Сосиска в тесте быстро приготовить. Вкусное тесто для сосисок: рецепты и советы


Ингредиенты к рецепту «Сосиски в дрожжевом тесте»:

Готовим сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте многих возвращают в студенческие времена. Для вечно спешащего человека слопать ароматную сосиску на ходу доставляет просто непередаваемое удовольствие. Но как только подумаешь, какую сосиску обернули в тесто и продали, желание ее есть пропадает мгновенно. А ведь приготовление сосисок в тесте довольно простое. Главное в этом процессе – простой рецепт и выбор вкусных и качественных сосисок. А вот результат - вкусные и ароматные домашние сосиски в тесте - это отличный завтрак или ужин, от которого не смогут отказаться все без исключения члены семьи. Рецепт таких сосисок в тесте в духовке мы и хотим предложить вам в нашей инструкции. Узнав простой рецепт, как приготовить сосиски в тесте, вы больше никогда не будете смотреть в сторону лотков с покупными сосисками.

Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.

Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Шаг 3

Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.

Перекусы - это быстрый способ насытиться в любых условиях, будь то поездка или школьная перемена. Кроме того, быстрая еда нравится миллионам наших современников. Одним из самых популярных видов фаст-фуда считаются сосиски в тесте, приготовленные в духовке или хлебопечке. Как же замесить вкусное тесто для этого блюда? Рассмотрим детали процесса.

Сосиски в тесте VS хот-доги

Хот-дог прочно вошел в отечественную кулинарную традицию благодаря тесным контактам с Америкой. А ведь в нашем рационе уже долгие годы присутствует альтернатива штатовским бутербродам - сосиска в тесте, которая значительно превосходит иностранного конкурента по своим питательным свойствам. Ведь:

  • в колбасном изделии, запеченном в тесте, нет вредных добавок (таких, как кетчуп или майонез);
  • в отличие от хот-дога, тесто для сосиски готовится в домашних условиях, поэтому вы можете быть уверены в качестве булочки;
  • существует несколько вариантов приготовления теста для этих целей: дрожжевое, бездрожжевое, опарное, слоеное. Все виды мучной основы для колбасок, кроме опарного, готовятся очень быстро.

4 рецепта теста для духовки

Если вы любите по-настоящему пышное, мягкое тесто, то без дрожжей не обойтись. Но можно сократить возню с ним до минимума.

Тесто на дрожжах


Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки (на 8 колбасок);
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст. теплой воды, предварительно отфильтрованной;
  • поваренная соль, белый сахар (по вкусу).

Приготовление:



Тесто на маргарине

Чтобы основа для колбасных изделий получилась эластичной и очень послушной, можно замесить быстрое слоеное тесто для вкусных сосисок в тесте в духовке.


Ингредиенты:

  • 4 ст. пшеничной муки (на 12 порций);
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. теплой отфильтрованной воды;
  • 15 г дрожжей сухих;
  • 100 г свежего маргарина сливочного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. белого сахара.

Приготовление:

  1. С миску наливаем водичку и растворяем в ней дрожжи.
  2. Вбиваем яйца, солим и сахарим, перемешиваем.
  3. Маргарин подтапливаем на водяной бане и отправляем в яичную смесь, все продукты перемешиваем.
  4. Медленно засыпаем половину муки, блендером доводим массу до однородной консистенции.
  5. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 20-30 минут в духовом шкафу, подогретом до 40 градусов.
  6. Раскатываем прямоугольник средней толщины, вырезаем кусочки-ленточки, закладываем колбаски и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Быстрый замес

Бездрожжевое тесто для сосисок в тесте для запекания в духовке не помешает готовому блюду получиться мягким и пышным.

Картофельная основа

Чтобы булочка могла похвастать похрустывающей корочкой и приятным ароматом, сделайте тесто на основе картофельного пюре.


Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки (на 8 порций);
  • 7 средних картофелин;
  • 100 г манки;
  • 100 г сливочного домашнего масла;
  • 3 яйца;
  • поваренная соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем картофелины в слегка подсоленной воде.
  2. С помощью блендера или вручную хорошо разминаем овощ в пюре, добавив кусочек масла.
  3. Вбиваем яйца, солим и небольшими порциями засыпаем муку и манку.
  4. Замешиваем тесто (крутое).
  5. Раскатываем основу в прямоугольник около 1 см толщиной и нарезаем лоскутами. Можно заворачивать сосиски и выпекать (в среднем на этой уходит 30-40 минут при температуре в духовом шкафу 190-200 градусов).

Английская запеканка

Жители Британии известны своей любовью к запеканкам. Вот и сосиски в тесте они умудряются готовить в виде пирога из теста без дрожжей.


Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки (на 8 порций);
  • 1 ст. жирного молока;
  • 4 яйца;
  • поваренная соль, молотый перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Взбалтываем яйца с половиной муки, солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем массу.
  3. Колбаски выкладываем на специальную форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем 10 минут.
  4. Заливаем колбаски тестом и отправляем в духовку на 30 минут до появления аппетитной корочки.

Разнообразить этот рецепт можно натертым сыром, которым сосиски в мучной оболочке присыпаются за 10 минут до готовности.

Читайте также:

2 рецепта для хлебопечки

Существенно сократить время на приготовлении теста для сосисок в тесте вполне реально: для этого его нужно замесить в хлебопечке.

Тесто на молоке

Молочная основа придаст булочкам с колбасными изделиями неповторимый нежный вкус.


Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки (на 12 порций);
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 100 г домашнего масла сливочного;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер для хлебопечки загружаем все продукты.
  2. Выставляем режим «замес дрожжевого теста».
  3. Готовую основу раскатываем в прямоугольник, разрезаем его на узкие лоскуты, в которые заворачиваем колбаски. Через 15 минут пребывания в духовке при 180 градусах блюдо будет готово.

Тесто на кефире

В хлебопечке можно вымесить воздушную кефирную основу для булочек с колбасными изделиями.


Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки (на 8 порций);
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В ведерке хлебопечки смешиваем все компоненты.
  2. Выставляем функцию «тесто».
  3. Готовой основе даем постоять 30 минут в теплом месте.
  4. Формируем из теста прямоугольник около 1-1,5 см толщиной.
  5. Нарезаем узкими полосками и «упаковываем» в них по колбаске. Выпекаем около 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Многие из нас любят сосиски, а сосиски в тесте тем более, ведь такое блюдо представляет собой отличный способ быстро и вкусно перекусить. Их можно взять в качестве обеда на работу или дать детям в школу. При этом, наверняка все согласятся, что сосиски в тесте, приготовленные дома, будут намного вкуснее покупных. Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте довольно прост, а сам процесс приготовления не займет много времени или сил. На самом деле это не так сложно, как кажется, на первый взгляд и нужно просто выбрать вкусные и качественные сосиски. Подавать сосиски в тесте лучше всего горячим и лучше всего в сочетании с баклажанами и сыром , рецепт которых также можно найти на нашем сайте.

Ингредиенты:

Вода или молоко - 200 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Мука - 3 стакана

Подсолнечное или сливочное масло - 2 ст.л.

Сосиски - 10-12 шт.

Яйцо для смазки

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде или молоке и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто, по возможности как можно более мягкое и эластичное. Накрываем миску полотенцем и ставим настоятся приблизительно один час.

Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 10-12 равных частей.Каждый кусочек скатываем в полоску и придавливаем по длине пальцем. Сосиски заматываем в получившиеся полоски из теста по спирали.

Готовые сосиски в тесте выкладываем на противень, смазываем желтком и даем подойти минут 10-20.

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

Одно из самых быстрых и экономных блюд – несомненно, сосиски в тесте. Вкусные сосиски в тесте – любимое блюдо у детей, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся. Поэтому если вы не знаете чем вкусненьким и аппетитненьким порадовать своих деток (и не только их), то самым оптимальным выходом будет ни что иное, как испечь сосиски в тесте.

Сосиска в дрожжевом тесте – рецепт

Ингредиенты:

  • сосиски – 12 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Описание того, как приготовить сосиски в тесте начнем с теста. Молоко немного подогрейте и добавьте в него дрожжи и половину сахара. Оставьте на 10 минут подойти. Как только появится пышная пена, добавьте молоко с дрожжами в заранее взбитые яйца с сахаром и солью. Масло размягчите и добавьте в молоко. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 12 одинаковых шариков. Из шариков раскатайте полоски примерно 2 см шириной и в два раза длиннее, чем сосиски. Каждую сосиску оберните в тестом по спирали и выложите на противень, застеленный специальной бумагой. Бумагу предварительно смажьте маслом сливочным. Один яичный желток взбейте с чайной ложкой воды и обмажьте тесто. Дайте сосискам постоять минут 20, чтоб они поднялись. Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Приготовление сосиски в тесте по-франкфуртски

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • вода – 150 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль.

Приготовление

Сосиски разрежьте для удобства на 2 половинки поперек. Приготовьте тесто. Перемешайте разрыхлитель с мукой и содой. Добавьте воду и перемешайте. Яйцо хорошо взбейте со щепоткой соли и добавьте в тесто. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Половину сосиски проткните до середины деревянной шпажкой, обваляйте в муке, затем обмакните в тесто. Дайте лишнему тесту немного стечь и затем положите сосиску в кипящее масло. Подождите несколько секунд и потом аккуратно вытащите шпажки. Обжаривайте до золотистой корочки. Готовые сосиски выложите на бумагу, чтобы сошло лишнее масло.

