Супчик с плавленным сыром и курицей. Сырный суп с курицей — просто, быстро и питательно. Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • Картофель – 240 г
  • Репчатый лук – 60 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
  • Плавленный сырок – 160 г
  • Морковь – 120 г
  • Куриная грудка – 320 г
  • Вода – 750 г

Приготовление

  1. Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
  2. Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
  3. Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
  4. Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
  5. Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
  6. Сковородку разогреть, растопить масло.
  7. Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
  8. Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
  9. Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
  10. Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
  11. Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.

Ингредиенты

  • замороженные грибы – 120 гр.
  • плавленный сырок – 220 гр.
  • морковь – 90 гр.
  • картофель – 340 гр.
  • куриная ножка – 230 гр.
  • лук – 70 гр.
  • зелень, соль, перец
  • вода – 2400 мл

Приготовление

  1. В емкость налить воду и нагреть ее.
  2. Добавить куриную ногу.
  3. С лука снять шелуху. Выложить овощ в кастрюлю. Посолить.
  4. Довести воду с компонентами до кипения.
  5. С картофеля срезать кожуру. Нарезать продукт соломкой.
  6. Выложить в кастрюлю.
  7. Поперчить массу. Добавить лавровый лист.
  8. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
  9. Налить в сковородку масло, подогреть его.
  10. Выложить туда морковь и пожарить минут 5.
  11. Из морозилки вынуть грибы и добавить в суп. Перемешать.
  12. Достать из супа куриную ножку. Отделить мясо от кости. Мясо вернуть в кастрюлю с бульоном.
  13. Когда все компоненты готовы, добавить к ним плавленный сырок. Перемешать смесь.
  14. Готовить на медленном огне минуты 3.
  15. Измельчить зелень. Высыпать в суп.
  16. Выключить плиту. Дать блюду с курицей и плавленными сырками настояться.
  17. Подать готовый суп с гренками.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 310 г;
  • куриное мясо – 210 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • соль, специи – по щепотке;
  • чищеный картофель – 310 г;
  • плавленный сыр – 210 г;
  • сливочное масло – 22 г;
  • вода – 1600 мл.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюлю воду.
  2. Филе курицы нарезать соломкой. Выложить его в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Варить филе около 20 минут.
  3. Лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны измельчить.
  5. Картофель нарезать кубиками средних размеров.
  6. Из кастрюли вынуть куриное филе. Разделить его на мелкие куски.
  7. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда лук. Жарить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
  8. Добавить туда грибочки. Посыпать солью, перцем.
  9. В кипящий куриный бульон выложить нарезанный картофель. Варить 17 минут.
  10. Добавить грибочки с луком. Варить 7 минут.
  11. Выложить в кастрюлю кусочки куриного мяса. Перемешать.
  12. Плавленные сырки добавить в суп. Перемешать компоненты.
  13. Готовый сырный суп подать горячим.

Ингредиенты

  • 130 г чищеной моркови
  • 240 г плавленного сырка
  • 300 г картофеля
  • 20 г масла топленого
  • по щепотке соли и специй
  • 340 г филе курицы
  • 180 г риса черного отварного
  • 60 г лука

Приготовление

  1. Мясо курицы отварить в воде с солью. Варить 27 минут.
  2. Готовое мясо вынуть из кастрюли.
  3. Нарезать кубиками средних размеров.
  4. Картофель очистить, измельчить и выложить в бульон.
  5. Репчатый лук с морковкой вымыть, нарезать соломкой. Высыпать в бульон. Перемешать.
  6. Варить овощи 7 минут.
  7. Добавить к ним измельченное мясо.
  8. Добавить рис. Перемешать ингредиенты, варить минуты 3.
  9. Плавленный сыр натереть на терке.
  10. Зелень нарезать крупными кусками.
  11. Сыр с зеленью выложить в бульон с овощами.
  12. Высыпать туда приправы, посолить.
  13. Суп из плавленных сырков должен остыть.
  14. Сырный суп готов к употреблению.
  • Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
  • Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
  • Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
  • Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.

При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.

  • Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
  • Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
  • Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
  • Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
  • Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
  • Корица придаст блюду пикантного вкуса.
  • В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
  • Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
  • Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
  • Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
  • Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
  • Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
  • Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
  • Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
  • Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
  • Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
  • Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
  • Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
  • Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
  • Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
  • Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.

Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.

Как варить сырный суп с курицей

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  • При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  • Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  • Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания - бульон может быстро выкипеть.

В мультиварке

Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – рецепт

Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,25 кг;
  • лук – 60 г;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • растительное (оливковое) масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • плавленый сырок – 160 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0, 75 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
  2. Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
  4. Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
  6. Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.

С грибами

  • Время: полчаса.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 59 ккал.

  • Сложность: средняя.

Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать. В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 120 г;
  • плавленый сырок – 220 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • куриная ножка – 230 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, положите окорочок, очищенный лук.
  2. Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
  3. Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
  4. Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
  5. Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
  6. Посыпьте рубленой зеленью - ее нужно класть в последнюю очередь.

Сырный суп-пюре с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп-пюре имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 0,2 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  2. Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
  3. В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
  4. Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
  5. Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.

Сырный суп с куриной грудкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • рис – полстакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка (можно не класть);
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Птицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте воде закипеть, варите полчаса.
  2. Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
  3. Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
  4. Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
  5. Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
  6. Подайте с ломтиками подсушенного багета.

Сырный суп по-французски­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Количество порций: 4 персоны.

  • Сложность: средняя.

Суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • плавленый сырок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • салатный (неострый) лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
  2. Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
  3. Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
  4. Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
  5. Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
  6. Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

С куриным филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 36 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 280 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 10 г;
  • ароматные травы – 5 г (по желанию);
  • петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
  3. Извлеките филе. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
  4. Птицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
  6. Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать бульону закипать - это ухудшит его вкус.

С копченой курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 литр;
  • копченая курица – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук-порей – стебель;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
  3. Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
  4. Подавайте с зеленью и крутонами.

С рисом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • топленое масло – 20 г;
  • филе курицы – 0,35 кг;
  • черный рис – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
  2. Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
  3. Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
  4. Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.

Видео:­

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Сложно переоценить пользу супа в составе нашего повседневного меню. Он необходим для слаженной работы желудка и кишечника, предотвращая неприятные ощущения, которые могут возникнуть от частого употребления тяжелой и жирной пищи, несвоевременных сухих перекусов. Так, рекомендуется хотя бы раз в день употреблять его в пищу.

Приготовить суп можно из различных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей и круп. Тем не менее, всем известно, что наиболее полезным вариантом для приготовления супа является куриный бульон: он полезен для костной, пищеварительной и иммунной систем организма, богат аминокислотами, пептидами и жирными кислотами. Если во время приготовления добавляются другие ингредиенты, то польза супа увеличивается. Так, плавленный сыр, полностью усваивается организмом и содержит в себе фосфор, кальций и козеин, а так же меньшее количество холестерина в сравнении с твердыми сортами. При этом он придает супу неповторимый сливочный вкус и сытность.

Как приготовить куриный суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

Ингредиенты, входящие в состав этого варианта сырного супа, всем нам хорошо знакомы и практически всегда находятся «под рукой». На приготовление потребуется около 2 часов, но процесс достаточно простой, а вкус и польза являются главными достоинствами этого супа.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сыр — 400 г
  • вермишель «паутинка» - 5 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 гр
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • петрушки корень — 100 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Для начала потребуется очистить корень петрушки, морковь и лук. В течении 30 минут варить их на слабом огне.

Через полчаса в овощной бульон необходимо добавить порезанный крупными кубиками картофель. Варить еще в течение 20 минут.

Куриное филе очистить от пленок и жилок, порезать кубиками.

Затем из овощного бульона необходимо вытащить все овощи. Вместо них в бульон добавляется порезанное куриное филе, сухой базилик, лавровый лист, перец и соль.

Корень петрушки, морковь и лук больше не потребуются.

Картофель необходимо слегка потолочь, но не доводить до состояния пюре.

Когда куриное филе будет готово, в кастрюлю нужно добавить толченый картофель.

На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить вермишель до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке.

Для того, чтобы сыр было легче натереть, можно перед этим положить его в морозилку на 10-15 минут.

Небольшими порциями добавлять сыр в суп, при этом не переставая помешивать.

После полного растворения сыра, в суп добавить вермишель и варить еще в течение одной минуты.

