Простые салаты к дню рождения недорогие. Простые салаты на день рождения: легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов

День рождения - самый важный праздник для многих из нас! Этот день заполнен улыбками близких, подарками, радушным общением и, конечно же, вкусными угощениями. Предлагаем вам 30 лучших салатов на день рождения! Любой из предложенных рецептов проверен и одобрен лучшими кулинарами.

Салат овощной (красивая подача)
Ингредиенты: баночка горошка зеленого, три морковки и столько же картошки, репчатый лук, свежий болгарский перец и майонез.
Приготовление: картошка с морковкой отваривается, нарезается кубиками, добавляется горошек, нарезанный мелко лук и майонез. Подача салата: свежий болгарский перец разрезается на половинки, семена удаляются, половинки наполняются готовым салатом. Красивая подача и отменный вкус!

Салат с авокадо и сельдью
Ингредиенты: в равных пропорциях берется филе сельди, авокадо, лук зеленый, сваренные яйца. Заправка - майонез. Все составляющие нарезаются соломкой или кубиками, добавляется майонез, выкладываются горкой. Подается салат сразу же, иначе авокадо начнет темнеть.

Салат с тунцом (без майонеза)
Ингредиенты: тунец консервированный 1 банка, 3 огурца свежих, 1 пучок петрушки, оливки, семена кунжута и оливковое масло, плюс соль и перец по вкусу.
Приготовление: огурцы нарезаются кубиками, зелень мелко рубится, оливки измельчаются колечками. Смешиваем тунец (без жидкости) с петрушкой, оливками и огурцами, поливаем маслом и посыпаем кунжутом, солим, перчим. Салат подается сразу к столу.

Салат с печенью "Везувий"
Ингредиенты: печени 300 грамм, три морковки, три огурца (маринованные), три луковички, 100 гр. сыра, чеснок, укроп, майонез, 4 яйца.
Приготовление: яйца отварить, печень отварить, лук с морковкой натереть на терку и обжарить; выложить слоями, между каждым новым слоем и предыдущим сделать прослойку из тонкого слоя майонеза. Слои: печень на терку, огурцы на терку, морковка с луком, яйца и сыр. Украсить зеленью. Салат "Везувий" должен настояться в холоде не менее чем два часа, затем его можно подавать. Очень вкусный!

Салат "Французский" - легкий и освежающий
Ингредиенты: 4 сваренных яйца, 2 яблока, 100 гр. сыра, 2 сырых морковки, репчатый лук и легкий майонез.
Приготовление: салат выкладывается слоями, смазывается каждый новый слой майонезом. Слои: лук репчатый, нарезанный соломкой, яблоки (терка), яйца (терка) и сыр (терка). Слои могут быть тонкими или толстыми.

Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты: 1 б. кукурузы, 1 пачка палочек, 100 гр. ветчины, 100 гр. сваренного риса, 3 сваренных яйца, 1 большой свежий огурец, майонез и зеленый лук (можно заменить не острым репчатым).
Приготовление: огурец, палочки, лук, ветчина и яйца нарезаются соломкой, к ним добавляется кукуруза и рис, все заправляется майонезом.

Салат "Снежные поля" (с ананасом)
Ингредиенты: 200 гр. сыра, банка ананасов, 5 сваренных яиц, 1 отварная грудка, лук репчатый, майонез.
Приготовление: на терку натираются сыр и яйца, грудка разбирается на волокна, ананас нарезается мелко, лук режется соломкой и маринуется в уксусе. Выложить слоями: куриная грудка, яйца, майонез, лук, ананасы, майонез и сыр. Дать настояться 30 мин. и подавать.

Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты: по 200 гр. шампиньонов, куриного филе, 100 гр. сыра, 1 кочан капусты китайской, луковица, ананасы консервированные, майонез.
Приготовление: грибы и лук нарезать соломкой, обжарить; куриное мясо нарезать мелко и обжарить; сыр на терке натереть, ананасы мелко нарезать, капусту нарезать. Выкладываем слои: капуста, грибы с луком, мясо + майонез, ананасы, майонез и сыр. Сверху украсить зеленью. Дать пропитаться в течении часа.

Салат закусочный (из 3-х ингредиентов)
Продукты: четыре помидора свежих, три крупных соленых огурчика, луковица красная, масло растительное.
Приготовление: овощи нарезаются соломкой, заправляются маслом, перемешиваются.

Салат "Обжорка"
Продукты: пять соленых огурчиков, 200 гр. отварной свинины, четыре сваренных морковки и майонез.
Как готовится: все нарезается крупными (!) брусочками и заправляется майонезом. Этот салат - фирменное семейное блюдо актрисы Марии Порошиной.

Салат "Восторг"
Продукты берутся в равных пропорциях: маслины, маринованные грибочки, зеленый горошек, огурцы соленые и любая зелень; заправка - майонез.
Приготовление: составляющие нарезаются и смешиваются, добавляется майонез. Готовый салат выкладывается на салатные листья.

