Творожный чизкейк с вишней. Творожный чизкейк с вишней без выпечки Чизкейк из творога с вишней
Шаг 1: Приготовление коржа для чизкейка.
При помощи блендера или ступки измельчаем крекеры до состояния крошки. Смешиваем их со сливочным маслом, размякшим при комнатной температуре, сахаром и солью. Ложкой тщательно смешиваем ингредиенты.![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/04/13/925c72.jpg)
Шаг 2: Готовим крем.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/04/13/6f077b.jpg)
Шаг 3: Выпекаем пирог.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/04/13/a1fe60.jpg)
Шаг 4: Готовим вишневую начинку для чизкейка.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/04/13/7c9fa3.jpg)
Шаг 5: Подаем Нью-Йоркский чизкейк с вишней.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/04/13/4f3182.jpg)
Для начинки можно также использовать консервы вишня в собственном соку, но в это случае добавлять воду не обязательно. Вместо нее можно просто влить в кастрюлю нужное количество сока вишни.
Если вы используете для начинки замороженные ягоды, то предварительно их необходимо подготовить, исходя из инструкции, указанной на упаковке продукта.
Если у вас нет формы с высокими бортами, то можно использовать сотейник или подходящую сковороду. Также бортики можно сделать самим их пергаментной бумаги или фольги.
Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.
Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…
Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более!..
Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко!..
В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания!..
Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для его приготовления нам понадобится:
Для основы чизкейка:
- 200 г печенья (у меня было абсолютно разное)
- 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры)
Для вишнево-творожного слоя:
- 300 г домашнего творога (у меня свежеприготовленный)
- 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
- 4-5 ст.л. сахарного песка
- 70 мл холодной кипяченой воды
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г свежей вишни без косточки
Для вишневого слоя:
- 1 упаковочка вишневого желе
- 200 г свежей вишни без косточки
- 300 мл кипятка
Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки: рецепт с фото
- Сначала приготовим основу для нашего творожного чизкейка. Для этого нам необходимо измельчить в крошку печенье – его можно брать галетное или «К чаю». У меня как вы видите, и то, и другое.
- Полученную крошку теперь хорошенько перемешиваем с размягченным сливочным маслом – получается вот такая масса.
- Ею мы выкладываем дно разъемной и покрытой пекарской бумагой формы, а саму форму пока помещаем в холодильник.
- Для начала мы зальем быстрорастворимый желатин необходимым количеством воды и оставим всё для набухания.
- Для приготовления вишнево-творожного слоя я предлагаю использовать большую блендерную чашу – в ней все продукты, которые мы будем использовать, замечательно преобразуются в однородную кремообразную массу. В чашу блендера выкладываем творог – у меня самый свежий и самый вкусный, который я приготовила сама.
- К творогу теперь добавляем необходимое количество сметаны.
- А далее высыпаем смесь ванильного и обычного сахара.
- С помощью блендера взбиваем вышеуказанные продукты до однородности.
- Теперь нам нужно распустить уже набухший желатин – я обычно делаю это, поместив секунд на 20 его в микроволновку. Теперь остужаем. Желатин выливаем в чашу блендера и взбиваем всё еще раз.
- Теперь творожная масса для вишнево-творожного слоя готова.
- Переходим к вишне – её промываем, слегка обсушиваем и удаляем из ягод косточки.
- Третью часть подготовленной вишни выкладываем к творожной массе.
- Всё аккуратненько перемешиваем.
- Вишнево-творожную массу теперь выкладываем на уже немного застывшую основу в форму, разравниваем и убираем в холодильник где-то на час.
- За это время мы как раз растворим в кипятке и остудим пакетик вишневого желе для вишневого слоя. Час спустя на уже достаточно застывший вишнево-творожный слой выкладываем оставшуюся вишню без косточки.
- Заливаем её распущенным вишневым желе из упаковки. Снова убираем в холодильник, но теперь уже как минимум на 4-5 часов.
- Прошла ночь – аккуратно снимаем бортики, пройдясь между ними и десертом остреньким ножом.
- Наш творожный чизкейк с вишней готов – приятного аппетита!
![](https://i1.wp.com/probiskvit.ru/wp-content/uploads/2017/07/chizkejk-s-vishnej-bez-vypechki-19.jpg)
На мой взгляд, ягодный чизкейк – это самое вкусная, нежная и полезная летняя выпечка. В данном рецепте использована вишня, хотя подойдут любые ягоды. Мы уже готовили , хороша будет малина, смородина, но сегодня — . Эта ягода обладает массой полезных свойств, но в свежем виде мы не очень ее жалуем ввиду высокого содержания кислот и дубильных веществ, она имеет терпкий, кисловатый вкус, но вишня так полезна для организма. Эти яркие и сочные ягоды прекрасно укрепляют наши сосуды и являются мощным антиоксидантом, защищают клетки от старения и стимулируют работу всех систем. Немаловажно, что при термической обработке все свойства вишни сохраняются, несмотря на то, что вкус становится более мягким.
Готовим чизкейк с вишней (ингредиенты)
Для приготовления вишневого чизкейка нам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржа-основы (песочное тесто):
— мука пшеничная просеянная – 300 граммов;
— сливочное масло – 200 граммов (можно использовать маргарин);
— сахар-песок – 100 граммов.
Для начинки:
— вишня свежая – 300 граммов;
— жирный – 500 граммов;
— сметана (жирность 15-20%) — 200 мл;
— сахар- песок – полстакана.
Для крема (верхний слой):
— сметана (жирность 15-20%) — 200 мл;
— сахар-песок -2 столовых ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик.
