Готовим в духовке сочные свиные отбивные - лучшие рецепты и секреты. Свиные отбивные с сыром в духовке

Это блюдо хорошо тем, что при его приготовлении повару не нужно следить за появлением румяной корочки и количеством жира. Приготовленные в духовке отбивные по вкусовым качествам ничуть не уступают обычным - жаренным. Но при этом готовятся значительно легче.

Классический рецепт

Жареные на сковороде отбивные могут быть сухими или слишком поджаристыми. Однако приготовленные в духовке они сохранят свои соки и аромат.

Как готовить:


Обычно они готовы уже через 30 минут. Но следует ориентироваться на их цвет и запах. Возможно, они будут готовы чуть раньше, если духовка разогрета до более высоких температур.

Отбивные из свинины с помидорами в духовке

Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон.

Для приготовления нужно взять:

  • свиное мясо - 300 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт;
  • помидор - 3-5 шт;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • растительное масло - для жарки;
  • майонез, соль и перец - по вкусу;
  • свежая зелень - по желанию.

Время приготовления блюда - 40-50 минут.

Калорийность в 100 г - 302-307 ккал.

Как готовить:

  1. Свежее или размороженное мясо нужно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно стало суше, затем нарезать его на кусочки, толщиной до 1 см. Резать нужно только поперек волокон;
  2. Отбить мясо нужно так, чтобы оно стало мягким, но нельзя, чтобы оно при этом был слишком тонким или чтобы в нем появились дырки;
  3. Противень следует смазать маслом. Затем на него нужно выложить подготовленные отбивные;
  4. Поверх выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху смазывают майонезом;
  5. Затем поверх этого слоя выкладывают нарезанные тонкими кольцами помидоры;
  6. После чего блюдо солят, перчат, посыпают сверху давленым чесноком или мелкорубленной зеленью;
  7. Последним слоем еще раз смазывают все майонезом;
  8. После чего блюдо отправляют в предварительно разогретую духовку, где выпекают около получаса на 180 градусах.

Перед подачей отбивные должны еще минут 10-15 побыть в покое. Но перед этим противень с ними нужно извлечь из духовки.

Свинные отбивные с грибами и сыром

Тем, кто ищет блюдо, которое сможет заменить пиццу, но при этом также подойдет для легкого дружеского ужина, стоит научиться готовить прекрасные отбивные с грибами и сыром. До этого блюда не обязательно подавать гарнир и оно хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками и винами.

Нужные ингредиенты:

  • свиное мясо - 400 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт;
  • грибы маринованные или соленые - 200 г;
  • твердый сыр - 150-200 г;
  • майонез, соль, перец и свежая зелень - по вкусу.

Время приготовления - 45-60 минут.

Калорийность в 100 г - 280-310 ккал.

Очередность приготовления блюда:

  1. Мясо подготовить, нарезать на плоские куски около 1 см толщиной, их отбить до толщины в 5 мм;
  2. На противень, смазанный маслом, выложить отбивные, распределив их так, чтобы они не были друг к другу впритык;
  3. Смазать отбивные майонезом, выложить сверху лук, нарезанный кольцами, затем разложить нарезанные грибы;
  4. Поверх грибов сделать еще один слой майонеза, после чего посыпать зеленью и специями;
  5. Последним слоем выложить тертый на крупной терке сыр;
  6. Выпекать эти отбивные в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Печь около 30-35 минут, после чего извлечь противень и дать блюду постоять и пропитаться соками на протяжении еще 10 минут.

При желании соленые или маринованные грибы можно заменить свежими или морожеными шампиньонами. Тогда грибы нужно очень тонко нарезать, а время запекания, возможно, придется увеличить на 5-10 минут.

Кроме того, это блюдо можно приготовить с обжаренными грибами. Но грибы нужно приготовить заранее и выкладывать на отбивные уже обжаренные с маслом и луком. Тогда в рецепте можно отказаться от сырого лука и майонеза.

Как приготовить отбивные с картошкой

Это блюдо не требует гарнира и может выступать, как главное блюдо на семейном ужине.

Понадобится:

  • мясо свиное - 300 г;
  • картофель - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • майонез - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец, зелень и специи - по вкусу;
  • растительное масло для запекания.

Время приготовления - 100-120 минут.

Калорийность в 100 г - 247-280 ккал.

