Печем из яблок удивительную вкуснятину. Блюда из яблок. Быстрые яблочные слойки
Самым распространенным фруктом в нашей стране являются, конечно, яблоки. Во всех регионах выращивается сотни сортов яблочек и они, помимо того, что употребляются в свежем виде, активно также используются в кулинарии. Так что, разнообразные блюда из яблок в любой сезон актуальны у наших хозяек.
Конечно, яблоки в зависимости от сорта могут по совершенно разным рецептам использовать в кулинарии. Начать можно с супов. К примеру, в овощные постные супы иногда добавляют мякоть кислых яблок: в небольшом количестве и исключительно для вкуса, но все же. Также яблоки активно салаты разные по виду и составу.
Блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото представлены большим многообразием салатов, поэтому, на них хочется остановиться отдельно. Опять же, в первую очередь, тут на ум приходят различные фруктовые салаты. Яблоки к ним будут прекрасным дополнением, они могут подаваться на стол с совершенно любой заправкой: будь то натуральный йогурт или же сгущенное, мед, растопленный шоколад, карамель. Только стоит помнить, что яблоки быстро темнеют от того, что соприкасаются с воздухом, так что, в любом салате их требуется дополнительно сбрызгивать соком лимона.
Другие рецепты из яблок вкусные и простые салатов – это основные блюда. Яблоки отлично сочетаются, в первую очередь, с мясом птицы. Так что, если нужно сделать тяжелый салат, который накормит много мужчин за столом, можно рассматривать это легкое, но в то же время сытное сочетание. Такой салат вне зависимости от того, какие используются для него дополнительные ингредиенты, можно смело заправлять майонезом.
Что касается овощных салатов, то яблоки в них также можно смело добавлять. Кстати, обычно такие рецепты являются прекрасными вариантами для правильного здорового питания в период поста. Но, что удивительно, рецепты из яблок можно также встретить и в разделе «основные блюда». Конечно, тут чаще всего этот ингредиент используется для того, чтобы фаршировать птицу. О том, как мясо птицы и яблоки прекрасно сочетаются, уже упоминалось в рамках описания данной рубрики.
С этой рубрикой на нашем сайте, больше не нужно долго думать о том, блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото какие приготовить. Просто выбирайте блюдо и начинайте воплощать свои смелые или классические кулинарные задумки.
26.07.2019
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, яблоко, масло растительноеВкусный и ароматный, пышный и аппетитный - все это про яблочный пирог, испеченный по этому рецепту, с заливным тестом на кефире. Вас приятно удивит простота приготовления этой выпечки.
Ингредиенты:
- 70 мл кефира;
- 70 г сметаны;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. масла растительного.
10.12.2018
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное маслоЯблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!
Ингредиенты:
- мука – 70 гр;
- очищенные яблоки – 400 гр;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для заливки:
- сахар – 80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр.
23.07.2018
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонезРецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.
02.07.2018
Компот из яблок
Ингредиенты: яблоки, сахар, водаКомпот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра - так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!
Ингредиенты:
- яблоки - примерно 11 шт небольших;
- сахар - 300 гр;
- вода.
28.06.2018
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблокоЯ себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.
20.06.2018
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корицаНасыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.
Ингредиенты:
Для сухой смеси:
- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 10 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 гр.
Для начинки:
- яблоки – 1- 1,2 кг;
- сок лимона - 1-2 ст.л.;
- корица – по желанию.
26.05.2018
Компот из слив и яблок на зиму
Ингредиенты: яблоко, слива, сахар, водаИнгредиенты:
- 2-3 яблока,
- 200 грамм сливы,
- 200 грамм сахара,
- 2,5 литра воды.
03.05.2018
Штрудель из теста фило с яблоками
Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахарОбычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- 180 мл. воды,
- пол ч.л. соли,
- 2 ч.л. винного уксуса,
- 10 ч.л. подсолнечного масла,
- 350 грамм муки,
- 50 грамм кукурузного крахмала,
- 3 яблока,
- 100 грамм грецкие орехи,
- 1 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сахарной пудры.
25.04.2018
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонезПрактически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм говядины,
- 2-3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2 свеклы,
- 1 гранат,
- 200 грамм майонеза.
24.03.2018
Постный пирог с яблоками
Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, масло, яблоко, лимонПредлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с яблоками. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- стакан воды,
- 2,5-3 стакана муки,
- 20 грамм дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 1-2 яблока,
- половина лимона,
- 2-3 ст.л. сахара ванильного.
19.03.2018
Пирог Шарлотка с яблоками
Ингредиенты: яйца, пудра, сахар, мука, яблоки, сливочное масло, лимонный сокПирог Шарлотка с яблоками - идеальный вариант для уютного семейного чаепития. Он очень быстро и просто готовится, всегда получается и нравится всем без исключения: и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- сахар - 170 гр;
- мука пшеничная - 170 гр;
- яблоки - 1-2 шт;
- сливочное масло - 10 гр;
- лимонный сок - 1 ч.л.