Суп снять с огня и добавить сливочное масло, дать настояться под крышкой.

На этом все. Суп подавать горячим. Пикантность блюду может добавить гренки или обжаренный кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!

Этот способ приготовления сырного супа значительно быстрее предыдущего варианта. Не смотря на схожесть используемых при их приготовление ингредиентов, данный вариант все же отличается от предыдущего по своему вкусу. К тому же, все, что будет использовано, останется в супе.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

Данный набор ингредиентов подойдет тем, кто любит жидкие супы. Тем, кто хочет более густой суп, следует увеличить количество продуктов по своему вкусу.

Способ приготовления:

Очистить куриное филе, залить водой, добавить лавровый лист, соль перец, и варить до готовности.

В то время, пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Для этого мелко нарезанный лук и натертую морковь вместе обжарить до золотистого цвета.

Затем необходимо очистить картофель и порезать кубиками.

Плавленый сырок порезать кубиками.

Готовую курицу вытащить из бульона.

В куриный бульон положить картофель и варить до его готовности.

Готовому куриному филе дать остыть и нарезать его кубиками.

Когда картофель будет готов, в суп добавить все остальные ингредиенты курицу, зажарку и плавленый сыр.

Варить до растворения сыра. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.

На это все, суп готов. Подавать его следует горячим с хрустящими кусочками белого хлеба.

Лучшим дополнением к сырному супу можно назвать хрустящие гренки. Сливочный вкус и приятный хруст любим многими. И в данном рецепте гренки — это не просто пикантное дополнение, а полноправный ингредиент блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • куриный бульон — 2 л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • гренки белого хлеба

Способ приготовления:

Предварительно сварить бульон на основе куриной грудки. Мясо достать, слегка охладить и нарезать продолговатыми кусочками.

Кубиками нарезать белый хлеб и отправить подсохнуть в духовку.

Куриное яйцо разбить в емкость, слега посолить и поперчить, добавить щепотку натертого сыра, перемешать до однородного состояния.

Добавить яйцо с сыром в кипящий бульон, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Неповторимый сливочно-грибной вкус этого супа вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. На приготовление у вас не уйдет много времени, а ингредиенты для супа не дорогие и их можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • куриное филе — 200 г
  • лук репчатый — 150 г
  • картофель — 300 г
  • вола — 1,5 л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр плавленый — 200 г
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Очищенное куриное филе нарезать соломкой и варить в течение 20 минут.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны очистить и мелко порезать.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны. Поперчить и посолить по вкусу. Обжарить до готовности грибов.

Куриное филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть и разобрать на мелкие кусочки.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности.

Затем добавить обжаренный лук с грибами и куриное мясо, варить в течение 7 минут.

Добавить в суп плавленый сыр и варить до его растворения.

Приятного аппетита!

Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

На основе куриного филе вариться бульон.

Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.

Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.

В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.

Через 5-7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.

Достать петрушку.

Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

Популярным дополнением куриного бульона служит не только вермишель, но и рис. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп, добавив в него сыр?

Ингредиенты:

  • морковь — 150 г
  • картофель — 300 г
  • плавленый сыр — 250 г
  • филе куриное — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • рис черный отварной — 150 г
  • лук репчатый — 50 г
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Отварить предварительно очищенное и промытое филе в течение 25 минут.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть и порезать кубиками.

Очистить картофель, морковь и лук, нарезать их кубиками и выложить в бульон вариться в течение 10 минут.

Добавить куриное мясо к овощам и варить до готовности.

Добавить рис и варить в течение пары минут.

Рис предварительно следует разварить. При добавление готового риса в конце приготовления супа, он приобретает фиолетовый оттенок.

Плавленый сыр добавить в суп, не переставая помешивать, пока он не растворится.

Добавить зелень и специи.

Суп готов! Сырный суп с черным рисом лучше подавать остывшим. Приятного аппетита!

Один из необычных вариантов данного вида супа, но ничуть не уступающий другим способам его приготовления. Ароматный и насыщенный суп, наделенный пользой куриного отвара, сыра и брокколи, удивит вас своим приятный вкусом.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л.
  • сыр плавленый — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сливки 10% - 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • брокколи — 300 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист по желанию

Способ приготовления:

В разогретую духовку отправить белый хлеб, порезанный ломтиками или кубиками.

