей

Недорогой салатик, который отлично подойдет и для приема гостей, и на каждый день.

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Куриную грудку отварить до готовности, охладить, разобрать мясо на волокна, чуть посолить, поперчить и выложить в салатницу. Помидоры вымыть, нарезать острым ножом в виде небольших кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. С кукурузы слить воду. Чеснок очень мелко порубить или пропустить через специальный пресс для чеснока. Сложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Если у вас есть на примете несколько своих рецептов приготовления дешевых салатов, можно воспользоваться следующими советами, которые позволят значительно сэкономить на продуктах:

— коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком;

— вместо лайма взять лимон, а вместо лимона - около 10 г лимонной кислоты;

— мед вполне сгодится вместо кленового сиропа;

— винный уксус хорошо заменяет бальзамический;

— обычный щавель с легкостью заменит шпинат;

— вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой сорт твердого сыра;

— если белого вина нет в наличии, а на его основе необходимо приготовить соус для заправки салата, можно прибегнуть к такой хитрости: растворить 2 кубика сахара-рафинада в небольшом количестве уксуса;

— обычный репчатый лук - прекрасная альтернатива луку-порею;

— консервированный сладкий перец с легкостью заменит артишоки.

Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.

Принцип таких блюд чрезвычайно прост — все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал — все!

Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!

Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.

И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.

Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».

Необходимые продукты:

  1. 3 томата
  2. 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
  5. 100г сухариков
  6. соль, перец
  7. свежая зелень
  8. листья пекинской капусты или зеленого салата

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.


Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.

Томаты покрошить кубиками.


В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.


Измельченный чеснок отправьте к сыру.

Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.

Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!


Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.

Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.


Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.

Рецепт для праздничного стола - самая быстрая «Мимоза»

Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  1. 1 банка сайры в масле
  2. 200г твердого сыра
  3. 1 лук
  4. 5 яиц
  5. 50г сливочного масла
  6. майонез
  7. петрушка свежая

Приготовление:

Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.


Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.


Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.


Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.


Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.


Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.


Сверху полить майонезом.


Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.


Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу.


Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!

Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку

Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.

На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.


Ингредиенты:

  1. 300г копченого куриного мяса
  2. 1б красной фасоли
  3. 2 дольки чеснока
  4. соль, перец по вкусу
  5. оливковое масло
  6. сок половины лимона
  7. рубленная зелень
  8. листья салата

Приготовление:


Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.


Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.


Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.

Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки

Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.

Ингредиенты:

  1. 1 копченая куриная грудка
  2. 1 банка консервированных грибов
  3. 100г грецких орешков
  4. 4 куриных яйца
  5. 300г твердого сыра
  6. майонез, 2 ст.л
  7. 1 помидор для украшения
  8. 4 маслины
  9. немного петрушки

Приготовление:

На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.


Покрыть их сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.


Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.


Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.


Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.


Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.


Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.

Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.

И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.

Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками

Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!

Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки — не более 10 минут!

Нам потребуются всего лишь:

  1. 2 пакетика любых сухариков
  2. 1 банка красной фасоли
  3. зелень
  4. майонез по вкусу

Приготовление:

Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.

Так же поступаем и с консервированной фасолью.


Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.


Теперь в общую миску отправляются сухарики.


Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.


Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!

Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.

Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.

Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой

Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков не оставит равнодушными никого!

Необходимые продукты:

  1. 300г отварной курицы
  2. 2 пакетика сухариков
  3. 200г твердого сыра
  4. 1 банка кукурузы
  5. 1 банка консервированных ананасов
  6. майонез по вкусу
  7. зеленый лук для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.

Сыр потереть на мелкой терке.

Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.


Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.


Сухарики соединить с курицей и сыром.

Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!

Простой и вкусный салат «Мечта грибника»

Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.

Ингредиенты:

  1. 0.5 кг маринованных грибочков
  2. половина отварной куриной грудки
  3. 200г сыра
  4. 1 вареная картофелина
  5. 3 средних соленых огурца
  6. 2 отварные моркови
  7. майонез и зелень по вкусу

Приготовление:

В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.


Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.


Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.


Покрыть сеточкой из майонеза.


Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.


Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.


Теперь покрываем измельченным куриным мясом.


Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.


Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.


Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.

Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.

Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой

Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. пачка крабового мяса или палочек
  2. 5 яиц, вареных в крутую
  3. 1 банка консервированной кукурузы
  4. майонез и соль по вкусу


Приготовление:

Крабовые палочки мелко порубить.


