Крем из вареной сгущенки со сметаной. Как сделать сметанный крем. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Если вы поклонник домашней выпечки и к каждому торжеству печете что-нибудь вкусное, то наша статья о том, как приготовить крем для торта из сметаны и сгущенки, будет вам очень полезна. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такой начинки, которой, кстати, можно смазать не только бисквиты, которые вы сделали самостоятельно, но и купленные в магазине полуфабрикаты. В этом случае полноценный торт, к примеру, “Рыжик”, у вас получится буквально за 15 минут.

    Как приготовить самый простой крем для торта из сметаны и сгущенки

    Для большой порции вкусной начинки для вашей выпечки возьмите:

    300 г густой сметаны жирностью не менее 30%;
    - 1 банку обычного сгущенного молока.

    Чтобы ваш крем получился густым, важно выбрать сметану как можно жирнее, не менее 30%. Перед тем как взбивать, ее нужно охладить. В чашу миксера выложите нехитрые ингредиенты, взбивайте сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Обычно хватает 2-3 минут, чтобы крем для торта из сметаны и сгущенки приобрел нужную консистенцию. После того как он готов, им можно мазать выпеченные или купленные в магазине Также будет очень вкусно, если в массу на последней стадии взбивания вы добавите измельченные ягоды (малину, клубнику либо другие по вашему вкусу) или фрукты (киви, бананы или персики). А ароматизировать можно ванилином. Если вы собираетесь всерьез заняться украшением вашего торта, в небольшую порцию крема добавьте немного пищевого красителя разных цветов и покройте таким кремом верхний корж. Получится ярко и празднично.

    Вкусный крем: сметана с вареной сгущенкой

    Это очень популярное сочетание может стать отличной начинкой для вашей выпечки, возьмите:

    1 банку вареного сгущенного молока;
    - 400 г густой качественной сметаны.

    Можно сделать самостоятельно. Для этого поместите банку в кастрюлю, доверху залейте водой и варите на протяжении 2-х часов. Внимательно следите, чтобы жидкость постоянно покрывала верх банки, для этого время от времени в кастрюлю нужно подливать горячую воду. После того как отведенное время прошло, дайте молоку остыть в кастрюле. Как видите, процесс достаточно долгий, лучше всего сварить сгущенное молоко заранее. Кстати, сейчас его можно купить в магазине. Для крема смешайте два ингредиента в чаше миксера и взбивайте до однородного цвета и состояния сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. У вас должна получиться густая масса красивого светло-коричневого оттенка. Поскольку само по себе имеет ярко выраженный вкус, в такой крем для торта из сметаны и сгущенки прочие составляющие можно и не добавлять, он и так очень хорошо подойдет для вашей любимой выпечки.

    Кстати, если вы хотите приготовить можно воспользоваться вот таким рецептом. Возьмите:

    500 г хорошего сливочного масла;
    - 220 г сгущенного молока - это половина банки;
    - 250 г сахарной пудры;
    - 5 г ванильного сахара и немного коньяка или десертного вина.

    Как и два предыдущих, вы можете очень быстро и легко приготовить этот крем. Сгущенка, сметана, масло (его перед использованием нужно размягчить) помещаются в чашу и взбиваются миксером до однородного состояния, а в самом конце следует влить коньяк и всыпать ванильный сахар. Получается тоже очень вкусно. Хотя на первый взгляд кажется, что такие начинки готовятся просто и не содержат каких-либо изысканных ингредиентов, они очень вкусны и являются самыми любимыми у многих поколений хозяек.

    Торт, на котором нет прослойки крема, какой бы он не был красивый, смотрится незаконченным, да и по всем вкусовым характеристикам этот факт будет заметен.

    Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта задаст вкус всей выпечки и сделает угощение особенным. Приготовить крем из сметаны и сгущенки для домашнего торта можно даже для оформления печенья к завтраку.