10.03.2018
Яблочная вода с корицей
Ингредиенты: вода, корица, яблокоЕсли вы хотите ускорить метаболизм, советую вам пить эту вкусную яблочную воду с корицей. Приготовить эту воду очень просто.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- палочка корицы,
- 2 яблока.
10.03.2018
Яблочный пирог
Ингредиенты: мука, масло, сахар, молоко, яблоко, соль, корицаОбязательно попробуйте этот очень вкусный пирог с яблоками, который затмил даже шарлотку. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 150 грамм масла сливочного,
- 180 грамм сахара,
- 5 ст.л. молока,
- 4 яблока,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. корицы.
07.03.2018
Шарлотка с тыквой и яблоками
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орехШарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 100 гр тыквы;
- 2 яблока;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.
17.02.2018
Манник на кефире
Ингредиенты: манка, кефир, сахар, яйцо, яблокоДанный манник является диетическим. Рецепт приготовления вкусного малокалорийного пирога я детально описала. Обязательно приготовьте этот манник, его вкус приятно удивит.
Ингредиенты:
- 250 грамм манки,
- 500 мл. кефира,
- 100 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 1 яблоко.
Ингредиенты
Для теста:
- 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 8–10 столовых ложек холодной воды.
Для начинки:
- 1 ½ кг яблок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахара + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.
Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.
2. Запечённые яблоки в тесте
Ингредиенты
- 3 зелёных яблока;
- 3 красных яблока;
- 30 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
- 1 столовая ложка тёплой воды;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 100 г ;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- карамельный соус - по желанию.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.
На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/03/strudel_1522248980-e1522249014719.jpg)
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 200 г коричневого сахара;
- 150 г изюма;
- немного растительного масла;
- 300 г ;
- 1 яйцо;
- 60 мл молока.
Приготовление
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.
Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.
4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой
Ингредиенты
- 6 яблок;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 80 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка корицы;
- ванильное мороженое, карамельный соус - по желанию.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.
Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
Перед подачей можно выложить на каждое по шарику мороженого и украсить карамелью.
![](https://i1.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/03/apple-and-cottage-cheese-pie_1522248122-e1522248160689.jpg)
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
- 4 яйца;
- 600 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 4 крупных яблока.
Приготовление
Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите . Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.
6. Запечённые яблоки-чизкейк
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
- 4 крупных яблока;
- 500 г сливочного сыра (можно заменить на );
- 60 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 1 песочное печенье.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/03/Walnut-Stuffed-Baked-Apples_1522240389-e1522240428209.jpg)
Ингредиенты
- 100 г коричневого сахара;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого ;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
- 4 крупных яблока;
- 2 апельсина.
Приготовление
Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.
Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.
8. Яблочные чипсы
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.
9. Быстрые яблочные слойки
Ингредиенты
- 480 мл воды;
- 100 г коричневого сахара;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли;
- 2 крупных яблока;
- 300 г песочного теста;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.
Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте . Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/03/Apple-Upside-Down-Cake_1522245161-e1522245195553.jpg)
Ингредиенты
Для начинки:
- 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 100 г коричневого сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 крупных яблока.
Для теста:
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки корицы;
- 110 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 120 мл молока.
Приготовление
Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.
Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
![](https://i1.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/03/apple-pie-rings_1522249704-e1522249730865.jpg)
Ингредиенты
- 180 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3 ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл растительного масла;
- 3 крупных яблока.
Приготовление
Смешайте , яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем - в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/03/apples_1522251058-e1522251077907.jpeg)
Ингредиенты
- 6 яблок;
- 1 лимон;
- 480 мл воды;
- 4 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.
Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.
![](https://i1.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/03/apple-chicken-salad_1522303473-e1522303606233.jpg)
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 куриная грудка;
- 1 яблоко;
- соль - по вкусу;
- немного оливкового масла;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте очищенный картофель и одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.
![](https://i1.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/03/waldorf-salad_1522304285-e1522304306525.jpg)
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 100 г красного винограда;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- 6 столовых ложек ;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/03/apple-coleslaw_1522306597-e1522306611898.jpg)
Ингредиенты
- 300 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 яблока;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 5 столовых ложек коричневого сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Блюда из яблок
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/23/a8/97/f9/yabloki_konservirovannie-prv_65944.jpg)
Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!
Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/45/7f/ba/71/povidlo_iz_yablok-prv_65613.jpg)
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/d0/1f/0d/d3/kurica_s_yablokami-prv_66313.jpg)
Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/c2/73/0a/90/pirog_s_yablokami_i_bananami-prv_66274.jpg)
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/e0/dc/81/fa/rulet_s_yablokami-prv_65623.jpg)
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/b8/67/52/27/tvorojnaya_sharlotka_s_yablokami-prv_65627.jpg)
Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/d9/75/1a/95/yabloki_v_klyare-prv_65412.jpg)
Яблоки в кляре - вкусный и пышный десерт с начинкой, или, если хотите, с сюрпризом (оставьте косточку!). Готовится за 20 минут, выглядит сногсшибательно. Вкусно их есть и горячими, и холодными.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/c5/03/2e/fe/salat_s_yablokom-prv_65612.jpg)
Салат с яблоком и копченой семгой - вкусный и необычный. Приготовить его можно за 10 минут. Из дополнительных ингредиентов - лишь майонез и специи. Такой салатик можно подать и на праздничный стол.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/7a/7f/d7/6c/oladi_s_yablokami-prv_60126.jpg)
Оладьи с яблоками - очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/76/42/15/d1/pirog_s_yablokami_i_koricei-prv_65657.jpg)
Самый быстрый и простой пирог с яблоками и корицей готовится в течение получаса. Все, что нужно, тонко нарезать яблоки. А в остальном... Берем готовое тесто, по ложке сахара и корицы и все! Приятного!
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/8c/d7/ee/f6/bulochki_s_yablokami-prv_66365.jpg)
Говоря о булочках с яблоками, у меня перед глазами сразу всплывают мягонькие рожки из дрожжевого теста, обильно присыпанные пудрой. Бабушка такие печет и они у нее всегда получаются просто загляденье!
Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!
Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/b2/da/37/77/zapekanka_s_tvorogom_i_yablokami-prv_66281.jpg)
Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/d4/6f/1e/60/desert_iz_yablok_i_grush-prv_65956.jpg)
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/4f/4d/7e/17/pirog_s_revenem_i_yablokami-prv_65609.jpg)
Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой".
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/bd/c0/b4/8b/biskvit_s_yablokami-prv_65659.jpg)
Бисквит с яблоками - самое простое и вкусное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Весь процесс готовки занимает около часа. Яблоки можно нарезать произвольно. А в бисквите - четыре составных.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/5f/7b/22/15/drojjevoi_pirog_s_yablokami-prv_65647.jpg)
Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/7e/b7/c8/88/prostoi_pirog_s_yablokami-prv_66654.jpg)
Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/57/b7/24/b5/pirog_s_yablokami_bez_yaic-prv_65643.jpg)
Пирог с яблоками без яиц пеку своему племяннику, у которого аллергия на яйца. Подходит он и вегетарианцам. Такой пирог мало чем отличается от своего яичного тезки, он выходит пышным и вкусным.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/af/04/d6/50/blini_s_yablokami-prv_65610.jpg)
Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/54/ce/fc/9c/sharlotka_klassicheskaya_s_yablokami-prv_66338.jpg)
Классическую яблочную шарлотку готовить очень просто и она всегда получается! В нее входят яйца, мука, сахар и яблочки. Для аромата надо капнуть коньячка и все! На готовку и выпечку уйдет минут 45.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/38/a6/e2/1a/sharlotka_s_yablokami_i_koricei-prv_65644.jpg)
Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.
Аджика с яблоками - острая заготовка, которая улучшит любое мясное, рыбное, а также вегетарианское блюдо. Приготовленная по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/5a/81/73/ba/oladi_na_moloke_s_yablokami-prv_66336.jpg)
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/fa/90/e6/a5/bistrii_pirog_s_yablokami-prv_65624.jpg)
Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирог получится у каждого!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/da/dc/aa/28/sharlotka_s_yablokami_i_bananami-prv_65392.jpg)
Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/51/9f/1c/e5/salat_iz_kapusti_s_yablokami-prv_65413.jpg)
Салат из капусты с яблоками - свежий и полезный. Хорош и для тех, кто мясо любит, и тем, кто его не ест. Отлично подходит при похудении. Яблочки берите кислые, капусту - любую.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/c5/4f/81/c6/blinchiki_s_yablokami-prv_65411.jpg)
У нас в семье есть традиция - в воскресенье утром мы печем блинчики. В ленте-осенний сезон особенно популярны мучные блинчики с яблоками. Я выпекаю целую кучу блинов, которая за минуты исчезает.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/ed/cb/d0/d5/yabloki_zapechennie_s_tvorogom-prv_65395.jpg)
Яблоки запеченные с творогом - вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. А аромат - волшебный! Его можно подать на десерт или полдник. Блюдо подойдет и для тех, кто придерживается диеты.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/79/99/d2/0e/mannik_s_yablokami-prv_65394.jpg)
Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/a2/7f/fc/19/nachinka_dlya_pirojkov_iz_yablok-prv_65393.jpg)
Пирожки с яблоками - классика! Тесто для них можно использовать любое, а вот начинка для пирожков из яблок должна быть только самой вкусной! Приготовить такую начинку можно несколькими способами.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/c8/6a/02/06/kompot_iz_sushenih_yablok-prv_65389.jpg)
Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота - насыщеннее и ярче, чем у его свежего варианта. Компот варится полчаса.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/17/26/5b/c8/sloenii_pirog_s_yablokami-prv_65380.jpg)
Это - мой любимый рецепт слоеного пирога с яблоками. Он - очень простой. Яблоки для пирога подойдут любые. Чем слаще яблочки, тем слаще получится и пирог. Наслаждаться им можно будет уже через час.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d0/21/95/fc/pechenie_yabloki_v_duhovke-prv_65367.jpg)
Печеные яблоки в духовке я часто делаю детям на полдник. Пока они днем спят, яблоки успевают запечься. Чем дольше они, томятся тем вкуснее получаются. У меня есть старый проверенный рецепт. Вот он!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/c0/7b/cc/ff/zapechennie_yabloki_s_saharom-prv_65357.jpg)
Запеченные яблоки с сахаром очень вкусны, во многих ресторанах их подают на десерт. Это хорошая альтернатива куску торта, куда более полезная, ведь запеченные яблоки сохраняют свои полезные свойства.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/dc/6f/1e/07/sharlotka_s_yablokami_na_kefire-prv_65345.jpg)
Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/91/9d/81/93/pirog_na_kefire_s_yablokami-prv_65333.jpg)
Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/bd/71/e2/86/oladi_na_kefire_s_yablokami-prv_65324.jpg)
Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт!