Яйца пропустить через крупную терку.


Из банки с кукурузой слить рассол.

Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.


Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.


Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!


Вкусное и полезное блюдо готово!

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!

Нам понадобится:

  1. 1 пачка крабовых палочек
  2. 4 куриных яйца, вареных в крутую
  3. 2 свежих огурчика
  4. зеленый лук
  5. зелень
  6. 1 банка кукурузы
  7. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Огурчики порезать небольшими кубиками.


Зеленый лук и зелень мелко порубить.


Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.


Яйца также порезать кубиками.


Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.


Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!

Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!

А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.


В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.

Этот салат настолько красив и вкусен, что мы решили снять видео, как его приготовить. И сейчас хотим представить его Вам, нашим любимым читателям.

Этот вариант приготовления просто восхищает. Готовое блюдо получается невероятно позитивным и солнечным. Оно прекрасно смотрится на столе, и никогда не остается не съеденным.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!

Необходимые ингредиенты:

  1. 200г белокочанной капусты
  2. 1 свежий огурец
  3. 1 пачка крабовых палочек
  4. 1 банка консервированной кукурузы
  5. укроп
  6. 100 г 15-ти % сметаны

Приготовление:

Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.


Капусту нашинковать соломкой.


Порезать соломкой свежий огурец.


Яйца мелко порубить.


Соединить все компоненты в одной миске.


Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.

Тщательно перемешать.


Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Простой и дешевый салат из свежей капусты

Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!


Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.

Ингредиенты:

  1. 200г краснокачанной капусты
  2. 1 помидор
  3. 1 огурец
  4. половина болгарского перца
  5. 1 ст.л зеленого горошка
  6. пол чайной ложки сахара
  7. соль, растительное масло и зелень по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.


Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.


Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.

Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.


Добавить зеленый горошек по желанию.

Заправить маслом и тщательно перемешать.

Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.


А также можно готовить . Все они также готовятся за 5 – 10 минут.

Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!

Приятного аппетита!

«Незваный гость, что в горле кость»

Нет, мы все, конечно, гостеприимные и радушные хозяева. Но ситуация, когда дорогие нежданные гости внезапно появляются на пороге вашего дома, а вы совершенно не готовы, бывает довольно неприятной. Одно дело, когда к вам на огонёк заглянула старая подруга - для посиделок на кухне достаточно чая с печеньицем. А если к вам завалилась компания друзей мужа, решившая отпраздновать победу любимой футбольной команды? Пока готовится основное блюдо, гостей нужно накормить чем-то по-быстрому, и в этом случае на выручку приходят бутерброды и салаты . На нашем сайте вы найдёте огромное количество рецептов бутербродов, а мы попробуем собрать воедино рецепты быстрых салатов. Только давайте договоримся сразу: салат - это блюдо из свежих овощей или фруктов с особо приготовленной заправкой. Майонезные «салаты» - это, скорее, закуска, о них мы тоже поговорим. Только заправлять их мы будем майонезом собственного изготовления. Вы удивитесь, насколько домашний майонез отличается от той непонятной субстанции, которую продают нам в магазинах.

. Тщательно отделите 2 желтка от белков, удаляя также жгутики. Яйца желательно брать домашние. Если боитесь сальмонеллёза, возьмите перепелиные в соотношении 1:4 (то есть, вместо 2 куриных желтков нужно взять 8 перепелиных). Немного посолите желтки и разотрите в одном направлении ложкой. Взбивать миксером не нужно, майонез получится таким же вкусным, но из-за большого количества воздушных пузырьков срок его хранения сокращается до 1-2 суток. Продолжая растирать, добавьте каплю растительного (в идеале - оливкового) масла, размешайте до полного соединения с желтком, и только после этого добавьте следующую порцию. С каждым разом порция масла становится всё больше. Растирайте в одном направлении, каждый раз добиваясь полной однородности. На 2 желтка у вас уйдёт около 300 г масла. С каждым разом смесь будет становиться всё гуще. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте готовую горчицу, перемешайте и добавьте лимонный сок или уксус. Смесь побелеет и станет напоминать покупной майонез, но только по внешнему виду, но никак не по содержанию.

А теперь - рецепты как приготовить быстрые салаты.

