Простые салаты из овощей на скорую руку. Простые салаты на скорую руку — рецепты с фото

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты .

Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп .

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом , а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки , и ваш салат сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

О том, как делать вкусные салаты на скорую руку, должна знать любая хозяйка. Ведь далеко не всегда угадаешь, когда к вам неожиданно заглянут «на огонек» гости. Следует заметить, что сегодня существует множество вариантов приготовления этих закусочных блюд. Одни из них требуют использования мяса, другие - морепродуктов, а третьи - фруктов или овощей. В любом случае салаты, приготовленные самостоятельно всегда получаются очень питательными и вкусными.

Для приготовления салатов на скорую руку рекомендуется применять специальные электрические или ручные приспособления, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и других ингредиентов. Используя их, Вы сможете в считанные минут измельчить все подготовленные компоненты.

Как приготовить салаты на скорую руку - 15 разновидностей

Название салата говорит само за себя. Очень вкусный сытный салат, готовится мгновенно, а подать его можно к любому столу.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) 100 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 50 гр.
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и так же порезать соломкой.
  3. Добавить в салатник горошек и тертый сыр.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Пусть Вас не пугает не большое количество ингредиентов в салате. Зато они есть у каждой хозяйки в холодильнике, ничего варить не надо, а их нарезка займёт всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная или копченая 1 шт.
  • Морковь по-корейски острая 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нашинковать мелкими кубиками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой
  3. Все продукты перемешать с морковью по-корейски и заправить майонезом.

Простой рецепт для самых капризных гурманов, который всегда выручит, когда гости уже на пороге. Авокадо, имея нейтральный и мягкий вкус, отлично сочетается с оливками и рыбой.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Авокадо 1 шт.
  • Томаты черри 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Рукола 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо помыть, очистить от кожуры и извлечь косточку. Порезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  2. С консервированного тунца слить жидкость и слегка размять вилкой.
  3. Томаты и оливки нарезать крупно.
  4. Смешать рыбу, авокадо, помидоры черри, оливки и руколу.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Салат на скорую руку - «Гусарский»

Очень вкусный салат на быструю руку. С уверенностью можно сказать, что мужчины от этого блюда будут в восторге. Используя самые простые продукты, Вы получите блюдо с исключительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Сельдь 1 шт.
  • Горошек зеленый стандартная банка или 200 гр.
  • Огурец маринованный 1-2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Масло растительное 50 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить и очистить.
  2. Картофель сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать дольками. Переложить в миску.
  3. Морковь сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в миску.
  4. Маринованный огурец нарезать дольками. Переложить в миску.
  5. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску.
  6. Сельдь очистить, отделить от костей и мелко порезать. Переложить в миску.
  7. Добавить зеленый горошек.
  8. Заправить маслом и перемешать.
  9. Украсить измельченным зеленым луком и веточками укропа.

Очень вкусная и необычная закуска получается из самых обычных продуктов. Его очень просто и быстро готовить, а съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Морковь по-корейски острая 100 гр.
  • Сухарики (любого вкуса) 50 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Пока варятся яйца крабовые палочки нашинковать крупными кубиками.
  3. Соединить в миске нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и сухарики.
  4. Заправить закуску майонезом по вкусу, добавить морковь по-корейски, перемешать.
  5. Добавить соль и черный перец.

Чтобы сухарики остались в салате хрустящими и красивыми, их нужно выложить в салат только непосредственно перед подачей к столу.

Салат на скорую руку - «Быстрый»

Этот салат можно использовать в качестве закуски или даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец соленый 1-2 шт.
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Консервированный горошек 200 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи с помощью овощерезки нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасу также нарезать мелкими кубиками.
  3. Постепенно добавить консервированные горошек и кукурузу.

Салат на скорую руку - «Panzanella»

Рецепт летнего салата а-ля Италия настолько прост, что с ним наверняка справится даже начинающая хозяйка. Итальянцы знают толк в хороших блюдах, недаром салат, не смотря на всю простоту и дешевизну составляющих, стал популярен во всем мире.