Как приготовить это блюдо:

  1. Лук нужно почистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10-15 минут в 2-3 столовых ложек майонеза;
  2. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Отбить, посолить и поперчить. После чего нужно дать мясу отдохнуть некоторое время;
  3. Картофель следует почистить и нарезать кружочками, толщиной до 1 см. Помидоры также надо нарезать на такие же кружочки;
  4. Противень нужно смазать маслом. На противень нужно выложить сперва слой из отбивных, на них - слой лука, затем слой из майонеза, картофеля, остального лука, слой помидоров, еще один слой майонеза и сверху все это посыпается сыром;
  5. Выпекаются отбивные с картофелем на протяжении 90 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Свиной биток на косточке в фольге

Нежная, сочная и ароматная отбивная из свиного мяса на кости - оригинальное блюдо для настоящих гурманов.

Нужные ингредиенты:

  • свиное мясо на косточках - 2 шт;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Время приготовления - 30-45 минут.

Калорийность в 100 г - 287-301 ккал.

Как готовить:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, затем просушить, а после - посыпать смесью черного перца и соли. Для лучшей пропитки мясо можно предварительно немного надрезать «сеточкой» со всех сторон. Отбивать его не нужно;
  2. Пищевую фольгу нужно сложить в три слоя. Примерная длина одной стороны квадрата из фольги - около 30 см;
  3. Изнутри фольгу промазывают маслом, кладут в центр нее свинину на кости, после чего соединяем концы фольги. Сделать это нужно таким образом, чтобы получился плотный карман;
  4. Так же формируется вторая порция. Затем готовые карманы выкладываются на противень и отправляются в нагретую до 170-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность. Для этого карман из фольги раскрывают и один кусок свинины надрезают. Если выделяется бледный сок, значит, мясо еще не готово и должно стоять в духовке еще 5-10 минут.

Кулинарные подсказки от поваров лучших ресторанов

Свиные отбивные хороши тем, что их можно подать к столу на любой праздник или просто накормить ими семью на ужин. Гости всегда оценят по достоинству вкусные и сочные отбивные. Но чтобы сделать блюдо таким, нужно следовать советам профессионалов и шеф-поваров:

  1. Мясо для отбивных может быть любым: свиное, телячье или куриное. Главное - правильно выбрать подходящий кусок;
  2. Отбивные могут готовиться из мяса на кости. Но лучше, когда для этого блюдо выбрано мясо, не имеющие костей, сала и жилок;
  3. Если в мясе встречаются жилки, но их надо надрезать перед тем, как делать отбивку. Жилки надрезаются острым ножом в 2-3 местах. Надрез делается под углом в 45 градусов, по отношению к жилке. Если жилок очень много, то лучше всего не готовить из такого мяса отбивные;
  4. Мыть мясо перед готовкой не желательно. Но если это нужно сделать, то затем его обязательно следует высушить. Для этой цели мясо можно промокнуть бумажным полотенцем;
  5. Если готовить отбивные из слишком мокрого мяса, то на них не появится корочка. Но при этом сама отбивная будет суховатой на вкус, так как из нее вытечет весь сок;
  6. Отбивные нужно резать поперек волок на пластинки, толщиной от 1 до 2 см;
  7. При отбивке не нужно делать из волокон - кружево. Мясо должно не очень сильно увеличиться в размере и потерять в своей толщине. Дырок и просветов в нем быть не должно;
  8. Отбивать нужно аккуратно, действуя от центра, к середине;
  9. Чтобы мясо легче отбивалось и при этом не рвалось, его отбивают между слоями пищевой пленки или через пакет;
  10. Лучше всего отбивку делать деревянным, а не металлическим молотком;
  11. Если мясо очень сухое само по себе или слишком постное, его можно сделать сочнее. Для этого нарезанные куски мяса нужно обсыпать сухой горчицей и оставить так на пару часов. Отбивные, приготовленные из такого мяса, будут пикантные на вкус и очень сочные;
  12. Солить отбивные лучше всего только после того, как они подрумянились. Иначе соль спровоцирует выделение сока, в итоге отбивные не запекутся и будут не сочными и без румяной корочки;
  13. Отбивные из свинины перед жаркой или запеканием в духовке можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Также в качестве «шубы» подходит кляр, который готовится из яйца, соли и муки.

Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, украсив им мясную тарелку, или использовать вместе с подливой и гарниром в качестве горячего.