В кипящую воду добавить брокколи, варить 5 минут.

Растопить в кастрюле масло, посыпать мукой и перемешать. Добавить немного горячего бульона, перемешать.

Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.

Добавить плавленый сыр, перемешивая до полного растворения.

Натереть твердый сыр на терке и отправить в суп, помешивая до растворения.

В конце добавить сливки. Довести до кипения, добавить брокколи и снять с огня.

Отличным вариантом сырного супа может быть его приготовление с добавлением копченой курицы. Приготовление такого блюда займет всего полчаса, но порадует своим неповторимым вкусом и восторгом домочадцев.

Ингредиенты:

  • бедро куриное копченое — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр плавленый — 3 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • перец черный молотый
  • куркума
  • масло подсолнечное

Способ приготовления:

В кастрюлю залить 1,5 литра воды и поставить вариться куриные бедра минут на 25. В бульон добавить щепотку куркумы и стебель укропа.

Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь.

Из бульона достать стебель укропа и куриный бедра, дать остыть и разобрать мясо на кусочки.

Нарезанный кубиками картофель положить в бульон. Отправить туда зажарку из лука и моркови, сыр, а так же мясо.

Варить суп до готовности, периодически помешивая.

В конце приготовления посолить и поперчить.

Подавать суп, украсив веточками укропа.

Есть «английская» вариация данного блюда, но есть и «французская», немного отличающаяся по способу приготовления. Советуем попробовать обе!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • сыр плавленый — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • куриное филе — 300 г
  • сухарики
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Из куриной грудки приготовить бульон. Мясо достать и дать остыть.

Порезать кубиками картофель, добавить в бульон.

Мелко порезать лук и натереть морковь, обжарить их до золотистого цвета.

Курицу прорезать кубиками.

Мясо, зажарку и сливочный сыр отправить в кастрюлю.

Варить минут 5-7.

На этом все. Приятного аппетита.

Всем знакомое и любимое сочетание сливок, курицы и сыра может быть приготовлено не только в виде второго блюда, но и стать прекрасным супом. Ниже представлен один из вариаций рецепта с этими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • картофель — 2шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • плавленый сыр — 1 уп.
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки — 50 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист по желанию

Способ приготовления:

Куриное филе очистить, порезать кубиками и варить в течение 25 минут.

Картофель очистить, порезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к филе, варить до готовности.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Полученную зажарку отправить в кастрюлю.

Оба вида сыра натереть на терке, и так же добавить в кастрюлю, не переставая помешивать до тех пор, пока сыр не растворится.

Посолить и поперчить, добавить по желанию лавровый лист. Солить нужно аккуратно, так как сыр сам по себе соленый.

В конце приготовления добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Как и любой другой вариант сырного супа, этот прекрасно сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Еще одна вариация сырного супа с курицей для любителей цветной капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • куриный бульон или куриное филе для приготовления куриного бульона
  • сыр Чеддер — 1 чашка
  • тимьян — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист по желанию

Способ приготовления:

Лук-шалот, цветную капусту и чеснок порезать кубиками. Перемешать с оливковым маслом и отправить в духовку запекаться в течение 40 минут.

Готовые овощи взбить блендером до однородной массы.

Переместить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр и дать провариться около 5 минут.

Еще один вариант сытного сырного супа, сваренного на основе курицы. Вы можете использовать уже готовый замороженный куриный бульон, если он у вас есть, а можете сварить свежий и добавить мясо в суп.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 0,5 л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 20% - 150 мл
  • сыр Гуада — 50 г
  • картофель — 5 шт.
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

В горячий куриный бульон выкладываются целые очищенные картофелины и луковица. Необходимо довести бульон до кипения и варить овощи до готовности.

Готовые овощи вынуть из бульона и при помощи блендера размять в пюре.

Вновь выложить их в бульон, смешать до однородной массы, довести до кипения.

В получившийся бульон добавить сливки, перемешать.

Мелко порезанный или натертый сыр добавить в бульон и варить, постоянно помешивая, до полного растворения.

