Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультиварке: вкусный рецепт. Домашни

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их - «Неженки». Почему - «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует - делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка - 300
  • куриное яйцо - 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) - 2 столовые ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • поваренная соль - по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

  • Филе куриное 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Укроп 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 0,5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная - нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

  • филе - 500 гр.
  • майонез - 3 ст.л.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо - рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Очищаем и измельчаем лук.

Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму - слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное - это не допустить их пригорания.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты . Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные . Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы .

Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.

Нам понадобится:

3 шт. куриных филе (около 700 гр.)

2 средних яйца

1 средняя луковица

4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

4 ст. л. сметаны

соль, перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.


2. Очищаем и мелко нарезаем лук.


3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.


4. Добавляем крахмал, солим и перчим.


5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.


6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму - слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.


7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.


8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!


Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.

Нам понадобится:

Куриный фарш- 500 гр.

батон - 200 гр.

теплое молоко - 1/2 стакана

масло сливочное - 6 ст. л

панировочные сухари - 0,5 стакана

чеснок - 1 зубчик

соль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.

Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.


Куриные котлеты с сыром сочные

А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

курица (филе) - 300 гр.

яйцо - 1 шт.

хлеб белый или батон - 50 гр.

молоко - 50-80 мл

сыр - 50 гр.

соль, перец - по вкусу

панировочные сухари - 30-50 гр.

растительное масло - 50-80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замочите хлеб или батон в молоке.


2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.


3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.


4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.


5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.


6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.


7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.



9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!


Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде

Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

куриная грудка, филе — 1 средняя

репчатый лук — 2 шт.

хлеб — пол булки

нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %

мука — 50 гр.

яйцо — 1 шт.

пару зубчиков чеснока

зелень по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
  3. Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
  4. Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.


Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт

Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.

Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.

А способ приготовления смотрим в видео рецепте:

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.

Нам понадобится:

кабачок — 200 гр.

куриный фарш — 800 гр.

укроп, кинза, петрушка — по вкусу

лук — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

перец, соль — по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.


2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.


3. В фарш добавляем яйцо.


4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.


5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.


6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.


Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.

Нам понадобится:

Куриный фарш — 500 гр.

Манная крупа — 3 ст. л.

Лук — 1 шт.

Зелень — 2-3 ветки

Яйцо — 1 шт.

Горчица — 1 ст. л.

Сливочное масло — 30 гр.

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.


2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.


3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.


4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке

Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.

Нам понадобится:

Филе куриной грудки – 700 гр.

Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Специи, чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе измельчить в фарш.


2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.


3. Все хорошо перемешать.


4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.


5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.


Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой

Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.

Нам понадобится:

Куриное филе - 1/2 кг

Яйца куриные отборные - 1 яйцо

Свежие грибы - 300 гр.

Сметана жирна 20-30% - 60 гр.

Майонез - 1 пачка

Сыр «Российский» - 180 гр.

Соль - 2/3 ч. л.

Черный перец порошком - 1/2 ч. л.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1/2 головки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
  2. Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
  3. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
  4. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
  5. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
  6. Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190 о С, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
  7. Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
  8. Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!


Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические

Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.

Нам понадобится:

Куриные грудки - 700 грамм

Сметана - 1 ст. ложка

Молоко - 100 миллилитров

Яйцо - 1 штука

Сухари из белого хлеба - 100 грамм

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.

2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.

4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса

И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда :

  1. Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
  2. Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
  3. Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
  4. Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.


С уважением, Татьяна Кашицина.

Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.

Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.

Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:

  • Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
  • Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
  • Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
  • Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
  • При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.

Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана (майонез) — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 7-8 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в мясо. В любом порядке положите туда соль, перец, манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.

2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.

3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.

4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 6-8 шт
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков

Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриный фарш — 400 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю , и готовлю . Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные из них получаются.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Приготовленные по этому рецепту они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр
  • Фарш курицы – 500 гр
  • Хлеб белый без корочек – 250 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Специи и соль – по вкусу
  • Мука для панировки – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.

2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!


Котлеты уже давно завоевали популярность во всём мире. Ведь это сытное, вкусное и сочное блюдо не требует особых затрат, усилий и кулинарного опыта. Немного вашего времени, мясной фарш, сковорода – и ужин для всей семьи обеспечен. Вариантов приготовления этого блюда на сегодняшний день достаточно много, и определиться какое же из них приготовить, достаточно тяжело. Вашему вниманию предлагается рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Они навсегда завоюют вашу любовь благодаря своей нежности, сочности и неповторимому аромату. Эти котлетки понравятся не только взрослым, но и самым маленьким членам вашей семьи. А учитывая тот факт, что куриное мясо продукт диетический, кушать эту вкуснятину можно практически всем!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 8-10 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 100-150 мл.


Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

В первую очередь хорошенько вымойте куриное мясо и снимите с него все плёночки. Затем нарежьте грудку на такие кусочки, которые удобно будет измельчать до состояния фарша. Чтобы вам удобнее было работать с мясом, лучше брать слегка подмороженную курицу.

Подготовленные кусочки куриной грудки перекрутите на мясорубке. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно воспользоваться и им.

Лук следует освободить от шелухи, хорошенько вымыть и измельчить на средней тёрке, либо же вместе с куриным мясом прокрутить на мясорубке. Самое главное условие рецепта, сделать это как можно мельче, тогда сочность котлетам будет обеспечена.

Перекрученное мясо перемешайте с измельчённой луковицей и добавьте туда два яйца.

В мясной фарш насыпьте перец и соль, ориентируясь на свой вкус. Если есть желание, то можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.

Тщательно вымешайте получившийся фарш. Затем его следует выбить: в одну руку набирайте пригоршню фарша, и с силой кидайте обратно в миску. Это нужно делать для того, чтобы котлетки из куриной грудки получились более плотными и не распадались. Если вы располагаете временем, то отправьте мясную массу в холод минут на тридцать, чтобы фарш настоялся. Если же такой возможности нет, то сразу приступайте к процессу жарки.

Руки намочите холодной водой, чтобы было удобно лепить котлеты, и кусочки фарша не прилипали к ним. Сформируйте из мясной массы изделия той формы и размера, который вам нужен. Все заготовки хорошенько обваляйте в муке.

Можно приступать к процессу жарки нежных мясных котлет из грудки. Выкладывайте заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом.

Сделайте большой огонь и жарьте котлеты на протяжении одной минуты, с каждой стороны. Затем уменьшите температуру нагрева и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить изделия до их полной готовности. Если следовать такому способу, то котлеты всегда будут иметь зажаристую корочку, благодаря которой останутся сочными внутри.

Котлеты из куриной грудки полностью готовы! К мясным изделиям можно подать абсолютно любой гарнир и овощи. Также с котлетками отлично сочетаются разнообразные соусы: кетчуп, майонез, горчица, сацебели и многие другие.

Тизерная сеть

Куриные котлеты в сухарях в духовке

Рецепт куриных котлеток в духовке пригодится тем, кто поддерживает диету или же просто предпочитает более полезную еду. Для маленьких деток такое блюдо также будет вкусным и безвредным лакомством. Эти котлетки имеют аппетитную хрустящую корочку, оставаясь внутри очень сочными и невероятно нежными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Хлеб или несладкая булочка – 2 кусочка;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Хлеб или булочку залейте тёплым молоком и дайте постоять несколько минут. Затем руками отожмите всю лишнюю жидкость.
  2. Лук необходимо измельчить, чем мельче – тем лучше.
  3. Возьмите удобную, глубокую посуду и выложите в неё перекрученный фарш. Добавьте к нему вымоченный хлеб, лук и вбейте яйцо. Соль, перец и желаемые специи кладите ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Хорошенечко вымешайте и выбейте получившуюся мясную массу. Минут на тридцать оставьте её в холоде.
  4. Противень, в котором вы будете запекать мясные изделия, смажьте небольшим количеством масла. Смоченными руками слепите котлетки и со всех сторон обваляйте их в сухарях. Выкладывайте изделия на противень в свободном порядке.
  5. В разогретую до 200° духовку поставьте противень с котлетками. Запекайте их на протяжении 30-40 минут. Когда изделия приобретут красивую золотисто-коричневую корочку, они полностью готовы.

Сочные куриные котлеты с манкой

Котлетки из куриного мяса с манкой отличаются от «собратьев» своей пышностью, что очень красиво выглядит. И что немаловажно, готовые изделия выходят очень сочными и плотненькими. Ещё одно отличие – в этом рецепте, яйца не используются, их полностью заменяет манка.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 9 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Фарш из куриной грудки – 750 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перекручивая куриную грудку, не забудьте про лук, и также измельчите его на мясорубке.
  2. В мясную массу с луком добавьте 6 ст.л. манки, соль, перец и специи, их количество зависит от ваших вкусовых пристрастий. Полученный фарш необходимо тщательно вымешать и выбить. По возможности дайте ему настояться в холодном месте около тридцати минут.
  3. Отдельно смешайте оставшуюся манную крупу с мукой.
  4. Намочив руки холодной водой, формируйте из фарша котлеты, а затем хорошенечко обваляйте их в смеси манки с мукой. Жарьте изделия на среднем огне, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
Котлеты из куриной грудки с подливой

Котлеты из куриной грудки, конечно, очень хороши сами по себе, но приготовив это блюдо с подливкой, вы влюбитесь в него ещё больше. Мясо, пропитавшись томатным соусом, приобретёт совершенно новый, необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Хлеб или несладкая булочка – 3 ломтика;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки.