Салат с сыром "косичка"
Продукты: по сто грамм сыра, ветчины, кукурузы консервированной, плюс три яйца, блюдце сухариков и майонез.
Как готовится: все нарезается соломкой, добавляется кукуруза, сухарики и майонез.

Салат с курицей и грибами
Составляющие: 4 огурчика соленых, по одной банке опят и горошка зеленого, 4 яйца, 3 бедра куриных, соль, перец и майонез.
Готовим: яйца и мясо отварить, нарезать мелко, огурцы и грибочки также нарезаются. Все смешивается, заправляется майонезом, украшается салатик зеленью (рубленые лук зеленый и укропчик).

Салат "Нежность" я крабовым мясом
Ингредиенты: 5 яиц, упаковка крабового мяса, лук репчатый, майонез.
Готовим: яйца отвариваем, трем на терке; мясо режем соломкой, лук нарезаем полосочками и маринуем в воде с уксусом. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Салат "Бунито"
Продукты: 200 гр. куриного отварного мяса, 100 гр. корейской морковки, 5 яиц сваренных вкрутую и майонез.
Приготовление: нарезается мясо и яйца, немного измельчается морковка, заправляется майонезом.

Салат с языком
Продукты: 100 гр. сыра, пол кг сваренного языка, 3 яйца, 3 картошины, 1 лук, 1 перец болгарский, 6 соленых огурцов, майонез, горсть грецких орехов.
Приготовление: яйца и картофель отвариваем, трем на терку; язык нарезаем кубиками, сыр трем, орехи мелко рубим, лук и перец нарезаем мелко. Выкладывается салатик слоями (майонезная прослойка между ними): картофель, лук, язык, перец, огурцы, сыр, язык, яйца, орехи. Очень эффектно подавать салатик в порционных высоких бокалах.

Салат "Пятерочка" (без майонеза, одни овощи)
Ингредиенты: по двести грамм паприки, капусты, морковки, огурцов (свежие), лук репчатый; заправка - растительное масло.
Приготовление: все составляющие шинкуются, смешиваются, солятся и заправляются маслом.

"Старый мельник"
Продукты: пол кг грибов, 3 картошины, 3 соленых огурца, 1отварная грудка, 3 морковки, 3 яйца, 200 гр. сыра и майонез.
Приготовление: грибы обжариваем, морковку, яйца, картошку - варим; выкладываем слоями. Слои: грибы, картошка (терка) и майонез, огурцы (режем мелко), морковка (терка) и майонез, мясо, яйца и майонез. Салат должен настояться и уже перед подачей посыпается тертым сыром.

Салат с консервированной горбушей
Продукты: 1 баночка горбуши, 1 банка горошка, 3 груши, 3 огурца соленых, 3 яйца и майонез.
Приготовление: нарезаем яйца, груши, огурчики, добавляем горбушу (вилкой подавить) без жидкости и горошек, перемешиваем и заправляем майонезом.

Оливье с креветками
Продукты: 2 огурца свежих, 0,5 кг. креветок, 6 картошин, 4 яйца, 0,5 банки горошка, майонез (или йогурт), укроп.
Как готовится: картофель и яйца варятся, нарезаются кубиками, смешиваются с горошком, резанными огурчиками и нарезанными отварными креветками. Перед подачей поливается майонезом и перемешивается. Укроп идет в качестве украшения.

"Охотничий" с копчеными колбасками
Продукты: 1 свежий огурец, 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы, 4 колбаски и майонез.
Приготовление: смешивается нарезанный дольками огурец с сухариками, колечками колбасок, кукурузой и майонезом. Сверху посыпается укропом.

Салат с копченым мясом
Продукты: половинка копченой грудинки, 3 помидора, 2 пачки сухариков, 1 банка кукурузы, 1 стакан корейской морковки и майонез.
Готовим: грудинка нарезается кубиками, помидоры - дольками, добавляются все ингредиенты и заправляется салат майонезом.

"Розовый фламинго" (с плавленым сырком)
Продукты: 2 яйца, 2 свеклы, 2 сырка плавленых, маленькая упаковка палочек крабовых, майонез и чеснок.
Готовим: смешиваем свеклу (отварить и нарезать), яйца (отварить и натереть на терку), тертый сырок, нарезанные палочки. В майонез добавляем выдавленный чеснок и заправляем салатик.

"Обжорный ряд" с копченой рыбой
Продукты: 3 картошины, 250 гр. копченой рыбы, 2 огурца и 2 помидора (свежие), 1 луковица, майонез.
Приготовление: картошечка отваривается, режется мелко, овощи нарезаются соломкой, рыба разбирается на волокна, лук измельчается соломкой. Такой салатик можно выложить слоями, промазав слои майонезом, а можно все перемешать и разложить по порционным креманкам.

Все предложенные салаты имеют изысканный вкус, к тому же они совсем несложно готовятся. Готовьте на здоровье и радуйте близких и друзей на день рождения!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты

Салаты на День Рождения

Салат из ставриды

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Салат из скумбрии

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!