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/af/eb/cc/15/pishnie_oladi_s_yablokami-prv_65317.jpg)
Пышные оладьи с яблоками - прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/99/9b/9a/d0/yablochnoe_varene_pyatiminutka-prv_64131.jpg)
Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте:)
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/fc/32/d3/83/tart_taten_s_yablokami-prv_64666.jpg)
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно. Делюсь рецептом.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/b0/e2/15/ec/kompot_iz_yablok_na_zimu-prv_64542.jpg)
Компот из яблок на зиму я делаю из сорта "белый налив". Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Делаю его в больших банках, так еще делала моя бабушка.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/20/88/10/44/povidlo_iz_grush_i_yablok-prv_63731.jpg)
В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/50/00/5e/13/piure_iz_yablok_na_zimu-prv_63716.jpg)
Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/2e/24/33/a0/amerikanskii_yablochnii_pirog-prv_61999.jpg)
Американский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно.
Яблочный пирог вегетарианский - очень вкусный и легкий пирог, который я готовлю не только с яблоками, но и с морковью и апельсином. Пирог обладает нежным вкусом и приятным ароматом.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/58/8d/31/f8/povidlo_iz_dini_i_yablok-prv_64291.jpg)
Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо!
"Самый вкусный" пирог с яблоками
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/e2/19/a8/5c/samii_vkusnii_pirog_s_yablokami-prv_65206.jpg)
Есть такие блюда, от одной мысли о которых слюнки текут. "Самый вкусный" пирог с яблоками - одно из таких блюд. Фантастически вкусный пирог, который готовится, вопреки ожиданиям, предельно просто.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/37/c0/41/75/pastila_iz_yablok-prv_64050.jpg)
Пастила из яблок готовится из яблок сорта "Антоновка". Этот кисло-сладкий сорт яблок идеально подходит для кулинарных целей. Яблоки надо запечь целиком, чтоб мякоть не потемнела. Хотите попробовать?
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/cd/3e/4c/c1/smokva_iz_yablok-prv_63951.jpg)
Смоква из яблок - вкусное, полезное лакомство, которое хорошо хранится в картонных коробках или закрытых банках. Смокву из яблок можно вырезать в виде фигурок и использовать для украшения выпечки.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/bf/72/89/8c/yabloki_zapechennie_v_mikrovolnovke-prv_57641.jpg)
Запеченные яблоки с вкусной начинкой - всего за 10 минут! Легкий, нежный и полезный десерт вам и вашим детям. Приготовить яблоки запеченные в микроволновке очень легко - справится каждый!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/16/19/92/73/yabloki_s_koricei_v_mikrovolnovke-prv_58706.jpg)
Яблоки, запеченные с корицей в микроволновке - любимый десерт нашей семьи, по ароматности с ним мало что сравнится. А мне, как ответственной за кухню, десерт нравится простотой приготовления. Готовим!
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/9d/e6/7e/b3/yablochnii_pirog_v_mikrovolnovke-prv_56586.jpg)
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/93/73/05/26/pirog_s_yablokami_i_chernoslivom-prv_63639.jpg)
Пирог с яблоками и черносливом - идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/0a/c7/fe/34/varene_iz_yablok_s_apelsinami-prv_62989.jpg)
Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d7/14/9e/0e/varene_iz_antonovki-prv_63182.jpg)
Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/78/01/47/00/varene_iz_yablok-prv_62962.jpg)
Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный".
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/ed/ea/0b/7d/pirog_s_grushami_i_yablokami-prv_62326.jpg)
Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни - с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/47/62/c3/67/salat_iz_svejih_yablok-prv_60994.jpg)
Салат из свежих яблок - это очень вкусный, свежий и диетический салат, который готовится из сельдерея, грецких орехов, изюма, лимонного сока, яблок и меда. Получается очень летнее сочетание!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/37/df/79/63/yablochnoe_pechene-prv_60006.jpg)
Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/06/c6/77/1d/sharlotka_v_mikrovolnovke-prv_58159.jpg)
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный популярный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/41/1d/72/76/yabloki_s_medom_v_mikrovolnovke-prv_58688.jpg)
Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, - теперь с использованием новых технологий:) Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке!
