Отто варбург лечение рака советует. Великие немецкие ученые. Как побороть рак: щелочь против кислоты

Эту статью я специально решил посвятить личности Отто Варбурга (Уорбурга в английском произношении), поскольку его исследования позволили сформулировать основную причину возникновения любых раковых опухолей.

Иначе говоря, имя – Отто Варбург – должны знать все, кто уважает науку, ценит свое здоровье и, в частности, интересуется причиной возникновения раковых опухолей.

Несколько слов о биографии этого выдающегося человека

— Немецкий биохимик, доктор и физиолог.
— Один из выдающихся учёных двадцатого века в области цитологии . Цитология изучает строение клеток, а также процессы их функционирования, размножения, старения, перерождения и т. п.
— Лауреат Нобелевской премии 1931 года.
— Член Лондонского королевского общества.

Некоторые факты из биографии

Родился 8 октября 1883 года в немецком городе Фрайбурге у Эмиля и Элизабет (Гертнер) Варбургов. У него было три сестры.
Отец Отто, был профессором физики и талантливым музыкантом, его предками были учителя, ученые, бизнесмены, артисты, банкиры и филантропы. Предки матери Варбурга были администраторами, судьями и военными. В доме Варбургов часто бывали музыканты, артисты и коллеги отца, в том числе физики Макс Планк, и Альберт Эйнштейн.

Начальное образование Варбург получил в гимназии Фридриха Вердера.
В 1901 году Варбург поступает в Фрейбургский университет, на отделение химии, где учится химии у выдающегося учёного Эрнста Фишера. В 1906 году Варбург защищает докторскую диссертацию по химии.

Далее Отто Варбург продолжил свое образование в Гейдельбергском универитете у Людольфа фон Крэля и в 1911 году заслужил степень Доктора медицины.
Между 1908 и 1914 годами работал в Международном центре биологических исследований: морской биологической станции Неаполя (Stazione Zoologica).
Когда началась первая мировая война, Варбург записался добровольцем в армию и непродолжительное время прослужил в чине офицера, в кавалерии вплоть до своего ранения. За заслуги во время Первой мировой войны Варбург награжден Железным крестом.

С 1915 года Варбург получает должность профессора физиологии Берлинского университета.

В 1931 возглавил Институт физиологии клетки в Берлине.

Варбург увлекался историей и литературой. Помимо своей работы, он получал большое удовольствие от музыки, особенно любил произведения Бетховена и Шопена.

Научная работа

На протяжении пятидесяти лет своей научной деятельности Варбург вел исследования в трех направлениях:
— изучение фотосинтеза;
— изучение рака;
— изучение ферментов клеточных окислительных реакций.

Варбург изучал процессы обмены веществ в клетках опухолей , процессы фотосинтеза и химии брожения.
Кроме того исследования Варбурга были посвящены процессам клеточного дыхания, ферментам, окислительно-восстановительным реакциям в живой клетке.

Нобелевская премия

За открытие природы и функций «дыхательных ферментов» Варбург был удостоен Нобелевской премии в области физиологии и медицины в 1931 году.

Раковая гипотеза

Вот что Варбург говорил о причине возникновения раковых опухолей: «Рак , в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна основная причина . Грубо говоря, основная причина рака - это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики – ферментацию глюкозы ».
За работу по метаболизму опухолевых клеток Нобелевский комитет в 1926 году рассматривал вопрос о присуждении ему Нобелевской премии по физиологии и медицине, но в тот год решено было присудить ее датскому врачу и исследователю Йоханнесу Фибигеру.

Таким образом:

Основной причиной возникновения раковых опухолей является кислородное голодание (гипоксия) клеток (гипоксия на клеточном уровне)!

Почему возникает кислородное голодание и перерождение клеток?

Каждая из триллионов клеток нашего организма получает кислород и питание из окружающей ее межклеточной жидкости.

А межклеточная жидкость состоит из тех веществ, которые организм получает из пищи, в процессе пищеварения и усвоения потребляемых продуктов питания.

Кроме того немаловажное значение имеет кислотно-щелочной баланс межклеточной жидкости, который в норме должен иметь слабощелочную реакцию и соответственно показатель pH = около 7,1 – 7,43. По крайней мере, эти значения pH строго-настрого поддерживаются организмом для крови.