Салат с кальмарами "Лассо"

Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".

Салат "Цезарь" с семгой

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Белый лебедь"

Салат "Белый лебедь" - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "Белый лебедь" с фотографиями - вашему вниманию.

Салат "Хризантема"

Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Салат "Ежик"

Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда" - очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте - моя версия того, как приготовить салат "Морская звезда".

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей.

Салат "Фантазия"

Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка" - оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам - невероятно простой рецепт салата "Божья коровка".

Салат "Невеста"

Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Салат "Сказка"

Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Нежный" с курицей

Салат "Нежный" с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат "Нежный" с курицей.

Салат "Дамский каприз"

Салат "Дамский каприз" - невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата "Дамский каприз" осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко.

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой - это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат "Курочка Ряба"

Делюсь секретом, как приготовить салат "Курочка Ряба" - не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом.

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка" - очень эффектный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус - отличный. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить салат "Лисья шубка".

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников.

Салат "Сирень"

Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Салат из кальмаров

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами.

Салат "Цезарь" рецепт классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат "Апельсиновая долька"

Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем - это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата "Апельсиновая долька".

Салат "Снегирь"

Салат "Снегирь" - очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат "Снегирь".

Салат "Инь-Янь"

Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".

Салат "Смертельный номер"

Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер".

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Салат "Дипломат"

Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат "Русская красавица"

Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!

Салат "Лесная поляна"

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат "Лесная поляна", рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат "Лесная поляна".

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Праздничный салат "Ежик в тумане"

Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.

Крабовый салат из крабовых палочек

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Греческий салат

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге:)

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепт салат гнездо глухаря - приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Салат "Куриный"

Куриный салат - это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами.

"Мимоза" салат

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.

Салат "Сельдь под шубой"

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Салат "Поляна грибника"

Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами.

Винегрет

Салат Винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю классический рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома.

Салат "Ананас"

Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Рецепт Салат из капусты

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты.

Салат из тыквы

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Этот салат очень универсальный. Он легкий за счет овощей, которые в нем находятся. Он питательный за счет колбасы и сыра. Легко и быстро готовится.

Салат "Нежный"

Салат «Нежный» получил свое название неслучайно - он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Салат очень просто и быстро готовится. Но, не смотря на свою простоту, сможет украсить своим ярким видом любой праздничный стол. Салат заправляется сметаной и поэтому получается легким и вкусным.

Салат "Тортилла"

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Салат "Мужские грезы"

«Мужские грезы» - мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением.

Салат из креветок

Домашний рецепт вкусного салата из креветок - отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.

Салат "Нежность"

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное).

Салат "Восьмое чудо"

Рецепт праздничного салата Восьмое чудо света - красивое, яркое и очень вкусное блюдо по любому торжественному поводу. Попробуйте приготовить настоящее чудо!

Каждая хозяйка, наверное, имеет свои проверенные рецепты салатов на день рождения , которые она постоянно готовит. Но всегда, так хочется попробовать приготовить, что-то новенькое, эксклюзивное, вкусное, чтобы приятно удивить гостей. Вкусные салаты на день рождения, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, можно приготовить из доступных продуктов.

Представляем Вашему вниманию салаты на день рождения, фото к ним, которые очень вкусны, легки в приготовлении, разнообразны по вкусовым качествам и станут украшением любого праздничного стола.

Для начала давайте рассмотрим, какие простые салаты на день рождения можно приготовить без особых хлопот и всего за несколько минут. Они выручат Вас не один раз, когда внезапно появятся гости на пороге Вашего дома.

Простые салаты на День Рождение

Салат Ананасы в инее.

Очень пикантный по вкусу салатик. Получается нежным и одновременно сытым.

Для приготовления нам нужно: 300 гр. сыра, 1 баночка консервированных ананасов, 3-2 зубчика чеснока, майонез.

Берем сыр твердых сортов и натираем его на крупной терке. Консервированные ананасы процеживаем, перемешиваем с тертым сыром. Выдавливаем чеснок. Готовый салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат морское наслаждение



Ну, очень вкусный салат из морепродуктов.

Для приготовления потребуется: 300гр. крабовых палочек, 5 яиц, 300 гр. кальмаров, 300 гр. креветок, 100гр. красной икры, майонез.

Крабовые палочки режем на небольшие кубики. Яйца отвариваем и режем полукольцами. Отвариваем креветки и кальмары. Тут очень важно кальмары не переварить. После того как вода закипела, проварите их 2-3 минуты. Даем остыть и режем на колечки толщиной 1-2 см. Креветки варим в немного подсоленной воду.

Если они с панцирем, после варки очистите их. В глубокой тарелке перемешиваем рубленные крабовые палочки, яйца, кальмары, креветки. В самом конце добавляем красную икру. Натуральная красная икра - удовольствие не дешевое, поэтому ее можно смело заменить белковой. Перед подачей на стол добавляем майонез.

Салат из свежей капусты с консервированной кукурузой.


