Картофель жаренный с свининой. Картошка тушеная со свининой. Советы по приготовлению

Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.

Как приготовить жареную картошку со свининой и луком

Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.

Ингредиенты

  • Карбонад свинины - 500 гр.
  • Луковица - 3 шт.
  • Специи для свинины
  • Перец
  • Картофель - 1 кг.
  • Масло растительное

Приготовление свинины жареной с картошкой на сковороде

Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.

Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.

Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.

Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.

Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.

Готовую жареную картошку со свининой выкладываем на тарелку. С одной стороны кладем картофель, а с другой отбивную из свинины. Подавать с любой зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа Моэма "Театр" Джулия...

Ну, а мы от мечтаний приступаем к делу. В летний сезон я довольно часто готовлю , а сегодня расскажу, как приготовить жареную картошку со свининой на сковороде.

Мясо выберем с небольшим количеством жира - корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса здесь не принципиально - можно взять и побольше, и поменьше, чем у меня. Если свинина старая, то ее нужно будет дольше готовить без картошки.

Свинину нарежем некрупными кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поставим жариться.

Свинина жарится, а мы нарежем репчатый лучок.

Лук добавим к мясу. Перемешаем и продолжим жарку.

Мясо с луком жарятся, а мы подготовим к жарке картофель. Начищенную картошку нарежем кружочками, брусочками или соломкой, как кому нравится.

Добавляем картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть меньше среднего.

Через некоторое время картошку нужно посолить и перемешать. Я стараюсь за все время жарки картофель переворачивать один раз, чтобы кусочки не развалились. После перемешивания снова накрываем картофель крышкой и жарим до готовности уже на маленьком огне.

Жареная картошка со свининой готова. Прекрасным дополнением при подаче будут различные разносолы, заготовленные вами на зиму - огурчики, помидорчики, грибочки, капусточка и т.д.

Жареная картошка с мясом – это самое простое блюдо, которое только можно придумать. Существует множество вариантов ее приготовления. Есть и некоторые хитрости, которые способствуют более аппетитному приготовлению.

Часто в картофель, жареный с мясом, добавляют еще и дополнительные продукты. Это могут быть грибы или большое количество лука, который придаст блюду сочность и аромат.

Жареная картошка является наиболее востребованным народным блюдом. Существует множество вариантов ее приготовления. Наверное, у каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления такой вкуснятины.

Жареная картошка со свининой на сковороде

Можно сказать, что картошка с мясом – это банальное блюдо, которое готовится очень часто. И это неудивительно, потому что в случае появления необходимости быстро что-то приготовить, картофель – это первое, что приходит в голову. Самое важное, что весь процесс займет очень мало времени.

Для приготовления потребуется:

  • картофель в количестве 600 грамм;
  • свинина в количестве 150 грамм;
  • зелень в количестве 10 грамм;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • соль в соответствии со вкусом;
  • немножко черного молотого перца.

Время приготовления – 45-50 минут.

Непосредственный процесс приготовления жареной картошки с мясом:

  1. Подготовленное мясо хорошо промыть и порезать на тонкие продолговатые кусочки;
  2. Поставить посуду на плиту, немного смазать растительным маслом и выложить подготовленное мясо. При этом его лучше разровнять для лучшего поджаривания;
  3. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки небольшого размера;
  4. После того, как мясо обретет золотистую корочку с обеих сторон можно выложить картофель;
  5. Жарить на протяжении 5-7 минут, и после этого можно приправить солью и перцем;
  6. Уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Через определенный интервал времени (примерно 5 минут) необходимо мешать картофель;
  7. Когда приготовление будет завершено, зелень мелко порубить и присыпать блюдо. Употреблять только в горячем виде.

Как пожарить картофель с мясом и салом

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень насыщенная и сытная. Для приготовления потребуется:

  • картофель в количестве 500 грамм;
  • сало в количестве 150 грамм;
  • мясо в количестве 300 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • две средних луковицы.

Калорийность – 190 ккал в 100 граммах блюда.

Процесс приготовления картошки с мясом и салом:

  1. Картофель почистить и нарезать в форме соломки;
  2. Мясо хорошо вымыть и нарезать на небольшие кусочки;
  3. Сало нарезать тонкой соломкой;
  4. Сковороду поставить на плиту и выложить в нее сало. На среднем огне поджарить его до выпаривания жира;
  5. Добавить мясо и жарить его до полуготовности;
  6. Затем выложить картофель, и жарить все вместе, периодически помешивая;
  7. За пять минут до окончания процесса приготовления добавить лук, нарезанный на мелкие кубики;
  8. В конце добавить соль и перец.

Классический рецепт чахохбили из курицы - научитесь готовить интересное грузинское блюдо, по нашим рецептам.