Ингредиенты:

  • Хлеб 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Несколько ломтиков подсохшего хлеба обжарить на масле до хрустящей корочки.
  2. Нарезать дольками помидоры.
  3. Кубиками нарезать свежий болгарский перец.
  4. Так же поступаем и с огурцом.
  5. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Пучок базилика разорвать на кусочки.
  7. Смешать все составляющие в салатнице.
  8. Заправить маслом с измельченным чесноком.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Дать салату настоятся 20 минут.
  11. Подать к столу.

Рецепт этого салата очень универсален. Ведь в процессе приготовления, Вы можете добавить в него любые ингредиенты, оказавшиеся под рукой. И его вкус удивит и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр плавленый 2 уп.
  • Майонез 100 гр.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и так же натереть на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр так же натереть на мелкой терке.
  4. Заправить салат и тщательно перемешать.
  5. Слегка поперчить и посолить.

Салаты на скорую руку не должны содержать продукты, которые следует тщательно и долго обрабатывать на плите. Именно поэтому обратите свое внимание на ароматный и пикантный салат из обычных сосисок.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная 1 банка
  • Консервированные грибы 200 гр.
  • Сосиски 300 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 30 мл.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить сосиски от оболочки. Нарезать дольками и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  2. Открыть банку с фасолью, вылить весь рассол.
  3. Нарезать маринованные грибы тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  5. В общем блюде необходимо соединить все ингредиенты: обжаренные сосиски, красную фасоль, сыр и маринованные грибы.
  6. Затем салат приправить майонезом и тщательно измельченными зубчиками чеснока.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов это салат очень сытный и с легкостью сможет заменить основное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Сыр любого сорта 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Капусту очень тонко нашинковать ножом. Посолить и слегка отжать. Переложить в салатник.
  2. Сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Соединить в салатнике все компоненты салата.
  5. Заправить майонезом.

Салат на скорую руку - «Неженка»

Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому выглядит особенно нарядно. А благодаря сочным и нежным ингредиентам совершенно не требует дополнительного времени для пропитки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок любого сорта 1 уп.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков.

  1. Первый слой - выложить на блюдо нарезанные кубиком белки.
  2. Второй слой - измельченный на крупной терке плавленый сыр любого сорта.
  3. Третий слой - нарезанный полукольцами или целыми кольцами лук. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой - крабовые палочки либо крабовое мясо нарезанное кубиками.
  5. Пятый слой - кислое яблоко, измельченное на крупной терке.

Сверху посыпать закуску натертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Давно знакомый каждой хозяйке рецепт приобретает неожиданный, пикантный вкус, благодаря использованию квашеных огурцов и базилика.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Квашеный огурец 2 шт.
  • Томат свежий 3-4 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 50 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Зелень измельчить и слегка посолить.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Огурцы нашинковать крупными кубиками.
  5. Яйцо нарезать мелко.
  6. Тщательно перемешать и заправить маслом.

Салат на скорую руку - «Кукурузный»

Этот достаточно популярный салат пользуется успехом у всех хозяек и в представлении точно не нуждается. Для него нужно будет только отварить немного риса и яйца, а всё остальное нарезать и перемешать.

Если времени совсем мало, всегда можно приготовить его и без риса: в любом случае он получится питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить и промыть его в проточной воде.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Огурцы и яйца порезать мелко.
  4. Соединить крабовые палочки, огурцы, яйца, добавить к ним кукурузу.
  5. Лук нашинковать мелко и бланшировать кипятком, добавить его к салату.
  6. Посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат зеленью.

Приготовить сможет каждый. Очень быстрый, простой, в приготовлении салат из легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг или пекинская капуста 300 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Вареная колбаса, салями или куриное мясо 100 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Сыр любого сорта 100 гр.
  • Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус либо майонез, либо сметана.

Приготовление:

  1. Капусту либо салат порезать соломкой.
  2. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Колбасу, оказавшуюся под рукой нарезать соломкой.
  4. Сыр любого сорта нарезать кубиками.
  5. Томаты нарезать дольками.
  6. Заправить салат любым соусом.
  7. Перемешать все ингредиенты.

Острые закуски и салаты всегда будут, кстати, на любом праздничном столе. Когда времени совсем нет, такой салат станет настоящим спасением для тебя.

