Лучший рецепт бейлиса в домашних условиях. Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком. Кофейный ликер «Бейлиз»

Ликер Бейлис покорил сердца многих любителей спиртного благодаря своему приятному аромату, мягкому и нежному вкусу. Это чудо готовят на основе ирландского виски с добавлением сливок и сахара. Оно имеет крепость 17 градусов и довольно высокую энергетическую ценность: 327 калорий на 100 мл. Это неотъемлемая часть барной культуры: напиток подают в чистом виде в каждом уважающем себя ресторане и баре, а также включают в различные коктейли.

К сожалению, лишь немногие знают, что вполне реально сделать ликёр Бейлиз в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд: нужно лишь выбрать «правильный» рецепт и следовать ему безоговорочно. Вкус получится не столь насыщенным, как у магазинного аналога, зато вы сможете быть уверены в том, что созданное вами сливочное чудо не содержит красителей, стабилизаторов, консервантов и прочей «химии».

Чтобы ликер получился вкусным и максимально похожим на оригинал, старайтесь следовать несложным рекомендациям:

  1. Выбирайте для него только дорогое и качественное спиртное (виски или водку). Дешевые продукты сведут все ваши усилия на нет.
  2. Не пугайтесь, если приготовление напитка будет сопровождаться выпадением небольшого осадка в бутылке: это нормально, нужно просто взболтать алкоголь.
  3. Домашний ликер получается не таким плотным, как оригинал. Вы можете сделать его немного «тяжелее», если добавите в рецепт один дополнительный яичный желток.
  4. Если у вас нет времени, чтобы выдерживать спиртное в холодильнике несколько суток, ограничьтесь парой-тройкой часов.

Готовый Бейлиз можно пить в чистом виде, а также добавлять в мороженое и коктейли. Его обычно подают в конце трапезы и не закусывают.

Приготовление сладкого удовольствия: классический рецепт

Приведем проверенный рецепт, позволяющий приготовить вкусный Белиз из доступных ингредиентов. Вам понадобится:

  • Бутылка ирландского виски (0,5 литра) (можно заменить обычной водкой).
  • Сливки 10%-е (400 мл).
  • Банка сгущенного молока.
  • Ванильный сахар (2 столовых ложечки).
  • Кофе (растворимый) (1 столовая ложка).
  • Яичные желтки (4 штуки).

Поместите желтки в миску, соедините со сгущенным молоком и ванильным сахаром и взбейте миксером до достижения однородности. Затем всыпьте в эту смесь ложку кофе. Не расстраивайтесь, если не все гранулы растворятся: когда вы вольете спиртное, эта проблема будет решена.

Третий шаг – добавление сливок. Не берите слишком жирные варианты: они будут оседать на стаканах, смущая ваших гостей. Последний штрих – алкоголь. Влейте его в получившуюся массу и тщательно перемешайте. Ваш домашний ликер Бейлис готов.

Рецепт рекомендует оставить спиртное в холодильнике на 3-5 дней, чтобы оно настоялось и обрело более выраженный вкус. Алкоголь будет очень похож на своего магазинного «собрата», единственное его отличие – меньшая плотность. Такое спиртное можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли.

Как сделать шоколадный Бейлиз

Для тех, кому нравятся шоколадно-сливочные коктейли, хорошо подойдет этот оригинальный рецепт. Для него вам понадобится:

  • 0,5 виски.
  • Банка сгущенного молока.
  • 400 мл сливок (жирностью более 25%).
  • 150 г горького шоколада.
  • Щепотка ванилина.

Чтобы приготовить шоколадное чудо, растопите шоколад в микроволновой печке, соедините в отдельной посуде ванилин и сливки, тщательно перемешайте. Затем добавьте к ним сгущенку и взбивайте миксером не менее 5 минут. Получившаяся смесь не должна быть холодной.

Постепенно введите в этот микс жидкий шоколад и затем влейте алкоголь. Доведите напиток до состояния однородности, разлейте по бутылкам и выдерживайте в холодильнике не менее двух суток. Ежедневно взбалтывайте.

Вы можете пить такой напиток в чистом виде, со льдом или добавлять его в коктейли. Он прекрасно дополнит сливочное мороженое, фрукты и выпечку.