Как приготовить интересный полезный десерт - печеные яблоки с медом и орехами. Рецепт здесь.

Фруктовый салат с йогуртом - пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

Жареная картошка с грибами и мясом

Такая картошка получается очень вкусной и ароматной.

Список составляющих для приготовления:

  • крупный картофель – около восьми штук;
  • лук больших размеров – две штуки;
  • лесные грибы в количестве 400 грамм;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чесночные зубчики – три либо четыре штуки;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль в небольшом количестве;
  • черный перец.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 122 ккал в 100 граммах блюда.

После того, как подготовка продуктов будет завершена, можно приступить к непосредственному приготовлению вкусного блюда:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Грибы почистить, помыть и нарезать на ломтики средних размеров;
  3. Подготовить глубокую сковороду, смазать маслом растительным и хорошо прогреть. Затем высыпать туда лук и грибы. Хорошо обжарить, затем приправить перцем и солью. Высыпать в отдельную емкость;
  4. Картофель почистить и тщательно вымыть; Нарезать в виде соломки;
  5. Выложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом;
  6. Обжарить до полной готовности. Добавить к ней грибы с луком, перемешать;
  7. Чеснок, зелень хорошо измельчить и добавить в уже полностью подготовленное блюдо.

Жареный картофель с мясным фаршем: пошаговый рецепт

Мясной фарш всегда можно найти в любом холодильнике. Это незаменимый продукт в любой ситуации. Его также можно использовать при приготовлении жареного картофеля. Для этого потребуется:

  • крупный картофель – от пяти до семи штук;
  • какой-либо фарш в количестве 200 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла:
  • два чесночных зубчика;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 137 ккал в 100 граммах.

Как правильно жарить картошку с мясным фаршем:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие бруски;
  2. Лук также почистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  3. Поставить сковороду на плиту и обжарить там фарш;
  4. Затем добавить к нему подготовленный лук;
  5. И уже после этого выкладывается на сковороду картофель;
  6. Таким образом, его нужно жарить на протяжении 20 минут. Периодически необходимо помешивать блюдо. Часто этого делать не стоит, потому что высока вероятность разлома все частей. Так, блюдо станет похожим на кашеобразную массу;
  7. Добавлять в блюдо соль и специи стоит перед самым окончанием всего процесса приготовления блюда. В это же время добавляется измельченный чеснок.

Катофель с фаршем и луком в мультиварке

Если есть мультиварка, то приготовление жареной картошки еще больше упрощается. Предварительно нужно подготовить все необходимые продукты:

  • крупный картофель – около трех штук;
  • одна луковица, желательно большая, можно даже две;
  • какой-либо фарш в количестве 100 грамм;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • сухая зелень.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах блюда.

Поэтапное приготовление жареного картофеля:

  1. Хорошо почистить лук и картофель. Лук очень тонко нарезать в форме полуколец. Картофель тоже порезать на тонкие пластины;
  2. Соединить вместе все составляющие. Фарш должен быть в виде небольших комков. Добавить соль, перец, зелень. Тщательно все перемешать;
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить туда подготовленный состав из лука, картофеля и фарша;
  4. Закрыть крышку, привести в режим «Жарка». Желательно выставить также и температуру (140 градусов);
  5. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать картофель, поскольку в противном случае она может очень подгореть. Жарить на протяжении десяти минут.

Если в результате жарки необходимо получить золотистую хрустящую корочку, нужно оставлять сковороду без крышки. При этом требуется картофель постоянно мешать.

Солится блюдо в самом конце, потому что если сделать это сразу, то овощ пустит сок и станет слишком мягким.

Жареная картошка с мясом относится к очень востребованным и всеми любимым блюдам. Для его приготовления не понадобится большого количества времени. Все очень просто и быстро. Зато можно очень редко встретить человека, который откажется от такого замечательного приема пищи.

Что может быть вкуснее жареной картошечки? Ну, если только она приготовлена с мясом, салом или грибами. Предлагаем остановиться пока на первом варианте и порадовать семью изумительным ужином – жареной картошкой с мясом на сковороде.

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку с мясом и луком, но есть множество нюансов, которые обязательно надо знать и выполнять. Многое зависит от выбора посуды. У вас никогда не получится вкусная картошка с хрустящей корочкой на сковородке с тонким дном. Идеальный вариант – тяжёлая чугунная сковорода. И не забудьте, что посуда должна быть с высокими бортами, чтобы при помешивании картошка не разлеталась по всей печке.

Ингредиенты

  • картошка (средних размеров) – 3-4 шт.;
  • мясо (свинина) – 300-400 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перчик – на свой вкус.

Приготовление

Сначала необходимо обжарить мясо. Лучше всего подойдет свинина с небольшими жировыми прожилками. Обратите внимание, что мясные кусочки надо именно обжарить, а не потушить. Поэтому на сковороду налейте растительное масло (можно использовать какой-то животный жир, типа сала или смальца) и хорошо его нагрейте. Мясо заранее хорошенько промойте, нарежьте кусочками произвольного размера и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если свинина останется мокрой, то при перекладывании в сковороду, масло будет сильно брызгать.

Теперь мясные кусочки выложите на сковородку и на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Когда свинина подрумянится со всех сторон, огонь можно уменьшить до среднего. Продолжайте обжаривать ещё в течение 10 минут, в самом конце посолите по своему вкусу и поперчите.

Пока обжаривается мясо, очистите, помойте и нарежьте луковицу. Если любите, когда в жареной картошке много лука, то берите его больше, чем указано в рецепте. Нарезайте произвольно – полукольцами или кубиками. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжаривайте всё вместе до прозрачности луковых кусочков. В это время лучше никуда не отходите и будьте возле сковороды, так как лук может пригореть в один момент.

Теперь самое главное – картошка. Её нужно почистить, помыть и порезать соломкой до того, как начнёте работать с мясом, иначе потом можно не успеть. Чтобы получить идеальную поджаристую картофельную соломку, перед жаркой высушите её на полотенце, и уже в сухом виде выкладывайте в сковородку с мясом. Если масла или жира недостаточно, долейте и подождите, пока оно нагреется. Картофель опускайте только в горячий жир.

Жарьте картошку с мясом первые 7 минут на сильном огне, затем уменьшите до среднего. Продолжайте обжаривать до готовности, точное время здесь указать не получится, всё зависит от сорта картофеля и размера нарезанной соломки (приблизительно в течение 15-20 минут).

Чтобы картошка не разваливалась, солите и перчите её в самом конце.

Прямо со сковородки горячую, дымящуюся ароматную картошку с мясом раскладывайте по тарелкам. Будет особенно вкусно, если подадите к ней домашние соленья – маринованные огурчики или помидоры, квашеную капусту,

Советы по приготовлению

  • Очень важно картофель перед приготовлением не просто помыть, а выдержать уже в нарезанном виде 10-15 минут в холодной воде. Чем больше из него уйдёт крахмала, тем вкуснее он получится. Но не забудьте перед выкладкой в сковородку его обсушить.
  • Точно также вы можете пожарить картофель с грибами или беконом.
  • Не накрывайте картошку в сковородке крышкой первые 7-8 минут, иначе она запарится.

Жареная свинина с картофелем

Если мяса свинины мало, а едоков много, есть отличный способ приготовить вкусное блюдо, в котором кусочек мяса можно разделить на бОльшее количество порций без ущерба для вкуса блюда. Это – жареная картошка со свининой. Когда мясо нарезано небольшими кусочками, которые равномерно распределяются по блюду, возникает иллюзия, что мяса много.

Так что, предлагаю вам простой рецепт сытного блюда из свинины с картофелем. И вкусно, и недорого.

Что нужно для жареной картошки со свининой

на 4 порции (1 сковорода)

  • Жирная свинина – 300 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки.

Как пожарить свинину с картошкой

  • Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Если свинина очень жирная, сало можно обрезать и вытопить, чтобы потом жарить на нем картошку с мясом. Для этого нарезать сало небольшими кубиками и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сало выжарилось, тушить на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Как только кусочки сала станут золотистыми, положить на сковороду кусочки мяса для жарки. Если сала на свинине было мало, то залить сковороду растительным маслом (слой около 1 см) и жарить мясо в нем до изменения цвета из красного на розовый.
  • Добавить лук (мелко нарезанный). Перемешать. Через 3-4 минуты посолить. Снова хорошо перемешать.
  • Картофель нарезать полукружьями (толщина 5-7 мм). Выложить на сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне.
  • Перемешать минут через 5-7, жарить дальше под закрытой крышкой на небольшом огне до смягчения картофеля. Посолить (не забывая, что мясо уже соленое).
  • Снять крышку и жарить на открытой сковороде еще немного, чтобы обсушить картофель и придать ему золотистый цвет. При этом, огонь можно добавить, но приглядывайте, чтобы картошка не пригорела.

Очень вкусно есть жареную картошку с мясом и черным хлебом! А с или – это просто объедение!

Еще к жареной картошке хорошо подходит хрустящая с лучком и подсолнечным маслом.

Приготовление жареной свинины с картофелем в картинках

Вытапливаем жир из свиного сала Сначала обжариваем мясо Добавляем лук с мясу
Добавляем картофель к мясу с луком