Жирность сыра филадельфия. Что можно приготовить из продукта? Польза сыра Филадельфия

Сыр Филадельфия получил свое название в честь американского города. Это место знаменито многими изысканными и вкусными блюдами с давних времен. Такой вид сыра не требует долгого созревания, поэтому имеет довольно значительное преимущество перед остальными аналогами. Из чего производится и как готовится сыр Филадельфия? Что можно приготовить и насколько полезен этот продукт? Ответы на эти вопросы вы узнаете, прочитав статью.


Что это такое?

Сливочный сыр Филадельфия был изобретен Вильямом Лоуренсом в 1872 году. Сыроварение в Америке тогда было не очень развито и рецепты пришлось искать за границей. А именно во Франции, которая славилась производством множества видов этого продукта. За основу были взяты рецепты самых дорогих сортов. Преимущественно это были сыры сливочные и творожные. А итогом стал дешевый и скоро готовящийся молочный продукт с изысканным ароматом.

Консистенция продукта очень нежная, больше напоминающая крем, да и выглядит сыр именно так. Ведь для его приготовления используются сливки, иногда добавляется молоко. Разнообразить сыр и подчеркнуть его мягкий сливочный вкус помогают различные добавки. Это могут быть фрукты, овощи, ягоды или лук.

Сыр Филадельфия готовится очень просто. Цельное коровье молоко проходит пастеризацию, охлаждается и соединяется с закваской. В течение 20 часов происходит образование творожных зерен. После этого продукт освобождается от сыворотки и готов к упаковке. В зависимости от рецепта, в сыр добавляют различные специи и пряности, овощи или фрукты. Вот такое простое описание можно применить к этому продукту.

Если на упаковке указано, что это творожный сыр, то это – не Филадельфия, а его аналог. Так можно значительно уменьшить себестоимость продукта. Но вкус и консистенция должны быть на уровне. Предпочтение лучше отдавать уже проверенным производителям.



Состав сыра

В состав продукта входят только натуральные ингредиенты. Содержание каких-либо других консервантов говорит о том, что перед вами сыр низкого качества, и употреблять его крайне нежелательно. Делается он менее чем за сутки.

Несмотря на то что творожный продукт производится без химии, срок хранения у него 4 месяца. Но это – при условии невскрытой упаковки. Когда сыр уже открыт, то использовать его нужно в течение недели. Хранить стоит в холодильнике, в плотной пищевой пленке.

Если срок годности указан больше, чем 4 месяца, значит, при производстве использованы химические вещества. Это может неблагоприятно сказаться на здоровье. Да и общей пользы от такого продукта мало.

Сыр Филадельфия считается творожным. Изготавливается по тому же принципу, что и творог. Отличие лишь в том, что творог варят, а сыр готовят из цельного пастеризованного молока при помощи закваски. Время брожения составляет 21 час.

Приготовление сыра Филадельфия очень быстрый процесс по сравнению с другими сортами. Именно это влияет на его стоимость. Этот продукт доступен всем, хотя и относится к элитным сортам.


Пищевая ценность и количество калорий

Сыр Филадельфия, в зависимости от жирности, делится на 3 категории:

  • классический – 69%;
  • легкий – 12%;
  • очень легкий – 5%.

Средняя калорийность сыра Филадельфия 342 ккал.

Соотношение БЖУ в сыре Филадельфия находится в следующем количестве:

  • белки = 5,94 г. (7%);
  • жиры = 34,25 г. (90%);
  • углеводы = 4,08 г. (5%).


Стоит отметить, что продукт в своем составе имеет множество различных витаминов и минералов.

  1. Витамин А. Участвует в процессах всего организма. Он способствует улучшению зрения, укрепляет иммунную систему. Особенно необходим этот витамин в сезон простуд и вирусных инфекций. Так что осенью и зимой количество потребляемого сыра Филадельфия можно увеличить.
  2. Витамины группы В. Это настоящий клад для тех, кто желает наладить работу нервной системы. Благотворно влияет на пищеварительную функцию. Достаточное количество этих витаминов повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, особенно во время простудных инфекций.
  3. Витамин РР. Наиболее известен как никотиновая кислота. Благотворно влияет на состояние кожи, помогает избавляться от дерматитов и язв, нормализовать метаболические процессы.
  4. Витамин Е. Токоферол положительно влияет на репродуктивную функцию организма. Положительное действие оказывает на работу сердечно – сосудистой и нервной системы. Плюс к этому витамин Е способствует снижению холестерина. Уменьшает риск появления раковых опухолей.