Для приготовления нам потребуется: 1кочан свежей капусты, 1 яблоко, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 огурец, 100гр. сельдерея, зелень петрушки или укропа, сметана.

Мелко шинкуем капусту. Сельдерей трем на мелкую терку, огурец режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками. Сцеживаем воду из консервированной кукурузы. Добавляем мелко порезанную зелень. Немножко присаливаем и заправляем сметаной.

Яркий салат Праздничное настроение.


Для приготовления используем: 200гр. сырокопченой колбасы, 1 банка консервированной кукурузы, 300гр. куриного филе, 2 помидора, 2 болгарских перца, майонез.

Сырокопченую колбасу нарезаем кубиками. По желанию, ее можно заменить варенной или сосисками.

Куриное филе хорошо провариваем 15-20 минут, в подсоленной воде с добавлением специй. Кубиками нарезаем помидоры и болгарский перец.

Добавляем консервированную кукурузу. Салат заправляем майонезом и подсаливаем перед подачей на стол.

Пикантный салат из сухариков.



Попробуйте приготовить этот не только красивый, но и аппетитный салат

Для его приготовления нужно: 100гр. сухариков, 1 яйцо, 200гр. копченой курицы, 200гр. колбасы, 1 огурец, майонез.

Яйцо, копченую курицу, колбасу, огурец режем на кубики. Перемешиваем и добавляем сухарики. Перед подачей заправляем майонез.

Аппетитный салат с шампиньонами.

Для приготовления нам потребуется 300гр. свежих шампиньонов, 200гр. маринованного лука, 1яблоко, зелень, майонез.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

Маринуем лук, для этого предварительно порезанный кусочками лук добавляем 2 ст. ложками уксуса,1 ст. ложку сахара, и полчайной ложки соли. Мелко режем яблоко и зелень. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

Нежный салат из капусты с колбасой.

Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты, 1 банка консервированного горошка, 1 вареное яйцо, зелень, майонез.

Тоненько нарезаем капусту. Мелко крошим яйцо и зелень. Перемешиваем и добавляем 1 банку консервированного горошка. Заправляем майонезом.

Воздушный салат.

Это замечательный салат, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления берем: 200гр. твердого или колбасного сыра, 1 яблоко, 1 луковицу, 1 банку консервированных ананасов, 100гр. любых орехов, майонез.

Яблоко очищаем от кожуры. Желательно для приготовления использовать яблоки сладких сортов. Далее режем на кубики или небольшие дольки. Лук нарезаем полукольцами. Ананасы процеживаем от сока и откладываем 100гр. для украшения.

Смешиваем все ингредиенты с предварительно тертым сыром и порубленными орехами. Орехи можно брать абсолютно любые по своему усмотрению. Далее полученную смесь выкладываем в формочку. На плоское красивое блюдо переворачиваем наш салат. Сверху ложем ананасы и рубленую зелень.

Мы рассмотрели самые простые в приготовлении салаты, давайте рассмотрим варианты салатов более сложных в выполнение.

Слоеный салат из маринованных опят.

Для приготовления нам потребуется: 300гр. куриного филе, 4 варенных яйца, 1 луковица, 100гр. маринованных опят, 1 свежий огурец, майонез.

Куриное филе отвариваем. Нарезаем яйца и огурец, лук. Салат будем делать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Первый слой - мелкорубленое филе курицы, второй - лук, третий - огурец. Четвертый - консервированный грибы, пятый - яйцо. Украшаем колечками маслин и делаем цветочек из огурца.

Слоеный салат со свеклой.


Для приготовления нам потребуется: 2 свеклы, 300гр. селедки, 1 луковица, 4 яйца, 2 морковки, 5 картофелин, майонез.

Перед началом приготовления селедку очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Яйца, картофель, свеклу и морковь отвариваем. Данный салат будем выкладывать слоями. Для этого берем формы для выпекания торта. На низ кладем мелко порезанные яйца. Выкладываем на них лук и промазываем майонезом.

Теперь черед картошки. Трем картошку на крупной терке или же нарезаем кубиками. Опять промазываем майонезом.

Следующий слой - тертая морковка. Опять майонез. Затем идет филе селедки и напоследок свекла. Желательно салат поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. На приготовленное блюдо переворачиваем наш салат. Украшаем майонезом и укропом.

Салаты на день рождения летом должны быть преимущественно из свежих овощей и фруктов.

Летний салат с креветками и оливками.

Пестрый салат с необычным вкусом придется по душе любому гурману.

Для приготовления нам потребуется: 200гр. креветок, 1 болгарский перец, 100гр. листьев салата, 70гр. маслин, 1 помидор, сок лимона, оливковое масло.
Креветки отвариваем, нарезаем перец и помидор. Листья салата режем крупно. Часть маслин режем на половинку. Добавляем оливковое масло и сок из одного лимона. Перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Летний салат с апельсинами.

Для его приготовления используем: 300гр. зеленого салата, 1 апельсин, 1 луковица, 100гр. твердого сыра, оливковое масло, семечки кунжута.