Для подливки:

  • Мясной бульон или вода – 2 ст.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и накрошите в неё хлеб. Туда же выложите заранее подготовленный фарш и хорошо перемешайте. Лук нарежьте как можно мельче, чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте к смеси фарша и хлеба. В получившуюся массу разбейте одно яйцо и насыпьте соль с перцем. Если любите аромат специй, то добавьте к фаршу свои любимые приправы. Вымешайте и выбейте полученную массу, как можно тщательнее. При возможности дайте фаршу постоять в холоде минут тридцать.
  2. Сформируйте котлетки нужного вам размера, предварительно намочив руки. Обваляйте их со всех сторон в сухарях для панировки. Жарьте изделия в растительном масле, привычным для вас способом, до появления румяной корочки.
  3. Ещё одну луковицу нарежьте полукольцами или кубиками. Обжарьте её вместе с мукой, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте томатную пасту и бульон, последний можно заменить водой. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Соль, перец и специи добавляйте на свой вкус. Доведите подливку до кипения и снимите с огня.
  4. Залейте полученной томатной подливой, обжаренные котлеты и накройте крышкой. Тушите блюдо на небольшом огне, на протяжении двадцати минут.
Котлеты из куриной грудки с овощами

Котлеты, сделанные по этому рецепту, выглядят очень ярко и нарядно, и при этом имеют необычный вкус. Особенно они понравятся вашим деткам, но и вы не останетесь равнодушными. Вкусно, сочно, ароматно и нарядно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец, крупный – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Куриный фарш из грудки – 500 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Цукини, небольшой – 1 шт.;
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление:


Куриные котлеты с начинкой из сыра

Такое блюдо можно подать не только на ужин своей семье, но и на праздничный стол поставить. Сочные, ароматные мясные котлеты с начинкой из расплавленного сыра – гости будут в восторге!

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Фарш из куриной грудки – 500 г;
  • Хлеб или несладкая булочка – 2 ломтика;
  • Молоко – 100 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, смесь молотых перцев и приправа для курицы – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100-150 г;
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Размягчённое сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Хлеб или булочку залейте тёплым молоком и оставьте на несколько минут, затем отожмите его руками, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  2. В подготовленный фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, после чего хорошо перемешайте. Отжатый хлеб отправьте туда же вместе с яйцом.
  3. По вкусу положите соль, приправу для курицы и смесь молотых перцев. Всё хорошенько перемешайте, выбейте и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Пока фарш настаивается, можно приступить к приготовлению начинки. Сыр измельчите, можно очень мелко нарезать, либо натереть на тёрке. К нему добавьте размягчённое масло и тщательно вымешайте массу. Если хотите, чтобы начинка выглядела наряднее, добавьте к масляно-сырной смеси порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы или лука.
  5. Смочив руки водой, берите немного мясной массы и делайте из неё лепёшку, в центр которой выкладывайте сырную начинку и формируйте котлету.
  6. Хорошенько обваляйте мясные заготовки в сухарях для панировки и отправляйте жариться на сковороду. Появление румяно-золотистой корочки свидетельствует о готовности котлет.
Котлеты из куриного филе с кабачком

Вкусные, сочные и по-настоящему летние котлетки понравятся всем без исключения, благодаря своему мягкому и нежному вкусу. Помимо этого, такое блюдо ещё и полезно, что немаловажно, особенно когда в семье есть дети.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Куриный фарш из грудки – 500 г;
  • Зелень укропа или петрушки – небольшой пучок;
  • Молодой кабачок – 300 г;
  • Панировочные сухари – 100-150 г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. На крупной тёрке натрите молоденький кабачок и соедините его с перекрученным фаршем. Следом добавьте два куриных яйца, мелко нарубленную зелень, перец, соль и желаемые специи.
  2. Тщательно вымешайте мясоовощной фарш. Если масса получилась чересчур водянистой, добавьте к ней пару столовых ложек муки. Получившийся фарш отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Смочив руки водой, сформируйте небольшие котлетки, окуните их со всех сторон в сухари для панировки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки.
Куриные котлеты в панировке

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень плотной и необыкновенно хрустящей корочкой. При этом, откусив кусочек, вы удивитесь насколько они сочные и нежные внутри!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Фарш из куриной грудки – 500 г;
  • Хлеб или несладкая булочка – 1 ломтик;
  • Молоко – 100 мл;
  • Панировочные сухари – 100-150 г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:


Чтобы успешно совмещать работу с домашними хлопотами, нужно собрать в своей кулинарной копилке побольше интересных и простых блюд. Пожалуй, нет более подходящего ко всем случаям жизни варианта, как приготовление любимых домашних котлет из куриного фарша собственного же производства. Времени, чтобы на обеденном столе появилось это блюдо, нужно совсем немного, к тому же оно сочетается с любым гарниром – и с салатом, и с кашей.