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр любого сорта 150 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Сухарики 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистить и измельчить их на крупной тёрке.
  3. Сыр любого сорта нарезать кубиком.
  4. Морковь очистить и натереть их на крупной тёрке.
  5. Дольки чеснока измельчить и смешать с майонезом.
  6. Очень тщательно перемешать салат.
  7. Поперчить, посолить салат. Еще раз все перемешать.
  8. Сверху украсить натёртым сыром и сухариками.

Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Салат – блюдо универсальное. Он бывает и легким, и сытным, сделать его можно почти всегда из чего угодно и где угодно. Ни один праздник не обходится без этого «чуда» кулинарии. Да и не только праздник, в будний день салат – это прекрасный способ, порадовать себя и своих домашних чем-то вкусным и интересным.

Недорогие салаты на день рождения

Как поется в песне: «день рождение, только раз в году». Именно поэтому хочется, чтобы все было на высоте. Особенно это касается стола и угощений. Представляем вашему вниманию несколько салатов, которые порадуют вас вкусом и бюджетностью.

Идиллия

И так, для того чтобы приготовить салат «Идиллия» вам понадобится:


  1. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите, добавьте любимые специи (перец, зелень). Взбейте их немного. Пожарьте яичный блинчик.
  2. Мясо отварить, если уже готово, нарежьте его соломкой. Старайтесь особо не мельчить.
  3. Мясо выкладывается на салатницу первым слоем и смазывается майонезом.
  4. Затем огурец натирается на крупной терке (либо режется соломкой) и кладется следующим слоем поверх мяса и так же смазывается майонезом.
  5. Теперь очередь за яблоком. Вырежьте сердцевину, очистите его от кожуры. Натрите на крупной терке или порежьте соломкой (как больше нравится). Кладите следующим слоем поверх огурца, немного смажьте майонезом. Чтобы яблоко не темнело, добавьте к нему немного лимонного сока.
  6. Яичный блинчик, нарезается соломкой и выкладывается верхним слоем на салат.
  7. Как украшение для верха - можно использовать чеснок и зелень.

Салатик готов. Приятного аппетита!

Мимоза

Простой, сытный и многими любимый салатик. Его известен давно и практически никакой праздник без него не ободится.

Чтобы приготовит салат вам необходимо:

  • 1 баночка рыбной консервы;
  • 2 отваренных картофелины;
  • 3 яйца;
  • морковь 2 шт;
  • 1 луковица;
  • соль, майонез по вкусу.

Готовится он следующим образом:

  1. Первым делом подготовьте все продукты. Овощи и яйца отварите и охладите.
  2. Первым слоем на дно салатницы выкладывается консервы. Для удобства их лучше всего размять вилкой.
  3. Затем картофель натирается на крупной терке и кладется вторым слоем, сверху смазывается майонезом.
  4. Третьим слоем идет морковь (так же натертая на крупной терке), сверху смазывается майонезом (обильно).
  5. Следующий слой яйца. Можно потереть сразу все яйцо или разделить на слои: белок, желток. Сверху салат украшается зеленью.

Аля Фуршет

Этот салат очень вкусный и скорый на готовку. Ингредиентов мало, но сочетаются они так, что больше и не надо. Помимо всех вкусовых достоинств он еще и универсален в подаче. Его можно подавать как в салатнице, так и закуской в тарталетках.

Чтобы приготовить салат «Аля Фуршет» вам необходимо:

  • отварная грудка куриная 150 г;
  • грибы (на ваш вкус) 300 г;
  • морковка по-корейски 150 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата происходит следующим образом:

  1. Филе курицы отваривается, охлаждается, режется соломкой.
  2. Грибы режутся немного крупными кусочками и обжариваются на растительном масле.
  3. Морковка нарезается некрупной соломкой.
  4. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и перемешиваются с майонезом.

Салатик готов. Можно подавать на стол.

Простые салаты на каждый день

Летний вкус

Очень вкусный фруктовый салатик. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Подойдет как взрослым, так и детям. Делать его лучше всего в летнее время, когда все фрукты в широкой доступности. Ингредиенты должны быть свежими.

Чтобы приготовить фруктово-ягодный салат, вам потребуется:

  • клубника 100 г;
  • банан 100 г;
  • малина 100 г;
  • ежевика 100 г;
  • красная смородина 50 г;
  • для заправки сироп или взбитые сливки (что больше нравится).