Зеленый салат тщательно моем. Режем его на крупные куски. Сыр трем на крупной терке. Лук режем кубиками, апельсин - дольками. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем оливковым маслом и присыпаем семечками кунжута.

Салаты на день рождения ребенка

Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.

Поэтому перед тем, как готовить салаты для детей обязательно нужно отнестись к этому со всей ответственностью, учитывая все выше перечисленные критерии выбора. Отдайте предпочтение салатам из овощей. Ведь для растущего организма они будут в самый раз.

В качестве заправки к таким салатам лучше всего подойдет сметана, растительное масло, сливки. Детские салаты на день рождения должны быть оформлены соответствующе. Если вы сделаете из яиц мышонка, из оливок и маслин пчелку, их морковки рыбку, а салат в виде того или иного мультипликационного персонажа или животного - их радости не будет границ. Поверьте, дети оценят по достоинству Ваши кулинарные произведения.

Салат пингвинчик



Чтобы приготовить этот красивый салатик берем: 1 банку консервированной горбуши, 1 стакан вареного риса, 5 яиц, 200гр. сыра, 1 луковицу, майонез, 1 болгарский перец, маслины для украшения.

Салат будем выкладывать слоями. Не забывайте каждый слой промазать майонезом. При формировании слоев сразу же придавайте им необходимую форму. Первый слой - горбуша и лук. Открываем консервы, хорошенько разминаем ее вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук. Второй слой - отварной рис. Третий - тертый сыр. Четвертый - яичные желтки. Пятый - яичные белки. Теперь приступим к украшению. Носик и лапки делаем из болгарского перца, а глаза, крылышки и часть головы - из половинок маслин.

Салат тигренок



Попробуйте приготовить и удивить детишек салатом тигренок.

Для приготовления берем: 200гр. сыра, 200гр. жареных грибов, 3 моркови, 4 яйца, 300гр. куриного филе, чернослив для украшения, майонез.

В форме головы будущего тигренка будем выкладывать поочередно все слои.
Первый слой - отварная курица, второй слой - тертый сыр, третий слой - жареные грибы, четвертый слой - яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.

Коровки на лугу



Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 5 яиц, 300гр. колбасы, 2 огурца, 2 помидоры, 2 болгарских перца, майонез.

Выкладываем салат слоями. Первый слой - отварной картофель, второй - порезанная колбаска. Третий - натертый на мелкой терке огурец, четвертый - яичные белки, пятый - тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый верхний - яичные желтки. Бока салата выкладываем колечками огурца. Голову коровок сделаем из помидора и яйца. Глазки, носик, ротик у них будут из кусочков маслин. Кустик - веточка укропа, цветочки делаем из огурчика. Украшаем по контуру мелко нарезанными кубиками из помидор и болгарского перца.

Салат волшебная рыбка


Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.

Салат ежик


Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.

Сначала приготовим основу для нашего ежика. Отварной картофель натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и разделаем белки от желтков. Трем отдельно белки и желтки. Мясо режем на небольшие кусочки. Натираем сыр.

Теперь смешиваем в отдельной емкости картофель, сыр, консервированный горошек, желтки, отварное мясо. Добавляем в нее немножко майонеза, соль и хорошо перемешиваем. Из полученной массы теперь сформируем нашего ежика. Наверх него выкладываем тертые белки. Осталось только придать ему завершенный вид. Глазики и нос можно сделать из консервированного горошка или черного перца. В роли колючек у нас будут дольки маслин. Украшаем блюдо кружочками огурца. Вот такой чудесный ежик у нас получился.

Кроме таких салатов, также обязательно попробуйте приготовить легкий салат на день рождения ребенка.

Легкие салаты на день рождения ребенка

Салат морковно-сырный.

Приготовьте такой салатик, он обязательно понравится детишкам, к тому же богат кальцием, бета каротином и витаминами.

Для приготовления нам нужно: 4 морковки, 200гр. колбасного или плавленого сыра, сметана, соль, сахар.
Ну, здесь все просто. Натираем сыр и морковку. Перемешиваем. Можно чуть подсолить. Заправляем сметаной.

Салат из свежей капусты и болгарским перцем.


Для приготовления нам нужно: 200гр. капусты, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 морковь, соль, оливковое масло, сок одного лимона.

Мелко шинкуем капусту. Болгарский перец и яблоко нарезаем тоненькими полосками. Морковь трем на крупной терке. Добавляем сок одного лимона, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Здравствуйте!

В жизни каждого человека есть особенный день, а точнее свой день Рождения. И по традиции принято его отмечать. Отличный повод собрать за одним столом всех своих близких, родных и друзей. Готовят различные вкусности, блюда. И сюда входят так же салаты. Наверно главный атрибут любого праздничного стола. Сегодня разберем простые и вкусные рецепты салатов на День рождения. Замечательный праздник бывает как у взрослых, так и у ребёнка. Ниже описанные блюда подойдут для любого возраста.