Приготовить ликёр Бейлиз в домашних условиях совсем несложно. По вкусу такой продукт ничуть не уступает магазинным аналогам, зато отличается натуральностью и отсутствием вредных добавок. Добавляя его в коктейли обязательно учитывайте, что он имеет меньшую плотность, чем оригинал.

Бейлиз – один из самых популярных ликеров, родиной которого считается Ирландия. Ликер Бейлиз относится к чисто женским алкогольным напиткам, но и мужчины не прочь полакомиться этим ликером. Бейлиз чаще всего используется для оформления коктейлей и десертов, в качестве топпинга к мороженному и т.д.

Повторить вкус этого дорогого напитка можно самостоятельно, приготовив домашний Бейлиз по рецептам, представленным в нашей статье.

Простой рецепт Бейлиза без яиц

Состав:

  • 1 банка сгущенного молока (400 мл);
  • 2 ст. ложки растворимого кофе;
  • 2 пачки (200 мг) шоколадного молока «Чудо»;
  • 180 мл. хорошей водки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в чаше и взбить их блендером, шейкером или миксером. Дать готовому Бейлизу настояться 6-8 часов и подавать на стол.

Домашний Бейлиз с яйцами

Состав:

  • 0,5 л. водки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 400 мл 10% сливок;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 4 яичных желтка;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления



Готовый Бейлиз может храниться в холодильнике до 3 месяцев.

Рецепт шоколадного Бейлиза

Состав:

  • 0.5 л. качественной водки;
  • 350 мл. 30% сливок;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 150 г черного шоколада;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.


Сразу, не дав смеси остынуть, добавляем шоколад. На последнем шаге добавляет алкоголь, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Готовый Бейлиз переливаем в бутылку и отправляем настаиваться в холодильник на пару дней.


Как видно, для приготовления домашнего Бейлиза используются доступные каждому ингредиенты. Удивите своих родных и близких изысканным ирландским напитком на предстоящих новогодних праздниках.

Всем любителям алкогольных напитков со сливочным вкусом предлагаем рецепт Бейлиса в домашних условиях. Этот популярный во всех странах напиток приготовить совсем несложно. Существует множество различных рецептурных вариантов этого кремового ликера, мы представляем несколько наиболее распространенных, благодаря которым вы сможете сделать Бейлис своими руками и удивить гостей.

В статье:

Домашний Бейлис

Чтобы создать сливочный напиток Бейлис дома необходимо четко следовать правилам приготовления. Вкус домашнего ликера не будет таким насыщенным, как у оригинала, зато вы получите натуральный и качественный продукт без консервантов и другой химии.

Чтобы напиток получился максимально похожим на , нужно принять во внимание несколько рекомендаций:

  • Водку или виски, которые составляют алкогольную основу ликера, берем только хорошего качества, в противном случае все ваши старания будут зря.
  • В процессе приготовления допускается выпадение осадка – это нормально, нужно просто напиток взболтать.
  • Плотность у домашнего напитка меньше, чем у покупного, но вкус будет таким же приятным.

Рецепт Бейлиса классического

Основные компоненты рецепта бейлис в домашних условиях

Для приготовления Бейлиса в домашних условиях по классическому способу нужно иметь в арсенале следующие составляющие:

  1. Пол-литра , можно водки (помните, только хорошего качества).
  2. Сливки невысокой жирности 10-15% — 400 мл, сгущенное молоко – 400 мл.
  3. Ванильный сахар — две столовые ложки.
  4. Одна столовая ложка растворимого кофе.
  5. Четыре яичных желтка.

Желтки отделить от белков и взбить миксером со сгущенкой, затем всыпать ванильный сахар и дальше взбивать до однородности. Далее к массе добавить кофе. Если не все гранулы сразу растворились, ничего страшного, кофе растворится, когда будет добавлен алкоголь.
Соединить полученную смесь со сливками. Обратите внимание, что сливки нужно брать нежирные, иначе молочный жир будет оседать на стенках бокалов. Завершающий штрих – алкоголь, который влить в полученную массу и перемешать.

Для наилучшего раскрытия аромата и вкуса получившийся напиток выдержать в холодильнике около трех суток.

Делаем шоколадный Бейлис своими руками

Кто предпочитает к сливочному еще и шоколадный привкус, предлагаем приготовить Бейлис в домашних условиях по такому методу.