Сосиски в тесте в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • вода.

Приготовление

Дрожжи смешайте с водой и дайте постоять минут 15-20. Когда дрожжи поднимутся, добавьте муку, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешайте и оставьте тесто в тепле под полотенцем на полчаса. Через полчаса еще раз помните тесто и оставьте подходить еще час. Когда подойдет тесто, разделите его на кружки равные количеству сосисок. Кружочки раскатайте и, положив вовнутрь сосиску, заверните как конверт. Выложите сосиски на противень или сетку аэрогриля. Взбейте только белок яйца и обмажьте им тесто. Запекайте в аэрогриле 15 минут при температуре 200 градусов.

Сосиски в тесте с сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Сыр натрите на мелкую терку и смешайте с майонезом, горчицей и рубленой зеленью. Дрожжевое тесто порежьте на одинаковые квадраты. В середину выложите сыр с майонезом, а сверху положите сосиску. Аккуратно закройте тесто конвертом. Выложите сосиски в тесте на противень, смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Всем, здоровушки! Сегодня под нашим прицелом очень вкусный и простой рецепт — сосиски в тесте в духовке. Чуете, чем пахнет? Правильно, наслаждением. Которое скрасит любое чаепитие, а так же может заменить собой перекус в школе или на работе.

В традиционном варианте всего две составляющих это собственно сосиски и тесто. Но любой рецепт можно разнообразить, о чем мы поговорим в конце статьи.

Так вот, тесто подходит любое — обычное дрожжевое, сдобное, слоеное какое только захотите. Его можно купить готовое или сделать самому. А уж про разнообразие сосисок я вообще молчу.

Разве что сильно экономить не стоит, поскольку дешёвые колбасные изделия (типа 50р. за пачку 20 шт.) могут себя плохо вести при запекании. Или ужариваться в два раза, выделяя большое количество жира или наоборот разбухать и лопаться. Да и на вкус такие изделия порой как бумага. «Венские», «Русские» или «Молочные» самый проверенный вариант.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)

В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи и кипяченая вода, которую вполне успешно можно заменить молоком или кефиром. уже проскакивал на нашем сайте.

Список ингредиентов:

Сосиски 10-12 штук;
- молоко или вода 1 стакан;
- 2 яйца;
- мука пшеничная 2 стакана;
- сухие дрожжи 11 гр.(пакетик);
- сахар 1 ст.л;
- масло сливочное 50 гр.;
- соль 0,5 ч.л.

1. Начнём с приготовления «опары». Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч.л.). Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10.


До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже).


2. Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. До полного растворения последних.


3. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре).


4. Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.


5. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем тесто.


Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность.


6. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, сколько у вас сосисок).


7. Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму.


8. Обматываем каждую сосиску внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий.

9. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем сосиски на противень стройными рядами.


10. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте.

Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней.


И наслаждаетесь ароматами и офигенной выпечкой.

После того как сосиски были извлечены из духовки я их промазал ещё раз тонким слоем желтковой смеси.


Видео с нашего Youtube-канала:

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из слоеного теста)

Если хотите приготовить слоеное тесто, то без труда найдёте подходящий рецепт. А мы рассмотрим рецепт с покупным готовым.

Необходимые продукты:

Слоеное тесто 500 гр.;
- сосиски 10-12 шт. Примерно 500 гр.;
- яйцо 1 шт.

1. В магазине тесто чаще всего продают замороженным. Поэтому нужно подождать пока оно оттает при комнатной температуре.

2. После чего раскатываете на присыпанном мукой кухонном столе в пласт. И режете его на полоски шириной в 2 см.

3. Сосиски очищаем от оболочки и заворачиваем в полоски из слоеного теста.

4. Взбиваем в небольшой ёмкости яичный желток и смазываем поверхность сосисок в тесте.

5. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем в течение 25-30 минут

Сосиски в тесте в духовке без дрожжей и без яиц

В рецептах без дрожжей используют разрыхлитель или пищевую соду, чтобы получить пышность изделия.

Что нужно для рецепта:

Сосиски 10 шт.;
- кефир 1 стакан;
- мука 2 стакана;
- сахар 1-2 ч.л.;
- сода 1/4 ч.л.;
- соль 1 ч.л.

1. Подготавливаем хлебобулочную основу. В кефир кидаем пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
Неплохо бы добавить пару ложек растительного масла для эластичности.

2. Просеиваем муку и добавляем ее к кефирной массе. Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости.