Новые рецепты с фото:

Иногда не хочется заморачиваться на счёт салатов. Ведь надо приготовить по мимо их и другие блюда. Данная статья Вам на помощь.

Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»

Начинаем разбор из самых популярных. Прост в приготовлении. И пошаговое описание покажет, что на самом деле правда. Сытное и богатое витаминами блюдо замечательное дополнение. Одним из ингредиентов является мясо курицы. Поэтому все продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Готовиться быстро и легко.


Продукты:

  • Куриное филе — 1-2 штуки
  • Капуста пекинская — 1 штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сухарики
  • Помидоры Черри — 8-10 штук

Для соуса

  • Майонез — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Укроп — 30 грамм
  • Сок лимона — 2 чайной ложки

Начинаем готовить:

1. Режем капусту тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам и добавляем к капусте.


2. Готовим курицы. Способ приготовления заключается в том, чтобы сначала её отварить, а потом обжарить до золотистого цвета. Затем готовое мясо разбиваем на небольшие кусочки и добавляем к измельченным овощам.


4. Готовим соус. В блендере измельчаем чеснок и укроп. Добавляем сок лимонный и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Салат не заправляем. Соус подаём отдельно!


Такой салат понравиться любому, начиная от гурманов и заканчивая теми, кто хочет просто вкусно поесть. Мне хочется назвать его элегантным. Смотрится он очень эстетично. А гости будут только рады ему.

Пошаговый новый рецепт с креветками

Здесь теперь будет присутствовать морепродукт. Получается пикантным и вкусным.

Что нам нужно?

  • Креветки — 150 грамм
  • Листья салата — 150 грамм
  • Помидоры Черри — 10 штук
  • Яйцо перепелиное — 10 штук
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка
  • Сыр пармезан — 50 грамм
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Майонез — 50 миллилитров

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты. Помидоры помыть и нарезать на две половинки. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца отварить. Остужаем, чистим и режем так же пополам.


2. Красиво выкладываем листья салата на тарелку, сверху выкладываем варёные креветки. Креветки варим в подсоленной воде минут 5-10. Сверху кладём помидоры и яйца. Поливаем лимонным соком. Сверху поливаем майонезом и добавляем измельченный сыр.


3. Салат готов. Приятного аппетита!


Как видите, оба первых салат чем похожи друг на друга. Это я к чему? Вы можете сами заменять ингредиенты и экспериментировать сочетаниями. В любом случае у Вас получиться просто и вкусно.

К этому выводу я пришел почитав замечательную статью коллеги по цеху. В своем блоге он описывает, как приготовить салат из печени трески . Я никогда не пробовал именно с этим ингредиентом. Создав такой шедевр, был очень удивлен своеобразному вкусу. Таким образом можно готовить множество вариантов.

Необычный салат на день рождения с сельдью и дыней

А теперь хочу немножко удивить Вас. Не привычно читать именно такое сочетание продуктов. К моему удивлению получается очень даже вкусно. Конечно, это уже на любителя, но попробовать стоит.


Ингредиенты:

  • Филе сельди — 100 грамм
  • Руккола — 100 грамм
  • Красный перец чили — 1 штучка
  • Сладкая дыня — 1 штука
  • Белый бальзамический уксус — 2 столовой ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 столовой ложки
  • Мята — 3 веточки
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Руколлу вымойте, отряхните, стебли отрежьте.



3. Дыню вымойте и разделить пополам. Семечки выньте и кожуру снимите. Мякоть нарежьте ломтиками.


4. Смешайте в миске с руколлой.


5. Бальзамический уксус смешайте с сахаром, посолите, поперчите. Размешиваем до полного растворения. Добавьте оливковое масло и ещё раз размешайте.


6. Мяту вымойте, отряхните и листья крупно нарежьте. Мяту вместе с чили добавляем к заправке. Перемешать.


7. Филе сельди промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками шириной около 2 сантиметров.


8. Сельдь кладем в миску с дыней и руколлой. Заправляем, перемешиваем и можно подавать к столу.


Вас скажу так, это похоже на игру вкусов и ароматов. Получается очень своеобразно.

«Зеленая роза»: готовим на праздник вкусно и просто

Прекрасный пример, как украсить праздничный стол.

  • Свежий огурец — 1 штука
  • Варёная колбаса — 300-400 грамм
  • Консервированный горошек — 150 грамм
  • Консервированные грибы — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 100 грамм
  • Отварной картофель — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Лук мелко режем и заливаем кипятком. И оставляем на 5 минут.


2. Отварную картошку чистим и мелко режем. В глубокую емкость высыпаем измельченный картофель. С лука сливаем воду и кидаем в туже миску.


3. Колбасу мелко нарезаем кубиками и добавляем к картофелю с луком.

4. С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем проточной водой и также мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Сюда высыпаем консервированный горошек. Кладем майонез и солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.


5. Салат перекладываем в глубокую салатницу.


7. У Вас должна получиться розочка, как показано на рисунке ниже. Приятного аппетита!