Отбивные из свинины популярное и очень вкусное блюдо. Готовить его легко, а внешний вид вполне подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Самый простой способ приготовления в домашних условиях – это запечь в духовке, когда будет использоваться меньше масла, что скажется на калорийности готового блюда.

Подготовка к приготовлению

При запекании обычно используют корейку или свиной ошеек. Поскольку мясо с этих мест нежное, то и блюдо получается мягким, сочным и вкусным.

Техника приготовления допускает применение разнообразных вариантов, поэтому одинаково вкусным получится угощение и на сковородке, и запеченное в духовке.

Если вы начинающий кулинар, перед приготовлением отбивной лучше ознакомиться не только с рецептом, но и с фото готового блюда, чтобы правильно его приготовить и красиво подать к столу.

Если хотите получить сочное и нежное мясо, воспользуйтесь некоторыми хитростями.

  • Свинина должна быть свежей, подойдет также охлажденная, но не замороженная.
  • Для праздничного ужина лучше брать корейку на косточке, так блюдо будет выглядеть более изысканным.
  • Для соуса нужно использовать гармонично сочетаемые со свининой продукты: мед, сыр, белое вино, горчица и т. д.
  • Отбивая мясо, накрывайте его пищевой пленкой, а перед этим можно сбрызнуть его водой и надрезать жировые прослойки.
  • Чтобы мясо было более нежным, в конце добавьте в емкость с ним белого сухого вина и некоторое время потушите отбивные.

Калорийность

В 100 граммах отбивной из свинины содержится около 301 ккал, при этом содержание жиров составляет 58%, а белка 39%.

Если мясо практически не имеет жира, и используется минимум масла, калорийность составит 251 ккал. Можно посчитать, что в одной стандартной порции около 470 ккал, поэтому худеющим такое блюдо есть не желательно.

Классические отбивные из свинины с сыром и помидорами

Хорош этот рецепт для праздничного или повседневного ужина. Подавать готовые отбивные можно с гарниром или с овощами. Мясо будет сочным и с оригинальным ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • 200 г сыра;
  • 4 томата;
  • несколько долек чеснока;
  • майонез не более 2 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • 2 ст. ложки горчицы, лучше французской;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Собрать все ингредиенты. Мясо разделить на кусочки среднего размера и отбить. Форму смазать маслом и положить туда свинину. Чеснок измельчить, сыр натереть, зелень ополоснуть и нашинковать.
  2. В отдельной емкости смешать сыр, зелень, чеснок, майонез, горчицу, соль и перец, перемешать до однородности.
  3. Лук нашинковать полукольцами и сложить слоем на мясо.
  4. Томаты нарезать дольками и укрыть лук, поверх залить все замешанным ранее сырным соусом.
  5. Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 60 минут.

Готовое блюдо порционно распределить по тарелкам, добавить гарнир и подавать.

Видео рецепт

Сочные и вкусные отбивные с грибами

Для приготовления могут использоваться любые грибы, но если это будут лесные, прежде они должны быть подвергнуты термической обработке. Их нужно опустить в воду и варить в течение получаса. Если брать вешенки или шампиньоны, то предварительной подготовки не потребуется.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100г сыра;
  • 100 г грибов;
  • 6 ст. ложек майонеза или сметаны;
  • соль, перец, специи;
  • луковица;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на 3 стейка, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить. Грибы нарезать пластинками, отваренные лесные сорта можно накрошить мелко. Лук измельчить. Сыр натереть.
  2. На смазанный противень сложить свинину, сверху намазать майонезом или сметаной, приправить специями. После этого положить лук и грибы. Поместить все в духовку с температурой 200 градусов и запекать 30 минут. После этого добавить сыр и запекать еще 10 минут.
  3. Готовое блюдо подать на общем блюде или порциями с гарниром.

Рецепт с картошкой и луком

В этом рецепте важна правильная предварительная подготовка продуктов. Чтобы картошка не осталась сухой или сырой, ее необходимо предварительно отварить до полуготовности. Шейку или корейку разделить на порции, отбить и замочить в маринаде из специй, горчицы и лимонного сока, а после этого немного зажарить в сковороде.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • соль, перец;
  • по 1 ч. л. орегано, базилика и паприки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо делим на порции, отбиваем. Каждый стейк смазываем горчицей и приправляем перцем и солью. Можно сбрызнуть лимонным соком. После этого оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Овощи чистим, нарезаем кружочками. Лук мелко шинкуем. Картошку и морковь варим до полуготовности, примерно 6-8 минут.
  3. На сковороде немного обжариваем свинину с обеих сторон, после этого убираем, а в сковороду добавляем лук и около 3 минут продолжаем жарить.
  4. Лук из сковороды вместе с жиром всыпаем в отваренные овощи и немного перемешиваем.
  5. В смазанную форму выкладываем стейки и сверху овощи. Убираем на 20 минут в духовку с температурой 200 градусов.