Множество минералов (железо, кальций, медь, цинк, магний, калий, фосфор) положительно влияет на опорно-двигательный аппарат.

Сыр Филадельфия не имеет в своем составе множества ингредиентов, но он очень полезен. Его витаминно-минеральный состав может соперничать со многими фруктами и овощами.

Что можно приготовить из продукта?

Когда в вашем распоряжении оказалась упаковка такого восхитительного сыра, как Филадельфия, то разнообразить свое меню очень просто. Едят сыр с любыми ингредиентами. Он прекрасно сочетается со всеми видами продуктов.

Филадельфия часто выступает основой для приготовления различных кремов-супов. Для того чтобы суп получился со сливочным вкусом и мягкой нежной консистенции, в готовое блюдо перед взбиванием добавляют 1 столовую ложку продукта. Процесс приготовления такого блюда чем-то напоминает взбивание молочного коктейля.

Азиатские супы также предполагают использование сыра Филадельфия. Его добавляют в блюда как из курицы, так и из морепродуктов за несколько минут до готовности. Консистенция в этом случаи становится нежная, белого оттенка с нежнейшим сливочным вкусом.

Есть очень интересный рецепт десерта, который по достоинству оценят все гости. В прозрачные креманки слоями уложить сыр, сверху джем или варенье. Декорировать можно все дольками любимых фруктов или кусочками ягод. Прекрасным дополнением станет растопленный шоколад, молотая корица или орехи. Такое лакомство очень несложно в приготовлении, но просто восхитительно на вкус.

Добавление сыра Филадельфия в смузи сделает напиток более питательным и полезным. Очень хорошо он сочетается с яблоками и бананами.



По отзывам потребителей следует, что из этого сорта сыра просто волшебно нежным получается чизкейк. Именно его рецепт представлен ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр сливочный Филадельфия – 600 гр.;
  • 200 гр. заранее приготовленного песочного теста;
  • мед, сахар или сироп на ваш выбор;
  • мука – 1,5 столовые ложки;
  • 250 мл сливок, чем жирнее, тем лучше, в идеале 33%;
  • 1 яичный желток;
  • 3 яйца;
  • желатин в пластинах – 8 гр.;
  • ваниль.




Приготовление.

  1. Взять круглую форму для выпечки и застелить бумагой. Хорошо использовать посуду диаметром до 30 см. Тесто стоит равномерно распределить на дно. Выпекать примерно 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  2. В отдельной емкости смешать сыр, мед или сироп (подсластитель, который вы выбрали), ваниль, просеянную муку, 40 мл сливок, яйца и 1 желток. Для смешивания лучше всего использовать блендер. Так консистенция получится более однородной.
  3. Теперь необходимо тщательно покрыть стенки формы пекарской бумагой. После этого начинку выложить на корж, равномерно распределить при помощи лопатки. Отправить в духовой шкаф на 1 час при температуре 90-100 градусов. Для того чтобы проверить, пропекся пирог или нет, можно использовать зубочистку.
  4. Пока чизкейк в духовке, самое время заняться глазурью. Желатин необходимо замочить в воде минут на пять. В сотейник положить сахар и 2 столовые ложки воды. Довести до кипения. Полностью остудить. Когда сироп остынет, его нужно смешать с желатином и сливками. Глазурь готова.
  5. Чизкейк стоит остудить полностью при комнатной температуре и только после этого покрывать глазурью. Затем поместить в холодильник на 2-2,5 часа.