Вишневый чизкейк: процесс приготовления
Секретом приготовления нежного вкусного чизкейка является длительный и равномерный процесс выпекания, тогда в нем не образуется пустот, а на его поверхности не появляются трещины. Иногда чизкейк выпекают на водяной бане или готовят в мультиварке. Но даже если трещины появились, не стоит расстраиваться, поверхность можно залить кремом (как в данном рецепте), покрыть глазурью, залить желе, присыпать какао или шоколадной стружкой.
Процесс приготовления чизкейка с вишней достаточно прост и не требует каких-то особых навыков и умений.
1. Готовим песочное тесто для основы чизкейка. Для этот размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и мукой. Лучше вымешивать песочное тесто руками, оно получается однородным и рассыпчатым после выпекания.
2. Готовое песочное тесто нужно отправить в холодильник отдохнуть на 30 минут.
3. В это время очищаем вишню от косточек.
4. Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сметану и муку.
5. Взбиваем яйца с сахаром.
6. Хорошо перемешиваем творожную смесь со взбитыми яйцами до получения однородной массы.
7. Разогреваем духовку до 170 градусов.
8. Раскатываем из песочного теста круглый корж.
9. Разъемную форму (диаметр 20-24 см) слегка смазываем растительным маслом и выкладываем песочный корж на дно формы, закрывая бортик.
10. Выкладываем очищенную вишню на корж.
11. Заливаем вишню творожной массой равномерно.
12. Отправляем заполненную форму в духовку примерно на 45 минут. Когда чизкейк будет готов, он не должен покрыться коркой сверху, лишь подрумяниться и приобрести плотную консистенцию. Если ваша духовка подсушивает выпечку, то поставьте на ее дно миску с водой.
13. Пока выпекается вишневый чизкейк, готовим крем для заливки. Взвиваем сметану, сахар, ванильный сахар.
14. Когда чизкейк запечется, вынимаем его из духовки, заливаем поверхность приготовленным сметанным кремом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
15. Вынимаем готовый чизкейк из духовки и оставляем его остывать на 2-3 часа, а лучше — на целую ночь.
16. После остывания аккуратно вынимаем из формы.
Получился прекрасный полезный и вкусный десерт с нежнейшим вишневым вкусом. Чизкейк с вишней
непременно понравится вашим близким!
Для жарких дней, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить
Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни - идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.
Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов - сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог (желательно не менее 9%) - 600 г;
- сметана 20% - 180 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- ванильный сахар - пакетик (8-10 г).
Для основы:
- песочное печенье - 200 г;
- сливочное масло - 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная - 500 г;
- сахар - 120 г;
- вода - 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) - 5 г.
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Творожная начинка для чизкейка рецепт
- Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог - это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
- Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
- По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
- В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического - на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость - начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.
Оформление творожного чизкейка
- Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
- Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
- Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
- Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
- Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
- Творожный чизкейк в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Если не знаете, что приготовить к праздничному столу на десерт, смело готовьте этот чизкейк! Уверяю Вас, что гости оценят. Если говорить про себя, то моя любовь к этому десерту возникла в тот самый момент, когда Никита угостил меня чизкейком собственного приготовления. Невозможно передать словами, насколько это было вкусно. Теперь угощаю я 🙂
Нужно попробовать много всего, прежде чем поймешь, что же нравится на самом деле. На моем сайте есть уже не один рецепт чизкейка: - для сладкоежек, - для тех, кому надоели классические варианты, и - для любителей этой чудесной ягоды. И вот теперь - классический чизкейк с вишней. Лично для меня сочетание кислой вишни и сладковатой основы - просто идеально! Мне настолько понравился этот вариант, что я приготовила целых 3 таких торта за 3 дня и решила всех угощать 🙂 Советую и Вам поступить так же, ведь 23 февраля и 8 марта не за горами!
За основу вязла рецепт Елены Тян из instagram.
Ингредиенты:
Для основы
- 70 г сливочного масла
- 150 г песочного печенья (типа Юбилейного)
Для начинки
- 500 г сливочного сыра (типа Almette) (комнатной температуры)
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 1 желток (комнатной температуры)
- 50 мл сливок от 30% (комнатной температуры)
- 1 ч. л.
- 1 ст. л. муки (без горки)
Для вишневого соуса
- 300 г замороженной вишни
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Основа
Духовка 200º. Разъемная форма диаметром 20 см.
- Печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошой.
- Форму застелите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто, формируя бортики. Выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Затем основу остудите.
Начинка
Духовка 140º.
- Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
- По одному добавьте яйца и желток, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
- Влейте сливки и ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
- На дно духовки поставьте емкость с водой. Запекайте чизкейк в разогретой духовке около 1 часа. Выключите духовку в тот момент, когда края уже пропеклись, а серединка еще жидковата. Остудите чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. На ночь поставьте торт в холодильник.
Вишневый соус
- В сотейнике смешайте вишню с сахаром и 50 мл воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
- Смешайте оставшуюся воду с крахмалом, размешайте и добавьте к вишне. Варите соус на небольшом огне до загустения. Полностью остудите соус и украсьте чизкейк.
Замечания:
- Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!
- Сахарную пудру я делаю в кофемолке, так как в составе магазинной есть крахмал (по крайней мере в одной из тех, что я видела), а он здесь ни к чему.
- Если готовите чизкейк первый раз, можете прочитать один из моих старых рецептов: там чуть более подробно описаны все тонкости приготовления этого десерта.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂 А за всеми обновлениями следите в