Когда межклеточная жидкость закисляется (pH меньше 7) и засоряется токсинами из денатурированной пищи , которую мы употребляем, клетка начинает постоянно голодать, то есть недополучать питательных веществ и кислорода! И что же ей остается, ведь ей нужно как-то выживать…
…И тогда она начинает мутировать (перерождаться) для того чтобы приспособиться питаться токсинами и кислотами!…
…Так зарождается процесс возникновения раковых опухолей и происходит их дальнейшее развитие…

Отто ВАРБУРГ - немецкий химик, живший в ХХв.
Лауреат Нобелевской премии за результаты исследований связи кислорода и рака.

Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода.
Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом.
Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека: там, где нет кислорода, всегда возникает кислая () среда. И наоборот: наличие кислорода смещает среду в щелочную сторону.

Сейчас, в двадцать первом веке, особенно живя в городах, и уж тем более – в мегаполисах, люди реально страдают от постоянной нехватки кислорода.
Днём и ночью, зимой и летом, на работе и дома, во сне и бодрствовании…

Научные исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас - 21%, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3%.
Печально, но есть такой факт: нам катастрофически не хватает кислорода.
Если же обозначить это терминами кислотно-щелочного равновесия, то фраза будет звучать так: рН наших жидких сред в организме катастрофически смещен в кислую сторону.

В научной деятельности Варбурга после Первой Мировой войны можно выделить 3 главных направления исследований: фотосинтез, рак и химическая природа ферментов, ответственных за биологическое окисление и биологическую трансформацию энергии.
Во все эти 3 области биохимии (и биологии вообще) Варбург внес неоценимый вклад, значительно продвинув методологию и сделав фундаментальные открытия.
Кстати, лауреатом Нобелевской премии Варбург позже стал еще раз, т.е. это один из немногочисленных дважды лауреатов в истории Нобелевской премии.

Долгие годы теория Варбурга вызывала споры в научном мире.
Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации. Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.

И вот совсем недавно исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine), США, получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождении рака.

Читаем в Journal of Lipid Research :
“В 1931 году теория, согласно которой рак возникает в результате нарушения энергетического метаболизма, принесла ученому из Германии Нобелевскую премию.
Однако биохимическое обоснование теории до сих пор отсутствовало.
Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный (бескислородный) распад глюкозы.
Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению.
На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание.

И вот, изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, американские ученые обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии. Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна .

По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек. Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек.
В 2000 году во всем мире от рака умирало примерно 6,5 млн человек в год (сегодня уровень смертности вырос до 7 млн человек), а у 25 млн человек были диагностированы онкологические заболевания той или иной степени тяжести.

Итак, можно считать уже окончательно доказанным факт: именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными (по простому говоря, прокисшими, или даже протухшими ), и уже в этой кислой среде развиваются злокачественные клетки.

На самом деле, конечно же, этот факт относится не только к онкологии.
Как прекрасно показали это П.Ентшура и И.Локемпер в своей книге “Выведение шлаков – путь к здоровью “ , почти все болезни имеют первоосновой эту причину – прокисание жидких сред внутри организма.
Следовательно, если сделать среду щелочной – со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если взять раковую опухоль и поместить её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.

Еще в 1909 году в Пенсильванском университете (так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза.
После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез.
И не было ни рецидивов, ни метастазов!


Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.

Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем - соратник по исследованиям - доктор Карл Рич.

Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость. Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!

Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим ! И помог в этом чудодейственный кальций!

Считается, что взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.

В течение жизни потребность в кальции может варьироваться. Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И его практически всем не хватает. Почему? Потому, что кальций является самым трудноусвояемым элементом. И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.

Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум - в феврале-марте.

Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает. Известно, что дефицит потребления кальция составляет в среднем 350 мг в сутки (остальное наш организм получает с пищей)

Но это уже тема восполнения кальция, о .

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной - и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

У многих людей уровень кислотности организма повышен. Это типичное следствие употребления фабричной еды, рафинированных сахаров и гмо.

