Салат с морковью и сельдереем. Салат из моркови с чесноком и сельдереем. Салат из моркови и сельдерея. Процесс приготовления

Предлагаю приготовить салат с сельдереем и морковью, который отлично подойдет к завтраку или ужину. Салатик легкий и малокалорийный. Его можно включить в ежедневный рацион питания для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни. Сельдерей способствует похудению, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В 100 граммах содержится всего 13 ккал!

Сельдерей — растение очень полезное и ему довольно тяжело найти альтернативу. Причем польза содержится и в листьях, и в стеблях, и в корне. Все они богаты витаминами С, В, А, фосфором, кальцием, железом, магнием, фолиевой кислотой. И если часто употреблять сельдерей в пищу, то можно здорово укрепить иммунитет, нервную и сосудистую системы, избавиться от токсинов, уменьшить вероятность болезней почек и желудочно-кишечного тракта. Употребление сельдерея благоприятно скажется на всей семье: мужчинам это чудо-растение придаст сил и улучшит потенцию, женщинам сельдерей поможет оставаться стройными и красивыми, а у детей улучшится концентрация внимания. Поэтому каждая мудрая хозяйка и просто заботливая мама и жена старается часто использовать сельдерей в приготовлении рецептов вкусных и полезных блюд. Из сельдерея выходят вкусные салаты, крем-супы, тушеные овощные блюда, витаминные соки и смузи.

Я предлагаю приготовить салат из стеблевого сельдерея с морковью и яблоком. Такой салатик — просто кладезь витаминов и находка для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь 130 г
  • Яблоко 150 г
  • Стебли сельдерея 120 г
  • Изюм 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу.

Рецепт салата из моркови и сельдерея стеблевого.

1. Для салата нам понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.

3. Промойте хрустящие стебли сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.

4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Сразу, чтобы яблочко не потемнело, сбрызните лимонным соком.

5. Добавьте распаренный изюм. Перемешайте. Слегка приправьте свежемолотым перцем и заправьте подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если заправить его кунжутным, льняным или ореховым маслом, которые можно найти в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. На данном этапе можно добавить в салат немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный (330 ккал в 100 г).

6. Салат из моркови с сельдерея стеблевого готов. Кушаем сразу, после приготовления.
Приятного аппетита!

Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить рецептов Сборник

Салат из моркови с чесноком и сельдереем

Ингредиенты: 4 моркови· 1 зубок чеснока· зелень сельдерея· соль и заправка.

Морковь натереть на крупной терке, заправить и украсить зеленью.

Из книги Вкусный салат автора Мельников Илья

Салат из моркови с чесноком Продукты: морковь 4шт, 4 дольки чеснока, майонез 100 г, сахар и соль по вкусу.Морковь натереть на крупной терке, чеснок растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез. Перед подачей к столу хорошо

Из книги Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты: 3–4 моркови, 4–5 зубчиков чеснока, 100 г сметаны или майонеза, 1 вареное яйцо, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Салат из моркови с чесноком Промыть морковь в холодной воде, тщательно очистить и натереть на крупной терке. Мелко порубить чеснок, смешать с морковью, поперчить, залить майонезом или сметаной и еще раз все тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из моркови с орехами и чесноком Вымытую и очищенную от кожицы морковь натереть на грубой терке. Орехи очистить, измельчить ядра. Чеснок очень мелко нарезать. Все перемешать, приправить майонезом, солью, сахаром по вкусу.Состав: морковь - 400 г, орехи - 1 стакан,

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Салат из моркови с чесноком Готовится так же, как и предыдущий салат.Продукты: 2 сырых моркови, 1 зубчик чеснока, 15 орехов,

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто» 3 шт. моркови средней величины1 горсть изюма6–7 шт. чернослива1 апельсин1 горсть ядер грецких орехов или кешью1 побег черешкового сельдерея2–3 ст. ложки растительного

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из моркови с сельдереем Что понадобится: 2 моркови, 1 корень сельдерея, зелень, 100 г сметаны, ? ст. л. лимонного сока, перец, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Сметану смешать с

Из книги Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта автора Кашин Сергей Павлович

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты4 морковки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияМорковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке.Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки и смешайте с морковью.