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/11/d7/f1/a6/sous_apfelkren-prv_53396.jpg)
Апфелькрен (нем. Apfelkren) - кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/98/8e/cd/2d/sharlotka_s_yablokami_v_multivarke-prv_53649.jpg)
Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/29/1c/48/62/yablochnoe_piure-prv_53725.jpeg)
Яблочное пюре - густой сладко-кислый соус, который готовят из яблок и подают в качестве приправы к блюдам из мяса и десерту. Рассказываю, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/5e/51/6d/73/yabloki_farshirovannie_myasnim_farshem-prv_47955.jpg)
Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/62/ef/7b/09/sharlotka_v_multivarke-prv_52808.jpg)
Кому не хочется побаловать себя свежей домашней выпечкой? Ну, а мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Читайте рецепт нежной и воздушной шарлотки, приготовленной в мультиварке.
Готовить блюда из яблок - одно удовольствие. Яблоки придают дополнительной сладости, и это качество позволяет широко использовать их в приготовлении выпечки и десертных блюд, или добавляют кислинки, что обогащает блюда дополнительным вкусом и ароматом.
Из яблок варят компоты, варенье и повидло, их мочат в бочках, сушат, на яблоках настаивают ароматный уксус и готовят всевозможные вина, наливки и ликёры. Да просто не хватит страницы, чтобы перечислить все блюда, которые можно приготовить из яблок и с добавлением яблок! Яблоки отлично сочетаются почти со всеми овощами, как свежими, так и с запечёнными. Салаты с яблоками - это первейшее блюдо для стройнеющих граждан, ведь яблоки обладают множеством полезных свойств. Обычный картофель, запечённый с яблоками, становится деликатесом. Яблочные пироги, пирожки, вареники и шарлотки давно заняли своё почётное место в нашей кухне, а современные рецепты западной и восточной кухни добавили к этому списку различные яблочные тарты и паи, яблоки в карамели, китайские «шёлковые» яблоки и множество других восхитительных и при этом несложных в приготовлении блюд.
Кислые яблоки идеально сочетаются с мясом, особенно с жирным, тяжёлым. Русская кухня изобилует рецептами блюд из свинины, утки, гуся - яблоки добавляют мясу приятную кислинку и пряный аромат. В последнее время с яблоками всё чаще готовят курицу - явное влияние индийской кухни. Оттуда же пришёл и яблочный чатни - великолепный пряный соус, который можно подавать практически к любому блюду.
сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вам окунуться в яблочный рай и приготовить самые разные блюда из яблок.
Ингредиенты:
800-900 г яблок,
400 г слоёного теста (любого),
2 яйца,
100-150 г сахара.
Приготовление:
Раскатайте готовое слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть яблоко среднего размера. Яблоки очистите от кожицы, удалите специальным приспособлением сердцевину с семенами. Положите яблоки на середину каждого квадрата, внутрь яблок насыпьте сахар, смажьте тесто разболтанным яйцом и склейте его концы сверху яблока наподобие конверта. Поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Ингредиенты:
300 г муки,
1 кг яблок,
2-3 ст.л. сахара,
½ ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. манной крупы,
2 яйца.
Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на мелкой тёрке, добавьте сахар и корицу, яйца, манку и всыпьте столько муки, чтобы получилось однородное тесто. Жарьте, как обычно, на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Подайте, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
4 ст.л. водки (коньяка или рома),
60 г муки,
3-4 яблока,
цедра лимона,
щепотка соли.
Приготовление:
Растопите масло, соедините с сахаром, солью, яйцом и цедрой лимона. Добавьте сметану, муку и водку. Размешайте до однородности. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Если получилось густовато, добавьте водки. Яблоки очистите от кожуры, специальным приспособлением удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакните яблочные кольца в кляр и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими с чаем.
Ингредиенты:
3-5 кисловатых яблок,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом форму и присыпьте сахаром. Можно посыпать молотой корицей. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, постепенно вмешайте муку с содой и хорошо перемешайте до получения однородной массы густоты сметаны. Залейте яблоки и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. манной крупы,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
800-900 г яблок.
Приготовление:
Смешайте в миске муку, манную крупу и разрыхлитель. Очищенные от кожицы яблоки натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину мучной смеси, выложите яблоки и засыпьте их оставшейся мукой с манкой. Поверх разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Выпекайте до румяной корочки.
Ингредиенты:
3 стак. муки,
½ стак. холодной воды,
2 яйца,
½ ч.л. соли.
Начинка:
1 кг яблок,
¾ стак. сахара.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и засыпьте сахаром на 15 минут. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками величиной 5×5 см. На середину каждого квадрата положите начинку, сложите в виде треугольничков и защипайте края. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте, полив растопленным сливочным маслом и жидким мёдом.
Ингредиенты:
2,5-3 стак. яблок, нарезанных кубиками,
2 ст.л. сухих дрожжей,
½ стак. молока,
½ стак. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ¼ стак. муки,
2 ст.л. молотой корицы,
1 стак. изюма без косточек.