3. Делим тесто на равные куски по числу сосисок (размером чуть больше куриного яйца). Раскатываем каждый в лепешку, укладываем колбаски, можно добавить пластинку сыра или смазать горчицей. И заворачиваем. На поверхности можно сделать надрезы.

4. Прогрейте духовку на 180° и поставьте выпекать на 25-30 минут.

Раз уж мы решили, что рецепт будет без яиц. После приготовления помажьте сливочным маслом — кусочком или при помощи кулинарной кисти.

Сосиски в тесте жареные на сковороде (из картофельного теста)

Благодаря этому рецепту вы получите своеобразные пирожки с колбасой. В жарке на сковороде главное использование достаточного количества масла, иной раз доходит до того что слой масло покрывает половину от высоты пирожка. Тесто может быть любым, но для разнообразия приведем пример картофельного.

Что нужно для приготовления:

Картошка 8-10 шт.;
- сосиски 10 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 0.5 стакана;
- чеснок 3-4 зубчика.

1. Картофель отмываем и ставим варить, в подсоленной воде.
После чего остужаем, очищаем от кожуры и мелко натираем в удобную ёмкость или специальной толкушкой превращаем в пюре. Можно натереть немного сыра (грамм 100)

2. Туда же добавляем два куриных яйца, специи смешиваем до однородности

3. Просеиваем пол стакана муки, основательно замешиваем.
Делим на равные кусочки по числу сосисок.

4. Каждый кусочек превращаем в лепешку, выкладываем сосиску посередине. И залепляем со всех сторон.

Если колбасные изделия очень длинные, то можно их порезать на части.

5. Обваливаем в муке или панировке и отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (слой масла от 2-5мм толщиной). При обвалке можно использовать ваши любимые приправы и специи.

6. Обжарить до румяной корочки каждую сторону.

Если на поверхности пирожков осталось много жира, то дайте им полежать на бумажной салфетке или полотенце, а также промокните его сверху.

Если в картошку добавить жаренный на сковороде лучок и зелень, то у вас получается порции полноценного завтрака под видом сосисок в тесте.

Корн-доги. Сосиски в жидком тесте без дрожжей (жаренные в масле)

Вся суть жидкого теста в том, чтобы оно не стекло с сосиски и спокойно держалось на нем. Но в то же время должно быть достаточно текучим.

Нужные ингредиенты:

Сосиски 10 шт.;
- мука пшеничная 1 ст.;
- мука кукурузная 1 ст.;
- вода кипяченая 2 ст.;
- соль 0,5 ч.л.;
- сода пищевая или разрыхлитель 1/4 ч.л.;
- сахарный песок 1 ст.л.;
- яйца 1-2 шт.

1. Берём удобную глубокую посудину. Смешиваем в ней сыпучие продукты. Соль, сахар, соду и просеиваем оба вида муки.

Если кукурузной нет, то замените тем же количеством пшеничной.

Соду можно полить лимонным соком.

2. Отдельно взбиваем яйца, при помощи венчика или обычной вилки.

3. Соединяем обе части и, помешивая, постепенно добавляем воды. Добиваясь однородной густой массы, которая будет держаться на поверхности сосисок и не капать с них. Проверить это можно просто мокнув палец в тесто.

4. Подготовить масло во фритюрнице или довести до кипения в кастрюльке или сковороде с высокими бортами.

5. Сосиски насаживаем на шпажки (вдоль). Переливаем тесто в высокий стакан или емкость, чтобы сосиску можно было погрузить в него.

6. Обмакиваем каждую сосиску в кляр, стараясь получить аккуратную тестяную оболочку.

7. Жарим в масле до хрустящей корочки.

После чего выкладываем корн-доги на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло.

При желании можно сделать сосиски в тесте в мультиварке

В чашу помешается 4-5 сосисок, поэтому выпекать придётся в несколько заходов.

Смазываете чашу подсолнечным или сливочным маслом. А дальше на выбор:

а) Сковороду заменит режим «Жарка» по 15-20 минут с каждой стороны.

б) Духовку заменит программа «Выпечка» минут 25-30 с каждой стороны или 40 минут с функцией 3Д нагрева.

Как изменить рецепт

Предложу Вам несколько способов сделать блюдо ароматней и вкуснее.

Замешать тестовую основу на кефире, сметане, айране и др. Некоторые умельцы даже на пиве делают. Использовать различные приправы и мелкорубленую зелень. Попробовать применить в рецепте .

Сливочное масло безо всяких проблем заменяется 2-4 ложками растительного.

Запихать внутрь небольшой кусочек сыра по длине сосиски, или пластик соленого огурца. или жареный лук, только вот чтоб держалось лучше желательно сделать надрезы на сосиске или заворачивать как пирожок.Оладьи из яблок на молоке без дрожжей (рецепт) Пицца из покупного теста (простой рецепт)