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты100 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез.Способ приготовленияНатереть на мелкой терке свежую морковь, смешать с измельченным чесноком и заправить

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Салат из моркови с сельдереем 150 г моркови, 60 г сельдерея, 10 г рисовой водки, 1 ч. ложка соевого соуса, 30 г свиного сала, соль по вкусу.Морковь и сельдерей промыть и очистить, нарезать соломкой, ошпарить в кипятке и откинуть на дуршлаг. На разогретую сковороду с небольшим

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Салат из моркови с репой, сельдереем и луком-пореем КомпонентыМорковь – 200 г Репа – 100 г Корень пастернака – 200 г Лук-порей – 0,5 стебля Зелень укропа и петрушки – по нескольку веточек Соль – по вкусу Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь,

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Салат из моркови с чесноком 2-3 моркови, 4 зубка чеснока, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и растереть с солью. Перемешать, добавить сахар, майонез, соль по вкусу. Перед едой снова хорошо

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты6 корнеплодов моркови, 3 зубчика чеснока, 30 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымойте, сварите, очистите, нарежьте.Чеснок очистите, измельчите.

Из книги автора

Салат из моркови с сельдереем Морковь – 1 шт., корень сельдерея – ? шт., огурец свежий – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., сметана – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., лимонный сок – ? ст. л., зелень и соль по вкусу.Яблоко очистить, нашинковать на терке для корейской

Из книги автора

Салат из моркови с чесноком Морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орехи измельченные – 2 ст. л., клюква – 1 ст. л., листья салата – 5–6 шт., майонез – 2 ст. л.Морковь натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные орехи. Салат заправить

Салат из моркови и сельдерея. Ингредиенты

Этот включает два основных ингредиента: морковь и сельдерей, все остальное можно использовать с соответствии с Вашими предпочтениями, можно заменять или исключать. Даже если Вы не любите сельдерей, можно и его не использовать, тогда салат будет просто морковным.

Чтобы приготовить такой витаминный салат на две порции понадобятся следующие ингредиенты:

— морковь – 2 штуки среднего размера;
— сельдерей корневой – 2 штуки небольшого размера или 1 – большой корнеплод;
— изюм – 100 г;
— курага – 5-7 штук;
— мандарин – 2 штуки;
— йогурт – 4 столовых ложки;
— орехи любые, у меня грецкие – 5-6 штук;
— семечки тыквенные очищенные – 1 столовая ложка;
— семена кунжута – 1 чайная ложка;
— мед жидкий любой – 2-3 чайных ложки.

Салат из моркови и сельдерея. Процесс приготовления

1. Морковь и сельдерей необходимо тщательно помыть и почистить.
2. Натереть морковь и сельдерей на корейскую терку. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Мандарины очистить от кожуры и белых пленочек, чтобы осталась только сочная мякоть.
4. Изюм и курагу запарить. Курагу порезать на мелкие кусочки.
5. Семечки тыквы и орехи почистить, измельчить по желанию.
6. Если мед закристаллизовался, то нужно его немного подогреть на водяной бане. Только сильно нагревать мед не стоит, он теряет свои целебные свойства.
7. Смешиваем натертые морковь и сельдерей, можно выложить их слоями, не перемешивая. Выкладываем очищенные дольки мандарина, изюм, измельченную курагу, посыпаем орешками, тыквенными семечками, поливаем медом и йогуртом. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Все очень просто, достаточно быстро и очень полезно. По вкусу получается очень приятным, в меру сладким и сочным, а орешки и семечки прекрасно дополняют его. Для детей, которые не любят морковь и сельдерей, да и вообще свежие овощи, такой – настоящая находка. Он действительно очень похож на фруктовый по вкусу. У нас такой пользуется большой популярностью, особенно в осенне-зимне-весенний период, когда свежих качественных овощей мало.

Польза сельдерея и моркови

Несколько слов о пользе сельдерея и моркови все же напишу.

Польза моркови

Морковь – овощ очень ценный и полезный, известный как прекрасный источник каротина, который превращается в витамин А. Витамин А – витамин роста, он просто необходим детям! Кроме того, в моркови много витаминов группы В, витаминов С, D, Е, микроэлементов (железа, калия, кальция, йода, фосфора, магния и так далее). Для того, чтобы каротин становился активным витамином А, блюда в состав которых входит морковь, необходимо приправлять маслом, сметаной, йогуртом, тем, что содержит жиры. Поэтому наш салатик мы приправили йогуртом, желательно НЕ обезжиренным, можно добавлять сметану, любое растительное масло. Морковь обладает отличными общеукрепляющими, антиоксидантными свойствами. Полезные вещества, содержащиеся в моркови, способствуют росту здоровых клеток и препятствуют возникновению раковых. Подробно о пользе моркови мы уже говорили, когда готовили .