    Прослойка со сметаной поможет сделать из него вкуснейшее угощение, в особенности, если смазать его и оформить покрасивее. Что уж говорить о том, каким будет вкусным торт, если нанести на него крем из сметаны и сгущенки.

    Для такой выпечки уж точно есть место на праздничном столе! Порция торта с кремовой массой со сгущенкой и сметаной получиться легкой, нежной и очень вкусной, притом, что рецепт приготовления может быть максимально простым.

    Общие принципы готовки

    Крем из сметаны и сгущенного молока не должен растекаться. Чтобы масса была нужной консистенции, стоит взять жирную сметану.

    Обратите внимание на молоко. Если сметанный крем со сгущенкой, которую вы сварите самостоятельно, то проблем с ним не должно возникать, так как масса получиться достаточно густой сама по себе.

    Белая сгущенка имеет более жидкую консистенцию. Сахар в прослойку, как правило, если в ней есть сгущенное молоко (вареное или нет) вводить не стоит. Прослойка получиться достаточно сладкой.

    В состав крема со сгущенным молоком и сметаны для торта, рецепты указывают добавлять сл. масло, шоколад, какао в порошке, ванилин, а также эссенции и ароматизаторы, может потребоваться желатин или загуститель массы.

    Дополнить крем для оригинального торта собственного приготовления можно фруктами, орешками и кокосовой стружкой, ввести в него варенье.

    Крем сметанный домашний может быть разным по цвету. В данном случае стоит ввести в состав крема краситель.

    Компоненты для крема из сметаны стоит перемешивать хорошенько между собой или же взбивать с помощью миксера.

    Желатин и шоколад, если рецепт указывает их добавление, нужно прогреть заранее. Как и дать сл. маслу размягчиться, а после перебить массу.

    Простой рецепт крема со сметаной

    Рецепт является очень простым, плюс ко всему я дополнил пошаговый алгоритм готовки фото, чтобы каждый желающий смог справиться с задачей.

    Такой сметанный крем идеально подойдет для украшения десертов, начиная от маленьких эклеров и пирожных, заканчивая тортами, даже если в качестве наполнителя будет мороженное.

    Рецепт указывает использование ванилина, но знайте, что заменив его на какао в порошке, можно приготовить вкусный домашний шоколадный крем из сметаны. Он может быть разным по вкусу – с корицей, кофе, орешками или же кокосовой стружкой.

    Знайте, что вареная сгущенка лучше сгущает массу из сметаны, а потому можно сварить ее дома. Для этого нужно набрать в кастрюльку воды, поставить в нее банку со сгущенкой и варить на протяжении 2-х часов.

    Компоненты: ванилин; по 300 гр. сметаны и сгущенного молока.

    Алгоритм готовки:

    1. Сметану перебиваю на протяжении 2-х минут с помощью венчика.
    2. По 1 ст.л. добавляю вареной сгущенки.
    3. Ввожу ванилин. Кладу и другие ароматизаторы или же краситель, чтобы крем стал ярким. К примеру, малиновое варенье.

    Вот и все, заканчиваю с приготовлением. Осталось только наполнить пирожные кремом на сметане вареной сгущенкой или же смазать коржи прослойкой. Получиться очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

    «Нежный» крем со сливочным маслом и сгущенкой

    Чтобы приготовить вкусный, нежный кремовый состав со сгущенкой без хорошего по качеству сливочного масла простой не обойтись.

    Кремовая масса будет густой, устойчивой, не станет растекаться, и отлично будет удерживать форму, если охладить его в холодильнике.

    На этот раз можно взять, как 250 гр. вареной, так и простой сгущенки. В обоих случаях будет очень вкусно!

    Компоненты: по 250 гр. сметана и сгущенное молоко; 200 гр. сл. масло; ваниль.

