Быстрый пирог к чаю. Быстрый пирог к чаю - самые простые рецепты вкусной домашней выпечки. Рецепт быстрого пирога к чаю из слоеного теста
Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.
Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.
Для готовки потребуется:
На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.
Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:
Простой пирог к чаю Брауни
Для пирога будут нужны следующие продукты:
Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.
Схема готовки:
Мандариновый пирог к чаю
Для готовки будут нужны следующие продукты:
- 180 грамм муки;
- два куриных яйца;
- половина стакана мандаринового сока;
- 150 грамм сахара-песка;
- сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
- маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.
Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.
Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:
Легкий медовый пирог
Продукты для выпечки:
- два яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 3 большие ложки меда натурального;
- полстакана кефира;
- мука – 170 грамм;
- щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
- немного орехов любого типа.
Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.
Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:
Пирог с лимоном и соком апельсина
Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:
- лимон – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- стакан пшеничной муки высшего сорта;
- сахар в виде песка – 170 грамм;
- 3 яйца;
- 170 грамм любого маргарина;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя.
Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.
Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:
Фруктовый пирог к чаю
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм сахарного песка;
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 1 маленькая ложка соды пищевой.
В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.
Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.
Процедура приготовления пирога к чаю:
- чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
- в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
- после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.
Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.
И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога - в следующем видео.
Время приготовления: 30 минут.
Gastronom.ru
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 150 г маргарина;
- сок одного апельсина;
- цедра одного лимона;
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если у вас есть или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.
Быстрый пирог с яблоками и орехами
Время приготовления: 30 минут.
blog.bedbathandbeyond.com
Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
- 1 яичный белок.
Для начинки:
- ¼ стакана белого сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- ½ чайной ложки корицы;
- 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Для присыпки:
- ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
- ¼ стакана муки;
- ¼ стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.
Приготовление
Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.
Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.
В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.
Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Быстрый шоколадный пирог
Время приготовления: 35 минут.
chocolatechocolateandmore.com
Ингредиенты
- 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
- ½ стакана размягчённого сливочного масла;
- 55–60 г горького шоколада;
- 1 стакан сахара;
- ¾ стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.
Приготовление
Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент - шоколадную стружку.
Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.
Время приготовления: 35 минут.
cookforfun.ru
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 2 варёных яйца;
- пучок укропа и зелёного лука;
- соль - по вкусу;
- твёрдый сыр - по вкусу.
Для теста:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- ½ чайной ложки соды;
- сливочное или подсолнечное масло - для смазывания.
Приготовление
Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.
Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.
Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.
Время приготовления: 40 минут.
vkusnodoma.net
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 300 г нашинкованной капусты;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- соль - по вкусу;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.
Вариации
Этот пирог можно соединить и другими способами:
- Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде - получится более однородное блюдо.
- Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом - в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.
Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.
С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.
Необходимые продукты:
- яйца - 3 шт.;
- 1 ст. нежирного кефира;
- мука в/c - полтора стакана;
- смесь молотых перцев;
- 1 ч. л. любого разрыхлителя;
- полкочана капусты;
- зелень;
- соль, семя кунжута.
Технология готовки:
- Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
- Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
- Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
- Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
- Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.
Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!
Выпечка с яблоками на скорую руку
Необходимые продукты:
- 340 г муки;
- полпачки сливочного маргарина;
- 2 ч. л. любого разрыхлителя;
- сахар - 75 г;
- ванильный сахар;
- 1 куриное яйцо;
- 5 – 6 яблок;
- порошок корицы - ½ ч. ложки.
Технология готовки:
- Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
- Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
- Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
- Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
- Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
- Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.
Для такого пирога лучше всего подходят кислые яблоки поздних сортов. Можно заменить их яблочным джемом или вареньем.
С рыбными консервами
Выпечка с рыбными консервами - идеальный вариант для перекуса или ужина. Она получается сытной, очень ароматной.
Необходимые продукты:
- полтора стакана в/c муки;
- полпачки масла (спреда);
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. охлажденной воды;
- 1 луковица;
- петрушка;
- порция рыбных консервов;
- молотый перец.
Технология приготовления:
- Просеять сквозь мелкое сито муку в блюдо, добавить соль, сахарный песок, взять лопатку и все смешать. Положить в муку кусочек масла. Теперь нужно размять ингредиенты в крошку. Когда все масло раскрошится, влить холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
- Пока тесто охлаждается, очистить и нарезать мелко луковицу. При желании ее можно измельчить блендером. К луку добавить нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
- Достать тесто, отделить ¼ часть для оформления верха. Из оставшейся массы раскатать корж, уложить его в смазанную форму так, чтобы края сформировали бортики.
- Выложить рыбную начинку, предварительно ее поперчив, добавить по вкусу соль. Разровнять ложкой.
- Скатать из остатков теста тонкий жгутик. Нарезая его на полоски, оформить пирог с рыбой изящной сеточкой.
- Разогреть духовку и поместить туда пирог приблизительно на полчаса.
Готовую выпечку нарезать порционными кусками и подавать в слегка остывшем виде к столу.
Быстрый пирог к чаю «нет проще»
Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 125 г сахара;
- мука - 210 г;
- вишня или любые другие ягоды.