Подавать можно с зеленью или маринованными овощами.

Свинина, отбивная с ананасом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кольца консервированных ананасов порезать на кубики.
  2. Сыр натереть.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. Свежее мясо убрать в морозилку на 2 часа, после чего нарезать на порции.
  5. Стейки отбить с обеих сторон, приправить солью и перцем.
  6. На противень положить куски, смазать майонезом, сверху уложить лук и кубики ананаса.
  7. Посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 15 минут, температура должна быть 180 градусов.

Идеальным гарниром станет запеченный картофель или овощной салат.

Отбивные на косточке

  • Мясо для отбивных на косточке неглубоко надрезать. Затем натереть солью, травами, чесноком, майонезом или соусом. Оставить на 20 минут.
  • После этого обвалять в панировочных сухарях и взбитом яйце, а затем обжарить с обеих сторон на сковородке до получения румяной корочки.
  • Затем поместить в форму и выпекать 20 минут.

Чтобы не утратилась сочность, за 5 минут до конца можно сверху посыпать сыром.

Отбивные в духовке «по-французски»

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • маленькая баночка майонеза;
  • 400 г сыра;
  • 0,5 кг свинины;
  • 3 помидора;
  • специи по желанию;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на порции поперек волокон, отбиваем, приправляем специями и даем настояться полчаса.
  2. Лук нарезаем кольцами, томаты режем дольками, сыр натираем на терке.
  3. Противень выстилаем фольгой и складываем мясо, сверху лук и помидоры. Делаем майонезную сетку и посыпаем сыром.
  4. Помещаем в духовой шкаф с температурой 200 градусов на полчаса.
  5. Готовое блюдо подаем с овощами или отварными макаронами.

Как правило, любой праздничный стол мы привыкли украшать мясными блюдами, а конкретно, отбивными.

Конечно, можно сэкономить и приготовить или .

Однако если вы хотите, действительно, порадовать своих гостей, сделайте для них отбивные из свинины. Как их приготовить, мы рассмотрим ниже.

Как приготовить свиные отбивные в духовке?

Рецепт свиной отбивной, запеченной в духовке, является, пожалуй, самым простым. Как приготовить отбивные из свинины в духовке? Давайте разбираться.


Перед тем, как приготовить свиные отбивные в духовке, подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Далее начинаем готовить отбивные из свинины.

Помещаем масло (или маргарин) на противень. Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты. За это время масло сможет расплавиться.

Отдельно смешиваем яйцо с молоком.

Свинину режем сравнительно тонкими кусками, и отбиваем кухонным молоточком. Натираем свиные отбивные солью со всех сторон.

Выкладываем отбивные со свинины на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку. Отбивные из свинины в духовке следует выпекать в течение 20 – 25 минут.

Свиные отбивные в духовке подаём к столу горячими. Лучше дополнить отбивные из свинины овощным гарниром.

Сочные отбивные из свинины с помидорами

Наверняка, все любители свинины повсюду выискивают необычные рецепты и способы, как приготовить отбивные из свинины вкусно.


Поэтому мы предлагаем весьма необычный рецепт приготовления отбивных из свинины. Приготовим отбивные из свинины с помидорами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Немного базилика и орегано.

Приготовление:

Приготовление отбивных из свинины начинаем с выбора мяса. Какая часть свинины лучше для отбивных?

Чтобы у нас получились сочные отбивные из свинины, необходимо брать свиную вырезку. Идеально подойдёт филейная часть свинины. Однако в некоторых случая может быть использована и свинина на косточке.

Выбрав мясо, переходим к тому, как сделать отбивную из свинины.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Чистим и измельчаем репчатый лук (полукольцами). Помидоры нарезаем кружочками.

Мясо режем довольно тонкими пластами, отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем со всех сторон.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем репчатый лук. Сверху кладём отбивные из свинины. Помидоры приправляем базиликом, орегано и измельчённым чесноком. Выкладываем помидоры на мясо.

Отправляем отбивные из свинины в разогретую духовку. Мягкая сочная отбивная из свинины выпекается в течение 1 часа.