К счастью, создать в организме щелочную среду очень просто. Щелочная среда - полная противоположность кислой.
Вот 10 натуральных способов выщелочить организм:
1. самое главное - начинать день с улыбки и большого стакана воды с добавлением свежевыжатого сока лимона. Хотя лимоны кажутся кислыми, они оказывают противоположное действие на организм. Пейте этот напиток натощак, чтобы почистить желудок.
Другой вариант - ежедневно пить 1-2 стакана натурального яблочного уксуса с водой. Достаточно 1-2 столовых ложек уксуса на 220 мл воды.
2. ешьте большие порции салата из зелени, заправленного лимонным соком и высококачественным оливковым маслом. Зелёные овощи и фрукты - один из лучших источников щелочных микроэлементов типа кальция. Ешьте их на протяжении дня, чтобы поддерживать здоровый pH - баланс в организме.
3. хотите перекусить? Съешьте сырого несолёного миндаля. В нём содержится много щелочных микроэлементов типа магния и кальция, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс, а также нормализуют сахар крови.
4. пейте миндальное молоко и делайте себе ягодные смузи с зелёным порошком спирулины. В случае если есть выбор, миндальное молоко всегда предпочтительнее коровьего.
5. сходите на прогулку или займитесь физкультурой. Активность крайне важна. Физкультура помогает выводить из организма кислые продукты.
6. дышите глубоко. В идеале следует найти место с чистым воздухом, насыщенным кислородом, и посещать его при каждой возможности. Там (и не только там) следует пить побольше воды, чтобы вывести из организма шлаки.
7. не ешьте мясо каждый день. Лишь в том случае, если вы можете потерпеть несколько дней без мяса - отлично, потому что ежедневное потребление мяса оставляет после себя кислотные отложения.
8. откажитесь от десертов с высоким содержанием сахара и сладкой газировки. Сахар - один из самых опасных кислых продуктов. Чтобы нейтрализовать кислотность от одной банки газировки, требуется более 30 стаканов воды!
9. включите в свой рацион побольше овощей. Учтите: картошка не считается! Очень полезны будут перцы, спаржа, кабачки и баклажаны.
10. И наконец: ешьте побольше брюссельской капусты. Она отлично выщелачивает и содержит массу питательных веществ и полезных ферментов.
И ещё несколько рекомендаций для профилактики:
1 пить отвары трав, включающие лопух и листья березы. По возможности включить в рацион чагу (березовый гриб), ягоды кизила и бузины.
2 включить в рацион йод. Йод можно принять, употребляя ежедневно морские водоросли и морскую капусту.
3 съедать каждый день не более 10 сырых ядрышек абрикоса, содержащих большое количество противоракового "витамина B17". Учтите, что ядра абрикоса токсичны, поэтому злоупотреблять ими опасно.