Пробуем приготовить с говядиной и орехами

Пятый пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить на день рождения вкусный салат. Грецкие орехи можно считать универсальными. Их часто используют в приготовлении различных блюд. Они придают тонкий вкус, тонкая грань изысканностью и простотой.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 грамм
  • Варенные яйца — 4 штуки
  • Соленные огурцы — 6 штук
  • Чеснок — 3 дольки
  • Грецкий орех — 1 стакан
  • Майонез — 200 грамм

Процесс приготовления:

1. Начнём пожалуй с мяса. Разбираем его на волокна.


2. Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе.

3. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.

А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.


4. Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем орехами. И ставим в холод на несколько часов.

Не злоупотребляйте майонезом. Слишком много плохо. Он перебьет все продукты.

Вкусный салатик готов!

Простой салат за 5 минут: видео

Продолжаем эстафету несложных рецептов.

Рассмотрим рецепт свекольного

Перед тем, как продолжить, хочу предложить Вам почитать статью, где я собрал . Их можно так же использовать для праздничного стола. Тем самым у Вас будет уже целая коллекция рецептов. Каждый раз будет новый.

Следующий салат будем готовить из свеклы. Он чем то напоминает винегрет, но не совсем.


Продукты:

  • Свекла — 300 грамм
  • Твердый сыр — 80 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Майонез 3 столовой ложки
  • Соль — 1 шепотка
  • Смесь перцев — 1 шепотка

Приготовление:

1. Перед тем, как начать готовить, сначала надо подготовить продукты. Свеклу и яйца отварить. Затем следует их остудить.


3. Таким же образом поступаем с сыром и вареными яйцами. Кидаем к свекле.

По желанию Вы можете добавить толченные грецкие орехи, измельченного чеснока, нарезанные кубиками соленные огурчики.


4. Заправляем майонезом.Посолить и попоперчить. Всё тщательно перемешиваем и красиво украшаем. Теперь можно подавать на стол. Салат готов!


Салат из баклажанов

Вижу, Вас заинтересовал данный рецепт. А ведь не зря. Потому что сейчас рассмотрим ещё один способ вариант вкусного блюда. И в бой вступает овощ, который очень полезен и богат витаминами. Я и сам обажаю его, ведь с ним можно столько приготовить, что фантазия разыгрывается на ура. Ну что, приступим.


Ингредиенты:

  • Сами баклажан — 300 грамм (1 штука среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 штуки (100 грамм)
  • Помидоры красные — 300 грамм
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Столовый уксус — 20 миллилитров
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Базилик свежий зеленый — 20 грамм

Готовим салат:

1. Баклажан моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружками толщиной 1-1,5 см.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Теперь обжариваем сначала баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем лук до золотистого.

После обжарки, баклажаны впитывают масло и появляется неприятная горечь. Чтобы это не происходило нужно их перед этим положить в соленую воду на 10-15 минут.


4. Обжаренные овощи выкладываем в миску. К ним добавляем нарезанные помидоры, соль, перец, уксус.

Масло добавлять не нужно, т.к. они впитали достаточное количество при жарке.


5. Теперь всё перемешиваем и салат готов!


Ну очень простой и вкусны салат «Любимая женщина»

  • 2-3 помидора
  • 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!;)
  • 2 куриные грудки
  • батон
  • майонез по вкусу

Готовим:

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать на кубики. Из батона сделать сухарики. Помидоры и ананас так же измельчить. Кладём всё в одну миску. Заправляем майонезом. Готово! По желанию украсить зеленью.


Яркий салат «Весенний»

Насыщенный яркими красками, чем то напоминает весну. Поэтому такое у него название.

  • Консервированная кукуруза — 300-400 грамм (Жидкость сливаем заранее)
  • Крабовые палочки — 240 грамм
  • Варенные яйца — 3 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Отваренная морковь — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем крабовые палочки. Морковь и огурец так же режем маленькими кубиками.

2. Режем зеленый лук. и варенной куриное яйцо.

3. Все порезанные ингредиенты складываем в миску.

4. Выкладываем кукурузу и солим по вкусу. Немного перемешиваем.

5. Перед подачей на стол салат заправляем майонезом. И хорошо вымешиваем. Готово и приятного аппетита!


Вместе мы разобрали несколько простых и вкусны рецептов на день рождения. Надеюсь, что статья была полезна для Вас. Каждый салат наполнен своеобразным вкусом. Экспериментируете. Добавляйте новые ингредиенты. Таким образом у вас появится свой фирменный рецепт салата.

Спасибо, что оставались со мной до конца. Благодарю за внимание. Ставьте лайк или класс. Оставляйте свои комментарии, я очень ценю это. Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!

Салаты на летнее День рождения - это отличная возможность опробовать новые рецепты, для которых раньше вы не находили повода. Если традиционные и Дни рождения, это Оливье или Мимоза, то для летнего меню мы обычно выбираем незамысловатые рецепты, а особенно популярны, конечно, салатики с большим количеством летних овощей.