Готовый суп можно украсить зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Вкусное и любимое многими сочетание курицы, грибов и сливок. И все это в одном супе!

Ингредиенты:

  • шампиньоны или опята — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • картофель — 2 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень

Способ приготовления:

Кубиками нарезать картофель, залить водой и поставить вариться.

Нарезать грибы, лук и натереть морковь. Сделать из овощей зажарку и отправить в суп.

Варить до готовности.

Затем добавить в суп молоко или сливки, а так же сыр.

Дать раствориться сыру и снять с огня.

Вариантов приготовления куриного супа с плавленым сыром можно найти множество. И один из видов включает в себя добавление гречневой крупы. Пользу гречи сложно переоценить, а в сочетание с куриный бульоном, полезные свойства блюда только усиливаются. К тому же, это не просто полезно, это еще и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриные окорочка — 600 г
  • гречневая крупа — 150 г
  • картофель — 5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр плавленый — 150 г
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

На данное количество ингредиентов лучше выбрать 3-х литровую кастрюлю.

Отварить до готовности куриные окорочка. Вынуть мясо, дать немного остыть, нарезать мелкими кусочками.

Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук вместе с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок.

В куриный бульон отправить картофель. Варить после закипания в течение 5 минут.

Всыпать промытую гречневую крупу и варить 15 минут.

Затем отправить в кастрюлю зажарку, куриное мясо, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности.

В конце приготовления в суп добавляется сыр.

На этом все. Суп готов, приятного аппетита!

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

Ингредиенты:

(кастрюля на 3,5 литра)

  • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 обычный лук или лук-порей
  • 2 ст.л. риса
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
  • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
  • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
  • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
  • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь!!! А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
  • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
  • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
  • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
  • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
  • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
  • Также рекомендую попробовать

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Сырный суп с курицей и плавленым сыром - любимец нашей семьи! А вашей? Если еще нет, то смело открывайте наш рецепт с фото!

1 ч

4.86/5 (28)

Как только я вышла замуж, то столкнулась с тем, что во мне, неожиданно для самой себя, вдруг резко появилось желание готовить вкусно и постоянно удивлять. Долгое время мой муж питался исключительно вторыми блюдами. Почему, спросите вы? Ответ прост: это единственное, что я умела готовить.

Супы у меня не получалось готовить ровно до того момента, пока в гости не наведалась бабушка мужа и, ехидно подмигивая, начала показывать мне рецепт простого супчика , на запах которого мой муж сразу же прибежал из другой комнаты! Самое интересное, что я и сейчас вспоминаю, насколько простым он оказался в приготовлении по сравнению со всем тем, чему пытались научить меня свекровь или мама. Мы с мужем до сих пор не устаем говорить бабушке спасибо за этот чудесный рецепт супа на курином бульоне, который готовится быстро и вкусно. В советские времена его готовили просто из сырков Дружба, а в наше время его можно сварить из куриной грудки и любого мягкого плавленого сыра.

Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром: что нам понадобится?

Итак, приступая к приготовлению, следует иметь дома:

Ингредиенты

Список ингредиентов максимально прост, а себестоимость супчика получается на удивление низкая. Из-за доступности ингредиентов я часто прибегаю именно к этому рецепту, когда мне не хочется или некогда идти в магазин, ведь все всегда под рукой.

Куриный суп с сыром — простой рецепт с фото пошагово

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению:

Этап1. Готовим бульон

Этап 2. Делаем зажарку

Этап 3. Основная часть

  1. Вытаскиваем курочку, пользуемся первым советом и процеживаем бульон. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками.

    Лавровый лист в суп обратно не кладем ни в коем случае. Во-первых, его не едят, во-вторых, он отдает весь свой аромат в процессе варки в кипящем бульоне, ну а в-третьих, если лавровый лист оставить, то он может начать горчить.

  2. Картофелю необходимо провариться. Чтобы сэкономить время, я обычно кладу его вариться в бульон на то время, пока режу курицу . Здесь стоит учесть, что картофель бывает разный и если ваш варится, как правило, долго, то есть смысл сварить его отдельно. Не переживайте, кусочки картофеля не будут пресными, ведь пока суп будет настаиваться, они успеют впитать в себя все оттенки вкуса вашего бульона!