Почти греческий салат

Ингредиенты:
1 пучок салата,
1-2 сладкого красного перца,
1 луковица,
½ банки маслин без косточек,
100-150 г брынзы,
сухарики.
Заправка:
1 ч.л. сладкой горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. сухого базилика,
перец, соль.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме нескольких листьев салата, нарежьте довольно крупно. Приготовьте заправку, растерев все ингредиенты вилкой. Если у вас нет бальзамического уксуса, то его можно заменить на обычный или яблочный. На плоское блюдо уложите листья салата, на них горкой выложите салат и полейте заправкой.

Ингредиенты:
1 пучок салата,
1 пучок зелени (любой, по вкусу),
2-3 сладкого зелёного перца,
2-3 огурца,
1 белая луковица,
½ - 1 банка оливок без косточек,
5-7 перепелиных яиц.
Заправка:
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Отварите яйца и нарежьте их пополам. Сладкий лук нарежьте кольцами, огурцы - кружочками, зелёный сладкий перец - полосками. Зелень нарежьте или нарвите руками. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.

Ингредиенты:
2 помидора,
2 огурца,
1-2 сладкого перца (можно разноцветного),
1 кочан пекинской капусты.
Заправка:
150 мл натурального йогурта,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. мёда,
соль, перец.

Приготовление:
Овощи нарежьте произвольно и залейте заправкой. Заправка готовится так: раздавите зубчик чеснока, разотрите его с йогуртом, добавьте мёд, уксус, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
200 г брынзы,
4 помидора,
1 огурец,
½ банки маслин без косточек,
6 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. винного уксуса,
чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, смешайте макароны с 1 ст.л. масла. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы - ломтиками, маслины - колечками. Брынзу раскрошите руками. Для соуса взбейте уксус с маслом, добавьте соль и перец, можно ещё положите нарубленную зелень орегано. Овощи соедините с макаронами и брынзой, заправьте соусом и поставьте салат в холодильник на час.

Салат с копчёной курицей

Ингредиенты:

50 г зелёного салата,

2 помидора,
100 г редиса,
4 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. горчицы,
сахар, соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Салат нарежьте полосками, помидоры порежьте четвертинками, редис - кружочками. Куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте масло, горчицу, уксус, соль, сахар и перец, разотрите до однородной массы. Соедините все ингредиенты, перемешайте и полейте соусом.

Ингредиенты:
1-2 черешка сельдерея,
1 крупное яблоко,
¼ кочана капусты,
оливковое масло, лимонный сок, соль.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте как можно тоньше, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками. Перемешайте, заправьте смесью масла и лимонного сока с солью и перцем.

Салат из маринованной капусты

Ингредиенты:

300 г маринованной капусты,
2 маринованных огурца,
3 яйца,
3 ст.л. зелёного горошка,
зелень, натуральный йогурт, соль - по вкусу.

Приготовление:
Слегка отжатую капусту выложите в салатник, добавьте нарезанные кубиками яйца и огурцы, перемешайте. Заправьте йогуртом и посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
5 помидоров,
2 сладких перца,
1 огурец,
1 луковица,
100 г брынзы,
10 маслин без косточек,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Сладкий перец выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Затем выложите его в пакет, плотно завяжите и оставьте на 10 минут. Снимите с перца кожицу и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, затем опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры крупными кубиками. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте четвертькольцами. Смешайте в миске лук и зелень петрушки и слегка помните, чтобы начал выделяться сок. Добавьте помидоры, перец, огурец, сбрызните соком лимона и заправьте маслом. Сверху посыпьте натёртой брынзой и колечками маслин.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
100 г капусты,
2 небольших огурца,
3 редиски,
2-3 яйца,
40 г зелёного лука,
3 ст.л. сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонко, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Редис натрите на крупной тёрке, отварные яйца изрубите. Капусту перемешайте с солью, немного пожмите руками и добавьте все ингредиенты. Заправьте сметаной, посыпьте измельчённой зеленью.

А эти салаты - для тех, у кого в холодильнике всегда есть парочка авокадо. К этому фрукту отношение либо резко отрицательно, либо восторженное. Авокадо - необычайно полезный ингредиент в любом блюде. Не знаете, что, кроме соуса гуакамоле, приготовить из авокадо? Сделайте полезные быстрые салаты!