В пользу приготовления вкусных котлеток из куриного фарша «говорит» и их низкая калорийность – всего 140-160 кКал. Для сравнения, это же блюдо из свинины в среднем «тянет» на 280 калорий.

Сочные котлеты из куриного мяса жарим, готовим на пару, запекаем, получая самые разные вкусовые оттенки. Предлагаем несколько пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях котлет из фарша курицы.

Нежные котлеты: традиционный рецепт с манкой

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубка + -
  • — 1 пучок + -
  • — щепотка + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -

Как сделать котлеты из куриного фарша

Небольшое количество сырой манной крупы придаст котлетам из куриного фарша необычайную нежность. При желании, манку можно заменить таким же количеством творога. Не запрещается также варьировать количество и разнообразие специй.

  1. Чистим лук и чеснок. Их мельчим любым доступным способом.
  2. Зелень моем, просушиваем, рубим.
  3. Соединяем в одной емкости измельченное мясо, зелень, специи, яйцо, манную крупу, сметану.
  4. Все хорошенько мешаем до получения однородной консистенции.
  5. Масса должна настаиваться не менее, чем полчаса, поскольку манка должна набухнуть.
  6. Теперь приступаем к жарке вкусных котлеток из куриного домашнего фарша.
  7. В подогретую сковороду выливаем масло, формируем мясные изделия, как на фото или любой другой формы, и жарим до зарумянивания.

Приготовленные в домашних условиях котлетки из курицы можно подать просто со сметаной или же с любимым гарниром.

Рецепт нежных куриных котлет из домашнего фарша

Расплавленный сыр, вытекающий из недр сочных котлет, лишит покоя любого, кто не прочь вкусно пообедать.

Панировка, которая во время жарки становится соблазнительно румяной, придает блюду еще более аппетитный вид. Правда, этот вариант мясного блюда чуть более калориен, чем предыдущий. Но зато получается вкусно!

Ингредиенты

  • Филе курицы – около 700 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сухари для панировки – 4-5 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 4-5 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить дома сытные котлеты из мяса курицы

Чтобы получить фарш желаемого качества, лучше всего сделать его самостоятельно из филе. Его моем, режем на кусочки приблизительно 2х5 см (такие удобно отправлять в мясорубку), мельчим.

Вместе с мясом перекручиваем предварительно почищенный и порезанный на дольки или толстые полукольца лук.

Кладем яйцо, солим-перчим, все хорошенько мешаем.

Делаем лепешку из фарша, посредине кладем тертый на терке с крупными дырочками сыр, накрываем его другой такой же мясной лепешкой, прижимаем их и обравниваем края.

  • Если хочется сделать блюдо еще более сытным, можно вместе с мясом перекрутить кусочек сливочного масла.
  • По возможности, лучше для жарки брать масло оливок – оно придаст блюду легкий изысканный привкус.
  • Сухари для обваливания котлетных изделий можно сделать самостоятельно, высушив и натерев на мелкой терке ломти хлеба.
  • Котлетки нужно есть горячими.

Рецепт ароматных котлет из куриного фарша и грибов

Сочетание нежной курятины и ароматных грибочков рождает волшебный насыщенный вкус. Это угощение – для настоящих гурманов. Количество продуктов предлагаем на 4 порции.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 600 г;
  • Шампиньоны или вешенки (свежие) – 150 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Сухари (молотые) – 3-4 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по щепотке.

Как пожарить самые вкусные котлеты из куриного фарша

Основное внимание – грибам.

  • Свежие грибы нужно помыть, помельчить пластинками и поджарить, не забыв подсолить и сдобрить перцем.
  • Когда приготовятся, остужаем и смешиваем с натертым сыром.

Молотое мясо тоже приправляем. Делаем домашние котлеты так же, как в предыдущем случае, то есть, наполняя мясные лепешки ее сырно-грибной начинкой, соединяем края, придем котлетную форму, обваливаем в сухариках и жарим.

Если времени совсем мало, как обычно и бывает в загруженные будние дни, не стоит включать в семейное меню сложные блюда. Лучше приготовить простые и при этом необыкновенно вкусные котлеты из домашнего куриного фарша. При минимуме затрат получим сытное угощение, которое утолит даже самый сильный голод.