Приготовление:
Смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар и дайте постоять. Соедините просеянную муку, корицу и соль. Когда дрожжи поднимутся шапкой, смешайте их с мукой и замесите тесто. Добавьте изюм и яблоки, перемешайте и оставьте подходить в тёплом месте. Подошедшее тесто переложите в смазанные маслом формы и оставьте для расстойки ещё на пару часов. Поставьте в предварительно нагретую до 170-180°С духовку на 1 час. Готовый хлеб смажьте маслом, выдержите 15 минут в формах, затем выньте и остудите.
Бекон с яблоками
Ингредиенты:
450-500 г бекона,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яблока,
2 луковицы,
зелень - по вкусу.
Приготовление:
Бекон нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, яблоки очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте толстыми ломтиками, зелень измельчите. На сковороде растопите сливочное масло, положите бекон и обжаривайте в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте лук, готовьте примерно минуту, положите яблоки и накройте крышкой. Тушите, не уменьшая нагрев, в течение 5-7 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
1 небольшая нежирная курица
4 ст.л. сливочного масла,
2 луковицы,
4 сладких яблока,
2 ст.л. муки,
3-4 стак. воды или бульона,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Срежьте мясо с курицы, нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Курицу выложите, на сковороду положите измельчённый лук и обжарьте до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и залейте водой или бульоном. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и прогрейте в течение 1 минуты. В кипящий соус положите кусочки курицы, нарезанные ломтиками яблоки, очищенные от семечек, накройте крышкой и тушите, уменьшив нагрев, до готовности, примерно 30-40 минут. Перед подачей выложите курицу на тарелку, соус взбейте при помощи блендера. Подайте с гарниром из риса.
Куриные крылышки с яблоками
Ингредиенты:
10-12 крылышек,
1 кг яблок,
3-4 ст.л. порошка карри,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец.
Приготовление:
Подготовленные крылышки натрите смесью карри и соли и положите в холодильник. Тем временем очистите яблоки и нарежьте дольками. Разогрейте масло в сковороде, выложите крылья и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переверните крылышки, выложите поверх них яблоки и продолжите обжаривать до румяной корочки. Как только крылышки зарумянятся, перемешайте продукты, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 15-20 минут до мягкости яблок.
Говяжий рулет с яблоками
Ингредиенты:
2 кг мякоти говядины,
4 зелёных яблока,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. сливочного масла,
150 мл белого сухого вина,
2 луковицы,
100 г грецких орехов,
свежая мята, майоран, соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовленное мясо обсушите, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте глубокий разрез, не разрезая кусок полностью. Переверните мясо, раскройте его по разрезу и также, не доходя до конца, надрежьте половинки куска. Раскройте мясо, как книгу, накройте плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Смешайте растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран, смажьте полученным маринадом мясной пласт и уложите его в форму. Поставьте в холодильник на ночь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки - мелкими кубиками, орехи изрубите, мяту измельчите. На сливочном масле обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте яблоки, орехи и мяту, влейте оставшееся вино и потушите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите. Мясо выньте из маринада, обсушите, выложите на стол и распределите по нему начинку. Сверните в рулет, перевяжите, положите на решётку с поддоном и смажьте сливочным маслом со всех сторон. Поставьте в нагретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Во время приготовления поливайте рулет выделяющимся соком.
Форшмак с яблоками
Ингредиенты:
500 г филе сельди,
100 г лука,
150-200 г яблок,
100 г белого хлеба без корочек,
100 г сливочного масла,
50 мл 3% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Пропустите селёдку через мясорубку. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Лук также измельчите. Хлеб размочите в тёплой воде, отожмите и добавьте к яблокам и луку. Пропустите через мясорубку вместе с сельдью. Добавьте холодное сливочное масло и перец и хорошо вымесите. Выложите в селёдочницу и приправьте уксусом.
Салат с яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
2 кисло-сладких яблока,
1 свежий огурец,
1 черешок сельдерея,
100 г грецких орехов,
5-7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. сахара,
соль, белый молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками. Яблоки очистите от кожицы и также нарежьте соломкой. Из масла, уксуса, соли и перца приготовьте заливку и заправьте салат. Добавьте измельчённые орехи и дайте настояться минут 10. Этот салат хорош для тех, кто следит за фигурой.
Тушёная картошка с курицей и яблоками
Ингредиенты:
1 средняя курица,
1 кг картофеля,
3 яблока,
2 луковицы,
1 морковь,
4-5 ст.л. сметаны,
4-5 ст.л. майонеза,
50-100 г сыра,
чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сложите в утятницу, поверх выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке (лука и моркови половину нормы). Смешайте сметану с майонезом и полейте овощи. Картофель нарежьте ломтиками, посолите и поперчите, выложите оставшиеся лук и морковь и яблоки, нарезанные ломтиками. Добавьте примерно 500 мл воды. В сметанный соус добавьте тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс, и залейте яблоки. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку и готовьте под крышкой около часа (или больше - зависит от духовки).