Понадобятся следующие компоненты:

  1. Виски или хорошая водка − 0,5 л.
  2. Сгущенное молоко – 400 мл; 25% сливки – 400 мл.
  3. Полторы плитки горького шоколада (150-200г);
  4. ванилин на кончике ножа.

Хорошо смешать миксером ванилин, сгущенное молоко и сливки. Масса должна быть нехолодной, иначе при добавлении в нее шоколада, последний может образовать твердые вкрапления.

Горький шоколад необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить его к получившейся ранее смеси. Далее добавляется алкоголь, и все еще раз перемешивается.

Готовый напиток разливается по бутылкам и выдерживается в холодильнике двое суток, периодически взбалтывается.

Рецепт домашнего кофейного Бейлиса

Для кофейного сливочного ликера понадобятся такие продукты:

  • Хорошего качества водка (виски) – пол-литра.
  • Сливки 30% жирности – 350 мл; сгущенное молоко – 400 мл.
  • 5 столовых ложек быстрорастворимого кофе; ванилин – щепотка.

Домашний бейлис долго не хранится

Немного сливок подогреть до теплого состояния – не кипятить! В них всыпать кофе и перемешать до полного растворения гранул и оставить остывать. Кофейно-молочную смесь после остывания процеживаем. Оставшиеся сливки охлаждаем и взбиваем со щепоткой ванилина, соединяем со сгущенкой и продолжаем взбивать. Далее вливаем растворенный в сливках кофе и алкоголь. Опять хорошо перемешиваем, разливаем по стеклянным емкостям и ставим в прохладное место на 5-6 часов.

Рецепт новинки – мятно-шоколадного ликера

Для исполнения этого рецепта нужно иметь такие составляющие:

  1. (водку) – пол-литра; ликер мятный – 50 мл, можно его заменить свежей мятой – 3-4 веточки.
  2. Натуральное сгущенное молоко – 400 мл; 30%-е сливки — 350 мл.
  3. Шоколад горький — полторы плитки (150 г).
  4. Ванильный сахар – щепотка.
  5. Сахар-песок — 3 столовые ложки.

При отсутствии мятного ликера следует приготовить основу из мяты. Листья и стебли мяты залить малым количеством воды, добавить 2 столовые ложечки сахара-песка и довести до кипения на плите. Сразу жидкость снять с огня и настаивать один день.

Далее в мятный сироп добавить алкоголь и выдержать еще 1 день, после чего необходимо отфильтровать мяту.

К сливкам добавить молоко сгущенное и перемешать, потом влить заранее приготовленную жидкую шоколадную массу и досыпать ванильный сахар. Все взбить. К сливочной основе добавить мятно-алкогольную и перемешать. Затем готовый ликер нужно настоять в течение нескольких дней в холодном месте.

Все рецепты по изготовлению Baileys в домашних условиях достаточно просты, следуя им, вы получите вкусный и ароматный напиток.

Статья представит вам рецепты самостоятельного приготовления сливочного, кофейного и шоколадного ликера.

«Бейлиз» — популярный во всем мире сливочный ликер с мягким карамельным вкусом и нежным кремовым цветом. «Бейлиз» достаточно крепкий напиток, ведь в нем содержится целых 17% и сладкий и калорийный, так как на 100 мл напитка приходится порядком 20-22 г. сахара и 235 ккал. Оригинальный производитель «Бейлиза» — Ирландия.

Состав оригинального «Бейлиза»:

  • Сливки жирные
  • Настоящий ирландский виски
  • Экстракт и ароматизатор какао
  • Спирт высшей очистки
  • Загустители, эмульгаторы, красители и регуляторы кислотности

ВАЖНО: Напиток «Бейлиз» противопоказан людям до 18 и женщинам в положении, а так же тем, кто имеет аллергию на отдельные ингредиенты напитка и непереносимость лактозы.

Бейлиз — оригинальный напиток

Ликёр Бейлиз сливочный: рецепт

Настоящий «Бейлиз» — алкогольный напиток, который стоит достаточно дорого. Купить его может не каждый, а вот приготовить аналог в домашних условиях, вполне реально. Для этого вам потребуются вполне простые ингредиенты, а преимущество одно – отсутствие химических добавок в виде эмульгаторов и стабилизаторов.