Представленный рецепт приготовления можно немного видоизменить, и приготовить отбивные с ананасами и сыром. Для этого используем консервированные ананасы и твёрдый сыр. Готовится такая свиная отбивная также, без яиц.

Вкусные отбивные с грибами и сыром

Ранее мы уже рассмотрели несколько способов, как приготовить свиные отбивные. Теперь приготовим не менее вкусные отбивные из свинины с грибами и сыром.


Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 300 грамм грибов
  • 150 грамм сыра
  • 25 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 100 грамм шпината.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как готовить отбивные из свинины, подготовим все ингредиенты. Лучше использовать свежие грибы. Чтобы смягчить их, необходимо обжарить грибы на сливочном масле.

Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень отбивные из свинины. Сверху кладём обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем противень в духовку. Выпекаем вкусные свиные отбивные в течение 1 часа.

Готовые отбивные из свинины выкладываем на листья шпината и подаём к столу.

Свиные отбивные в фольге

Рассматривая рецепты с фото отбивных из свинины, можно заметить, что мясо, приготовленное в фольге, выглядит наиболее сочным и аппетитным. И всё потому, что фольга помогает сохранить все соки и ароматы свинины.


Поэтому, говоря про рецепты отбивных из свинины в духовке, нельзя оставить без внимания мясо отбивное в духовке свинина в фольге.

Как вкусно приготовить свинину в фольге?

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины (филе)
  • ¼ стакана мёда
  • 2 ложки молотого тмина
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления свиных отбивных в фольге:

Режем мясо кусками, отбиваем и натираем солью. Обмазываем свинину мёдом и обсыпаем тмином. Заворачиваем свиные отбивные в фольгу. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Затем открываем фольгу, и продолжаем готовить свиные отбивные ещё в течение 30 минут.

Рецепт свиных отбивных на косточке

Не существует однозначного ответа на вопрос: как правильно приготовить отбивные из свинины на кости? Некоторые повара считают, что свинину перед приготовлением следует замочить в маринаде.


Другие же говорят о том, что при мариновании свинина теряем свою структуру. Мы же рассмотрим рецепт отбивных из свинины без маринования.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свинины на кости
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 3 веточки тимьяна.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Мясо промываем и отбиваем молоточком. Солим.

В большой чугунной сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём свинину. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него свинину. Сверху промазываем смесью чеснока и измельчённого тимьяна.

Отправляем в духовку. Выпекаем в течение 60 минут.

Отбивная из свинины в духовке с картофелем

Свиные отбивные с картошкой в духовке вполне способны заменить полноценный ужин. Для приготовления такого блюда, нам понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм свинины без кости
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/3стакана тёртого сыра
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 300 грамм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

Свинину режем и отбиваем. Солим. Чистим и нарезаем картофель и репчатый лук. Выкладываем всё на противень. Отдельно смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Покрываем ими свинину с картофелем. Ставим в духовку. Отбивная из свинины в духовке с картофелем выпекается в течение 60 минут.

Точно также вы можете приготовить отбивные из свинины с картошкой в рукаве. Так свинина получится более сочной.

Также можно приготовить и рубленные отбивные из свинины. По способу приготовления они похожи на . Делаем мясной “фарш”, и выпекаем ленивые отбивные в духовке.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Часто приходится слышать о неудачах хозяек в приготовлении отбивных. То сухие, то жесткие, то некрасивые. Неудачи с отбивными у начинающих случаются тогда, когда кулинар начинает экспериментировать с продуктами там, где этого нельзя делать. Постигать секреты отбивных лучше, когда у вас приготовлена свинина. Отбивная в духовке в этом случае уже точно получится мягкой. Отбивная из свинины в духовке – наиболее приемлемый вариант, если вы еще не имеете опыта приготовления этого блюда. После свиной отбивной в духовке научитесь делать куриные отбивные в духовке, а затем уже – отбивные из говядины в духовке. Это более жесткое мясо и правильная отбивная из него делается сложнее.

А теперь можно попробовать и сопутствующие продукты. Отбивная приобретает разные вкусовые оттенки в разном исполнении: отбивная в духовке с сыром, отбивная в духовке с помидорами, отбивная с грибами в духовке, отбивная в духовке с помидорами и сыром, отбивная с грибами и сыром в духовке, отбивная с ананасами в духовке. Причем, похожий набор продуктов с разным мясом дает разные результаты. Например, куриная отбивная с сыром в духовке и отбивная свинина с сыром в духовке – два абсолютно разных блюда.

Рецепт отбивной в духовке следует выбрать по своему вкусу и тщательно изучить. В том числе и с помощью пошаговых фотографий и фотографий конечного продукта. Отбивная в духовке, фото которой есть в рецепте, готовится легче и увереннее. Итак, если у вас в планах на ужин отбивная в духовке, рецепт с фото – это то, с чего стоит начать подготовку. Второй этап подготовки – выбор мяса. Хорошо, если у вас есть филе. Отбивная в духовке из этого мяса – лучшая. Но годятся и другие части. Отбивная свинина в духовке: рецепты разнообразны и предполагают разное мясо. Но, именно рецепты отбивных из свинины в духовке самые многочисленные и востребованные. Поэтому, как только у вас появилась подходящая свинина - отбивная в духовке, рецепт с фото которого вы уже изучили, должна быть приготовлена вне очереди.

Нужно отметить также, что рецепты блюд продолжают совершенствоваться. Попробуйте и вы создать что-то свое, например свой рецепт отбивной в духовке с сыром. Почувствуйте себя опытным мастером!

Лучший выбор для отбивных – свинина. Для говяжьих отбивных предпочтительнее телятина. Куриные отбивные следует готовить из филе цыпленка, курица не годится.

После того, как вы обмыли кусок мяса, следует обсушить его полотенцем. Лишняя влага помешает правильному процессу.

Резать мясо следует только поперек волокон, толщина биточков около 1,5 см.

Отбивать мясо нужно осмотрительно, не доводить до состояния «бумажки».

За пару часов до приготовления мясо желательно замариновать в растительном масле со специями, но без соли. Толченый чеснок или лук - на любителя.

При жарке желательно также использовать панировку – окунуть мясо во взбитое сырое яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. При использовании духовки можно обойтись без панировки, а смазать мясо маринадом.

Приготовить свиные отбивные – задача несложная. А на гарнир подходит и картофель жареный, и капуста тушеная. Да и годится блюдо и на праздничный стол, и для каждого дня.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 5

Время в духовке: 30-40 минут при температуре 200 °C

Сколько времени, сколько порций

Нового изобретать нет необходимости. За много лет появились интересные рецепты, и классическая версия популярностью пользуется не меньшей. Для приготовления 5 порций потребуется около часа времени.

Продукты

Из продуктов необходимо подготовить:

Приготовление

Шаг 1

Мясо промывают, нарезают сантиметровыми кусочками.

Взбив яйцо, солят, перчат. В яично-специевую смесь окунают каждый кусочек мяса, обваливают в панировке.

Шаг 2

На среднем огне отбивные прожаривают до румяной корочки. Готовое украшают зеленью.

Неплохо дополнит вкус кориандр и продавленный в прессе свежий чеснок. И отбивать мясо можно уже со специями. На час все оставляют пропитываться.

Сочная и сытная отбивная – кушанье сытное. А с томатами и сыром, да запеченная в духовке, и вовсе становится царским кушаньем! И приготовить просто даже начинающей хозяйке.

Лучшее мясо для отбивных – корейка, подходят также шейка и карбонад.

Для приготовления отбивных из корейки мясо очищают от пленочек, сухожилий, нарезают порционными кусочками.

Отбивные с карбонадом делают также, а подают и квашеной тушеной капустой либо жареным картофелем.

Отбивные с сырными кармашками

Простые отбивные с сыром совсем не просты.

Для отбивных с сырными кармашками берут следующие ингредиенты:

Как готовят

Шаг 1

Мясо режут ломтиками в два сантиметра толщиной, отбивают. Меленько режут петрушку, ломтиками – сыр.

Мясо прорезают вдоль, делая кармашки. С обеих сторон натерев куски соляно-перцевой смесью, а также изнутри прорезей, кладут в карманы сыр с петрушкой, скрепляя зубочистками.

Шаг 2

Мясо выкладывают на разогретую сковородку с маслом и жарят до румяной корочки с каждой стороны. С готовых отбивных снимают зубочистки и подают блюдо к столу.

Отбивные с помидорами

Для свиных отбивных с томатами необходимы:

Как готовят

Шаг 1

Промывают, просушивают и нарезают сантиметровыми ломтиками мясо. Кусочки солят, перчат, оставляют, залив майонезом, от двух третей до полного часа.