Сливочный сыр ("кримчиз", как его называют на американский манер) в последнее время набирает популярность и получает постоянную прописку в холодильниках многих хозяек по всему миру. Этот свежий мягкий сыр со сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой можно использовать как при приготовлении утреннего завтрака, в составе бутербродов, так и в различных сложных блюдах. Например, японские роллы не обходятся без сливочного сыра сорта Филадельфия. Разнообразить вкус сливочного сыра можно различными добавками или наполнителями (зелень, чеснок, грибы и пр.) Кроме того, такой сыр является базой для рецептов других сыров, вы удивитесь, насколько разнообразно их количество. Это и французские козьи сыры, покрытые углем и/или плесенью, и швейцарские Белпер Кнолле, и шотландские Кабок и Крауди и многие-многие другие. Сливочный сыр не нуждается в созревании, и употреблять его лучше всего свежим. Срок хранения такого сыра - максимум 10 дней. Коммерческая версия сливочного сыра, как правило, содержит консерванты, служащие для продления срока годности, поэтому есть стимул готовить его самостоятельно, если вы хотите быть уверенными в натуральности употребляемых продуктов, тем более, что сделать это совсем не сложно. Даже если вы раньше никогда не делали сыр сами, сливочный сыр удастся вам "на ура" с первого раза!

Ингредиенты

4 л.

коровье или козье молоко

не ультрапастеризованное

по желанию, можно смешать со сливками, чтобы повысить жирность полученного сыра

1/8 ч.л.

сухая мезофильная аромаобразующая закваска

например, Danisco MM100, Flora Danica

4-6 кап.

[опционально] жидкий сычужный фермент (телячий)

растворить в 2 0мл воды температуры 30-35 ºС

1/4 ч.л.

[опционально] хлористый кальций 10%

растворить в 30мл воды комнатной температуры

по вкусу

[опционально] наполнители

можно добавить соль, зелень, специи или другие наполнители

После приготовления вы получите: 500 г. сливочного сыра

Оборудование

5 л.

кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали, для нагрева молока

пищевой термометр
шумовка

деревянная или пластиковая

[опционально] набор мини-мерных ложек
[опционально] набор мерных стаканчиков
дуршлаг
сырная ткань

марля или муслин

Простерилизуйте все оборудование до начала приготовления сыра. Можно промыть его и обдать кипятком


Расписание приготовления сливочного сыра (от начала до конца приготовления)

Первый день (вечер):

  • 30 минут на нагрев молока и внесение закваски и фермента (активная фаза)
  • 12-14 часов (ночь) на образование сгустка (пассивная фаза)

Второй день:

  • 3-24 часа на дренаж (сушку сырной массы) (пассивная фаза)

Пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра

  1. Медленно нагрейте молоко до 30° С, постоянно помешивая, затем добавьте хлористый кальций и тщательно перемешайте его по всему объему молока. Оставьте на 3 минуты.
  2. Это сыр смешанной коагуляции (кислотной и ферментативной), поэтому добавлять сычужного фермента нужно очень мало, а можно и совсем его не добавлять, в таком случае молоко свернется просто под воздействием мезофильной закваски. На 4 литра молока разведите 4 капли жидкого фермента в 20 мл воды. Посыпьте порошок закваски на поверхность молока, оставьте его впитать влагу на 3-5 минут, затем перемешайте по всему объему. После этого сразу же вливаем разведенный в воде фермент и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Оставьте молоко под крышкой на 12-14 часов при комнатной температуре. За это время под действием закваски кислотность молока возрастает, а добавленный фермент помогает процессу коагуляции. Если температура в вашей комнате ниже 22°С, укутайте кастрюлю с молоком полотенцами или пледом.
  4. Утром вы увидите, что отделившаяся прозрачная сыворотка плавает на поверхности плотного желеобразного сгустка. Если фермент не добавляли, то будет просто плотный сгусток с легко отделяющейся сывороткой. Застелите дуршлаг слоем дренажной ткани, поставьте его в раковину. Широкой шумовкой аккуратно переложите сгусток из кастрюли в дуршлаг и оставьте так на полчаса. В это время будет активно отделяться сыворотка.
  5. Свяжите края ткани и подвесьте сгусток сушиться на несколько часов (3-24, в зависимости от желаемой итоговой плотности сыра). Пару раз за это время развязывайте края марли и аккуратно перемешивайте массу ложкой (чтобы высыхание происходило равномерно).
  6. После того, как сырная масса подсохла до нужной вам консистенции, переложите ее в миску. Чтобы получить полностью однородную консистенцию, можно взбить массу в блендере. По желанию, добавьте соль, зелень, специи или другие наполнители (например, чеснок, хрен, маринованные огурчики, грибы, копченый лосось, орехи, сухофрукты).
  7. Ваш творожный сыр готов к употреблению. Приятного аппетита! =)

1. Внешний вид

2. Как обстоят дела с жирностью

3. Отзывы

4. Цена.