Вам потребуется:

  • Жирные сливки – 1 литр (сливки необходимы только 25-30%).
  • Водка (без ароматизаторов и вкусовых добавок) – 220 мл.
  • Виски (любой, чистый) – 220 мл. (не рекомендуется заменять коньяком и бренди).
  • Яичный желток – 3-4 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка
  • Кофе в гранулах – 25 г. (высокого качества, приятного вкуса).
  • Сахарная пудра – 200-250 г. (сахар использовать не рекомендуется, так как он не растворяется полностью и потом «хрустит на зубах»).

Приготовление ликера:

  • Желтки слейте в высокую миску
  • Блендером или миксером взбейте желтки в пену
  • Маленькими порциями к желткам добавляйте пудру и каждую тщательно растворяйте.
  • Сливки поставьте на огонь, но ни в коем случае их не доводите до кипения. Сливки должны быть теплыми, но не горячими, иначе они загустеют. В теплые сливки влейте желтки и тщательно взбейте венчиком, чтобы масса была однородной и без комков.
  • Затем вмешайте в сливки ванилин и так же постепенно добавляйте кофе.
  • Сливки, в которых вы все растворили, оставьте остывать до комнатных температур.
  • В остывшую жидкость влейте все спиртные ингредиенты и взбейте все миксером до тех пор, пока она не станет жидкой.
  • Перелейте в стеклянную тару, закупорьте и поставьте в холодильник. Пить такой самодельный бейлиз можно только спустя сутки.


Домашний сливочный «Бейлиз»

Молочный ликер Бейлиз: как приготовить дома?

Если у вас нет сливок, вы так же можете приготовить «Бейлиз» на молоке. Для этого лучше выбирать стерилизованное магазинное молоко 3,2% жирности.

Вам понадобиться:

  • Водка – 450-550 мл. (можно заменить на виски или коньяк, но у коньяка будет более терпкий привкус).
  • Молоко 3,2% — 0,5 л. (или нежирные сливки)
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Кофе в гранулах – 1-1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мед – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1-2 щепотки

Готовка:

  • Молоко следует перелить в большую мисочку.
  • Добавьте сгущенку в молоко и тщательно растворите ее венчиком.
  • Растворите кофе в нескольких ст.л. воды, смешайте с медом и ванилином.
  • Кофе залейте несколькими ст.л. теплой воды и тщательно его растворите.
  • Смешайте кофейную массу с молочной, тщательно растворите.
  • Влейте водку (или любой алкоголь), растворите.
  • Перед употреблением охлаждайте.


Молочный «Бейлиз» по-домашнему

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой: рецепт

Сгущенка позволит вашему напитку быть сладким, густым и меть насыщенный вкус.

Вам потребуется:

  • Сливки (10-15%) – 420-450 мл. (средней или высокой жирности).
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Кофе в гранулах – 1 ст.л. (хорошего качества, приятного вкуса).
  • Водка без добавок (вкуса и запаха) – 450-500 мл. (можно заменить коньяком, но вкус изменится).
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Желток – 2-3 шт. (можно исключить)
  • Мускатный орех – щепотка
  • Карамельный сироп (топинг) – несколько ст.л.

Готовка:

  • Сливки поставьте на огонь, но не кипятите, а просто доведите до теплого состояния.
  • В сливках растворите ванилин и кофе, добавьте мускатный орех и карамельный сироп, тщательно взбейте венчиком.
  • Заранее взбейте желтки и влейте их тонкой струйкой в сливки, не переставая взбивать.
  • Добавьте сгущенку, тщательно растворите ее
  • Влейте алкоголь и взбейте миксером всю массу в течении 10 минут.
  • Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и поставьте в холодильник на 1 сутки.


Домашний «Бейлиз»на сгущенке

Ликёр Бейлиз из самогона: рецепт

Домашняя самодельная водка (самогон) так же подойдет для приготовления самодельного «Бейлиза».

Вам потребуется:

  • Самогон (40-45%) – 400 мл.
  • Молоко или сливки 10% — 400-500 мл.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Какао – 1-1,5 ст.л.
  • Кофе растворимый – 1 ст.л. (высокого качества, приятного вкуса без кислинок).
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Желток яичный – 2 шт.