ОТТО ВАРБУРГ И БИОХИМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ РАКА. Отто Варбург - биохимик (нобелевская премия за результаты исследований связи кислорода, закисления организма и рака). Отто Варбург открыл, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы. Что это значит, простыми словами? Это значит, что здоровая клетка (в здоровом организме) получает энергию путем сжигания органических веществ в печке (митохондриях). А для этого клетке, как обязательное условие, нужен кислород и специальные ферменты, которые обеспечивают "сжигание пищи" в клетке и выделение энергии. И эту энергию мы можем запасать прямо в митохондриях (митохондрии – это не только "печка", но одновременно и "аккамулятор" в нашем организме). Но если в митохондриях по какой-то причине (мало кислорода, мало ферментов) нарушается процесс сжигания и образования энергии, и клетки начинают испытывать нехватку энергии. При этом, дополнительным, ухудшающим общую ситуацию, условием становиться, отравление клетки неполностью "сгоревшими" остатками клеточного питания, в дальнейшем мы это назовем "закислением клетки (организма)". Возникает ситуация, когда клетка, не только не может обеспечить себя энергией, но и "утопает в грязи" (в своих отходах), т.е. закисляется. К ней затрудняется доставка кислорода и еды, и она "тонет" в своих отходах, отравляется. Ей не хватает кислорода, и она не может из еды извлечь энергию. ЗДОРОВАЯ КЛЕТКА – ВЫРАБАТЫВАЕТ СЕБЕ ЭНЕРГИЮ АЭРОБНЫМ ПУТЕМ (с участием кислорода). Но если такую клетку постепенно и длительное время, ставить в условия экологического стресса и лишать кислорода, то она вынуждена будет перейти к извлечению энергии из глюкозы БЕЗ участия КИСЛОРОДА – стать АНАЭРОБНОЙ КЛЕТКОЙ. "Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению". Т.е. если здоровую клетку поставить в условия выживания (отсутствие кислорода, в условиях самоотравления) , то она превратиться в агрессивную РАКОВУЮ КЛЕТКУ, пожирающую все вокруг (соседние ткани) и быстро размножающуюся. Пример анаэроба – дрожжи. Они быстро съедают глюкозу, быстро размножаются, а потом умирают в своих отходах. Такая же участь и у раковых клеток. Они быстро размножаются, убивая соседние органы, ткани и отравляя отходами себя и весь организм. Но это не они такие плохие. Их в такие условия поставил хозяин организма. Они хотели жить и боролись за свою жизнь до последнего, ожидая помощи, но хозяин решил иначе. Отто Варбург обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. А это значит, в загрязненных местах организма, клетки плохо снабжаются кислородом. И как результат, вокруг их образуются зоны экологического бедствия, куда устремляются все анаэробные, болезнетворные вирусы, бактерии и грибки, которые своим присутствием и отходами дополнительно отравляют, т.е. закисляют организм. Позже ученики Отто Варбурга, доказали прямую зависимость между рН жидкостей в организме человека и обеспеченностью клеток кислородом, т.е. связь между закисленностью организма и РАКом. Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. РОЛЬ КАЛЬЦИЯ В ОНКОЛОГИИ. Создайте в межклеточном пространстве слабощелочную реакцию – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом. Отто Варбург открыл, что рак можно излечивать с помощью …кальция, именно этот элемент создает щелочную среду в организме человека и связывает кислотные радикалы. Для Отто Варбурга и его соратника Карла Рича это открытие было неожиданным (можно сказать случайным), и они в это не поверили сразу. Но дальнейшие исследования у раковых больных подтвердили, что у всех больных всплошь диагностируется критическая нехватка кальция. Большинство пациентов Карла Рича жаловалось на проявления артрита, и доктор назначал им большие дозы препаратов кальция и витаминов, для лучшего усвоения кальция. Среди больных артритом, были люди, которые к тому же болели раком. Поскольку больные имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим. Кальция в растительном мире содержится в разы больше, чем в продуктах животного происхождения(молоко, сыры, творог) Самый богатый кальцием продукт - это кунжут - всего 68 грамм этих семян обеспечивают дневную норму в 1000 мг кальция. Также, касаемо семян - помимо кунжута, стоит обратить внимания и на семя подсолнечника - в 100 граммах больше трети дневной нормы кальция. ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Закисление организма - это состояния противоположное ощелачиванию. Все жидкости нашего организма имеют водную природу: кровь, лимфа, межклеточное пространство, слюна, спинно-мозговая жидкость, суставная жидкость и т.д. В основе вода. И одно дело если эта "вода" - "слабощелочной чистый горный ручей" и другое дело если это "стоячее закисшее болото". По своей физиологии наш организм – слабощелочной, продукты жизнедеятельности нашего организма – кислотные. У нас кислый пот, кислая моча, мы избавляемся от углекислоты, выдыхая углекислый газ и т.п. Т.е. наш организм всю свою жизнь избавляется от кислот. Наш организм на протяжении всей жизни поддерживает все жидкости организма в слобощелочном состоянии. А использует для этого щелочные металлы Са, Mg, Na, K, точнее их соединения. Такой элемент, как кальций организм запасает в наших костях. И изымает его из депо при закислении, т.е. для нейтрализации ядов и токсинов, имеющих как правило кислотную природу. Заметьте организм не запасает кислоты, он запасает щелочи. Доказано, что постоянное закисление организма, приводит к вымыванию кальция из костной ткани и выведение отработанных солей кальция через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем, по всем органам и системам. Боль – это сигнал организма о том, что клетки данного органа испытывают кислотный ожог. И если баланс, в нашем организме сдвигается в сторону закисления, и организм уже исчерпал запасы кальция в костях, тогда приходит состояние болезни. "Кислые люди не смеются" и это факт. Нас закисляет в первую очередь, то что мы едим - еда. Особенно современные продукты питания: рафинированная пища, пища прошедшая термическую обработку, пища содержащая в себе много муки, сахара, животных жиров, мяса и др. Это так называемая кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Ощелачивают организм - сырые фрукты овощи, зелень. ОЩЕЛАЧИВАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ, СОЗДАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗАПАСЫ ЩЕЛОЧНОСТИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ – ВОТ ЗАДАЧА ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ. Но если открытие Варбурга было настолько важным, что удостоилось Нобелевской премии, почему тогда до сих пор не все об этом знают? А потому что предотвращать болезни - это убытки для мировых фармацевтических компаний, а лечить - огромная...постоянная, стабильная ПРИБЫЛЬ... Поэтому сделать доступной информацию о рН-уровне для всех и каждого - важно...