Польза сельдерея

Сельдерей присутствует в рационе людей, которые ведут правильный, здоровый образ жизни. Его начали употреблять в пищу совсем недавно, только в 18 веке, до этого времени его считали сорняком. Сейчас употребляют в пищу как наземную его часть, так и подземную. Используют сельдерей не только приготовления еды, но и в фармацевтике, парфюмерии, косметологии. В этом ценном растении содержится большое количество витаминов С, К, А, В, РР, Е, клетчатки, минеральных веществ: калия, магния, кальция, цинка, железа, фосфора. Наиболее ценным является сырой сельдерей. В нем совсем мало калорий, всего лишь 16 ккал на 100 г, но очень много витаминов и минералов. Для людей, которые стремятся похудеть, это особенно актуально, а также в периоды нехватки витаминов. Высокое содержание витамина С делает сельдерей мощным антиоксидантом, а также прекрасно помогает организму бороться с инфекциями и вирусами.

Сельдерей незаменим для гипертоников. Он стабилизирует давление. Ввиду своей низкой калорийности сельдерей включают в рацион люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов.

О пользе тыквенных семечек мы говорили в . А в полезности орехов, кураги, изюма, мандаринов, меда уже столько всего сказано, что ни у кого этот вопрос не вызывает сомнений!

Готовьте своим деткам, родным и близким вкусный и полезный ! И пусть такой добавит здоровья всей Вашей семье!

Приятного аппетита!

Если Вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на рассылку нашего блога! Заполните форму ниже и получайте наши новости на свою электронную почту!
Каждый читатель может принять участие в конкурсе комментаторов! Комментируйте статьи и получайте призы!

Очень витаминный, вкусный, полезный, яркий и замечательный — это все салат из моркови и сельдерея. Еще для аромата я добавляю яблоко, что делает его еще приятнее и ароматнее. Думаю, говорить о том, что он готовится очень просто, легко и быстро, совсем не приходится. Всего несколько минут и вы можете уже подавать его на стол. Все ингредиенты в салате настолько гармонично сочетаются друг с другом, что вкус получается просто потрясающий. И кстати, на вид он очень и очень аппетитный, в этом большую роль играет свежая морковь. Я очень рекомендую вам приготовить этот салат, даже если вы не любите сельдерей. В таком сочетание он приобретает абсолютно новый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки
  • оливковое масло 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками, яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой (я использовала корейскую терку), соединить их и сбрызнуть лимонным соком. Морковь также натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой, и добавить к нашим порезанным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат оливковым маслом и хорошо размешать. Помните, что наш салат из свежих овощей лучше не хранить долго в порезанном виде, готовьте его непосредственно перед подачей на стол и в том количестве, которое вы сможете употребить. Приятного аппетита.

Легкий, если не сказать диетический, салат из свежих овощей. Когда требуются витамины, лучшего блюда не придумаешь!

На заправку салата идет сметана, поэтому если хотите сделать его совсем диетическим, возьмите 10%-ную. Изюминкой салата можно по праву назвать корень сельдерея. В сыром виде, он удивительно гармонично сочетаются с морковью. Если у вас нет корня, можете заменить его на стеблевой сельдерей.

В приготовлении салатик очень простой. Сырые овощи всего лишь очищаются, натираются и смешиваются со сметанным соусом. Термической обработки никакой не требуется. Вместо черного молотого перца или в дополнении к нему можно использовать свои любимые специи. Здесь жестких ограничений нет. Приготовьте салат, попробуйте, и вы сами поймете, каких именно приправ требует ваша душа. Начнем готовить!

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 100 г
  • морковка – 1-2 шт.
  • перья свежего зеленого лука – 1 пучок
  • сметана (не жирная) – 100 г
  • черный перец молотый (или другие специи) – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу

Количество ингредиентов изменяйте на свое усмотрение. Любите морковку, смело берите 2–3 шт., любите сельдерей, берите 200–300 г. Если количество ингредиентов увеличиваете, то сметаны для заправки понадобится больше.

Приготовление

1. Промываем в холодной проточной воде все наши овощи: морковь, корень сельдерея, зеленый лук. Тонко снимаем ножом или специальной овощечисткой кожуру с моркови и сельдерея. С лука срезаем корешок или затвердевший кончик.

Морковь натираем довольно крупно на терке.

2. Корень сельдерея можно также натереть на терке, либо мелко нарезать ножом на кусочки. Выбранный способ особо на вкус не влияет, просто ориентируйтесь по тому, какая подача вам больше нравится.

3. Зеленый лук рубим острым ножом достаточно мелко. Есть любительницы рваной зелени, если вы из таких, можете лук порвать руками.

4. Кладем в небольшую мисочку сметану, всыпаем в нее черный молотый перец. При желании добавляем другие специи. Подсаливаем по вкусу. Хорошенько размешиваем соус и даем ему настояться минут пять. Можно даже выдавить сюда зубчик чеснока, но не больше.

5. В салатную миску перекладываем все наши измельченные сырые овощи и перемешиваем.