    Алгоритм готовки:

    1. Продукты нужно достать примерно за 1 час до приготовления. Сл. масло стоит нарезать на бруски, в таком виде ему будет проще растаивать. Но не стоит класть его у теплой батареи на кухне, растапливать на огне.
    2. Кладу сл. масло в миску миксера и перебиваю на протяжении 10 минут. Масса станет пышной и белой.
    3. Ввожу понемногу сгущенку. Стоит все делать неторопливо.
    4. По 1 ст.л. добавляю сметану, ванилин или же другую добавку на свое личное усмотрение.

    В том случае, когда крем получился не достаточно сладкий, а варьируется это в зависимости от вкуса сгущенки, стоит ввести в него немного сах. пудры. Сахар не стоит класть в состав массы, так как кристаллики достаточно сложно растворить.

    Покрывайте порции бисквитных угощений собственного приготовления кремом из сметано-сливочного состава и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    «Шоколадный» крем на сметане и сгущенном молоке

    Вариантов приготовления шоколадной кремовой массы много. На этот раз нам нужно будет взять плитку черного шоколада. Есть варианты, когда добавляется какао в порошке.

    На самом деле плитка шоколада лучше загустит массу, чем какао. Также прослойка быстрее застынет, что очень важно для нежной смеси.

    С какао прослойка застывает несколько дольше. Кстати, можно сделать прослойку на основе белого шоколада, ввести ваниль, чтобы масса стала выразительнее по вкусу.

    Для коржей данная масса является идеальной. Она отлично пропитает их и позволит приготовить очень вкусный десерт для праздничного стола.

    Компоненты: 50 гр. сл. масла; 100 гр. шоколада; 200 гр. сметана; 200 мл сгущенки.

    Алгоритм готовки:

    1. Измельчаю шоколад и отправляю топиться на водяной бане. Ввожу сл. масло. Обязательно мешаю массу, но не перегреваю. Главная цель – растворить все кусочки шоколада.
    2. Смешиваю сметану со сгущенным молоком. Снимаю шоколадную смесь и даю ей остыть.
    3. Ввожу шоколад в основную массу из сметаны и сгущенки. Вот и все, крем готов, осталось лишь перемазать слой коржей для бисквитного торта.

    Крем «Рафаэлло» из сгущенки и сметаны для коржей

    Нежнейший крем для коржей по мотивам именитого во всем мире кокосового лакомства. Как понимаете, без стружки кокоса на сей раз не обойдешься. Можно брать не только 50 гр., как это указано в списке продуктов.

    Количество стружки регулируйте на собственное усмотрение. Важно понимать, что со временем продукт имеет свойство разбухать, а потому кремовая масса загустеет еще больше. Потому добавлять стружку нужно аккуратно, постепенно.

    Компоненты:

    250 гр. сгущ. молока; 150 гр. сметана; 100 гр. белой шоколадки; 50 гр. кокосовой стружки; 200 гр. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Измельчаю шоколад на куски, ввожу сл. масло и перемешиваю хорошенько. Топлю на водяной бане. Когда все кусочки растают, снимаю с огня.
    2. Смешиваю шоколад и кокосовую стружку, перемешиваю массу.
    3. Сгущенное молоко и сметану замешиваю вместе.
    4. Ввожу массу, наполненную сгущенным молоком, в шоколад с кокосом. Перемешиваю, вот и все – крем готов к потреблению.

    Наносите крем на торт, пироги, пирожные, коржи бисквита и прочие угощения. Будет невероятно вкусно! От порции бисквитного угощения с украшением из сливок, приготовленного вами в домашних условиях, не откажется ни один гость.

    Выпекайте вкусные торты со сметанным кремом, ваши родные будут в восторге от подобных чаепитий.Если ввести в состав какао крема, получиться шоколадный вкус Рафаэло.

    А почему бы и не поэкспериментировать. Только, как я уже упоминал немного выше, крем с какао будет загустевать дольше.

    Также стоит обратить внимание на тот факт, что использовать рекомендуется какао с процентом вхождения бобов от 70% и выше.

    1. Нужно, чтобы сметана была свежей и качественной. Лучше, если это будет домашняя сметана, тогда и прослойка будет жирной и очень вкусной!
    2. Торт можно украшать разными орешками, цукатами. Форма торта не имеет значение – подключайте свою фантазию и создавайте удивительные шедевры в условиях домашней кухни!
    3. Наполнять кремовой массой пирожные изнутри можно с помощью кондитерского шприца или же вооружившись полиэтиленовым пакетом. На нем стоит прорезать вырез в углу.
    4. Если делать кремовую прослойку с фруктами, стоит учитывать тот факт, что она быстрее испортиться. Рекомендуется замешать прослойку, а уж перед самым моментом ее использования, ввести измельченные фрукты.
    5. Когда прослойка имеет слишком жидкую консистенцию, можно добавить в нее распущенный в воде желатин. Подобными характеристиками также обладают измельченные обрезки сухого печенья, орешки. Остатки и орешки нужно перетолкать, чтобы получилась мука. Только помните, что нужно во всем знать меру. Велика возможность, что вы перестараетесь и тогда получиться не прослойка, а тесто для приготовления пирожного под названием «Картошка».
    6. Прослойки с добавлением сметаной массы делаются гораздо легче, если брать их в сравнение с другими рецептами. Если есть желание усложнить способ приготовления, можно поэкспериментировать с добавлением разных компонентов: фруктов, творогов, сухофруктов и пр.

    На этом статья подошла к концу. Буду искренне рад, если мои рецепты кремов окажутся вам полезными и на вашем столе в скором времени появятся оригинальные десерты.

    Желаю вам отличного настроения во время приготовления вкусных блюд!

    Мой видео рецепт

    Правило кулинарии гласит, что кремы к торту мы должны подбирать в зависимости от коржей. Хотя гости, поедая ваш шедевр, прежде всего воздают хвалу именно начинке и розанам, украшающим поверхность десерта. Итак, на сухие пласты теста (торт типа «Наполеон») идет более жидкий крем, чтобы он хорошо пропитал коржи, на пушистый бисквит - более густой. В этом смысле универсальным является сметанный крем со сгущенкой. Его можно готовить разными способами. Давайте рассмотрим их.

    Жидкая пропитка коржей

    Если у вас перепеклиськоржи или они такими должны быть по рецепту, нет ничего лучше, чем пропитать их нежным кремом со сгущенным молоком. В этот карамельно-сливочный вкус можно вплести и другие нотки - коньяка, лимона, ванили. Но ароматические добавки выходят на сцену в финале, а в начале процесса нам нужно запастись пол-литровой баночкой сметаны. Она может быть не очень жирной, если мы хотим достичь полужидкой консистенции, или иметь 25-30 % жирности, если мы считаем нужным создать густой и пышный сметанный крем со сгущенкой,которым можно обмазать верх и бока торта. Взбиваем эту сметану миксером, постепенно добавляя в нее сгущенку (половину или две трети банки), сок половинки лимона, тертую цедру, несколько капель вкусовых эссенций или одну ложку коньяка.

    Сливочно-сметанный крем со сгущенкой

    Он идеален для медовиков, коврижек и тому подобных изделий, где вкус теста очень насыщен, приторен и требует разбавления чем-то нежным и легким. Стакан очень жирных (не меньше 35 %) сливок взбиваем до появления «пиков». В другой посуде проделываем то же с 400 граммами сметаны, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры. Если она не захочет затвердевать в пену, добавляем загуститель для сливок (он продается в магазинах в пакетиках). Смешиваем сметану с третью банки сгущенки, а под конец осторожно вмешиваем ложкой снизу вверх взбитые сливки.