Ингредиенты:
200 г слабосолёной сёмги,

2 помидора,
50 г листьев салата,
оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
На плоское блюдо выложите листья салата. Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть аккуратно выньте при помощи чайной ложки и нарежьте ломтиками. Выложите сёмгу и авокадо на листья салата, посолите, поперчите и полейте маслом.

Ингредиенты:

1 помидор,
1 сладкий перец,
50-70 г творожного сливочного сыра (типа «Альметте»),
1 тонкий лаваш,
зелень.

Приготовление:
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры и перец также нарежьте кубиками. Соедините в миске авокадо, помидоры и сыр, перемешайте. Распределите начинку по листу лаваша и сверните его в рулет. Нарежьте наискосок на ломтики.

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца,
1 красная луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Авокадо разрежьте надвое, выньте мякоть, разомните вилкой в пюре и смешайте с лимонным соком. Консервированный тунец также разомните вилкой. Лук нарежьте кольцами. Смешайте продукты, посолите, поперчите и выложите в лодочки из кожуры авокадо.
Посыпьте зеленью.

Салат из авокадо с сыром и грушей

Ингредиенты:

1 груша,
2 сладких перца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. лимонного сока,
1 пучок салата.
Заправка:
1-2 зубчика чеснока,
¼ ч.л. сахара,
3-4 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Авокадо нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Перец и грушу нарежьте соломкой. Сыр также нарежьте тонкой соломкой. Для заправки выдавите чеснок через пресс и смешайте с измельчённой зеленью, солью, перцем, маслом и уксусом и взбейте вилкой. Салатницу застелите листьями салата, выложите овощи, груши и сыр, полейте заправкой.

Быстрые салаты из консервированных овощей, с колбасными изделиями и майонезом трудно назвать лёгкой закуской. Но это совсем не мешает им часто появляться на нашем столе. Для того чтобы не переесть калорий перед основным блюдом, попробуйте изменить стиль подачи таких салатов. Для этого возьмите пустую баночку из-под оливок, аккуратно отрежьте дно и загните острые края, чтобы не порезаться. Поставьте баночку гладким (верхним) краем на порционную тарелочку и наполните готовым салатом-закуской до половины, слегка уплотните и снимите баночку. У вас получится порция салата, которую нужно полить заправкой и украсить по своему вкусу.

Ингредиенты:
200 г ветчины хорошего качества,
3 яйца,
100 г консервированной фасоли,
майонез, зелень, тонкие дольки лимона.

Приготовление:
Нарежьте кубиками варёные яйца и ветчину, добавьте фасоль без жидкости, заправьте майонезом. Украсьте зеленью и дольками лимона.

Салат «Голодные гости»

Ингредиенты:
2 луковицы,
1 морковь,
1 маленькая банка фасоли,

Майонез, растительное масло для жарки, перец, соль, зелень.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте как можно мельче и потушите в небольшом количестве растительного масла. Остудите. Из банок с консервированной фасолью и шампиньонами слейте жидкость и соедините с луком и морковью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Ингредиенты:
1 банка горбуши,
100 г плавленого сырка,
1 луковица,
2 яйца,
соль, перец, майонез.

Приготовление:

Лук нарежьте как можно мельче, горбушу разомните вилкой, яйца и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из копчёной скумбрии

Ингредиенты:
200 г копчёной скумбрии,
2 яйца,
1 баночка горошка,
2 кислых яблока,
зелень, майонез.

Приготовление:
Копчёную скумбрию тщательно очистите от кожи и костей, разомните вилкой. Яблоки и яйца нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённую зелень, заправьте майонезом.

Тёплый салат с шампиньонами

Ингредиенты:
200 г варёной курицы,
1 банка шампиньонов,
200 г мягкого плавленого сыра,
¼ стак. белого сухого вина или сливок,
1 луковица,
листья салата, зелень.

Приготовление:
Курицу нарежьте кубиками, лук - тонкими кольцами. Грибы слейте, подсушите на сковороде и нарежьте. Плавленый сыр нагрейте на медленном огне в мисочке, добавьте вино или сливки, перемешайте. Перемешанные ингредиенты залейте полученным соусом. Салат подаётся в тёплом виде.

Быстрые салаты хороши не только для гостей, вы можете готовить их каждый день, особенно салаты из свежей зелени и овощей. Пара-тройка ингредиентов, любопытная заправка - и новый салат готов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина