Морковный салат для ребенка 1 год. Вкусный и полезный салат с морковкой и яблоком. Салат из вареной моркови
» » » »
Морковь со сметаной
Морковь промойте, обдайте кипятком и натрите на крупной терке вместе с кожицей. Выложите в тарелку и полейте сметаной.
Салат из сырой моркови
100 г моркови, 40 г меда, 30 г очищенных орехов.
Очищенную сырую морковь натрите на мелкой терке. Полейте растоп-ленным и остывшим медом, перемешайте, а затем посыпьте мелко на-рубленными грецкими или любыми другими орехами.
Салат из вареной моркови
Продукты:
- 4 средних по величине моркови,
- 3/4 стакана зеленого горошка,
- 200 г яблок.
- Сахар, соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Вареную морковь и яблоки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кон-сервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез. Все переме-шайте.
Салат из моркови, кураги и лимона
Продукты:
- Крупная морковка,
- 40 г кураги,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1/4 лимо-на.
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
Сырую морковь натрите на крупной терке или мелко нашинкуйте, курагу переберите, промойте, мелко нарежьте, соедините с морковью. Лимон мелко нарежьте, смешайте с морковью, сложите в салатник. Ук-расьте ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Салат особенно полезен при витаминной недостаточности, упадке сил, ослаблении деятельности сердца, гипотонии.
Салат из моркови с ягодами
Продукты:
- 3—4 моркови,
- 100 г ягод (смородины или клюквы),
- 3 ст. ложки кефира или сметаны,
- зелень укропа, петрушки,
- сахар.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, ягоды протрите через сито или измельчите в миксере, зелень мелко порубите. Все смешайте. Кефир или сметану взбейте с сахаром и заправьте этой смесью салат.
Салат из моркови, свеклы и яблок
Натертые на терке корнеплоды моркови, свеклы и яблоки смешивают с зеленью укропа, сметаной (или ацидофильным молоком), по вкусу добавляют соль, сахар, лимонный сок или концентрат шиповника.
Салат из моркови и хрена
Очищенные морковь, хрен, яблоки натирают на терке, перемешивают со сметаной, заправляют солью, сахаром по вкусу, украшают зеленью.
Салат из моркови и корней сельдерея (или петрушки)
Тертые корнеплоды моркови, сельдерея или петрушки перемешивают с растительным маслом или сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляют по вкусу сок лимона (или концентрат шиповника), соль, сахар, молотый перец.
Салат из моркови для детей
Вареную морковь и яблоко мелко нарезают, добавляют по вкусу лимонный сок, соль, сахар, перемешивают с растительным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде и салатиков!
Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.
И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!
Ингредиенты:
- 1 средняя сладкая морковка;
- 1 сочное яблоко среднего размера;
- По желанию – изюм;
- 1 столовая ложка мёда или сметаны.
Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:
Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.
Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.
Смешаем тёртое яблоко и морковку.
Чем заправлять салат с морковкой и яблоком
А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!
(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
Морковь является неимоверно полезным продуктом, который содержит в себе массу витаминов. Не зря на Руси морковь можно заметить чуть ли не в половине всех блюд. Ценность моркови для диабетиков известна давно, а диеты, которые включают в себя этот прекрасный продукт, очень полезны для спортсменов. Сок моркови рекомендуют беременным и детям, если у них нет противопоказаний к этому овощу.
Стоимость моркови остаётся на доступном для каждого уровне. Хранится же она долго и без особых условий.
Так же не следует пренебрегать блюдами из моркови для детей . Это недорогой и надёжный кладязь витаминов для зрения, сердечной системы, печени, почек, органов пищеварения и т.д. Так же нельзя забывать, что морковь необходимо употреблять для профилактики раковых заболеваний. Не редко, дети просто восхищены блюдами из моркови.
Рецепты блюд
Рецепт№1
Морковь и яблоко
. Натрите на мелкую тёрку одно яблоко и одну небольшую морковь, добавьте столовую ложку сахара или мёда и перемешайте. Можно добавить щепотку корицы. Блюдо готово. Как правило, дети обожают такое блюдо, особенно, если оно сладкое. Польза данного блюда неоценима. Яблоко и морковь в сочетании дают уйму витаминов и минералов растущему организму. Такое блюдо не лишним будет и для спортсменов перед тренировкой.
Рецепт №2
Нам понадобится: 2 куриных или 5 перепелиных яиц, масло подсолнечное, 1 морковка среднего размера, большая ложка молока. Необходимо натереть морковь на мелкую тёрку и залить её 1 малой ложечкой растительного масла. Далее перемешайте молоко с яйцами и хорошенько взбейте. Затем необходимо смазать формочку и на дно поместить морковь, после чего залить её яйцами с молоком. Формочка готова к отправке в духовку или микроволновую печь. Примерно через 35 минут омлет будет готов.
Рецепт №3
Морковно-творожная запеканка
. Для блюда необходимы следующие компоненты: творог – 250 гр., 110 гр. моркови, одно крупное яблоко, куриное яйцо, сахар и сметану по 1 большой ложке. Начните со взбивания яйца с сахаром, затем поместите к ним сметану и творожок. Яблоко и морковку необходимо очистить и натереть на мелкую тёрочку. Далее соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте их. После смазывания формы маслом – можно помещать массу в формочку и выпекать в духовке 35 минут. Блюдо готово. Дети обожают его.
Рецепт №4
Морковный салат
. Нам потребуются: двести пятьдесят грамм моркови, шестьдесят грамм очищенного грецкого ореха, два зубка чеснока, 2 столовые ложки сметаны. Процесс приготовления следующий: помытую и очищенную морковку натираем на мелкой тёрке или перемалываем в блендере, затем мелко режем орех и выдавливаем чеснок. Всё тщательно перемешиваем со сметаной. Можно добавить немного соли, если ребёнку так больше нравится.
Рецепт №5
Морковный салат 2
. Ингредиенты: морковь – 250 гр., чеснок – 20 гр., сметана 100 гр., соль – по вкусу, петрушка – по вкусу. Готовим блюдо следующим образом: натираем очищенную морковь на крупной тёрке и кладём в глубокое блюдо. Далее выдавливаем к моркови чеснок, добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем и украшаем сверху листками петрушки. Приятного аппетита.
Рецепт №6
Нам понадобится 1 кг моркови и сахар — по вкусу. Чтобы приготовить морковный сок желательно воспользоваться соковыжималкой, которая поможет избавиться от лишней мякоти. В полученный после соковыжималки сок добавьте немного сахара и давайте по несколько столовых ложек ребёнку в день. Целый стакан не рекомендуется давать, т.к. излишнее количество витаминов так же вредно, как и их недостаток в растущем организме ребёнка.
Рецепт №7
Вареная морковь . Детям с сахарным диабетом полезна будет вареная морковка, т.к. в варёном виде на треть больше антиоксидантов, чем в сыром овоще. Так же вареная морковь полезна детям с лишним весом.
Нам понадобится: морковка – по желанию, соль – по вкусу. Процесс приготовления: укладываем очищенную морковь в кастрюльку с холодной водой и подсаливаем. Далее размещаем кастрюлю на плите и оставляем на среднем огне до закипания. Как только вода закипела – начинаем периодически помешивать морковь. Минут через 25 начинаем проверять вилкой или ножиком на готовность. Если вилка/нож вошли в морковь легко это значит, что он готова. Слейте воду и дайте моркови остыть.
Мало кто из детей любит варёную морковь, но ради пользы для здоровья можно иногда потерпеть.
Видео рецепт морковного пирога
Найдите для моркови достойное место в рационе вашего ребёнка, и он будет всегда здоров и полон сил.
Но не забывайте о противопоказаниях . Желательно проконсультироваться с педиатром относительно моркови и других богатых на витамины овощей перед тем, как давать их ребёнку, ведь у него может быть аллергия на один из таких продуктов. Так же проблемы с желудком и двенадцатипёрстной кишкой могут быть противопоказанием для употребления морковного сока. Подходите к питанию ребёнка ответственно и он будет благодарен вам.
Здоровое, сбалансированное, полноценное питание очень важно
для здоровья детей. Для улучшения аппетита хороши салаты из моркови
и овощей. Эти салаты
полезны
и как закуска перед завтраком, обедом, ужином, и как гарнир к мясным и рыбным
блюдам. Дом советов предлагает несколько детских салатов из моркови
. Морковь
очень богата каротином – провитамином А, витаминами С, РР, В1, В2, в ней
присутствуют соли калия, фосфора и другие элементы.
Перед приготовлением салатов
овощи обязательно тщательно
моем в проточной воде, обдаем охлажденной кипяченой водой и потом уже нарезаем.
Чтобы сохранились вкусовые качеств
а и пищевая ценность, салаты
готовим непосредственно перед едой.
Если для салата нужны вареные овощи, то варить их можно без
кожуры и в кожуре, отпуская их в подсоленную кипящую воду. Воды должно быть столько,
чтобы покрыть овощи.
Свеклу варим без соли или заливаем кипятком и накрываем
крышкой.
Овощи можно приготовить и на пару. Если нет пароварки, то ее
легко можно заменить: на кастрюлю с достаточным количеством воды поместим дуршлаг
с овощами, накрыв его крышкой.
Не спешим выливать отвар
, ведь в нем остается часть витаминов и минеральных солей. Лучше
приготовить из него суп и соус.
Заправляем салаты
растительным маслом или кефиром, сливками,
сметаной, медом, лимонным соком и, конечно, добавляем мелко нарезанную зелень
укропа, сельдерея, петрушки или лука.
Салат свекольно – морковный (повышает гемоглобин)
2 моркови,1свеклу средних размеров,100г сметаны, соль по вкусу.
Овощи вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, заправить
сметаной, посолить и, переложив в салатник, подаем к столу.
Салат из моркови и яблок
2 моркови, 2 яблока, 100г сметаны, 20г сахара.
Яблоки и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Все
соединить: яблоки, морковь, сметану сахар и перемешать. Переложив в салатник,
подаем к столу.
Салат из моркови
1 морковь средних размеров, 1 ч ложка сметаны или детского
йогурта.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке,
заправить сметаной или детским йогуртом, перемешать.
Салат из капусты и моркови
100г капусты, 1морковь средних размеров, по желанию укроп,
сельдерей или зелень петрушки.
Капусту мелко нарезать, морковь очистить и натереть на
мелкой терке, все соединить и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат
перемешать и выложить в салатник, можно добавить мелко порезанную зелень.
Салатморковно-яблочный
с зеленью
1 морковь,1зеленое
яблоко, сметана, сельдерей или зелень петрушки.
Яблоки и морковь очистить и натереть на крупной терке. Все
соединить: яблоки, морковь, сметану и перемешать. Переложить в салатник, посыпать
зеленью и подать к столу.
Салат из моркови с орехами
1 морковь средних размеров, 1 ч ложка с верхом меда, 3
очищенных грецких ореха.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и
заправить растопленным инемного
остывшим медом.Все перемешать, выложить
в салатник и посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат морковный с клюквенным соком
1 морковь, 2 столовые ложки клюквы, 1 ч ложка сахара.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Свежую
или размороженную клюкву обдать кипятком, отжать сок и добавить вместе с
сахаром к моркови. Все перемешать, переложив в салатник, подаем к столу.
Салат с сыром морковно-изюмный на крекерах
1крупная морковь,50 г твердого сыра, 4 очищенных грецких
ореха, 1ст. ложку изюма, 2ст. ложки сметаны.
Вымытую и очищенную натереть морковь и сыр на мелкой терке.
Грецкие орехи и изюм прокрутить на мясорубке. Все: морковь и сыр, орехи и изюм
перемешать со сметаной, намазать толстым слоем на крекеры и выложить на большую
плоскую тарелку.
Дорогие родители! напоминает, что аппетитный вид салатов не только вызывает у ребенка интерес к ней, но и усиливает выделение
пищеварительных соков, а это способствует лучшему усвоению пищи. Готовьте и
фантазируйте вместе с детьми!
Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду, технологическая карта №17.
Технология приготовления салата из свежих овощей с яблоками как в детском саду.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/04/Screenshot_11-500x155.png)
Итак, взвесив все необходимые продукты для салата из свежих овощей с яблоком как в детском саду я получила следующие результаты:
2 маленьких помидора - 100 граммов.
Половина не особо длинного огурца - 100 граммов.
1 небольшая морковь - 80 граммов.
1 небольшое (ближе к маленькому) яблоко - 120 граммов. Яблоко должно быть твердым.
1 средний лист салата - 25 граммов.
20 граммов растительного масла - это примерно полторы столовые ложки.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/04/Salat-iz-svezhih-ovoshhej-s-jablokami-kak-v-detskom-saduingredienty_opt-500x334.jpg)
Морковь и яблоко тонко очистить и порезать соломкой. Для нарезки я воспользовалась теркой Бёрнер - быстро и удобно. Как по мне, так нарезать с помощью обычного ножа овощи тонкой соломкой занимает довольно много времени.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/04/Salat-iz-svezhih-ovoshhej-s-jablokami-kak-v-detskom-sadumorkov-i-jabloko-solomkoj_opt-500x334.jpg)
Морковь надо припустить.
Что это значит? Припустить означает слегка подварить в малом количестве воды или в собственном соку. Вода должна только на треть закрывать овощи. Обязательно нужно накрыть крышкой, поскольку нижний слой будет готовиться в воде, а верхний за счет образовавшегося пара. Для чего это делается? Чтобы слегка размягчить довольно твердый овощ. При этом морковь не должна свариться и сделаться мягкой, так что будьте внимательны - буквально минута-полторы и всё, выключайте.
Воду слить, морковь остудить.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/04/Salat-iz-svezhih-ovoshhej-s-jablokami-kak-v-detskom-sadumorkov-pripustit_opt-500x334.jpg)
Так же припустить и яблоко. Тут нужно быть особенно внимательным - я подержала нарезанный фрукт в кипятке всего лишь 30 секунд. Соломка довольно тонкая, и, если варить дольше, то яблоко превратится в кашу.
Если честно, то не очень понимаю, зачем припускать и яблоко. С морковью всё понятно - она действительно твердая, и деткам может не очень понравиться. А вот яблоко... Думаю, при желании, можно этот шаг и пропустить.
Воду слить, яблоки остудить.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/04/Salat-iz-svezhih-ovoshhej-s-jablokami-kak-v-detskom-sadu-pripustit-jabloko_opt-500x334.jpg)
Поскольку предыдущие ингредиенты нарезаны соломкой, то и оставшиеся порезать примерно так же.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/04/Salat-iz-svezhih-ovoshhej-s-jablokami-kak-v-detskom-sadu-porezat-ovoshhi-i-salat_opt-500x334.jpg)
Осталось всё соединить и перемешать в миске, слегка посолить (по желанию) и приправить растительным маслом.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/04/Salat-iz-svezhih-ovoshhej-s-jablokami-kak-v-detskom-sadu-salat-zapravit-maslom_opt-500x334.jpg)
Приправлять и солить нужно непосредственно перед подачей, так как салат довольно быстро начинает выделять воду. Стоит обратить на это внимание.
В общем и целом мне салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду понравился. Лично для себя я добавила еще щепотку сахара и немного лимонного сока - вкус стал заметно ярче (я бы рекомендовала это сделать и вам).
Приятного аппетита!
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/04/Salat-iz-svezhih-ovoshhej-s-jablokami-kak-v-detskom-sadu-gotov_opt-500x334.jpg)