Оригинальный сливочный сыр Филадельфия цена которого приемлема для многих потребительских категорий, - это мягкий сорт сыра, готовый к употреблению прямо с прилавка, поскольку не требует дозревания. Благодаря своей воздушной структуре, непередаваемому вкусу и уникальной способности сочетаться с практически любыми продуктами, он пользуется огромной популярностью во многих странах мира, в том числе и в нашей стране.

К сожалению, с 2013 года поставки сыра в Россию временно приостановлены, что связано с санкционными ограничениями. Поэтому ряд любителей данного продукта ищут достойную альтернативу. Найти ее сложно, но реально. Тем не менее, только оригинальный сыр Филадельфия отзывыимеет исключительно положительные, что лишний раз подчеркивает уникальность этого сорта.

Согласно историческим данным, сливочный сыр впервые появился еще в 17 веке - во Франции. В дальнейшем он распространился в Англии, а через примерно сто лет попал и на территорию Соединенных Штатов. Именно здесь изобрели великолепный по своим вкусовым качествам и полезности сыр на основе молока и сливок, назвав его Филадельфия - в честь города, где он впервые был произведен.

Как выглядит сыр Филадельфия


Внешний вид Филадельфии наглядно продемонстрирует фото . Видно, что продукт напоминает обычное сливочное масло. При этом оттенок его более светлый, структура - кремообразная, воздушная. Когда употребляешь такой сыр, чувствуешь, как он буквально тает во рту.

Что касается консистенции, то она плотная. Но это не делает сыр твердым - наоборот, он очень мягкий и пластичный. Сегодня существует масса разновидностей этого продукта. Классический - это тот, который описан выше. Творожный сыр Филадельфия может содержать в себе различные наполнители, которые призваны существенно расширить его вкусовые и ароматические качества. Речь идет о таких добавках, как:

· пряности, в частности, пряные травы;

· соусы;

· ягоды;

· фрукты;

· овощи.

Наличие дополнительных компонентов обуславливает не только изменение внешнего вида сыра, но и его энергетическую ценность.

Жирность сыра Филадельфия


Многие виды сыров являются диетическими продуктами. Это обусловлено их низкой калорийностью. То же самое касается и данного сорта. Он тоже содержит сравнительно небольшое количество килокалорий. Соответственно, его рекомендуется употреблять людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем.

При этом нужно помнить, что сыр Филадельфия изготавливается на основе молока и сливок. Это существенно увеличивает процент содержания жиров в продукте. Жирность сыра Филадельфияклассического варианта составляет 69%. Такой продукт подходит не всем. Повышенная жирность способность накоплению жировых отложений в организме, результатом чего становится набор веса.

Поэтому производитель сыра Филадельфия предлагает покупателям и обезжиренные варианты. Процентное содержание в них жира существенно уменьшено. Есть легкий вариант - это 15 процентов жира, и очень легкий - не более 5%.

Отзывы о сыре Филадельфия


Отзывы о данном продукте в подавляющем большинстве положительные. Люди отмечают необычный, как для сыра, вкус - немного сладковатый, тающий во рту, не оставляющий после себя никакого послевкусия. Благодаря пластичной структуре, сыр легко резать, намазывать и т.д.

Положительные отзывы обусловлены и тем, что данный сыр может достаточно долго хранится. Люди, в первую очередь, интересуются, сколько стоит сыр Филадельфия, а вот как и сколько его можно хранить - забывают.

В запечатанном состоянии продукт хранится на протяжении срока, указанного производителем на упаковке. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу просроченный сыр, так как это может грозить отравлением и другими нарушениями пищеварения и функциональности желудочно-кишечного тракта - не забываем, что в основе продукта лежат молочные компоненты.