Ингредиенты:
3 кг яблок,
2 кг сахара,
2 стак. яблочного уксуса,
2 стак. воды,
4 ч.л. молотого кориандра,
15-20 зёрен кардамона,
2 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Сварите сироп из сахара, воды и уксуса, прокипятите его в течение 10 минут. Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину. Опустите яблоки в сироп, добавьте специи и варите на среднем огне в течение часа. Готовое варенье должно получиться тёмно-золотистым и полупрозрачным. Разложите варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Получится 7-8 0,5-литровых баночек. Это варенье подходит к жареному мясу и добавляет оригинальности привычным блюдам.
Чатни яблочный (индийское блюдо)
Ингредиенты:
2 кг яблок,
½ стак. воды,
¼ стак. топлёного сливочного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
6 стак. сахара.
Массала:
1 ст.л. топлёного сливочного масла,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотого красного перца.
Приготовление:
Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками, добавьте воду и поставьте на огонь. Сварите до готовности. На 1 ст.л. топлёного масла поджарьте тмин и молотый красный перец до зарумянивания. Добавьте все специи, положенные по рецепту, перемешайте, добавьте яблоки и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости. Всыпьте сахар, размешайте до полного растворения и снимите с огня. Остудите. Этот соус подаётся к мясу.
На нашем сайте вы всегда можете найти и другие блюда из яблок, как традиционные, так и экзотические.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Блюда из яблок известны с давних времен: компоты, салаты, пироги, варенья, знаменитый гусь и утка с яблоками. Такие яства очень популярны среди ценителей домашнего лакомства, ведь эти замечательные фрукты присутствуют практически на каждой национальной кухне. Рецепты блюд из яблок в кулинарном деле разнообразны. Эти плоды можно варить, парить, запекать, обжаривать на гриле, солить, квасить – существует множество их способов готовки.
Наш материал подскажет вам, что приготовить из яблок в нескольких вариациях пошагово и с фото.
Яблочный пирог
Это самая распространенная разновидность пирога, который начиняется яблочками. У него ароматная, сочная, нежная текстура и потрясающий вкус.
Состав компонентов:
- 3 яйца;
- Килограмм яблочек;
- 100 мл молока;
- 170 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 40-50 г масла сливочного;
- 1/2 чайной ложечки корицы;
- Маленькая ложка разрыхлителя.
Процесс изготовления:
- Яйца взобьем с сахаром (150 г), вольем молоко;
- Смешаем с разрыхлителем, просеянной мукой и корицей. Прибавим очищенные яблочки, нарезанные на тонкие пластины;
- Хорошо смажем форму и выложим в нее эту массу, сверху положим на тесто кусочки масла и сахарный песок (50 г);
- Яблочный пирог печем в духовке 50-60 минуток при температуре 180 градусов.
Шарлотка с яблоками
Это простой вариант десерта, который очень популярен в нашей стране. На бисквитном тесте он получается мягким и пышным.
Внимание: первые 20 минут дверцу в духовке не открывайте, так как тестовая масса легко осаживается.
Состав компонентов:
На тесто:
- 5-6 яиц;
- 200 г муки;
- Маленькая ложечка разрыхлителя;
- 180 г сахарка.
На начинку:
- Молотая корица и ванильный сахар – по 0,5 чайных ложки;
- Кисло-сладкие яблочки – 300 г.
Схема приготовления:
- Очищаем фрукты от кожицы и семечек, нарезаем на тонкие ломтики;
- Присыпаем корицей и сахаром ванильным;
- Хорошо перемешиваем начинку и выкладываем в форму, смазанную маслом. Предварительно можно покрыть формочку промасленным пергаментом для выпечки;
- Взбиваем яички до пышной массы миксером и примешиваем порциями сахарный песок. Все тщательно взбиваем до тех пор, пока объем смеси не увеличится в 3 раза;
- Выкладываем просеянную муку и разрыхлитель в яичную массу небольшими частями, размешиваем осторожно лопаткой;
- Полученной тестовой массой заливаем яблочки и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Выпекаем шарлотку около 40 минут;
- Готовое лакомство должно остыть в форме, потом достаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Рецептура быстрого яблочного варенья
Из яблочек можно приготовить довольно простые блюда. Этот рецепт – один из них. Такая сладость всегда получается с отменным вкусом, и у вас будет прекрасное лакомство на зиму, которое особенно понравится детям.
Продукты:
- Сахарный песок и яблоки – по 1 кг.
Детальная инструкция:
- Промоем и вытрем фруктовые плоды;
- Нарежем на средние дольки, пересыплем сахарком и оставим на ночь;
- Утром эту массу вскипятим ровно 5 минут и оставим, чтобы полностью остыла;
- Опять вскипятим 5 минуток и остудим;
- Последний раз кипятим и разложим по банкам, закупорим;
- Убираем в погреб на хранение, или остужаем и употребляем сразу в пищу.