Колечками режут томаты и лук.

Противень смазывают маслом, выкладывают мяско, поверх него – томаты и лук, поливают майонезом. В духовке блюдо запекают до готовности.

Шаг 2

Отбивные получатся сочными из-за томатов и лука. Да и запекание – один из полезнейших способов готовки мяса.

Отбивные пикантные

Для приготовления более сложного рецепта с томатами и соевым соусом берут:

Как готовят

Шаг 1

Промывают мясо, нарезают порционными кусочками, отбивают, солят, перчат. Обмакнув в яйцо, сухарную крошку, обжаривают на масле в сковороде. Нарезают дольками вымытый лимончик. Очищают чеснок, пропускают через пресс.

Шаг 2

Промывают томаты, обдают кипятком, снимают шкурки и протирают сквозь сито. В пюре добавляют чесночка, имбиря, соевого соуса. Раскладывают отбивные по тарелочкам, поливают соусом из томатов и украшают лимонными ломтиками.

Отбивные с черносливом в микроволновке

Отбивные и в микроволновке приготовить можно. К примеру, отбивные с черносливом. На четыре порции берут:

Как готовят

Шаг 1

Отбив молоточком и обваляв в муке вырезку, выкладывают ее в прогретую форму с маслом. Прожарив минутки 3-4 на полной мощности в каждой стороны, солят. Осторожно присыпают мяско мукой и поливают сухим вином.

До загустения прогревают минут пять соус на максимальной мощности, накрыв крышкой.

Шаг 2

В это время промытый чернослив режут на три части каждую штучку, соломкой режут морковку. Кладут ингредиенты в соус, добавляют специй и тушат минут шесть под крышкой на максимуме. Настаивается блюдо примерно минут семь. На роль гарнира подходят и картофель, и макароны, и крупы.

Отбивные с фруктовым желе

Как готовят

Шаг 1

Мясо отбивают, прожаривают на разогретой сковородке. К прогретому соку добавляют заранее замоченного желатина для приготовления желе.

Шаг 2

Выкладывают на блюдо отбивные, дополняют оливками и небольшими огурчиками, заливают желе. Подают к столу на салатных листьях.

Отбивные в кляре

Отбивные обваливают в муке, а как насчет кляра?

Потребуется:

Как готовят

Шаг 1

Нарезав мясо порционно, отбивают, натирают перечно-соляной смесью. До готовности жарят на масле, оставляют остывать.

С солью и желтками растирают муку. Долив молока с взбитыми белками, осторожно перемешивают массу.

Шаг 2

Каждую отбивную обмакивают в кляр, жарят до корочки. Перед подачей готовое блюдо поливают маслом топленым, добавляют сложный гарнир с морковкой, картофелем жареным, горошком зеленым.

Отбивные ароматные

А для аромата каких только добавок не используют хозяйки! Для приготовления берут:

Как готовят

Шаг 1

Промыв мясо, режут его кусочками. Отбивают свинину с каждой стороны, натирают перцем с солью.

Соединяют сливки и яйца, взбивают массу. Кусочки мяса обваливают, не скупясь, в муке. Обмакивают куски в яично-сливочную смесь и снова в муку.

Шаг 2

Прожаривают на раскаленной сковородке с маслом с каждой стороны до корочки. Складывают все в кастрюльку. Сверху выкладывают пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Заливают емкость водой, накрывают крышкой и на малом огне тушат минут семь.

Отбивные по-немецки

Для блюда берут:

Как готовят

Шаг 1

Сформировав из мяса котлетки на косточке, отбивают их, солят, перчат, прожаривают до золотистости. На оставшемся жире тушат коренья, порезанные меленько, лук, томат-пюре.

На дно посуды выкладывают шпик, на него – половинку смеси овощей, мясо, остальные овощи, присыпают мукой, тушат час.

Шаг 2

Добавив все жидкости, пряностей, тушат еще минут десять.

Отбивные с сидром

Для блюда берут:

Как готовят

Шаг 1

Отбивные жарят по пять минут на сторону. Сняв со сковороды, перекладывают в форму.

Пять минут жарят яблоки и лук, соединяют с отбивными. Поливают все сидром, солят, перчат.

Шаг 2

Накрыв крышкой, ставят в духовку и запекают минут сорок пять на среднем режиме до размягчения отбивных. Поливают сливками и украшают петрушкой.

Отбивные в фольге

Неплохо запекаются отбивные и в фольге.