Технология приготовления:
- Взбиваем в воздушную пену сахар с охлажденными яйцами. Чтобы процесс шел быстрее и проще, предварительно их охладите.
- Всыпьте постепенно всю муку. В итоге у вас получится мягкая на ощупь масса.
- Выложите полученный состав на смазанный противень, разровняйте верх.
- Отделите руками или с помощью специального приспособления вишню от косточек, утопите ягоды в тесто руками.
- Отправьте заготовку выпекаться до готовности.
Вкус выпечки получается изумительным! Сложно поверить, что готовится такой пирог очень быстро.
С вареньем
Необходимые продукты:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана варенья или джема;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
- ванилин;
- полтора стакана в/c муки.
Технология приготовления:
- Кефир вылить в миску, добавить к нему варенье и смешать состав лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду или разрыхлитель.
- Всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.
- Взбить отдельно яйцо с сахаром и ванилью. Полученную массу добавить в тесто.
- Аккуратно смешать состав, после чего его можно выкладывать в форму.
- Выпекать заготовку до румяного верха примерно полчаса. Время готовки зависит от возможностей духовки.
Готовим с творогом
Необходимые продукты:
- творог - 300 г;
- 1 яйцо;
- желток;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 4 ст. л.;
- мука - 300 г;
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Технология приготовления:
- Творог тщательно размешать лопаткой с сырым яйцом, добавить норму сахара и мягкого масла. После замеса получится эластичная творожная масса. При желании можно положить в нее немного ванили для аромата.
- Просеять муку, соединить с пекарским порошком. Всыпать ее частями в творог, постепенно замешивая густое, но не тугое тесто.
- Выложить его в форму с пергаментом, разровнять и смазать желтком.
Необходимые продукты:
- сливочное масло - 155 г;
- сливки - 3,5 ст. л.;
- сахар 125 г;
- 1 крупный банан;
- разрыхлитель;
- 2 яйца;
- мука - 375 г.
Технология приготовления:
- Растопить на паровой бане норму масла, остудить его и влить к сливкам. Всыпать всю муку и норму кондитерского порошка.
- Взбиваем быстро венчиком сахарный песок с яйцом. Взбитую массу соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
- Половину полученного состава выкладываем на противень с пергаментом.
- Нарезаем слайсами банан, выкладываем их на слой теста и укрываем его остатками.
При желании можно просто вылить в форму тесто, уложить сверху кусочки бананов и притрусить их пудрой или корицей.
С сырной начинкой
Необходимые продукты:
- сыр - четверть кило;
- кинза или любая другая зелень;
- маргарин - ⅔ пачки;
- соль - 1,5 ч. л.;
- яйцо;
- сметана - 1 ст. л.;
- мука в/c - два неполных стакана.
Технология приготовления:
- Из мягкого маргарина, яйца, сметаны, соли и муки замесить упругое, не тугое тесто. Замешивается масса легко, абсолютно не липнет к рукам.
- Поделить ее на 2 одинаковые части, каждую завернуть в целлофан и охладить внутри морозилки.
- Пока тесто находится в холодильнике, натереть на крупной терке сыр, нарезать зелень, все перемешать. При необходимости добавить немого соли.
- Раскатать корж и выложить на противень с пергаментом. Сверху поместить сырную начинку и накрыть второй лепешкой. Скрепить края, верх наколоть вилкой.
- Печь до готовности при средней температуре.
Ошибочно полагать, что выпечка - это сложное дело. Сегодня, чтобы приготовить простой пирог, не нужны особые знания. Достаточно подобрать грамотный рецепт и приобрести качественные продукты. Немного тренировок – и кулинарные эксперименты точно увенчаются успехом!
Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства. Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.
Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.
Несладкие быстрые пироги к чаю
Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста
Для выпечки этого пирога понадобится:
- 4 вареных яйца;
- 2 баночки рыбных консервов;
- 1 большая луковица;
- свежая зелень;
- готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
- сырое яйцо – 1 шт;
- майонез.
Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.
Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.
Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром
Такой хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.
Для его приготовления нужно подготовить:
- 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
- средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
- 20 гр сливочного масла;
- 2 сырых яйца;
- 250 мл кефира;
- немного соли;
- 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
- 200-250 гр сыра;
- 250 гр муки.
Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.
Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.
За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.
Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.
Сладкий быстрый пирог к чаю
Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.
Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса
Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.
Для него понадобятся:
- 200 гр сахара;
- 2 шт яиц;
- 5 гр ванильного сахара;
- 300 гр муки;
- 2,5 гр разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).
За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.
Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.
Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.
Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.
Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю
Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.
Необходимые компоненты:
- 3 граненых стакана муки;
- 1 пачка маргарина;
- 3 яйца;
- 150 гр сахара;
- соль;
- погашенная сода;
- 500 мл густого варенья из сливы.
Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.
Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.
Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.
Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.
Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.
Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии
Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.
Что понадобится:
- половина пачки сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- половина стакана муки;
- 4 яйца;
- 1 плитка шоколада;
- 40 гр какао;
- соль.
Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.
Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.
Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.
Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема. Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте. А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!