Открытая упаковка может храниться на протяжении недели. Для этого ее нужно обязательно поместить в холодильник, например, на нижнюю или среднюю полку, но не замораживать. Для устранения любых возможных неприятностей, упаковку желательно плотно обернуть специальной пищевой пленкой. Если ее нет, сгодиться и обычный целлофановый пакет, но обязательно чистый.

Негативные отзывы преимущественно связаны не только с тем, что сливочный сыр Филадельфия цена достаточно высокая, но и фактом присутствия в составе различных пластификаторов и стабилизаторов, которые обуславливают особую структуру сыра и продлевают его срок пригодности. В защиту производителей можно сказать, что все эти добавки совершенно безопасны для человеческого организма, а вредных консервантов здесь нет и никогда не было.

Цена на сыр Филадельфия


Сколько стоит сыр Филадельфия? Это вопрос, который интересует всех, кто желает приготовить в домашних условиях блюдо, где требуется данный ингредиент, например, одноименные роллы. На самом деле, этот сыр не относится к категории дешевых. За небольшую упаковку вам придется выложить немало средств.

Но есть одно но - это санкционный продукт, то есть, его нельзя приобрести в российских магазинах, потому что его сейчас там элементарно нет. Поэтому вопрос, сколько стоит Филадельфия, плавно перетекает в более актуальные вопросы - какова цена оптимальных аналогов?

Мы предлагаем обратить внимание на высококачественные сливочные и творожные сыры, в широком ассортименте представленные на . Предлагаем только наиболее оптимальные альтернативные варианты, которые могут эффективно заменить творожный сыр Филадельфия без ущерба для приготовляемого блюда.

Ассортимент включает в себя:

· сливочный сыр для роллов Violette - 400-грамовая упаковка вкусного и питательного продукта, с жирностью 60 процентов;

· сыр творожный для роллов Hochland - характеризуется приятным сладковато-кислым вкусом и однородной, мягкой консистенцией. Активно используется для приготовления роллов, поскольку хорошо сочетается с морской рыбой;



· творожный сыр Cremette - внушительная двухкилограммовая упаковка истинного наслаждения. Отличная альтернатива сыру Филадельфия. Идеально подходит для приготовления роллов, так как имеет пластичную, мягкую структуру и хорошо сочетается со вкусом рыбы.

Читайте статью

Филадельфия – это один из самых известных сортов мягкого сыра. Изготавливают его из сливок, иногда с добавлением молока. Продукт только начинает набирать популярность, но уже сегодня его знают и любят более чем в 90 странах мира.

История и география продукта

Первый сливочный сыр был приготовлен во Франции в 17 веке, в 18 веке он стал известен в Англии, а до Америки производство мягкого сыра со сливочным вкусом дошло только в 19 веке. История сыра Филадельфия началась в 1872 году .

Впервые приготовил этот сорт сыра молочник У.Лоуренс. На самом деле Лоуренс пытался приготовить более дешевый аналог дорогого французского сыра Нешатель и это ему удалось. Одним из главных отличий продукта, полученного американским молочником, был способ изготовления сыра. Если производство Нешателя предполагало долгое вылеживание и созревание, то при изготовлении Филадельфии этого не требовалось. Таким образом, производство аналога являлось более дешевым и предоставляло большие возможности.

В 1880 году начато промышленно производство Филадельфии. В то время он продавался в упаковке из фольги. После этого бизнес по производству Филадельфии несколько раз переходил из одних рук в другие. Массовый выпуск сыра был начат в 1928 году.

1929 год ознаменован важным событием в истории сыра Филадельфия. А.Рубен, хозяин оного из ресторанов, приготовил пирог чизкейк не с творогом или обычным мягким сыром, а с Филадельфией. Вкус и консистенция пирога покорили всех, и с тех пор сыр Филадельфия и чизкейк являются символами, которые выделили Америку в мировой кулинарии.

Сегодня сыр Филадельфия популярен во многих странах. В Америке – это незаменимый ингредиент чизкейка, я Японии готовят роллы с одноименным названием, в Италии его добавляют в салаты из свежих овощей.

Виды и сорта

Несмотря на одно название, сыры марки «Филадельфия» могут отличаться друг от друга. Например, по калорийности можно выделить следующие виды Филадельфии:
Классическая
Легкая
Очень легкая

Нужный процент жирности достигается путем введения в состав сыра большего количества молока или сливок.

Чтобы разнообразить вкусовые и ароматические свойства сыра Филадельфия, при его производстве применяют различные добавки. Это могут быть соусы, пряности, фруктовые или ягодные наполнители. Самые распространенные виды Филадельфии:
Классический – без добавок.
Варьете – это сыр, в который для вкуса добавлены чеснок, зелень и специи.
Орнагникс – изготавливается на органическом молоке.
Минитабс – это, по сути, не вид сыра, а способ его фасовки. Филадельфия Минитабс представляет собой небольшие кусочки сыра, разделенные
Сплендипс – сыр Филадельфия, выпущенный в упаковке с готовой закуской.
Сендвичный – идеален для приготовления бутербродов.

Полезные свойства

Питательные характеристики сыра Филадельфия обусловлены составом входящих в него основных продуктов, а именно – молока и сливок. Сыр полностью сохраняет их полезные свойства, несмотря на переработку. Благодаря высокой жирности, которая достигает 69%, 100 грамм Филадельфии имеют тот же состав, как и 1-1,5 литра молока. Можно сказать, что в этом продукте питательные компоненты находятся в концентрированном виде.
В сыре Филадельфия можно выделить следующие полезные вещества:
Белки и жиры.
Витамины А, С, К, РР, группы В.
Аминокислоты, среди которых можно отметить холин.
Микро- и макроэлементы калий, фосфор, кальций и другие.

Жирность сыра определяется его исходным сырьем. Из обезжиренного молока получается диетический продукт, идеально подходящий для правильного питания. Белки в сыре хорошо сбалансированы и вместе с аминокислотами обладают высокой питательной ценностью.

Компоненты, содержащиеся в Филадельфии, необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Благоприятно сказывается его употребление на работе мозга. Холин позволяет нормализовать уровень «вредного» холестерина, а кальций укрепляет костную ткань, ногти и волосы.

Вкусовые качества

Классический сыр Филадельфия имеет нейтральный сливочный вкус. Оригинальный мягкий оттенок Филадельфии узнаваем в любом блюде. Добавки придают продукту пикантности.

Консистенция сыра напоминает крем или сливочное масло, он мягкий, пастообразный. Сыр легко намазывается, хотя и не теряет свой формы. Если перед употреблением вы увидите на сыре прозрачную жидкость, то нужно лишь перемешать его – и он снова готов к употреблению. Но Филадельфия не подлежит длительному хранению.

Применение в кулинарии

Сыр Филадельфия имеет сравнительно небольшую кулинарную историю, всего лишь несколько столетий. Но, несмотря на это, он завоевал любовь и признание множества кулинаров. Под его нежный сливочный вкус специально создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах он стал действительно незаменимым.

Самое традиционное блюдо, которое готовят с Филадельфией – это чизкейк . Американский деревенский пирог с добавлением сыра Филадельфия стал популярен во всем мире. Сегодня насчитывается несколько десятков рецептов чизкейка с добавлением разных фруктов. Среди самых интересных можно назвать такие виды, как мраморный, апельсиновый, шоколадный, имбирный чизкейки.

Кроме чизкейков с добавлением Филадельфии можно готовить и другие десерты. Так как при нагреве сыр практически не меняет своего вкуса, кулинары используют его во всевозможной выпечке. Очень вкусны и творожно-сырные легкие десерты с добавлением свежих фруктов и ягод.
Сыр Филадельфия можно добавить в суп, соус или подливу. Восхитительные сливочные нотки оттенят вкус и аромат других ингредиентов блюда. Этот нежный сыр добавляют в суши и роллы , он придает им нежность и мягкость. Любители Филадельфии едят его и просто так, используя в приготовлении сендвичей и бутербродов, салатов.

Филадельфия отлично сочетается с любыми продуктами. Сыр придает оригинальность блюдам из овощей и фруктов, рыбы и мяса. В качестве замены сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр, а иногда и творог.