Готовится салат следующим образом:

  1. Фрукты и ягоды хорошо промываются и просушиваются.
  2. Банан и клубника нарезаются небольшими кусочками и кладутся в салатницу.
  3. Смородина освобождается от веточек и добавляется к банану и клубнике вместе с малиной и ежевикой.
  4. Фрукты и ягоды перемешиваются. Сверху заливаются сиропом или сливками.

Салат готов. Приятного аппетита.

Витаминка

Чтобы приготовить салат «Витаминка» вам необходимо:

  • капуста свежая 100 г;
  • сырок плавленый «Дружба» 1 брикет;
  • 1 небольшая морковь;
  • сметана (если нет - майонез) для заправки;
  • 1 яблоко среднего размера.

Готовится салат по следующей схеме:

  1. Капуста мелко шинкуется и кладется в глубокую салатницу.
  2. Яблоко, морковь и сырок натираются на крупной терке и добавляются к капусте.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, заправляются сметаной (майонезом) и еще раз смешиваются.

Салат готов. Теперь можно приступать к трапезе. Очень легкий, буквально воздушный, прекрасно подойдет для детей и людям, следящим за фигурой.

Салат «На любителя»

Данный салат состоит лишь из двух ингредиентов. Он очень калорийный и сытный. Прекрасно подходит для недели поста.

Чтобы приготовить салат вам необходимо:

Приготовление:

  1. Банку фасоли откройте. Фасоль промойте. Выложите в салатницу.
  2. Добавьте к фасоли упаковку сухариков и заправьте.
  3. Чеснок натрите на терке или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к стальному.
  4. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Простые салаты: видео

Не всегда наши желания совпадают с возможностями, и если случилось так, что просто необходимо накрыть стол и сэкономить средства, то рецепты наших салатов придут к вам на помощь. Тем более просто и дешево не значит не вкусно, и вы в этом сможете убедиться сами, попробовав любой из предложенных салатиков.

Простой и дешевый, но вкусный салат на скорую руку

Ингредиенты для этого салатика используются самые доступные и бюджетные, а готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • – 1 пачка;
  • – по вкусу.

Приготовление

Фасоль, кукурузу и горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, складываем в отдельную миску, добавляем майонез и перемешиваем. За пять минут до подачи добавляем сухарики, снова перемешиваем, перекладываем в салатник и можем подавать.

Рецепт простого и дешевого салата с картофелем и колбасой

Еще один вариант простого и дешевого салата на каждый день, который прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду или как отдельная закуска.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 750 г;
  • огурцы маринованные – 175 г;
  • колбаса докторская или молочная – 300 г;
  • лук салатный – 75 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофельные клубни отвариваем до полной готовности в воде, а затем очищаем и нарезаем кубиками. Кусочками такой же формы и размера измельчаем маринованные огурчики и колбасу. Салатный лук также мелко шинкуем. Определяем подготовленные компоненты в миску, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Подаем салат в салатнике или на тарелке как гарнир.

Простой и дешевый салат на скорую руку с рыбными консервами

Следующий вкусный и незатейливый салат с рыбной ноткой, и он по-прежнему соответствует критерию быстро-просто-дешево.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • консервы рыбные в собственном соку – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем одновременно в разных емкостях рис и яйца до готовности. Затем промываем все холодной водой, рис откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь, а яйца очищаем и нарезаем кубиками. В салатник выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, рыбные консервы, добавляем рисовую крупу, яйца, заправляем все майонезом и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и по желанию зелень, снова перемешиваем, даем настояться один час, а затем накладываем в салатник и подаем.

Простой и дешевый салат на скорую руку с курицей - рецепт

Из нежного куриного филе в сочетании с овощами и пикантной чесночной ноткой получается великолепный салатик, который, не смотря на свою простоту, составит достойную конкуренцию вычурным и более дорогим блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление

Филе куриной грудки, яйца и картофельные клубни отвариваем до полной готовности, яйца и картофель очищаем и нарезаем кубиками, а куриное мясо остужаем и разбираем на волокна. Укладываем подготовленные компоненты в миску, добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость, и выдавливаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Вымытые и обсушенные помидоры измельчаем при помощи острого ножа кубиками и добавляем к остальным компонентам. Заправляем массу майонезом, солью, молотым черным перцем и перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на блюдо или в салатник и украшаем свежей зеленью.