Витаминный яблочный салат
Еще одно яство, которое можно включить в рецепты для ленивых. Это натуральный кладезь витаминов и полезных веществ. Салатик желательно быстро употребить сразу же после готовки.
Вам понадобятся:
- Морковь и яблочки – по 2 штуки;
- Мед – большая ложка (без верха);
- Корица – по желанию;
- Изюм – 1/2 стакана;
- Сливки или сметана – 70 мл.
Описание готовки:
- Зальем изюм горячей водичкой, и пусть он постоит, пока готовятся другие компоненты салата;
- Мед разотрем со сметаной, кинем щепотку корицы. Заправку пока отставим в сторону;
- Крупно натрем очищенные яблочки и морковку, смешаем вместе;
- Выльем в них готовую заправку;
- Сольем жидкость из изюма, виноградинки промокнем салфеткой и положим в салат, все размешаем и полезное кушанье готово.
Манник с яблоками в мультиварке
Многие рецепты для ленивых предполагают использование мультиварки. Это умное устройство поможет вам с легкостью приготовить данное лакомство. Когда изделие испечется и зазвучит сигнал готовности, прибор не выключаем сразу, подержим в режиме подогрева около 20 минут, чтобы не опал пирог.
Перечень ингредиентов:
- По 1 стакану муки, кефира, манки, сахара;
- Яйца и яблоки – по 3 штуки;
- По чайной ложечке соды и сливочного маслица.
Процесс приготовления в домашних условиях:
- Замочим манку на 10 минуток в кефире, затем прибавим сахар, яйца, муку и тщательно перемешаем;
- Взобьем все миксером и подсыплем соду;
- Смажем маслом чашу мультиварки и выльем тесто. Уложим сверху фрукты, порезанные на дольки;
- Включаем «гаджет» на 65 минут в режим «Выпечка».
Лакомство с яблоками в мультиварке перед подачей посыплем пудрой сахарной. Фрукты придадут маннику аромат и свежесть.
Яблочный «сюрприз»
Это очень простое в приготовлении лакомство, которое удивит вас не только потрясающим вкусом, но оригинальным внешним видом.
Вам понадобится:
- Полпачки слоеного теста;
- По одному яблоку и яйцу;
- 2 маленькие ложки изюма;
- 1/2 чайной ложечки корицы;
- Большая ложка сахарного песка.
Как готовить:
- Взобьем яйцо;
- Смешаем корицу с сахаром;
- Вымытое яблочко чистим от кожуры, при этом оставим у него палочку. Отрежем у фрукта «шапочку» и вырежем сердцевину;
- Обваляем плод в корице с сахаром, внутрь положим изюм (сюрприз), накроем «шапочкой»;
- Яблочко обернем тестом, смажем взбитым яичком;
- Поместим самостоятельно в фольгу, стараясь не касаться фрукта, и поставим запекать в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов;
- Снимем фольгу и запечем еще около 15-20 минуток.
Запеканка творожная без муки
Из яблочек можно сделать и довольно оригинальные десерты. Это вкусное и интересное лакомство, которое по вкусу похоже на — яркий тому пример.
Нужные продукты:
- 2 яйца;
- 400 г творога;
- 100 г сметаны;
- 3 яблока;
- 150 г молока сгущенного;
- 1/4 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
- Смазываем формочку маслом и присыпаем мукой;
- Очищаем и тонко нарезаем плоды;
- Смешиваем яйца, творог, молоко, сметану и соль;
- На дно формы наливаем часть теста, кладем яблоки и заливаем остальной тестовой массой;
- Выпекаем десерт 40-50 минут при температуре 160 градусов.
Мармелад из яблок на зиму
Этот вариант мармелада прекрасно будет стоять в кладовой длительное время и отлично подходит для разнообразной выпечки.
Необходимые составляющие:
- Сахарный песок – 0,5 кг;
- Яблоки – 1 кг;
- Вода – 200 мл.
Инструкция изготовления:
- Разрежем плоды таким образом, чтобы удалились семенные коробки. Еще пользуются специальным приспособлением для того, чтобы убрать сердцевину;
- Возьмем емкость, в которой вы всегда делаете варенье, и выложим порезанные яблоки и сердцевины. Они — источник пектина и служат для придания густоты мармеладу. Прибавим воду в посуду и поставим на слабый огонь;
- Фрукты варим полчаса до мягкой консистенции. Уберем кусочки плодов с семенными коробками;
- Протрем с помощью сита яблочное пюре, обратно переложим его в кастрюлю;
- Добавим в пюре сахарный песок и варим мармелад на очень слабом пламени около 50 минут;
- В стерилизованные маленькие баночки распределим готовый яблочный шедевр горячим. Закатаем крышками. Мармелад должен хорошо остыть и тогда его можно будет убрать в погреб или кладовую.
Десерт получился густой, ароматный, красивого цвета. Когда он застынет, то получается настолько плотным, что его режут ножом.
Как видите, можно легко и быстро приготовить разные вкусные блюда из яблок. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами и проявить фантазию в готовке.
Видео: Рецепт яблочной пастилы