Рецепты летних салатов на День рождения

Каким должен быть идеальный вкусный летний салат на День рождения ? Нежным, сочным и легким! Именно такой и получится наша закуска, главными ингредиентами которой будут помидоры, куриная грудка и хрустящие сухарики из белого хлеба. Благодаря листьям свежего салата закуска получится сочной, а чеснок, который мы смешаем с майонезом, сделает его пикантным и ароматным, а сытным он получается благодаря присутствию сыра и куриного филе. Гости на вашем празднике с удовольствием попробуют его, и непременно захотят узнать рецепт этой аппетитной закуски. Ингредиенты можно выкладывать слоями, а можно смешать их вместе в большой салатнице, посыпав сверху хрустящими сухариками.

    300 граммов куриного филе

    белый хлеб

    150 граммов сыра твердого

    250 граммов айсберга

    три дольки чеснока

    масло постное

    майонез салатный

    соль по вкусу

Сначала необходимо смешать пару ложек растительного масла с измельченным чесноком, и оставить масло настаиваться приблизительно на 15 минут. Это масло мы будем использовать, чтобы поджарить ломтики хлеба, а благодаря чесноку они станут ароматными.

«Айсберг» обязательно должен быть сочным и хрустящим, если листья лежат в холодильнике уже пару дней и успели завять, их надо опустить в холодную воду на пару часов. После замачивания листья вновь станут словно только сорванными с грядки. Их надо нарезать крупными кусочками или порвать руками, как делают опытные повара.

Если вы возьмете помидоры черри, то их достаточно разрезать пополам, более крупные плоды надо нарезать крупными ломтиками. Сыр следует натереть на терке.

Куриное филе можно приготовить двумя способами: отварить или обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чтобы филе получилось сочным, лучше отварить его, при чем опускать мясо необходимо в уже кипящую воду, так оно не потеряет сочность. Можно нарезать филе крупными ломтиками и выложить на раскаленную сковороду, обжарить, помешивая, не убавляя огонь.

Длительный сезон солнечной хурмы позволяет наслаждаться удивительным и неповторимым вкусом практически круглый год и готовить различные десерты из хурмы и прочие блюда. Осенью и зимой урожай хурмы поспевает в одной части света, весной и летом – на африканском континенте. Хурму называют финиковой сливой и пищей богов, мясистые ягоды/плоды содержат до 10 косточек/семян, но некоторые сорта абсолютно без них.

Хорошо, если вы можете себе позволить собрать салат непосредственно с грядки, но и в отсутствии такой возможности можно и нужно готовить полезно-вкусные салаты в любое время года. Производители не только выращивают свежую зелень круглый год, но и бережно отбирают самые лучшие салатные листочки, моют и сушат, фасуют в порционные пакеты и отправляют в торговые точки.

Покупателям, то есть нам, лишь остается приобрести, открыть пакет и сотворить маленькое салатное чудо для себя и своих близких. Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный из листьев сладкого мангольда, пикантной рукколы и корна с легкой горчинкой. А к салатному миксу добавить свежую ароматную клубнику и сочную грушу. Вам уже интересно что получится? Тогда приступаем! Итак, готовим салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом .

Время на приготовление: 10 минут + варка кускуса.

По мотивам итальянской кухни.

Ингредиенты на 2 персоны/порции:

  • Салатный микс: руккола, мангольд, корн – 40-50 г
  • груша сочная твердых сортов – ? шт.
  • сыр мягкий жирный типа камамбер – 50 г
  • клубника свежая – 4-5 ягод
  • веточка свежей мяты (листья)
  • кускус жемчужный (вареный) – 1-2 ст.ложки
  • – 1 ст.ложка
  • сок из лимона – 1 ст.ложка
  • соус бальзамико густой – 1 ч.ложка.

Салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом – рецепт


Если вы используете салатный от производителя «Белая дача» в герметичной упаковке, салатные листья мыть не надо – их уже перебрали, помыли и просушили. Высыпать рукколу, мангольд и корн в салатницу.


Грушу разрезать вдоль, удалить сердцевину, а затем нарезать дольками поперек. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы нежная мякоть не потемнела. Сыр нарезать кубиками/полосками, клубнику – кружочками.


Добавить нарезанные фрукты и мягкий сыр в салатницу.


Теперь в салат можно всыпать заранее отваренный и охлажденный израильский кускус, который получил справедливо называют жемчужным – каждое зернышко имеет правильную форму, нежный оттенок и вкусно перекатывается во рту.


Готовый разложить в порционные миски, сбрызнуть оливковым маслом и густым соусом бальзамико. Каждую порцию украсить листочками свежей мяты. Важно: салатный микс с клубникой, грушей, сыром и кускусом не надо перемешивать в процессе приготовления, чтобы салат не потерял свой роскошный и свежий вид.

Салатный микс с фруктами и кускусом следует готовить непосредственно перед дегустацией. Блюдо имеет красивый внешний вид, богато всевозможными витаминами и минералами, доставит удовольствие взрослым и детям. Приятного вам аппетита!