    Сметанный крем со сгущенкой-варенкой

    Если вы не любите готовить, но хотите побаловать себя сладеньким, то можно приготовить тортик из готовых вафельных листов. Крем для него должен быть достаточно густым, чтобы вафли не расквасились, и в то же время иметь свойство пропитывать тесто (иначе торт будет напоминать галеты с маслом). Отличным решением для пропитки листов является крем на «варенке». Как готовить сгущенное молоко, чтобы оно приобрело полутвердую консистенцию, коричневый цвет и карамельный вкус? Очень просто: положить банку без этикетки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала полностью жестянку, и варить два часа, время от времени подливая горячую воду. Потом остудить, смешать со сметаной, немного взбить миксером и намазать кремом вафли.

    Он хорош для бисквитов - как для тортов, так и для пирожных. Можно просто положить его в корзиночки из песочного теста. Для приготовления этого крема 250 г домашнего творога протирают через сито, растирают со стаканом сахарного песка и одним пакетиком ванили. Потом добавляют 400-500 г сметаны и тщательно перемешивают. В эту массу можно добавлять изюм и другие сухофрукты. Тогда крем будет идеален для сырников.

    Если вы приготовили бисквит с фруктами, то красиво будет смотреться высокий слой крема. Чтобы он не опал, в его состав добавляют пищевой желатин. Две ложечки растворяют в половине стакана холодной воды, а потом готовят на водяной бане, пока не получится густой кисель. Сметану (пол-литра) взбивают миксером до увеличения объема вдвое, всыпают маленькими порциями стакан сахара и снова взбивают. Тонкой струйкой, продолжая работать миксером, добавляют желатин. Массу выкладывают, не дожидаясь полного застывания, поверх ягод и ставят на холод.

    При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.

    Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.

    Рецепт крема из сгущенки и сметаны

    Приступаем к приготовлению:


    Крем для коржей с желатином и сгущенным молоком

    • 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
    • 500 грамм сгущенного молока;
    • 15 грамм желатина;
    • ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.

    Время на приготовление – 25 минут.

    Пищевая ценность – 510 ккал.

    Как делать:

    1. Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
    2. Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
    3. Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
    4. Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
    5. При желании сгущенку можно заменить варенной;
    6. Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
    7. Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
    8. Переливаем желатин в крем, размешиваем;
    9. Помещаем керм в холодильник на полчаса;
    10. После этого можно применять для приготовления различных десертов.

    Крем для Наполеона с добавлением масла

    Приготовление крема будет из следующих компонентов:

    • 200 мл сметаны;
    • сгущенка – ½ банки;
    • упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.

    Период приготовления – 35 минут.

    Калорийность – 529 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
    2. Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
    3. При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
    4. Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
    5. Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
    6. Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
    7. В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
    8. При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.

    Творожный крем для бисквита

    Для крема потребуется:

    • сметана – 200 грамм;
    • упаковка сливочного масла;
    • сгущенка – 250 мл;
    • 400 грамм творога.

    Время на приготовление – 30 минут.

    Калорийность – 532 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
    2. Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
    3. Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
    4. В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
    5. Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
    6. Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
    7. В конце взбиваем еще минуты 4-5.

    Сливочный крем для Медовика с клубникой

    Для крема потребуются следующие компоненты:

    • 200 грамм сметаны;
    • настоящее сливочное масло – пачка;
    • сгущенка – банка;
    • желатин – 15 грамм;
    • клубника – 6-7 ягод.

    Период приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 526 ккал.

    Как приготовить:

    1. Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
    2. Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
    3. В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
    4. Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
    5. Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
    6. Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
    7. Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
    8. Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
    9. Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения;
      Переливаем желатин в крем, размешиваем;
    10. Убираем крем в холодильник на 30 минут;
    11. После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.

    Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • 200 грамм сливочного сыра;
    • сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
    • половина литра сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • большая ложка сливок с высокой жирностью.

    Период приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 544 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
    2. Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
    3. Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
    4. Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
    5. В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
    6. Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
    7. После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.

    • для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
    • сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
    • дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
    • если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
    • для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
    • дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.

    Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.