Готовка:

  • Сливки доведите до теплого состояния, растворите ванилин, какао и кофе.
  • Желтки взбейте и влейте их тонкой струйкой в сливки, тщательно перемешивая венчиком.
  • Влейте сгущенку, все перемешайте и добавьте самогон. Крепость напитка определяйте самостоятельно, пробуя.
  • Залейте в стеклянную тару и охладите перед тем, как будете пробовать.


«Бейлиз» на домашнем самогоне

Ликер Бейлиз в домашних условиях: рецепт без сливок

Вам пригодится:

  • Сгущенка – 2 банки (приблизительно 400-500 мл)
  • Вода очищенная – 350-400 мл.
  • Водка или виски – 400 мл. (можно заменить любым другим алкогольным напитком).
  • Какао – 0,5-1 ст.л. (по своим предпочтениям)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Корица – 1-2 щепотки
  • Желток яичный – 2-3 шт. (можно не добавлять, если вам не нравится).

Готовка:

  • Взбейте желток с ванилином и корицей, добавьте какао и сгущенку.
  • Вливайте воду, взбивая миксером.
  • Влейте алкоголь, если напиток недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру.


«Бейлиз»собственного приготовления

Кофейный ликер Бейлиз: рецепт

Кофейный ликер «Бейлиз» домашнего производства с насыщенным кофейным вкусом станет вашим особенным рецептом и вы сможете не только им радовать себя, но так же и своих гостей.

Вам пригодится:

  • Сливки жирные – 400 мл. (25-35%)
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Кофе – 2 ст.л (с горкой, растворимый ароматный кофе без горчинки и кислинки).
  • Какао – 1 ст.л. (можно не добавлять)
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Виски – 450 мл.
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Желток – 2-3 шт. (можно исключить)

Готовка:

  • Яичный желток взбивается с ванилином, туда же добавляется какао.
  • Сливки нагреваются до теплого состояния и в них растворяется кофе.
  • Влейте яичную массу в сливки и все тщательно взбивайте, чтобы масса не свернулась и тщательно перемешалась.
  • Добавьте сгущенку и алкоголь
  • Все взбейте на протяжении 7-10 минут и налейте в бутылку, поставьте в холодильник на сутки перед употреблением.


Домашний кофейный «Бейлиз»

Ликер Бейлиз шоколадный: рецепт

Шоколадный «Бейлиз» порадует вас насыщенным привкусом какао, которая прекрасно сочетается с алкогольной горчинкой виски.

Вам потребуется:

  • Сливки жирные – 450-500 мл. (25-30%)
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л. (мелко молотая)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Виски – 500 мл. (можно заменить на водку)
  • Желток – 2-3 шт. (можно не добавлять)
  • Молоко или сливки – 250-300 мл.

Готовка:

  • Нагрейте молоко (если используете сливки, ни в коем случае не доводите их до кипения, чтобы те не свернулись).
  • В теплом молоке растворите ванилин, корицу и какао.
  • Желтки взбейте и тонкой струйкой вливайте в молоко, тщательно взбивая, чтобы они не свернулись и масса стала однородной.
  • Вмешайте сгущенку, размешайте и влейте виски.
  • Миксером взбейте массу и не переставайте пока она не станет гуще.
  • Готовый «Бейлиз» залейте в стеклянную бутылку и храните перед распитием сутки.


Домашний шоколадный «Бейлиз»

Ликер Бейлиз в домашних условиях: отзывы

Екатерина: «Я пробовала магазинный оригинальный ликер «Бейлиз» и потом готовила домашний. Хочу сказать, что домашний мне понравился намного больше – он и крепче, и слаще».

Виктория: «Я люблю сливочные ликеры. Они такие вкусные, мягкие и сладкие. Обожаю добавлять ликер в белый пломбир. Сначала покупала «Бейлиз» в магазинах, но это достаточно «дорогое удовольствие». Потом стала готовить сама и мне понравился вкус домашнего напитка. Он дешевле, а крепость моно регулировать самостоятельно».

Виталий: « Я работаю барменом в частном клубе и потому часто сам готовлю напитки. Однажды попробовал сделать ликер «Бейлиз» остался доволен результатом. Теперь делаю его самостоятельно!»

Видео: «Доашний бейлиз»